Имеем дело с врачом-вьетнамкой в госпитале in-patient.
В интернете про неё следущая информация:
http://doctor.webmd.com wrote:Dr. Sun' V Chai has been practicing medicine for 5 years. Dr. Sun' V Chai graduated from the XXXXX State University School of Medicine in 2009.
Как это понимать? Она ещё в резидентуре?
Она вообще имет право сама лечить? Или у ней должен быть наставник-MD?
Мы недовольны её компетентностью и хотели бы к этому наставнику обратиться.
Смотря какая специальность, резидентатура от 3х до 7 лет. Если она обычный педиат резидендатуру она уже наверное закончила давно (у этих 3 года, у хирургов - 7 лет).
Во время резедентатуры (ака практики) есть наставник. Но вообще практиканты уполномочены себя вести как обычные врачи.
На врачей постоянно жалуются пациенты, многие судятся с больницами. Своими жалобами вы никого не удивите, поищите себе другого лечащего врача просто.
Почему бы Вам не спросить у нее? Я бы принципиально не давал никаких советов в этом топике только потому, что человек хочет на кого-то пожаловаться. Непонятно, имеет ли эта жалоба меррит. Также, это не поможет Вашему родственнику. Если Вам не нравится врач - найдите другого.
А еще нужно спросить какой у нее МКАТ бал был, как борд екзамены сдала, и прошла ли целиком климикал ротейшн.
Глупости все это, есть у нее резедентура и лицензия. К докторам азиатам ходить не надо, если выбор есть, они или читеры или зубрилы, к арабам - можно.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
У меня хороший друг врачем в госпитале работает, у его коллеги-психиатора был пациент который пришел в больницу и там потерял сознание и упал. Теперь судится с больницей. Вообще у врачем самое дорогое в работе - это страховка врачебная простив всяких желающих посудится. Она (страховка) съедает 30% того что пациенты платят за визиты и другие врачебные сервисы. А развели этот весь судебный бедлам лоерки.
А еще потом спрашивают еще почему такая дорогая медецина. Убрав бедлам можно было бы на 30% минимум цены снизить.
Я один раз в поликлинике в Чикаго тоже сознание потеряла, сдала кровь из вены на анализ и т к не ела ничего почти весь день а кровь сдавала вечером закружилась голова и я упала. Но мне почему-то не пришло в голову с поликлиникой судится... Вернулась к жизи выпив банку колы с сахаром там же в поликлинике. Там же на месте и определили причину обморока уколов палец на сахар. Вообще когда кружится голова надо присесть и сахарку съесть.
Право на самостоятельную работу определяется на сайте мед боарда штата - посмотрите список лицензированых врачей. Сдавшие боарды пречислены на сайте соответствующего боарда.
Обычно больница пишет в рекламе что доктор боард сертифайд. Если нет, то об этом скромно молчат.
По идеее, по специальностям типа терапии и медицины резидентура 3 года и она вполне могла уже закончить резидентуру. По гинекологии, психиатрии и офтальмологии, если мне не изменяет память - 4 года. При этом по некоторым специальностям экзамен проводится не каждый год и она могла не успеть его ещё сдать.
Kott wrote:Право на самостоятельную работу определяется на сайте мед боарда штата - посмотрите список лицензированых врачей. Сдавшие боарды пречислены на сайте соответствующего боарда.
Обычно больница пишет в рекламе что доктор боард сертифайд. Если нет, то об этом скромно молчат.
По идеее, по специальностям типа терапии и медицины резидентура 3 года и она вполне могла уже закончить резидентуру. По гинекологии, психиатрии и офтальмологии, если мне не изменяет память - 4 года. При этом по некоторым специальностям экзамен проводится не каждый год и она могла не успеть его ещё сдать.
А в чём претензии?
Вы путаете бульдога с носорогом. Сдача борда не имеет ничего общего с лицензией. Борд сертификейшн определяется сдачей экзамена, однако, для получение лицензии сдавать этот экзамен не нужно. Можно быть лицензированным врачом, но не боард сертифайд и спокойно практиковать медицину по полному лайсинсу. Также, в большинстве програм резиденты старших годов могут работать почти самостоятельно. Если у них есть лицензия (а для ее получения не обязательно заканчивать резидентуру), то они могут практиковать полный спект медицинских услуг без супервижн и без сдачи борда по специальности. Если предположить, что данный "2009 medical school graduate" закончила 5 лет резидентуры, то она может быть лицензирована в ЛЮБОМ штате и получить ПОЛНЫЙ лайсинс практиковать медицину, даже если она еще в резидентуре (при условии, конечно, что она сдала степ 3, никого не убила и т.д.)
Last edited by Aligator on 02 Oct 2014 05:22, edited 1 time in total.
Krys-Krys wrote:У меня хороший друг врачем в госпитале работает, у его коллеги-психиатора был пациент который пришел в больницу и там потерял сознание и упал. Теперь судится с больницей. Вообще у врачем самое дорогое в работе - это страховка врачебная простив всяких желающих посудится. Она (страховка) съедает 30% того что пациенты платят за визиты и другие врачебные сервисы. А развели этот весь судебный бедлам лоерки.
А еще потом спрашивают еще почему такая дорогая медецина. Убрав бедлам можно было бы на 30% минимум цены снизить.
Я один раз в поликлинике в Чикаго тоже сознание потеряла, сдала кровь из вены на анализ и т к не ела ничего почти весь день а кровь сдавала вечером закружилась голова и я упала. Но мне почему-то не пришло в голову с поликлиникой судится... Вернулась к жизи выпив банку колы с сахаром там же в поликлинике. Там же на месте и определили причину обморока уколов палец на сахар. Вообще когда кружится голова надо присесть и сахарку съесть.
Страховка не съедает 30%. Обычно, от 10% до 1% или даже меньше, зависит от локейшн, специальности и типа практики. Справедливости ради нужно отметить, что большинство кейсов разваливаются до суда, те, которые доходят до суда заканчиваются успехом в не более, чем 20% случаев. Из тех, что даже заканчиваются успехом, пациент, как правило, получает мизер после того, как расчитается с лоером. Кто на ловит рыбку в мутной воде - думайте сами.
Жаловаться и тем более судится не собираемся, но хотим добится правильного лечения . Речь идёт о продолжении лечения в госитале in-patient, молодая хочет нас из госпиталя выпереть под предлогом, который не соответствует действительности. У нас есть заключение другого, канадского врача, которое радикально отличается от этотой американской 2009г выпуска. Есть ещё заключение московского профессора (автора монографий), совпадающее с канадским.
Мы думаем, что наша американская врач не достаточно опытна (а случай не простой). А наша страховка плохая и выбор врачей и госпиталей очень ограничен. Врача+госпиталь сменить нам малореально. Поэтому и подумали-нельзя ли чтобы наставник высказал свой second opinion и вправил мозги молодой, т.е. чтобы она согласилась с этим second opinion.
Ну или попросить вобще постороннего американского врача сделать second opinion за кэш, но при условии, что наша молодуха к нему прислушается.
Как нам быть? Вопрос серьёзный и нам не до стёба.
Детали могу написать в личку.
Вы можете зафайлить hospital discharge appeal, если считаете, что Ваш родственник может быть в опасности вне госпиталя. Если этот процес провалится, Вы можете быть респонсибл за стоимость лечения. Также, Вы можете позвонить в свою страховку и узнать других специалистов этого же профиля и пойти на секонд опиньон. Заодно спросите у них, какой discharge appeal process. Также, Вы можете проверить Вашего врача на сайте борда штата и посмотреть, есть ли у нее лицензия. Или просто спросить у нее, она резидент и аттендинг. Мое личное мнение, факт, что врач молодой никак не говорит о его низкой квалификации. Скорее, её знания свежие и более ап ту дейт, чем у человека, который закончил резидентуру 30 лет назад. Разумеется, здесь могут быть разные вариации и зависит больше от человека.
В личку писать не нужно. По всем вопросом советуйтесь только со своим лечащим врачом или адвокатом.
Вы можете зафайлить hospital discharge appeal, если считаете, что Ваш родственник может быть в опасности вне госпиталя. Если этот процес провалится, Вы можете быть респонсибл за стоимость лечения. Также, Вы можете позвонить в свою страховку и узнать других специалистов этого же профиля и пойти на секонд опиньон. Заодно спросите у них, какой discharge appeal process. Также, Вы можете проверить Вашего врача на сайте борда штата и посмотреть, есть ли у нее лицензия. Или просто спросить у нее, она резидент или аттендинг. В конце концов, Вы можете попросить Вашего врача направить Вас в ближайший university medical center на секонд опиньон или просто найдите врача, который, по-Вашему, "хорошо лечит" и попросите к нему направление на секонд опиньон. Мое личное мнение: факт, что врач молодой никак не говорит о его низкой квалификации. Скорее, её знания свежие и более ап ту дейт, чем у человека, который закончил резидентуру 30 лет назад. Разумеется, здесь могут быть разные вариации и зависит больше от человека.
В личку писать не нужно. По всем вопросом советуйтесь только со своим лечащим врачом или адвокатом.
Вообще тут в США в госпитале держат только если совсем кранты. То что канадский доктор думает по-другому (по канадским порядкам) еще не говорит что эта ваша врач не права. Подходы везде разные. Я в Беларуси в 10 лет лежала в больнице целый мес - на обследование просто. Хотя никакой необходимости в этом не было. Так же было и когда мне на ноге фурункул который восполился разрезали - держали в больнице пару недель хотя температура спала на 2й день после операции и вообще необходимости лежать в больницы никакой не было, в Штатах после намного серьезней хирургии на лице отправили домой в тот же день (как только проснулась от наркоза сразу позвонили тому кто меня забирает чтоб приезжали). Хотя у меня температура еще долго держалась, но по мнению врача необходимости меня в госпитале держать не было.
Stoic wrote:Но и денег просить не будет, за все государство заплатит.
А тут неизвестно заплатит страховка или нет. Возможно страховка не даст апрувал на дальнейшее содержание в госпитале, и в госпитале нают об этом.
Вот-вот.
За гос счет можно держать сколько хочешь. У нас в Беларуси все тоже из бюджета финансируется, по вашему пожеланию любая больница вас положит на обследование. Им терять нечего. И в Канаде таже тема. У болиницы риска - 0.
А тут положат - будет счет на сотни тысяч, страховка не заплатит а пациент банкротство зафайлит. Рискует именно больница. Если врач на 100% не уверена что нужна госпитализация она в это лезть и не будет.
Кук, так Вы выяснили, ваш доктор аттендинг или нет? Это просто выясняется у дежурной медсестры. Надо спросить - кто мой аттендинг. И всё. Аллгоритм выяснения наличия лицензии и боарного сертификата вам уже описали.
Если Вы ссылаетесь на авторов рускоязычных монографий, то, скорее всего у Вас просто серьёзная разница во взглядах с Вашим доктором. И ваши ожидания значительно отличаются от того, чему доктора учили. И вы будете ей недовольны по любому, даже если она по американским меркам распрекрасный специалист.
Кстати да, я бы там в самой больничке и спросила про доктора в регистратуре, они вам сообщат инфо и если по просите еще и копии лицензии (или что там) пришлют. Вполне логично что вы интересуетесь кто вас лечит.
После того как канадский доктор прислал ей информацию, наша американская докторша (вроде бы) скорректировала свою точку зрения. Так что обошлись без наставника.
Будем надется на лучшее. Альтернативы особо нет, так как страховка очень ограниченная (ну если только из кармана платить)