Выход из европейских структур

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Выход из европейских структур

Post by Privet »

Бриты поставили вопрос о выходе из Европейского Суда по Правам Человека (ЕСПЧ). Бриты в этом отношении молодцы.
Чего я не понимаю, так это чего Россия делает в этих структурах. Я даже не говорю про дискриминационные меры в Европейском Совете. Все дела, которые там рассматриваются, это дела против России или дела тех, кто был осуждён в России и патается изменить решение в свою пользу. Отношение к России там отрицательное, да и понять всю специфику конкретного дела они просто не в состоянии. Тем более, что они вряд ли располагают всеми материалами по конкретному делу. Фактически, это добровольное ограничение суверенного права России вершить суд на своей территории.

Российские суды не вполне справедливы и не обладают достаточной независимомтью? Да, это, к сожалению, реальность, но решать эту проблему граждане России должны сами без привлечения "добрых дядей" со стороны. Россия имеет в этом огромный отрицательный опыт, что нам до сих пор икается. Зачем продолжать наступать на грабли?

P.S. Надеюсь, народ в курсе про исход дела Ходорковского? Кстати, очередь там на много лет вперёд, а тут только только вышел и уже "победил" на кругленькую сумму.
Привет.
+KPOT+
Уже с Приветом

Re: Выход из европейских структур

Post by +KPOT+ »

Privet wrote:Чего я не понимаю, так это чего Россия делает в этих структурах.
И дажe оплачивает их функционирование...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Есть разница, когда ты хочешь (?) достичь более высокого уровня по правам человека (Россия) и когда ты его уже достиг (Великоритания).

Если ты еше алкоголик - ходить в ААА и платить за это - нормально и даже необходимо.

Если ты не алкоголик... может стоит перестать ходить и платить.
Так же как и если ты и не планируешь бросить пить.
:pain1:
P.S.: По теме. Cогласен с автором: России - ни к чему. Людей, конечно, жалко :(
Last edited by UMLец on 06 Oct 2014 04:36, edited 1 time in total.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Privet wrote:Бриты поставили вопрос о выходе из Европейского Суда по Правам Человека (ЕСПЧ). Бриты в этом отношении молодцы.
Чего я не понимаю, так это чего Россия делает в этих структурах. Я даже не говорю про дискриминационные меры в Европейском Совете. Все дела, которые там рассматриваются, это дела против России или дела тех, кто был осуждён в России и патается изменить решение в свою пользу. Отношение к России там отрицательное, да и понять всю специфику конкретного дела они просто не в состоянии. Тем более, что они вряд ли располагают всеми материалами по конкретному делу. Фактически, это добровольное ограничение суверенного права России вершить суд на своей территории.
Всякое действие, будь то вход или выход, стоит делать если ты уверен что данное действие принесет какую-то пользу. Я честно говоря пока что не вижу реальной пользы России от выхода из ЕСПЧ. Как никак - это площадка на которой Россия может что-то заявить.
Если бриты считают это нужным, то пускай оттуда выходят - больше влияния достанется России. Это никак не означает что Россия должна делать тоже самое.
Вот что России дейстительно нужно делать, так это создавать подобные международные суды в Евразии (со странами ШОС к примеру). Потому что если ЕСПЧ к примеру отказывается считать преступления киевского режима преступлениями, то должен быть альтернативный арбитр который будет их считать таковыми.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

DiKrantz wrote:... Я честно говоря пока что не вижу реальной пользы России от выхода из ЕСПЧ. Как никак - это площадка на которой Россия может что-то заявить...
Честно говоря непонятно, что такого Россия может заявить если ее там вообще не желают слушать.
Членство во всех этих организациях ЕСПЧ, ПАСЕ было проведено ельциновской администрацией только для того, чтобы Россию типа там учили.
Не ну какому то мидовскому планктону может и нужны эти членства, чтоб заграницей тусовать, а так смысла нет.
Как раз если Россия перестанет в этих про-западных отстойниках учавсвовать к ней будут больше прослушиваться.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

UMLец wrote:
Есть разница, когда ты хочешь (?) достичь более высокого уровня по правам человека (Россия) и когда ты его уже достиг (Великоритания).

Если ты еше алкоголик - ходить в ААА и платить за это - нормально и даже необходимо.

Если ты не алкоголик... может стоит перестать ходить и платить.
Так же как и если ты и не планируешь бросить пить.
:pain1:
P.S.: По теме. Cогласен с автором: России - ни к чему. Людей, конечно, жалко :(
Как это Вы верно все подметили! Ну типа как алкаш Джон будет судить меня за шестипак пива. Да еще за мои же бабки. В таком разе я сто пудов на Соса-солу перейду и будет мне польза.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

UMLец wrote:
а что такого в России с правами человека что она должна высекать себя как унтер офицерская вдова да еще и платить за это?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Stoic wrote:
DiKrantz wrote:... Я честно говоря пока что не вижу реальной пользы России от выхода из ЕСПЧ. Как никак - это площадка на которой Россия может что-то заявить...
Честно говоря непонятно, что такого Россия может заявить если ее там вообще не желают слушать.
Членство во всех этих организациях ЕСПЧ, ПАСЕ было проведено ельциновской администрацией только для того, чтобы Россию типа там учили.
Не ну какому то мидовскому планктону может и нужны эти членства, чтоб заграницей тусовать, а так смысла нет.
Как раз если Россия перестанет в этих про-западных отстойниках учавсвовать к ней будут больше прослушиваться.
Правильно, дело выбора. Можно ходить на родительские собрания, а можно нет, наоборот можно подстеречь училку вечером и врезать по морде чтобы к "дитю хорошо относилась". То же самое - соблюдать правила дорожного движения или нет. А остановили - нос кверху: "ты кто такой?". Можно считать себя частью европейской семьи, а можно метаться между Европой и Азией в зависимости от коньюнктуры. Но царь Петр почему-то пробивал окно именно в Европу. :roll:
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:
UMLец wrote:
а что такого в России с правами человека что она должна высекать себя как унтер офицерская вдова да еще и платить за это?
Вам списком или по отдельности? Ну, например, обьявления о найме с ограничением по возрасту. :pain1:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Orbitord wrote:Ну, например, обьявления о найме с ограничением по возрасту. :pain1:
И сколько таких дел в ЕСПЧ? Хоть одно можете привести?
Миру мир
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

adb wrote:
Orbitord wrote:Ну, например, обьявления о найме с ограничением по возрасту.
И сколько таких дел в ЕСПЧ? Хоть одно можете привести?
Имеете в виду почему никто не жалуется? - Так много причин, я теряюсь с какой начать.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:
UMLец wrote:
Вам списком или по отдельности? Ну, например, обьявления о найме с ограничением по возрасту. :pain1:

а обьявления о найме с ограничением в знании языков (не государственных) это нарушение права человека или нет?
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:
Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:
UMLец wrote:
Вам списком или по отдельности? Ну, например, обьявления о найме с ограничением по возрасту.

а обьявления о найме с ограничением в знании языков (не государственных) это нарушение права человека или нет?
Таких обьявлений не бывает. Может Вы не так сформулировали? Неужели так и пишут: "Кандидат НЕ должен знать арабского"?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote: Таких обьявлений не бывает. Может Вы не так сформулировали? Неужели так и пишут: "Кандидат НЕ должен знать арабского"?
нет. пишут что должен знать китайский. еще скажите что такого не бывает
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Orbitord wrote:Имеете в виду почему никто не жалуется? - Так много причин, я теряюсь с какой начать.
Нет. На этом уровне вполне нормально работают отечественные суды.
Миру мир
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Orbitord wrote:
Stoic wrote:
Правильно, дело выбора. Можно ходить на родительские собрания, а можно нет, наоборот можно подстеречь училку вечером и врезать по морде чтобы к "дитю хорошо относилась". То же самое - соблюдать правила дорожного движения или нет. А остановили - нос кверху: "ты кто такой?". Можно считать себя частью европейской семьи, а можно метаться между Европой и Азией в зависимости от коньюнктуры. Но царь Петр почему-то пробивал окно именно в Европу.
А... царь Петр. Он пробивал и в Азии хорошо. А "окно в Европу" пробивалось не на дипломатических европейских тусовках, а силой и оружием.
На дипломатических тусовках Россию и тогда никто не хотел слушать. Надо сказать, коли историю вспомнили, что на всей ее протяженности
с Россией только считались когда ее боялись. А вот когда она во всяких там советах европейских была, тогда ее старались задвигать и учить.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:
Orbitord wrote: Таких обьявлений не бывает. Может Вы не так сформулировали? Неужели так и пишут: "Кандидат НЕ должен знать арабского"?
Такие бывают. И где же здесь дискриминация? Все-равно что нанять специалиста со знанием определенного языка программирования. Если нужно для работы, значит нужно. Критерии дискриминации на рабочем месте вполне определенные:

race
national or ethnic origin
colour
religion
sexual orientation
marital status
family status
disability
a conviction for which a pardon has been granted or a record suspended
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

adb wrote:
Orbitord wrote:Имеете в виду почему никто не жалуется? - Так много причин, я теряюсь с какой начать.
Нет. На этом уровне вполне нормально работают отечественные суды.
Как же они "нормально" работаюит, если такие обьявления (с дискриминацией по возрасту или полу) до сих пор открыто печатаются даже в гос. прессе? :pain1:
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Stoic wrote:...с Россией только считались когда ее боялись. А вот когда она во всяких там советах европейских была, тогда ее старались задвигать и учить.
Учить... А Петр что делал? - Ездил в Европу учиться. Посылал россиян учиться. Приглашал западников, чтобы учили. Кофе пить заставлял и бороды стриг.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Orbitord wrote:Как же они "нормально" работаюит, если такие обьявления (с дискриминацией по возрасту или полу) до сих пор открыто печатаются даже в гос. прессе? :pain1:
Потому что не жалуются.
Миру мир
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:
Такие бывают. И где же здесь дискриминация? Все-равно что нанять специалиста со знанием определенного языка программирования. Если нужно для работы, значит нужно. Критерии дискриминации на рабочем месте вполне определенные:

раце
натионал ор етхниц оригин
цолоур
религион
аге
сех
сехуал ориентатион
маритал статус
фамилы статус
дисабилиты
а цонвицтион фор шхич а пардон хас беен грантед ор а рецорд суспендед
Ваша наивность впечатляет.
По мне так уж лучше пусть пишут типа "...просьба НЕ индусам не аплаиться" или "до 35 только",
чем устраивать цирк/спектакль и придумывать причины для отказа типа ... "Не правильный attitude" :crazy:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Orbitord wrote:Учить... А Петр что делал? - Ездил в Европу учиться. Посылал россиян учиться. Приглашал западников, чтобы учили. Кофе пить заставлял и бороды стриг.
Чему учиться то? Правам человека? И у кого он учился? У политиков, демагогов, правозащитников?
Миру мир
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Orbitord wrote:
Stoic wrote:...с Россией только считались когда ее боялись. А вот когда она во всяких там советах европейских была, тогда ее старались задвигать и учить.
Учить... А Петр что делал? - Ездил в Европу учиться. Посылал россиян учиться. Приглашал западников, чтобы учили. Кофе пить заставлял и бороды стриг.
Вы видимо слово "учить" понимаете дословно. Там про другое говорилось.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:
Такие бывают. И где же здесь дискриминация? Все-равно что нанять специалиста со знанием определенного языка программирования. Если нужно для работы, значит нужно.
ну так и молодой возраст для работы нужно :pain1:
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

adb wrote:
Orbitord wrote:Как же они "нормально" работаюит, если такие обьявления (с дискриминацией по возрасту или полу) до сих пор открыто печатаются даже в гос. прессе?
Потому что не жалуются.
Правильно. Не жалуются потому что бесполезно. Не жалуются, потому что и так работу ищут, а за подачу в суд платить надо, да адвоката нанимать. Потому что привыкли жить под лозунгами "моя хата с краю", "авось", "нас е***, а мы крепчаем". Потому что лень, нет времени, нет гражданского самосознания; потому что нег чувства собственного достоинства, гордости за себя и свою фамилию; потому что "Бог выведет", не взяли, значит так надо - русский православный фатализм; и еще тысяча других причин.

Return to “Политика”