Для общего развития

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Для общего развития

Post by M. Ridcully »

ALV00 wrote:ТС, вкратце, о чем эти видео? Кому бенефитны? Только плюсовикам или остальным програмерам тоже?
Я так и не понял.
Степанов - автор STL (за что ему респект и уважуха), но до технической сути я досмотреть не смог, так как у автора уж очень нерасполагающая манера говорить - очень многословно-нравиучительная.
Мир Украине. Свободу России.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Если бы контент был опубликован в текстовом формате, было бы гораздо легче определить степень полезности.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

fruit6 wrote:Я жил пару лет в самом ближайшем от конторы блоке в первой восьмёрке :)
У нас Шаров был соседом в маленькой, и это только для начала. :nono: :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Boriskin wrote:
fruit6 wrote:Я жил пару лет в самом ближайшем от конторы блоке в первой восьмёрке :)
У нас Шаров был соседом в маленькой, и это только для начала. :nono: :wink:
Трое из президентов этой конторы - мои однокурсники, двое из них - одногрупники.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Бочарик и Джон К? :lol:
Я лично хорошо знаю двух, кто президентил, правда недолго, после них.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Немножко раньше. (Ленька, Марат, Димка)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Тут мы друг друга поняли без слов... :fr:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Очень интересно - я не имел представления, что Степанов такой интересный рассказчик. Теперь нужно будет придумывать причину, зачем Степанова непременно нужно будет пригласить к нам почитать лекции, благо наш босс и его босс тоже.

8k, большое спасибо. Твой призрак, кстати, тоже до сих пор блуждает в адресной книге этой достойной конторы.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

M. Ridcully wrote:
ALV00 wrote:ТС, вкратце, о чем эти видео? Кому бенефитны? Только плюсовикам или остальным програмерам тоже?
Я так и не понял.
Степанов - автор STL (за что ему респект и уважуха), но до технической сути я досмотреть не смог, так как у автора уж очень нерасполагающая манера говорить - очень многословно-нравиучительная.
Например о том, как полезно знать основы настоящей математики (в самом что ни на есть академическом смысле) даже простым софтверным инженерам, которые хотят правильно и осмысленно использовать generic programming, как это имел в виду автор STL. Но не только об этом.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Эпилог - красота! Но я думаю, что это lost cause, потому что PROFIT! непонятно где. За все время что я в "индустрии", я, возможно, видел от силы 5-6 инженеров (включая тебя, 8K), про кого я мог бы сказать, что их это может вообще серьезно заинтересовать или привести в возбуждение, еще может быть сколько же, кто дошел до тяжелой психической депрессии, но не догадывался от чего. За редкими исключениями, вкус к той культуре, которую пытается пропагандировать Степанов, прививается в детстве и юности (не зря как одного из своих главных учителей Степанов упоминает своего учителя истории (!)) и часто из-под палки. А потом все, переучиваться крайне сложно. Несмотря на популярность сериала про доктора Хауса.
Cheers
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Тенгиз, по мне так надеяться уже не на что. Один программист на сотню тех, кто про математику - гимнастику ума не слышали и слышать не хотят. Тебе бы посмотреть, как у нас транзакции сделаны. А как дела в конторах попроще обстоят, там, где не тридцать-сорок тысяч персонала, и думать страшно.

Хотя, для ядерщиков и нац. обороны, наверное, процент другой.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...

Return to “Работа и Карьера в IT”