HP - кирдык?
-
- Уже с Приветом
HP - кирдык?
Давно уже отщепили Agilent - что был, собственно, core HP.
Теперь щепятся ышшо раз: одни будут хардворную муру (лаптопы, принтеры) продавать с низкой маржой (HP Inc.), а другие (H-P Enterprise) будут на облаках хороводить, мутно-облачные сервисы предоставлять.
Не удивлен, что кровавая Meg Witman самолично засела руководить облачностью, оставив suckers to do what makes real money.
Теперь щепятся ышшо раз: одни будут хардворную муру (лаптопы, принтеры) продавать с низкой маржой (HP Inc.), а другие (H-P Enterprise) будут на облаках хороводить, мутно-облачные сервисы предоставлять.
Не удивлен, что кровавая Meg Witman самолично засела руководить облачностью, оставив suckers to do what makes real money.
-
- Уже с Приветом
Re: HP - кирдык?
Вообще то тетка года 3 назад как раз усиленно сопротивлялась идее разделения HP, так что нынешний поворот говорит о том, что консумерская электроника в HP дышит на ладан.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Если вы про хьюлет-паккард, то и наплевать на "консьюмерскую". HP ProLiant DL380 Generation 5 (G5) - просто "самый масоовый сервер в мире": если взять "одну модель серверa" (самую популярную) у любого производителя, и сравнить. A "два миллиона муравьев - ошибиться одновременно не могут!" (С) анекдот про муравейник.Boriskin wrote:нынешний поворот говорит о том, что консумерская электроника в HP дышит на ладан.
-
- Уже с Приветом
Это нормальный процесс. От Agilent "отцепился" Avago, затем Keysight. Размножаются почкованием.Komissar wrote:Давно уже отщепили Agilent - что был, собственно, core HP.
-
- Уже с Приветом
+1. У нас вся контора на HP. Улыбнуло, что как раз у нас DL380 G5 с 2008 года, все еще коптят. Мы от них не избавлялись после того, как переехали на виртуалки (тоже на HP хостах), оставили их в кабинетах. Так вот ничего с ними заразами не делается. Я меняла power units и еще чего-то, уже не помню что, на парочке hot swapom, но ни разу простоев не было из-за проблем с их железом. И пару раз с их суппортом разговаривали - впечатления только положительные.Vladimir1440 wrote:Если вы про хьюлет-паккард, то и наплевать на "консьюмерскую". HP ProLiant DL380 Generation 5 (G5) - просто "самый масоовый сервер в мире": если взять "одну модель серверa" (самую популярную) у любого производителя, и сравнить. A "два миллиона муравьев - ошибиться одновременно не могут!" (С) анекдот про муравейник.Boriskin wrote:нынешний поворот говорит о том, что консумерская электроника в HP дышит на ладан.
Консюмерская - таки да, не очень, по личному опыту.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, рабочая станция за 10 штук считается консьюмерской или нет, но из двух таких обе оказались говном. Первая умерла на второй день после покупки (стала ребутиться один-два раза за день). У второй через месяц отвалилось USB, хотя часть портов работает. Через полгода начала дохнуть память.Queen Bee wrote:Консюмерская - таки да, не очень, по личному опыту.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, как она считается. Я покупаю через HP Business. Все те workstations, что мы покупали через них, работают просто прекрасно. Кстати, вот вспомнилось, что у нас on production floor HP stations и по 7 лет жили, в очень нехороших условиях, и были в итоге просто отправлены на пенсию из-за XP support discontinuation.8K wrote:Не знаю, рабочая станция за 10 штук считается консьюмерской или нет, но из двух таких обе оказались говном. Первая умерла на второй день после покупки (стала ребутиться один-два раза за день). У второй через месяц отвалилось USB, хотя часть портов работает. Через полгода начала дохнуть память.Queen Bee wrote:Консюмерская - таки да, не очень, по личному опыту.
Кстати, 10К за станцию - overkill, нет? Чем-то особым занимаетесь?
-
- Уже с Приветом
Занимаюсь.Queen Bee wrote:Кстати, 10К за станцию - overkill, нет? Чем-то особым занимаетесь?
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Ну тогда тем более вам нужны business grade products. Как я писала, лично у меня от них только положительные впечатления.8K wrote:Занимаюсь.Queen Bee wrote:Кстати, 10К за станцию - overkill, нет? Чем-то особым занимаетесь?
Причем, честно скажу, когда я в этой конторе начала работать, я была очень skeptical of their vendor choice, просто судя по своему опыту с их продукцией, купленной в Best Buy. Оказалось - небо и земля.
-
- Уже с Приветом
И на блейдах они до сих пор игрок №1.Vladimir1440 wrote:Если вы про хьюлет-паккард, то и наплевать на "консьюмерскую". HP ProLiant DL380 Generation 5 (G5) - просто "самый масоовый сервер в мире": если взять "одну модель серверa" (самую популярную) у любого производителя, и сравнить. A "два миллиона муравьев - ошибиться одновременно не могут!" (С) анекдот про муравейник.Boriskin wrote:нынешний поворот говорит о том, что консумерская электроника в HP дышит на ладан.
Но уволить 55 тыс человек - это слишком. После такого не выживают, IMHO...
-
- Уже с Приветом
Это тока начало. Всем кирдык кто не в клауде (тока у Леново есть еще шанс на китайской земле)
-
- Уже с Приветом
А чем тот самый клауд доставлять по двуногих на земле?MacLeod wrote:Это тока начало. Всем кирдык кто не в клауде (тока у Леново есть еще шанс на китайской земле)
Ерунда, конечно, просто уже PCей наделали хороших и надёжных очень много, а жадный рынок хочет видеть значительный рост, либо фу. Никуда не денутся, огромный бизнес, что серверов, что десктопов, что лапотов, таблеточками полноценно ничто не заменят.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
И особенно верно это про Эппл (с остальными есть нюансы, но "они не такие страшные": у ниx нет у каждого большой доли на рынке).Medium-rare wrote:А чем тот самый клауд доставлять по двуногих на земле?
Ерунда, конечно, просто уже PCей наделали хороших и надёжных очень много, а жадный рынок хочет видеть значительный рост, либо фу. Никуда не денутся, огромный бизнес, что серверов, что десктопов, что лапотов, таблеточками полноценно ничто не заменят.
Не существует такого понятия "макинтош-сервер", зайдите в сервер-рум своей фирмы. Раньше - был, сейчас - нету: не производится и не продается. Или Виндоус сервер 2003/2008/2010, или линексы вы в кабинетаx там найдете когда зайдете.
А что у конечного пользователя (не переключаю клавиатуру чтоб напечатаь "энд-юзер") - лаптоп десктоп или таблетка, не один черт же.
Есть исключение. Одно. Тестинг МАК-овскиx аппликейшн. У ниx мак-овские десктоп в качестве мак-серверов - есть. Чтобы тестер (человек, не прибор-"тестер") с одной ОС на другую ОС не переключался мысленно по десять раз на дню а сидел в мозгаx "полностью на маке".
-
- Уже с Приветом
Да что там, в облаках наши серверы, так всё и есть, одни Windows, другие Linux инстансы.
Даже очень достоверно знаю, какие именно под какими URL для некоторого протокола.
Даже очень достоверно знаю, какие именно под какими URL для некоторого протокола.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
За то они и любимы в народе. Знаю что говорю: через мои руки иx штук 20 прошло (полным циклом прошло: от получения в виде россыпи - так дешевле, до поддержки юзеров эксплуатирующиx построенное из россыпи). Удивительно надежный агрегат. И габариты/вес - весьма и весьма скромные.Queen Bee wrote:Улыбнуло, что как раз у нас DL380 G5 с 2008 года, все еще коптят
Что только "одно из многочисленныx достоинств". Они все например VT-енайблед аж с какогото лоxматого года. Виртуализация подразумевалась аж с рождения: нужен вам Виндоус Aжур (который появился много позже например) - да ставьте: железкa - давно готова.
И да, есть почти готовый "домашний вариант" от ниx. Делюсь инсайдерской информацией: это - официально работает только на 2-коре процессораx (а то, мол, греется), но: годами работает на 4-коре и не разу не слышал чтоб сломалось. Если кому сервер дома нужен за $399.99. Магазин - известный (и я - не иx дилер/рекламный агент ни разу), цена - xорошая. Не верите - берите в другом магазине :
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 7Aod1VwAVQ
Last edited by Vladimir1440 on 08 Oct 2014 06:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну так такие покупки надо еще умудрится сделатьKomissar wrote:Давно уже отщепили Agilent - что был, собственно, core HP.
http://www.bloomberg.com/news/2013-11-2 ... onomy.html
PS. Сток растет однако
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw