БАНАНЫ - наше все!
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: БАНАНЫ - наше все!
Но главное - я не нашла замены бананам перед тренировкой (например, пробежкой). Точнее, замена есть - спортивные гели тоже хорошо усваиваются, но если есть возможность съесть фрукт вместо геля, почему бы и нет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
В зеленых бананах углеводы по большей части крахмал. По мере созревания этот крахмал разлагается на глюкозу и фруктозу.shokoladnitsaa wrote:А правда, что забуревшие бананы карбистее, чем "новенькие"?
Количество углеводов то же самое, меняется только скорость их усвоения.
-
- Уже с Приветом
Не слышал такого. Однако, гиперкалемия такая же опасная, как гипо. Самое грозное осложнение - остановка сердца. Другое дело, что достигнуть уровня калия, который приведет к остановке сердца при помощи обычных продуктов крайне сложно.bulochka wrote:Вроде бы есть данные, что потребление бОльшего количества калия, параллельно с уменьшением потребления натрия, способствует понижению давления примерно на 10-15 мм.Aligator wrote:А чего такая зацикленность на калий? Организму нужно еще овер 9000++++ разных веществ, помимо калия.
Вот, кстати, кохрановское ревью по поводу калия и высокого давления.
This review does not confirm whether potassium supplements can lower high blood pressure and therefore does not recommend them for treating hypertension. More trials enrolling a large number of participants with long periods of follow-up are necessary to know whether or not potassium supplements can lower high blood pressure. - See more at: http://summaries.cochrane.org/CD004641/ ... INMfe.dpuf
-
- Уже с Приветом
Ну да - ем в небольших кол-вах и редко. Зачем к мороженному и макаронам еще бананы есть?Айва wrote:Почти каждое утро схомячиваю банан с кофе и протеиновым шейком перед тренькой. Кладезь калия и энергии.
Вы едите макароны и домашнее мороженное, но высокоуглеводнось бананов вас пугает?Krys-Krys wrote:Не ем бабаны (очень редко) по причине очень большого числа карбов в них. Раньше любила.
Я прекрасно и так живу.
-
- Уже с Приветом
А это я одна такая что хожу заниматся и как-то своими (съеденными за день) силами обхожусь без доп подкорма? Вот на выходных 2 часа на велосипеде каталась, 20+ миль проехала и никаких гелей и бананов не ела - доехала как-то. Тоже самое и с пробежками. Да и в тренажерку я когда ходила пила протеиновый шейк по настоятельному совету людей, потом пить перестала, разницы не заметила вообще. Зимой как похолодает и бегать станет сложно и темно - собираюсь опять в зал подкачатся. А то помню как ходила в зал, даже там все что-то жрут и пьют. А казалось бы, в зале-то уж работать надо а не есть. И на выходе кафетерия - чтоб клиенты не дай бог не похудели и не перестали в зал ходить.
-
- Уже с Приветом
Не одна, я тоже в тренажерку хожу на голодный желудок, и прекрасно себя чувствую. а вот если вдруг что съем предварительно, то гораздо хуже. Правда не худею все равноKrys-Krys wrote:А это я одна такая что хожу заниматся и как-то своими (съеденными за день) силами обхожусь без доп подкорма? Вот на выходных 2 часа на велосипеде каталась, 20+ миль проехала и никаких гелей и бананов не ела - доехала как-то. Тоже самое и с пробежками. Да и в тренажерку я когда ходила пила протеиновый шейк по настоятельному совету людей, потом пить перестала, разницы не заметила вообще. Зимой как похолодает и бегать станет сложно и темно - собираюсь опять в зал подкачатся. А то помню как ходила в зал, даже там все что-то жрут и пьют. А казалось бы, в зале-то уж работать надо а не есть. И на выходе кафетерия - чтоб клиенты не дай бог не похудели и не перестали в зал ходить.
-
- Уже с Приветом
Я бананы не дополнительно к еде ем, они у меня- отдельный приём пищи (завтрак или полдник, в зависимости от времени тренировки). Если я начну поднимать тяжести на голодный желудок, то после первого же упражнения грохнусь в обморок Во время тренировки пью ВСАА и глютамин, ничего не жую
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Иногда банан - это просто банан.
-
- Уже с Приветом
Зависит от времени суток и продолжительности тренировки. Если я бегаю с утра, то могу спокойно пробежать пару часов натощак. Полумарафоны бегала без еды/гелей, благо они бывают обычно утром.Krys-Krys wrote:А это я одна такая что хожу заниматся и как-то своими (съеденными за день) силами обхожусь без доп подкорма? Вот на выходных 2 часа на велосипеде каталась, 20+ миль проехала и никаких гелей и бананов не ела - доехала как-то. Тоже самое и с пробежками. Да и в тренажерку я когда ходила пила протеиновый шейк по настоятельному совету людей, потом пить перестала, разницы не заметила вообще. Зимой как похолодает и бегать станет сложно и темно - собираюсь опять в зал подкачатся. А то помню как ходила в зал, даже там все что-то жрут и пьют. А казалось бы, в зале-то уж работать надо а не есть. И на выходе кафетерия - чтоб клиенты не дай бог не похудели и не перестали в зал ходить.
Если тренироваться вечером, то обычно перед уходом с работы съедаю банан, иначе иногда в середине забега вдруг возникает ощущение резкой слабости, и нет сил не то что бежать, но и просто идти.
На днях бегала 20 миль, при этом с утра позавтракала, потом только слегка перекусила (если съесть что-то основательное с белком и жиром, то от этого может случиться side stitch, проверено на себе), в 5 вечера выбежала после съеденного банана, взяла с собой 4 геля. Каждые миль 6 возникало ощущение голода, после геля сразу появлялись силы.
Белковые шейки или просто белковую еду (творог, йогурт) рекомендуют после weightlifting.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Метаболизм человека устроен так, что ему не нужно принимать никакие дополнительные углеводы перед тренировкой. На мой взгляд, их прием имеет, скорее, психологический эффект, чем реальный энергетический. В принципе, человек вообще может дней 20 спокойно прожить без еды на одной воде и витаминах, при этом даже бегать и не испытывать особого дискомфорта. Ну а гипогликемические обмороки, скорее народная молва, чем реальная проза жизни.
Дисклеймер: Разумеется, такие эксперименты никому не рекомендуются без очень тщательной консультации со своим врачом.
Дисклеймер: Разумеется, такие эксперименты никому не рекомендуются без очень тщательной консультации со своим врачом.
-
- Уже с Приветом
"Дополнительные" к чему? У меня, например, завтрак- кофе с бананом и безуглевым прот.шейком. Даже если я не собираюсь на треню. И я знаю точно (из личного опыта), что, если выпью только кофе и обезжиренный творог на завтрак перед треней, то в глазах после тяжёлых базовых упр-й будет темнеть. Иногда бутрик с хлебом банан успешно заменяет тоже.Aligator wrote:Метаболизм человека устроен так, что ему не нужно принимать никакие дополнительные углеводы перед тренировкой. На мой взгляд, их прием имеет, скорее, психологический эффект, чем реальный энергетический. В принципе, человек вообще может дней 20 спокойно прожить без еды на одной воде и витаминах, при этом даже бегать и не испытывать особого дискомфорта. Ну а гипогликемические обмороки, скорее народная молва, чем реальная проза жизни.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Мой личный опыт показывает совсем другое. Если я съем ланч в полдень, а в 8 вечера пойду бегать, не перекусив, то вполне себе бывает ощущение, что "в глазах темнеет и вот-вот упаду". Эксперименты такие я проделывала. Точно так же регулярно проделываю эксперименты по длительным тренировкам без дополнительной еды (например, ухожу из дома на 3 часа бега, по дороге обнаруживаю, что не взяла с собой ничего для перекуса или взяла всего один гель, через пару часов с трудом волочу ноги, в то время как при регулярном восполнении калорий те же 3 часа даются легко). Естественно, это не обязательно должны быть углеводы, но после жиро-белковой еды бегать тяжело, это я тоже проверяла.Aligator wrote:Метаболизм человека устроен так, что ему не нужно принимать никакие дополнительные углеводы перед тренировкой. На мой взгляд, их прием имеет, скорее, психологический эффект, чем реальный энергетический. В принципе, человек вообще может дней 20 спокойно прожить без еды на одной воде и витаминах, при этом даже бегать и не испытывать особого дискомфорта. Ну а гипогликемические обмороки, скорее народная молва, чем реальная проза жизни.
Смотрю, мы с Айвой написали одно и то же, причем установлено опытным путем.
Ну и я с Айвой, непонятно, почему идет речь о "дополнительных углеводах". Речь о том, что после нескольких часов без еды, и прямо перед интенсивной физической нагрузкой, может быть полезно перекусить, чтобы более эффективно "работать".
Правда, я не знаю, почему для меня к утренним тренировкам это не относится, и спокойно удается обойтись без еды - получается что-то вроде intermittеnt fasting. В общем, если удается тренироваться утром, то я никогда почти перед этим не ем (если только не бегу марафон или что-то вроде этого), а если приходится делать это в конце дня, то без еды сложно обойтись.
-
- Уже с Приветом
Нет ну простите если бегать 20 миль как проф атлет, так конечно надо есть прилично а то ласты склеить можно. Но если простой обыватель - я вот 5 миль всего бегаю. По утрам заниматся у меня никогда не получалось. Утром нет сил, только вечером или днем. Впрочем не знаю как утром, давно не пробовала. Мне сложно по утрам вставать даже на работу. А вечером заниматся нормально.
-
- Уже с Приветом
Ну я не профессиональный атлет, но бегаю иногда 5 миль в 8-9 вечера (до ужина), а иногда 20 миль в выходной, поэтому банан в день пробега приходится очень кстати. Тем более, что хлеба (другой быстрый перекус) у меня дома почти не водится. Мы вообще с работы часто уходим поздно (8, 9, иногда и 10 вечера), поэтому я на работе всегда держу парочку бананов и string cheese на случай острого приступа голода.Krys-Krys wrote:Нет ну простите если бегать 20 миль как проф атлет, так конечно надо есть прилично а то ласты склеить можно. Но если простой обыватель - я вот 5 миль всего бегаю. По утрам заниматся у меня никогда не получалось. Утром нет сил, только вечером или днем. Впрочем не знаю как утром, давно не пробовала. Мне сложно по утрам вставать даже на работу. А вечером заниматся нормально.
В целом у нас довольно низкоуглеводная диета (макароны, рис, каши, хлеб мы почти не едим, на завтрак - йогурт и сырники, на обед - овощи, мясо и фрукты, на ужин - салат и рыба или курица), так что от банана в день перебора углеводов точно не случится.
Я обычно перед короткой пробежкой (3-6 миль) проверяю по ощущениям - если нет острого чувства голода или слабости, то можно и не есть.
-
- Уже с Приветом
У нас тоже похожая диета, стараемся углеводами не увлекатся.
А как вы сырники делаете? Одно из моей любимой еды. Знаю что если купить творог в русском магазине так можно сделать - но русский магазин не возле дома, не наездишься туда.
Может есть какой-то рецент из "подручных" средств? Т е того что в обычных магазинах продается? Я уже давно про сырники думаю и тут даже обсуждали пару раз (но я как-то пропустила).
А как вы сырники делаете? Одно из моей любимой еды. Знаю что если купить творог в русском магазине так можно сделать - но русский магазин не возле дома, не наездишься туда.
Может есть какой-то рецент из "подручных" средств? Т е того что в обычных магазинах продается? Я уже давно про сырники думаю и тут даже обсуждали пару раз (но я как-то пропустила).
-
- Уже с Приветом
ТВорог самой сделать- два часа времени. Надо?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Надо! Хочу сырников!
-
- Уже с Приветом
Надо-надо. Я уже созрела - хочу сырников.JN wrote:ТВорог самой сделать- два часа времени. Надо?
-
- Уже с Приветом
Идете в TJ, покупаете там самый дешевый кефир- в зеленых пачках, кажется 1.29. я беру две штуки, плюс нужен будет 1 литр хорошего молока ( я беру органическое, whole milk). Еше нужно примерно три столовые ложки хорошей сметаны. ВЫливаете всю ету музыку в кастрюлю, которую потом можно в духовку ставить- два литра кефира, литр молока и 3 ложки сметаны. Перемешиваете, даете немножко постоять.Frecken Bock wrote:Надо! Хочу сырников!
Нагреваете духовку до 300 градусов и ставите кастрюлю туда. на 45 минут. Потом даете остыть и процеживаете через сaмое мелкое сито- мне в Девочках посоветовaли, теперь даже марля не нужна. Если такого нет, то через марлю. Сыворотку оставляете на блины/пить/ ополаскивать волосы, а из творога делаете отличные сырники. Главное, не сожрать творог просто так
Last edited by JN on 01 Oct 2014 18:52, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Отлично - спасибо. А мелкое сито можно какой-то пример как оно выглядеть должно? У меня есть дома - мне кажется оно мелкое но я не уверена.JN wrote:Идете в TJ, покупаете там самый дешевый кефир- в зеленых пачках, кажется 1.29. я беру две штуки, плюс нужен будет 1 литр хорошего молока ( я беру органическое, whole milk). Еше нужно примерно три столовые ложки хорошей сметаны. ВЫливаете всю ету музыку в кастрюлю, которую потом можно в духовку ставить- два литра кефира, литр молока и 3 ложки сметаны. Перемешиваете, даете немножко постоять.Frecken Bock wrote:Надо! Хочу сырников!
Нагреваете духовку до 300 градусов и ставите кастрюлю туда. на 45 минут. Потом даете остыть и процеживаете через смаое мелкое сито- мне в Девочках посоветовaли, теперь даже марля не нужна. Если такого нет, то через марлю. Сыворотку оставляете на блины/пить/ ополаскивать волосы, а из творога делаете отличные сырники. Главное, не сожрать творог просто так
И еще - зачем сывороткой волосы ополаскивать? это вместо кондиционера? Пить ее точно никто не будет у нас, блины делаем ну очень редко (пару раз в год). Потому и спросила про ополаскивать волосы... Жалко же выбрасывать.
-
- Уже с Приветом
укрепляетKrys-Krys wrote:Отлично - спасибо. А мелкое сито можно какой-то пример как оно выглядеть должно? У меня есть дома - мне кажется оно мелкое но я не уверена.JN wrote:Идете в TJ, покупаете там самый дешевый кефир- в зеленых пачках, кажется 1.29. я беру две штуки, плюс нужен будет 1 литр хорошего молока ( я беру органическое, whole milk). Еше нужно примерно три столовые ложки хорошей сметаны. ВЫливаете всю ету музыку в кастрюлю, которую потом можно в духовку ставить- два литра кефира, литр молока и 3 ложки сметаны. Перемешиваете, даете немножко постоять.Frecken Bock wrote:Надо! Хочу сырников!
Нагреваете духовку до 300 градусов и ставите кастрюлю туда. на 45 минут. Потом даете остыть и процеживаете через смаое мелкое сито- мне в Девочках посоветовaли, теперь даже марля не нужна. Если такого нет, то через марлю. Сыворотку оставляете на блины/пить/ ополаскивать волосы, а из творога делаете отличные сырники. Главное, не сожрать творог просто так
И еще - зачем сывороткой волосы ополаскивать? это вместо кондиционера. Пить ее точно никто не будет у нас, блины делаем ну очень редко (пару раз в год). Потому и спросила про ополаскивать волосы... Жалко же выбрасывать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
на здоровье, по идее можно любои plain kefir...но если четсно, сaмый удачный именно из етого выходит
-
- Уже с Приветом
У нас в Трейдере нет никакого зеленого, только голубой Plain. Вообще не видела никогда там зеленого.JN wrote:на здоровье, по идее можно любои plain kefir...но если четсно, сaмый удачный именно из етого выходит
-
- Уже с Приветом
nет- нет, не их собственный, а рядом, картонные тетрапаки. Я могу потом фотку из дома повесить, если надоKrys-Krys wrote:У нас в Трейдере нет никакого зеленого, только голубой Plain. Вообще не видела никогда там зеленого.JN wrote:на здоровье, по идее можно любои plain kefir...но если четсно, сaмый удачный именно из етого выходит