БАНАНЫ - наше все!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: БАНАНЫ - наше все!

Post by Krys-Krys »

Айва wrote:
Lizaveta wrote:
Айва wrote:
Krys-Krys wrote:Эта субстанция что немного от сыворотки отделилась очень жидкой была. Через очень мелкое сито она не прошла, как и сыворотка, через немного покрупнее все полностью вылилось. Никаким творогом там и не пахло. Очень жидко.
У меня точно такой же опыт приготовления творога дома, пару раз только нормально получилось, перестала переводить продукты.
Делаю уже лет 5 по рецепту, что дала bulochka. Только не грею на плите, а ставлю в духовку. На 200-210 F на 3 часа.
Всегда хорошо получается. Процеживаю через сложенную вдвое марлю (для удобства ставлю большую чашку, на нее вешаю дуршлаг, дуршлаг выстилаю марлей).
Я тоже по этому рецепту, пошагово, сначала получалось, потом перестало. Плита та же, кастрюли, ингредиенты, а результат- однородная масса типа Греческого йогурта, без curds.
Это еще хорошо что греческого :lol: , у меня получилась однородная масса на подобие очень жидкого йогурта или кефира, крайне слабо отделяющаяся от сыворотки. Т е видно что это разные состовляющие но если недайбог тронищь их, опять перемешиваются и становятся одним целым.
Плита у меня самая обычная и достаточно новая - Whirpool. Я в ней много чего запекала по реценту, и печенющки, и брауни, и яблочный пигор и мясо, все прекрасно всегда выходило.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Krys-Krys wrote:Ну вечером где-то час подержа.
Нет, все было жидкое и батермилк и молоко когда я в духовку ставила. Купила тот же бренд что на картинки - Беркли Ферма только не зелоное а желкое 2% батермилк и жирное молоко. Сметана была органик из Трейдера (3 ложки).
Вообще я не знала чего именно ждать - если бы знала так может еще пару часов подержала бы...
А, ну тогда понятно, конечно вы мало держали. У меня галлон молока+пара стаканов баттермилка (а сметану можно не добавлять) скисает ночь, а то и больше (зависит от окружающей температуры). Ждать того, что в кастрюле вместо жидкой смеси образуется кефир, кислый, густой, вкусный :wink: Если кастрюлю слегка наклонить, льется с трудом. Вот тогда и ставить в духовку, не раньше.
Так, как вы сделали, делает моя подруга, я один раз попробовала и мне не понравилось, вернулась к опробованному варианту.
Как я понимаю из вашего описания, у вас как раз только кефир и успел получиться, его надо было опять в духовку поставить.
К слову, мой ребенок придумал из этого кефира делать напиток - он смешивает кефир с пюре манго из банки (мне бы и в голову не пришло :D ), получается очень вкусно.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Chessmom wrote: К слову, мой ребенок придумал из этого кефира делать напиток - он смешивает кефир с пюре манго из банки (мне бы и в голову не пришло :D ), получается очень вкусно.
К слову, это получается самое обычное Mango Lassi. :wink:
Действительно - вкусно. Иногда заказываю в индийском ресторане. :oops:

http://en.wikipedia.org/wiki/Lassi
Mango lassi

Mango lassi is gaining popularity worldwide. It is made from yogurt, water and mango pulp. It may be made with or without additional sugar. It is widely available in UK, Malaysia and Singapore, and in many other parts of the world. In various parts of Canada, mango lassi is a cold drink consisting of sweetened kesar mango pulp mixed with yogurt, cream, or ice cream. It is served in a tall glass with a straw, often with ground pistachio nuts sprinkled on top.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Krys-Krys wrote:
Chessmom wrote: К слову, мой ребенок придумал из этого кефира делать напиток - он смешивает кефир с пюре манго из банки (мне бы и в голову не пришло :D ), получается очень вкусно.
К слову, это получается самое обычное Mango Lassi. :wink:
Действительно - вкусно. Иногда заказываю в индийском ресторане. :oops:

http://en.wikipedia.org/wiki/Lassi
Mango lassi

Mango lassi is gaining popularity worldwide. It is made from yogurt, water and mango pulp. It may be made with or without additional sugar. It is widely available in UK, Malaysia and Singapore, and in many other parts of the world. In various parts of Canada, mango lassi is a cold drink consisting of sweetened kesar mango pulp mixed with yogurt, cream, or ice cream. It is served in a tall glass with a straw, often with ground pistachio nuts sprinkled on top.
Надо же, не знала, спасибо! Скажу ребенку, что он в душе индус :D
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Ой, абсолютно это самое сделала вчера - свой, из грибков, кефир, и кусочки свежего манго и в блендер. Ну замечательное питье получилось!
И творожок сделала! Молоко + свой кефир+ немного сметаны. Все на глазок, не привыкла соблюдать пропорции. Через полсуток была хорошая простокваша. Поставила на минимальное тепло на плитку, и часа через два творог отделился. Быстрый способ получения хорошего творожка. Даже жалко на сырники, так съем :-) Вот сыворотки много, жалко выливать. Я ее использую и на блины, и в тесто, и при приготовлении чего-нибудь на плите, но все равно ее много. Когда делала творога понемногу из своего кефира, то и сыворотку успевала использовать. Ну, ладно, вылью, что лишнее будет.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Насчет кефира из кефирного гриба...
Я недавно его купила и никак не приспособлюсь. Нормальный кефир чудом получился только первый раз. Теперь он стоит-стоит, стоит-стоит жидкий, а потом без хотя бы относительно густой стадии - сразу же расслаивается на сыворотку и нечто творогообразное.
Как сделать кефир нормальной консистенции?????
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

домашний кефир требует некоей био-регулировки. В жаркую погоду (в теплом помещении) он готовится заметно быстрее, в холодную (в холодной комнате) - дольше. Важно быть consistent с выбором молока (даже смена на другой бренд такой же жирности может сбить кефирный график).

Мы сделали кефирное созревание б/м предсказуемым, отвешивая (при перезагрузке) всегда один и тот же вес грибов, безжалостно "казня" излишки. И всегда один и тот же бренд молока (мы пользуем 2%). И то, в жаркую погоду он расслаивается где-то на 2 ч быстрее, чем в холодную.

Уезжая в отпуск, отправляем грибы в "гулаг", т.е. в хол-к с небольшим кол-вом молока, разбавленного водой. После отпуска им нужен примерно 1 день, чтобы "прийти в себя" и восстановить график.

Зависит и какой вкус вы любите в семье. Мы любим не супер-перезрелый, чтобы в нем был некий punch кислинки, но не кислятина.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Люди, вы чего тут молочные продукты обсуждаете в теме про бананы? 8O ... в разделе про здоровье 8O 8O
:D
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Komissar все правильно написал.
А я как всегда не очень последовательна в свих кулинарных делах.
У меня почти всегда кефир начинает отслаиваться. Я смотрю, если молока уже нет, то считаю, что кефир готов. Когда его сливаешь, все перемешивается, и кефир получается хороший, особенно после того, как охладится в хол-ке.
Насчет молока - я терпеть не могу с уменьшенной жирностью. Мне кажется, что и кефир получается невкусный. Чаще всего покупаю обычное молоко. Но заметила, что из органик молока кефир вкуснее :-)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Larissa wrote:Люди, вы чего тут молочные продукты обсуждаете в теме про бананы? 8O ... в разделе про здоровье 8O 8O
:D
Так получилось :pain1:
бананы -> диета -> углеводы -> творог -> кефир
Все логично :-)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я хочу, чтобы он хоть чуть-чуть был густой. А то он стоит ну совершенно жидким кисловатым молоком, а потом - раз - и уже расслоился. В какой момент его сливать и грибок оттуда вычленять? Я вообще не успеваю к тому моменту, когда он похож на нормальный кефир. К тому же, мне кажется, такого момента и вовсе не бывает. Я пытаюсь блендером потом перемешать - все равно обратно расслаивается.
Главное, оно потом и в холодильнике продолжает докисать, расслаивается со страшной силой, вылезает из посуды...
А сколько вы грибка на какое количество молока берете?
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Тетя-Мотя wrote:Я хочу, чтобы он хоть чуть-чуть был густой. А то он стоит ну совершенно жидким кисловатым молоком, а потом - раз - и уже расслоился. В какой момент его сливать и грибок оттуда вычленять? Я вообще не успеваю к тому моменту, когда он похож на нормальный кефир. К тому же, мне кажется, такого момента и вовсе не бывает. Я пытаюсь блендером потом перемешать - все равно обратно расслаивается.
Главное, оно потом и в холодильнике продолжает докисать, расслаивается со страшной силой, вылезает из посуды...
А сколько вы грибка на какое количество молока берете?
Наверно слишком много гриба. По-этому он выделяет много кислоты быстро. Я бы попробовала уменьшить. И его надо сливать, как только видно, что он слегка свернулся и сразу в холодильник.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Спасибо за бананы напоминание о твороге! Сделала по смешанному булочково-JNовскому рецепту, и получилось просто чУдно. :great:
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

я нашла в мексиканском магазине продукт точь в точь на творог - requesón
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Вернусь к кефиру.
Вот как все было с октября - так и оставалось до настоящего момента. Кефирный напиток расслаивался на сыворотку и собсно кефирную массу в какой-то неустановимый момент. Если пытаться это дело предварить - расслаивался уже в холодильнике, будучи процеженным.
И вдруг! - совершенно не понимаю, главное, почему - стал получаться нормальный кефир. Через несколько месяцев. Никаких пропорций я не меняла. Но вот стоит, стоит, а потом - такой шикарный, густой, с хлопьями, и ни на что не расслаивается. Глазам своим не верю!
Как это, интересно, получилось? А вдру обратно испортится?
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Мама какое-то время делала творог, а он горчил. А потом вдруг-раз! - расчудесный снова. Причём, технологию не меняла, но я расследовала: она применяла молоко на пределе експирейшена (за день-два "до того", не пробуя) :-)

Return to “Здоровье”