Когда избиения за несогласие с генеральной линией начинают принимать массовый характер, глупо смотреть на результаты опросов. Народ уже после первых болотных арестов все больше придерживает свое мнение внутри и даже с друзьями старается не откровенничать. Но идиотов в стране хватает и рейтинги все же реально высоки. Другое дело, что, как показывает история, улюлюкающие большинства меняют точку зрения на противоположную очень легко и быстро. Так что действительно уже довольно давно пора бросить обращать особое внимание на рейтинги и опросы в России.Orbitord wrote:Реитинги могут быть абсолютно брехливыми, как информация о перемирии на Украине. А недовольство - дело часа. Не смотрите на вчерашние рейтинги.
Дело табак. Точнее алкоголь. Два интересных звоночка
-
- Уже с Приветом
Re: Дело табак. Точнее алкоголь. Два интересных звоночка
-
- Уже с Приветом
что за Магнота? первый раз слышу. в Онтарио такого нетуOrbitord wrote:Не совсем так. Помимо LCBO (который меня лично устраивает абсолютно всем, как будто в Америке люди закупают спиртное в булочных ) есть еще "Магнота". Значит уже не монополия. Виноградники так же имеют свои магазины. А пиво помимо магазинов LCBO/BeerStore можно даже заказать с доставкой на дом в том же grocerygateway.capiligrim77 wrote:в канаде вообще гайки затянуты туже некуда так как продажа алкоголя монополизирована и продается только в спец магазинах
grocerygateway.ca не доставляют по всей Канаде. а если я хочу не пиво а водку или коньяк?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Разумный человек отличается от идиота прежде всего тем, что думает, анализирует, делает выводы и как вы правильно заметили, пытается прогнозировать. Но разумный человек рано или поздно задумывается как о своих "прогнозах", так и о источниках поступления информации из других , схожих со своими "прогнозами". Т.е анализирует свои прогнозы. Иначе в них нет смысла.Oleg Ivanov wrote:Чем разумный человек отличается от идиота - это способностью немножко прогнозировать. Что сук, на котором сидишь, упадет. Что если несешься на стену - то тормозить надо заранее, иначе об нее расшибешься и пр. Когда вай-фай будет отключен, обмениваться мнениями на этом форуме смогут только те, кто не в России.Frukt wrote:В этой реальности один пишет о запрете Wi-Fi, а теперь уже и вовсе оказывается народ будут глушить водкой...
Ну ок. Не могли бы внести ясность? Если я правильно вас понял вы имели ввиду не швах ( кирдык ), а спад в экономике? Так спад ( стагнация которая затронула практически все страны ) , и о котором действительно писали. Или швах ( кирдык, коллапс )? Это разные вещи поэтому ответьте конкретно, что бы не было непонимания.
Если спад в экономике, тогда зачем умышленно вводите в заблуждение?
Понимающим вполне достаточно того, что я упомянул. Отдельные небольшие звоночки складываются для думающих в общую ускоряющуюся картину... Заметьте, мои прогнозы, при этом, достаточно расплывчаты и многовариантны, т.к. не оракул. Конкретные сценарии могут быть разными. Но общий прогноз весьма пессимистичен, по какому бы сценарию ни пошло. Ну а насколько низко будет то падение - время покажет. Вот только, боюсь, для оболваненных пропагандой оно даже много после отключения интернетов по прежнему будет оставаться всего лишь небольшой стагнацией, которая меньше, чем на проклятом Западе. В СССР 50 лет именно так жили. И в КНДР так давно живут. Вера и фанатизм доводами не перешибаются. Особенно подкрепленные давлением центральных каналов ТВ.
и если они не подтвердились раз, два то делает переоценку и корректировку. А если человек десятилетиями делает "прогнозы" которые не сбываются , то такого человека сложно назвать разумным. Это уже напоминает биение головой об стену да еще и с упрямством. А это как известно и есть признаки идиотизма.
На этом форуме нет недостатка в постоянных прогнозах как все скоро плохо будет в России. Но прогнозы эти пока не подтвердились. Можете полистать форум и убедитесь сами.
Вот поэтому я решил не терять время и попросил вас уточнить что и кто имеется ввиду. Но вместо ответа набор клише и проповедь про все что угодно но не по существу... очень похоже на очередной сеанс медитации.
Вы сказали все кому не лень пишут, что экономике кранты. Вид у вас при этом очень важный, но рассуждения неоригинальны. Очередной "прогноз -нытье" из серии на колу мочало...
Тем не менее спасибо, что хоть расшифровали. И вилочки нашлись. Не все кому не лень писали, а пара либеральных экономистов которые известны тем что обычно делают мрачные прогнозы.
И так-же выяснилось, что не "швах экономики" а обычная стагнация, которая сейчас далеко не редкость во многих странах. скучно, однообразно и предсказуемо. хотите угадаю какой вы сделаете прогноз через 10 лет?
Peace
-
- Уже с Приветом
Здрасьте:piligrim77 wrote:...
что за Магнота? первый раз слышу. в Онтарио такого нету
...
http://www.magnotta.com/
Вы хотите сказать что в русских магазинах не видели вино, коньяк армянский?
-
- Уже с Приветом
"Скоро"? По-моему там давно и "уже" плохо. Плохо с работой; плохо с инфляцией; плохо с подорожавшим долларом; плохо с чувством дискомфорта и тревоги за завтра; плохо с бюрократией и воровством. Меня за месяц отпуска все это коснулось. Вас нет? - Привыкли наверно.Frukt wrote:...
На этом форуме нет недостатка в постоянных прогнозах как все скоро плохо будет в России. ...
-
- Уже с Приветом
конечно нет. если они будут это продавать это будет нарушением законаOrbitord wrote:Здрасьте:piligrim77 wrote:...
...
http://www.magnotta.com/
в Магноте только вино. по закону магазины кроме LCBO могут продавать только вина местных производителей
-
- Уже с Приветом
Вы внимательно посмотрели или как всегда?piligrim77 wrote:конечно нет. если они будут это продавать это будет нарушением законаOrbitord wrote:Здрасьте:piligrim77 wrote:...
...
хттп://шшш.магнотта.цом/
в Магноте только вино. по закону магазины кроме ЛЦБО могут продавать только вина местных производителей
http://www.magnotta.com/Distillery/
http://www.magnotta.com/Brewery/
http://www.magnotta.com/Festabrew/
-
- Уже с Приветом
Orbitord wrote:Вы внимательно посмотрели или как всегда?piligrim77 wrote:конечно нет. если они будут это продавать это будет нарушением законаOrbitord wrote:Здрасьте:piligrim77 wrote:...
...
хттп://шшш.магнотта.цом/
в Магноте только вино. по закону магазины кроме ЛЦБО могут продавать только вина местных производителей
http://www.magnotta.com/Distillery/
http://www.magnotta.com/Brewery/
http://www.magnotta.com/Festabrew/
всё местного производства. покажите мне хоть один французский коньяк, французское или итальянское вино, продающиеся не в LCBO
ну и водку тоже
-
- Уже с Приветом
Нет, ну это уже утомительно. Ищите сами:piligrim77 wrote:...
всё местного производства. покажите мне хоть один французский коньяк, французское или итальянское вино, продающиеся не в ЛЦБО
ну и водку тоже
http://www.magnotta.com/Wines_D.aspx
-
- Уже с Приветом
это всё своего производства. согласно Liquor Licence Act только LCBO имеет право продавать алкогольOrbitord wrote:Нет, ну это уже утомительно. Ищите сами:piligrim77 wrote:...
всё местного производства. покажите мне хоть один французский коньяк, французское или итальянское вино, продающиеся не в ЛЦБО
ну и водку тоже
-
- Уже с Приветом
Не своего. Все - импортировано. Все - алкоголь. Магнота - не ЛЦБО. Магнота продает алкоголь.piligrim77 wrote:это всё своего производства. согласно Liquor Licence Act только LCBO имеет право продавать алкогольOrbitord wrote:Нет, ну это уже утомительно. Ищите сами:piligrim77 wrote:...
ну и водку тоже
-
- Уже с Приветом
Вот, кстати о прогнозах. Написано смачно?
Я, кстати, считаю, что по большинству деталей будет не так. Например, совсем не верю, что Китаю так уж окажутся не нужны россияне - есть немало вполне дельных, которых можно успешно применять, но все же далеко не все, и даже далеко не половина. И к американцам бросаться за помощью не будут, ибо не настолько идиоты и вполне понимают ответ - скорее будут наподобие кндр пытаться угрозами разными гуманитарку вымогать. Да и вообще по разному может сложиться. Но общая тенденция озвучена вполне правдоподобно. Главное, при любом вероятном повороте судьбы патриотичный поддерживающий генеральную линию россиянин окажется в глубоком проигрыше... впрочем, и непатриотичный тожеАльфред Кох, "Что мы имеем"
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0712037223
Короче. Что мы имеем. Санкции против нас не отменили. Донбасс мы не забрали. И, как оказалось, и не собирались. Люди (много) погибли. В том числе и россияне.
Нефть падает. Бюджет едет к чертям собачьим. Экономический рост равен нулю. Промышленного роста нет. Валютные поступления - сокращаются. Платежный баланс страны ухудшается день ото дня.
Скоро скоро наступят времена, когда и критический импорт станет проблематичным (лекарства, запчасти к электронике, к контрольно-измерительной аппаратуре в медицине, энергетике и т.д.) поскольку тупо будет дефицит СКВ.
Рубль валится. Инфляция к концу года будет очевидно двузначной. В сочетании с нулевым ростом это классическая стагфляция - кошмар любого правительства.
Вывоз капитала достигнет полутора сотен миллиардов. Инвестиции остановятся, а те, что будет делать государство станут просто банальным закапыванием денег в землю (типа газопровода "Сила Сибири", который нужен только Ротенбергам).
Рынок недвижимости рухнет. С ним рухнут сначала девелоперы, а потом кредитовавшие их банки. Вклады граждан исчезнут вместе с этими банками. Текущую зарплату этих людей будет съедать инфляция.
Правовой беспредел достигнет кошмарных форм. Люди просто начнут исчезать неизвестно куда. Впрочем - известно. Но там будут разводить руками и говорить, что не в курсе. Что ищут. Но они же не волшебники.
Политическая система выродится в исполнение капризов и диких фантазий одного человека, давно уже находящегося в полной прострации от скуки и пресыщенности. Государство примет формы в наибольшей степени соответсвующие его личным комплексам и фобиям.
СМИ осатанеют окончательно и будут во всем винить Запад и Украину. Власти кинутся к Китаю в надежде на то, что тот подкинет деньжат. Он ничего не даст. Ведь больше всех в слабой и агонизирующей России заинтересован именно он.
Тогда власти кинутся к американцам. Американцы широко улыбнутся и скажут: 1. Путина в Гаагу (как Милошевича). 2. Демонополизация и приватизация СМИ. 3. Свободные выборы с допуском всех желающих под контролем международных наблюдателей. 4. Конституционная реформа. 5. Отказ от ядерного статуса и разоружение под контролем НАТО. 6. Военные базы НАТО на территории России.
Мы откажемся. Тогда они скажут: идите обратно к китайцам. Китайцы скажут: ок. Так уж и быть, мы вам поможем. Но у нас одно условие: замена народа. Мы к россиянам никаких претензий не имеем, но у нас народ более эффективный. Тут нет ничего личного, это просто бизнес.
Посудите сами: когда вы берете в управление ферму и видите, что там стадо состоит из коров среднерусской породы, то вы понимаете, что его нужно заменить на коров голштинской породы. Просто потому, что голштинцы дают больше молока при тех же затратах. А это стадо нужно отправить на колбасу.
И ведь у вас нет никакой неприязни к среднерусским коровам. Просто они вам не нужны для ваших задач. Так и тут: какие могут быть аргументы? Нам нужны ваши ресурсы. Мы их освоим без вас. Вы нам не нужны. Зачем нам вас кормить и сохранять? Идите на колбасу. Наши китайцы с нашими задачами справятся лучше.
Испугавшись этой странной правды, мы опять кинемся к американцам. И будем выполнять их 6 условий. Вот к чему приведет нас наша борьба за Русский мир, "отдельную цивилизацию" и нахуювсехверчение. Утрата суверенитета и даже (вполне возможно) распад государства - это вполне реальная перспектива при таком раскладе.
А пока радуйтесь! Уракрымнаш! Мы всех поимеем! Русские не сдаются! И т.д.
-
- Уже с Приветом
А что в этом плохого?1. Путина в Гаагу (как Милошевича). 2. Демонополизация и приватизация СМИ. 3. Свободные выборы с допуском всех желающих под контролем международных наблюдателей. 4. Конституционная реформа. 5. Отказ от ядерного статуса и разоружение под контролем НАТО. 6. Военные базы НАТО на территории России.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Лет 10 тому назад тут с не менее серьезным видом обсуждали, что нищая Россия вот вот развалится. Я даже помню детали. Особо "умные знатоки" тоном не терпящим возражений были очень обеспокоены как утилизировать российское ядерное оружия в условиях полного развала страны.
Peace
-
- Уже с Приветом
А что хорошего?Dmitry67 wrote:А что в этом плохого?1. Путина в Гаагу (как Милошевича). 2. Демонополизация и приватизация СМИ. 3. Свободные выборы с допуском всех желающих под контролем международных наблюдателей. 4. Конституционная реформа. 5. Отказ от ядерного статуса и разоружение под контролем НАТО. 6. Военные базы НАТО на территории России.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну может хоть по п 3 конценсус найдем?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
то что вам хорошо, России смертьDmitry67 wrote:А что в этом плохого?1. Путина в Гаагу (как Милошевича). 2. Демонополизация и приватизация СМИ. 3. Свободные выборы с допуском всех желающих под контролем международных наблюдателей. 4. Конституционная реформа. 5. Отказ от ядерного статуса и разоружение под контролем НАТО. 6. Военные базы НАТО на территории России.
-
- Уже с Приветом
Смерть от честных выборов? )
-
- Уже с Приветом
Какая хорошая память! И как вежливо не указывать пальцами!Frukt wrote:Лет 10 тому назад тут с не менее серьезным видом обсуждали, что нищая Россия вот вот развалится. Я даже помню детали. Особо "умные знатоки" тоном не терпящим возражений были очень обеспокоены как утилизировать российское ядерное оружия в условиях полного развала страны.
Да!, среди этих некоторых и я был. С тех пор я стал куда менее категоричным в суждениях, а тем более прогнозах. Но даже сейчас от тех слов не отказываюсь за единственной поправкой - все это говорилось для цены нефти, которая не будет подниматься столь бешено и даже наоборот будет периодически падать. Если бы Буш не полез в Ирак, может так оно и было бы.
А проблема с российским ЯО остра сегодня, как мало когда.
От ситуации 10-12-летней давности сегодняшняя, кстати, не сильно отличается. Да, нефть 90 с копейками и вряд ли в ближайший год (а то и все 10) станет дешевле 80. Но и Россия избаловалась от таких дурных доходов и не способна при 90 даже к тому, на что была способна 12 лет назад при 30. Есть правда одно радикальное отличие. 12 лет назад потеря Путиным власти не грозила ни ему, ни его банде судьбой Каддафи. Максимум - устроили бы разборки и условный срок с амнистией (а в иной ситуации и наоборот даже приглашали бы в универы лекции читать, как Горбачева). А сегодня - грозит категорически. Поэтому эти хлопцы скорее мир до ядерной катастрофы доведут, чем допустят потерю власти. А уж судьба соотечественников их и вовсе не особо беспокоит. Ну а пассивность народа этому весьма способствует.
-
- Уже с Приветом
они и так честные. а вот после разоружения страна под названием Россия перестанет существоватьDmitry67 wrote:Смерть от честных выборов? )
-
- Уже с Приветом
Смешно читать. При том что даже первая посылка - что экономика мол валится - уже не правда. И вторая - то что СКВ не будет хватать - при курсе то 39 - 40 - тоже неправда.Frukt wrote:Лет 10 тому назад тут с не менее серьезным видом обсуждали, что нищая Россия вот вот развалится. Я даже помню детали. Особо "умные знатоки" тоном не терпящим возражений были очень обеспокоены как утилизировать российское ядерное оружия в условиях полного развала страны.
так что чушь все это. На данный момент вообще особого кризиса в России не наблюдается. И судя по всему, не будет, сколько Обамыч не будет напрягаться. По целому ряду причин (и устойчивые позиции в ряде отраслей, и работа по импортозамещению, и проекты навроде моста в Крым, и наличие сырья которое делает страну слабо зависящей от импорта).
-
- Уже с Приветом
Oleg Ivanov wrote:Ну почитайте всяких кудриных, силуановых и пр. Все финансисты-экономисты даже с гос.постами, и даже, прости господи, сам Пу, твердили про стагнацию и пр. Никто правда не предполагал "ход конем" с крымом. Но пике, начавшееся более года назад, все ускоряется. Это видно по многим экономическим показателям, не только по доллару и цене барреля. Падение нефтяной цены просто усугубляет. Да уже и щенячий восторг по поводу Крыма как то гаснет. Полгода прошло, люди устали. А будни не радуют растущими ценами и начавшими снижать разнообразие прилавками, снижающимися зарплатами и банкротящимися турфирмами, другими нарастающими проблемами. Да и подло скрываемые гробы из луганды тоже все бОльшему числу людей становятся известны. Сейчас гонка идет, что вперед будет - или Пу достроит кндр, или начнутся массовые возмущения. Строительство кндр идет ударными темпами, но на это все же годы нужны. Стабфонды еще не пусты, но всякими газовыми потоками их стараются скорее разворовать. Жуем попкорн, наблюдаем за стремительными изменениями.Frukt wrote:Можно узнать имя этого НЕленивого который видимо говорил, и его говорильня подтвердилась?
Почитал. Прогнозы - от 1 до 0 процентов роста в этом году, от 1 до 2 в следующем. Где тут катастрофа, прости господи? Плюс в стабфонде 400 миллиардов.
Строительство КНДР ну никак не идет. СТрана была и есть капиталистической и рыночной, экономика открыта, СМИ открыты, внешний мир открыт. Где проблемы то? То что либералы просрали общественное мнение, они сами и виноваты.
Как говорится, моська лает а караван идет. И мост уже начинает строиться. И с самолетами, вот пожалуйста
И контракт на сборку SSJ в Китае для Китая сейчас готовят. И выпуск доводят до 46 в год (требуется по условиям нового кредита). И как не странно, кредитование авиапрома работает.Первый серийный Ил-76МД-90А совершил первый полет.
-
- Уже с Приветом
Это немного и разлетится быстро. Уже разлетается.StrangerR wrote:Плюс в стабфонде 400 миллиардов.
Мероприятий много неафишируемых проводится (типа допнаборов в силовики и пр). Из заметных пока недоступность в России многих сайтов совсем не аморального, но именно политического характера, запрет загранпаспортов для силовиков, все возрастающее давление на оппозицию, гуманитарные организации (типа солдатских матерей), немногие оставшиеся сравнительно независимые СМИ и т.д.. Но в целом интернет пока работает и это - несомненный признак сравнительно свободной страны ... Но пока.Строительство КНДР ну никак не идет.
Я бы тут заменил лексему "открыт" на "пока не совсем закрыт". Капитализм - совсем не синоним свободы. Да и рыночность в условиях такой коррупции - это очень большая натяжка.СТрана была и есть капиталистической и рыночной, экономика открыта, СМИ открыты, внешний мир открыт.
Либералов, конечно, в умении идти фалангой плечо к плечу не обвинишь. Впрочем, именно разнобой - один из важных признаков либерализма. Но все же даже если бы они были дисциплинированы и едины как партия большевиков - массовые махинации власти с выборами и СМИ не оставляли им никакого шанса.То что либералы просрали общественное мнение, они сами и виноваты.
-
- Уже с Приветом
Не перестанет, просто из России Маяковского ("паровоз") она станет Россией Есенина ("жеребенок").piligrim77 wrote:они и так честные. а вот после разоружения страна под названием Россия перестанет существоватьDmitry67 wrote:Смерть от честных выборов? )