Это от человека зависит. Кому-то программизм это скука убийственная. Ну и на самом деле, есть много работ куда более интереснее, увлекательнее и полезнее программизма, в зависимости от типажа человка. Журналисты, писатели, киношники, полицейские (детективы всякие), пожарники, медсестры, врачи, солдаты, адвокаты, финансисты, итд., итп. Или представьте например, себе голливудский триллер, или успешный сериал -- команде программистов нужно срочно задеплоить проект, иначе дедлайн который менеджемент с потолка взял придется поменять на другой дедлайн, жизнь висит на волоске!Medium-rare wrote:Давно удивляюсь, как можно быть не программистом, и не сдохнуть со скуки.
Ессно, не в IT или название индустрии дело, а именно в роде занятий. QA, Network admins, Network "engineers", tech support, etc. - это от звонка до звонка, а не интересная работа. Так же как и почти все прочие профессии, кроме программизма.
Ну а если программисту становится скучно на работе, то он на плохой работе лишь, не род занятий виноват.
Нужен совет
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен совет
-
- Уже с Приветом
https://www.youtube.com/watch?v=zfy5dFhw3ikts wrote:... Или представьте например, себе голливудский триллер, или успешный сериал -- команде программистов нужно срочно задеплоить проект, иначе дедлайн который менеджемент с потолка взял придется поменять на другой дедлайн, жизнь висит на волоске!
-
- Уже с Приветом
У собственныx курсов есть два неизлечимыx "затыка" о которыx надо всегда помнить. Сам я не преподавал на такиx но меня не раз звали поработать по вечерам (отказывался: не искал совместительство из-за непредсказуемыx овертаймов), и даже учился по приезду (на бесплатныx).Kirpidonych wrote:Я думаю надо что то свое делать
даже знаю что
но офис нужен - на первое время с инетом - человек на 10
курсы сделал - уже 3х индусов даже научил
надо русских подтягивать - а то сидят на мануале
На Udemy на след неделе опубликую первую часть - а там как пойдет
Первое: они очень сильно зависят от "ситуации в АйТи в целом". Не то что доткомовский кризис (тогда много курсов закрылось), а просто "кирдык отраслевого значения" (тематика "устарела") - и платящие клиенты буквально исчезают (народ просто перестаёт "идти на это учиться").
И второе: у платныx курсов есть серьезная конкуренция в виде курсов бесплатныx для учащиxся (оплачиваемыx анэмплоумент-оффисом, бюро по трудоустройству, и тому подобными конторами). Если потенциальный клиент поищет - он иx найдёт. У нас в городе например есть вполне сносные бесплатные в виде "взятия кредитов в паблик коммьюнити колледже городском" - правильно подобрав бумаги с которыми идти в иx адмишн оффис иx реально взять (и многие так и делают) за бесплатно (платит DVR - "Vocational Rehabilitation Services").
DVR это для всякиx инвалидов, завязавшиx наркоманов, и пр. - но вопрос решаемый даже не будучи инвалидом/наркоманом: полно совершенно обычныx людей просто ищет самую обычную работу через DVR (они никому не отказывают), а если Вы зарегистрировались в DVR для поиска работы то потом когда Вы апплаятесь на курсы - никто не спросит: "почему вы в DVR - Вы что, инвалид?" потому, что это - не вопрос колледжа. Совершенно официально это, легально, и без малейшиx нарушений чего бы то ни было.
-
- Уже с Приветом
More like: https://www.youtube.com/watch?v=GjJCdCXFslYBerlaga wrote:https://www.youtube.com/watch?v=zfy5dFhw3ikts wrote:... Или представьте например, себе голливудский триллер, или успешный сериал -- команде программистов нужно срочно задеплоить проект, иначе дедлайн который менеджемент с потолка взял придется поменять на другой дедлайн, жизнь висит на волоске!
-
- Уже с Приветом
Очень верю, ведь надоедает, а достичь достаточно долго кайфа от программизма можно разве лишь в определённой среде, и достаточо часто меняя проекты/работы.ts wrote: Это от человека зависит. Кому-то программизм это скука убийственная.
А некоторым ни разу и не выпадет шанс, просто зачем-то пойдут "учиться на программиста" (уже скользкая дорожка, если без внутренней тяги), а потом работа будет вроде "бери больше, кидай дальше", только с компутером...
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Можно в сх свалить, козочек и кролико выращивать, ходить бухим и ездить на пикапе в бар.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
ЗачОт чо - тока как бы из Пало Альто выежать не охота )XpoH wrote:Можно в сх свалить, козочек и кролико выращивать, ходить бухим и ездить на пикапе в бар.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Выехать из Полуялты - бой на три часа. Я бы не стал. Так бы и умер там, как комар в янтаре.Kirpidonych wrote:ЗачОт чо - тока как бы из Пало Альто выежать не охота )XpoH wrote:Можно в сх свалить, козочек и кролико выращивать, ходить бухим и ездить на пикапе в бар.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну если дела хорошо пойдут, то можно построить рядом свое Пало Альто с велосипедистами и старапами.Kirpidonych wrote:ЗачОт чо - тока как бы из Пало Альто выежать не охота )XpoH wrote:Можно в сх свалить, козочек и кролико выращивать, ходить бухим и ездить на пикапе в бар.
-
- Уже с Приветом
дела в таком случае должны не просто хорошо пойти а просто великолепноXpoH wrote:Ну если дела хорошо пойдут, то можно построить рядом свое Пало Альто с велосипедистами и старапами.Kirpidonych wrote:ЗачОт чо - тока как бы из Пало Альто выежать не охота )XpoH wrote:Можно в сх свалить, козочек и кролико выращивать, ходить бухим и ездить на пикапе в бар.
-
- Уже с Приветом
АццкоМото ну как быть! у нас тут зарплаты, школы хорошие и жизнь кипит - а Вас же там пустыня и эбола с неграми.АццкоМото wrote:Согласен. Выехать из Полуялты - бой на три часа. Я бы не стал. Так бы и умер там, как комар в янтаре.Kirpidonych wrote:ЗачОт чо - тока как бы из Пало Альто выежать не охота )XpoH wrote:Можно в сх свалить, козочек и кролико выращивать, ходить бухим и ездить на пикапе в бар.
Вне Калифорнии жизни нет - как говорят старожилы
-
- Уже с Приветом
А у вас там студенток танцевать запретили.Kirpidonych wrote:АццкоМото ну как быть! у нас тут зарплаты, школы хорошие и жизнь кипит - а Вас же там пустыня и эбола с неграми.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
И теперь они обозленные настучат на тебя и наложат gun restraining orderTrespassers W wrote:А у вас там студенток танцевать запретили.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Так говорят старожопыKirpidonych wrote:АццкоМото ну как быть! у нас тут зарплаты, школы хорошие и жизнь кипит - а Вас же там пустыня и эбола с неграми.
Где там у вам школы-то хорошие? Не, они есть, я не спорю. Рассмотрим конкретику даже. Вот рядом с этим я жил:
http://www.zillow.com/homedetails/10-Cr ... 6968_zpid/
3.75 мульена за 60-летний сарай. Но школы хорошие (хотя как хорошие - рейтинг такой же как и у моих - 10-10-9). И в принципе можно бы и жить даже в таким сарае, если немного подшаманить. Район приятный.
НО
1. 4 мульена даже в мортгидж на 30 лет - это оооочень далеко от того, где я сейчас и, уверен, 99% привета на примерно том же расстоянии
2. Километровая прогулка до ближайшего лабаза с пивом-сигаретами ( https://www.google.com/maps/dir/10+Cres ... 457312!3e2 ) - и ты уже среди бичей-бомжей и думаешь "если что, буду бить первым и сваливать огородами". А ведь эти черти могут и сами прийти. Доза обломилась, а тут рядком дома богатеньких буратин
Ну и начерта это все?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
вот мы тоже так думать начинаемАццкоМото wrote: Ну и начерта это все?
смотрим в сторону бобруйска или остина
ни там ни там не были
надо скататься на посмотреть
скорее всего в орегон - на север - за дождями и елками
-
- Уже с Приветом
При слове Портланд собрание болезненно застонало...Kirpidonych wrote:вот мы тоже так думать начинаем
смотрим в сторону бобруйска или остина
ни там ни там не были
надо скататься на посмотреть
скорее всего в орегон - на север - за дождями и елками
Мне там понравилось. За приличные деньги я в Портланд мог бы переехать. Хоть и синий штат, но без фанатизма.
Last edited by Trespassers W on 01 Oct 2014 23:02, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
чиво так?Trespassers W wrote:собрание болезненно застонало...
-
- Уже с Приветом
Ну дык всем известно, что Портланд - один из приветовских мемов.Kirpidonych wrote:чиво так?Trespassers W wrote:собрание болезненно застонало...
-
- Уже с Приветом
от меня что то важное ускользнулоTrespassers W wrote: один из приветовских мемов.
пошел в архив
-
Возвращая тему в нужное русло: в общем, интернет-лекции я нашла, прослушала. Разумеется, появились вопросы, но легче их задать лично. Объявление что ли дать куда-нибудь: ищу репетитора.Fialka35 wrote:Спасибо, я нагуглила, нашла несколько. Также посмотрела требования для интерншипа для начинающего тестера на job boards: везде хотят студента-бакалавра, который на 2м году обучения. А что же делать людям, у которых нет CS degree? Как же entry-level QAs находят работу, если нет опыта работы?fruit6 wrote:Да. Погуглить tutorials а интернете и приложить немного усилий. Это как селедку в банки упаковывать на конвейере, надо потренироваться прежде чем станет быстро получаться.
-
- Уже с Приветом
Вышел я на один индуский бодишоп, в котором сперва проводится 8 недельная переподготовка, а затем трудоустройство. Разговора о условиях найма ещё не было, только предварительная зарплата в районе $45K. Ещё было оговорено, что работа будет местной, без командировок. Перед переподготовкой мне скинули вот этот “Training Contract”, который вызвал у меня полный ступор. Ещё ничего не оговорено о трудоустройстве, а тут я везде уже должен. Даже в моём безвыходном положении, мне кажется это уж слишком. Месяц назад они мне подсовывали совершенно другой, где совсем не было раздела Work Location, Discontinuation of Training Course и тем более Discontinuation/ Termination of Employment.
Мой вопрос: на сколько законен этот контракт или это просто запугивалка?
Мой вопрос: на сколько законен этот контракт или это просто запугивалка?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
названия компаний не везде замазали
а так похоже на глобал-стайл training agreement - они, типа вас обучают, оплачивают, а вы обязуетесь год отработать. Только глобал 15000 на три года прописывал, тут вроде еще по божески
а так похоже на глобал-стайл training agreement - они, типа вас обучают, оплачивают, а вы обязуетесь год отработать. Только глобал 15000 на три года прописывал, тут вроде еще по божески
-
- Уже с Приветом
6000$ и на год, это по божески.John Smith wrote:названия компаний не везде замазали
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Суть то в том, что ни зарплата, ни условия работы ещё не оговорены, даже не оговорено, то что если я не вытяну, переподготовка должна идти в комплекте с работой. Но более напрягает, что могут вынудить к переезду, причём как я понял из контракта, за мой счёт.
Тут ещё меня поставило в тупик, что не проверяют технический уровень студентов. Подсунули мне логический тест, довольно сложный из 40 вопросов, где на каждый вопрос по минуте. Хотя я думаю быстро и качественно, но всё равно смог ответить чуть больше 10 вопросов, из которых 95% правильно, то есть по 4 минуты на вопрос. Спрашивается: А зачем это подсовывать заведомо невыполнимый тест, да ещё далёкий от программирования? Чтобы было легальное основание для отказа?
Тут ещё меня поставило в тупик, что не проверяют технический уровень студентов. Подсунули мне логический тест, довольно сложный из 40 вопросов, где на каждый вопрос по минуте. Хотя я думаю быстро и качественно, но всё равно смог ответить чуть больше 10 вопросов, из которых 95% правильно, то есть по 4 минуты на вопрос. Спрашивается: А зачем это подсовывать заведомо невыполнимый тест, да ещё далёкий от программирования? Чтобы было легальное основание для отказа?
-
- Уже с Приветом
'трейнинг' скорей всего будет только на бумаге, чтобы был повод требовать компенсацию за уход.
везут, потому-что на месте продать легче, чем через океан.
о каком переезде речь - не понятно, если между контрактами - то они почти всегда за свой счет, если через океан, то они компенсируют билеты по приезду.
везут, потому-что на месте продать легче, чем через океан.
о каком переезде речь - не понятно, если между контрактами - то они почти всегда за свой счет, если через океан, то они компенсируют билеты по приезду.
моя родина СССР!