Российские санкции

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Российские санкции

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: А ты не смотришь? :lol:
Ты знаешь, у меня периодически случается передоз от украинских источников в интернете. Боюсь, что для телевидения надо иметь более железные нервы. :crazy:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote:
Yvsobol wrote: А ты не смотришь? :lol:
Ты знаешь, у меня периодически случается передоз от украинских источников в интернете. Боюсь, что для телевидения надо иметь более железные нервы. :crazy:
А ты относись к ним как к юмористическим передачам. Я так иногда новости омерикосовские смотрю. Даже КВН или любимый КК не нужны. Зарядка на целый день смеха и веселья. :mrgreen:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

арлекино wrote: Местный Селгросс - немецкая торговая сеть, завалена волгоградскими кроликами и кроличьей печенкой (это ооочень вкусно). Раньше там кроликов я не видела вообще.
Никак кролики свались на прилавки прямо с Луны. :D

Ну серьезно, неужели не интересно откуда они взялись и почему их раньше не было. Только не говорите, что венгерские кролики не пускали отечественных на прилавки.
У вас все получится!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Lida wrote:
арлекино wrote: Местный Селгросс - немецкая торговая сеть, завалена волгоградскими кроликами и кроличьей печенкой (это ооочень вкусно). Раньше там кроликов я не видела вообще.

Ну серьезно, неужели не интересно откуда они взялись и почему их раньше не было. Только не говорите, что венгерские кролики не пускали отечественных на прилавки.
Может они действительно свалились с вологды?
После введения санкций немецкая торговая сеть вполне могла пересмотреть свою логистику.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Lida wrote:

После введения санкций немецкая торговая сеть вполне могла пересмотреть свою логистику.
Т.е. откуда-то они в таком случае исчезли? Ну раз их немецкая торговая сеть перехватила? Не могли же с момента введения санкций успеть построить кроличьи фермы, развести кроликов, забить их, подписать контракты и наладить сбыт и доставку?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Amto2011 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Lida wrote:

Т.е. откуда-то они в таком случае исчезли? Ну раз их немецкая торговая сеть перехватила? Не могли же с момента введения санкций успеть построить кроличьи фермы, развести кроликов, забить их, подписать контракты и наладить сбыт и доставку?
Вот и я об этом. Если где-то прибыло, то где-то убыло. :pain1:
У вас все получится!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Amto2011 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Lida wrote:

Вполне возможно что там, куда они продавались ранее дешевле - их уже нет.
Возможен и другой вариант, что часть зарплаты работники вологодской фермы получали именно этими кроликам, а теперь стали получать рублями.
Есть и третий вариант - кроликов начали дополнительно скупать на ближайших подсобных хозяйствах.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Продажи машин в Германии упали на 25%, продажи станков и оборудования упали на 8,8%...

Не надо было гадить другим!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lida wrote:

Лида, все у нас было, но попасть в сеть местному одиночному производителю было очень трудно и дорого. Многие фермеры говорили о том, что самая большая проблема у них с реализацией продукции. Мелкие перекупщики и местные рынки был их предел. Сейчас ситуация изменилась и сети сами ищут местных производителей, а это бОльшие объемы и главное стабильный спрос. Кролики как раз показатель, так как нарастить их производство проще, чем коров и свиней. Размножаются больше и растут быстрее. И конкурировать с венгерскими им стало проще за счет разницы в цене.
Много раз слышала о том, что местные сельхоз. производители боятся только одного, что сейчас они вложат средства и усилия в расширение, а через год санкции снимут.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

арлекино wrote:Много раз слышала о том, что местные сельхоз. производители боятся только одного, что сейчас они вложат средства и усилия в расширение, а через год санкции снимут.
Так в том и беда, что государство вместо аккуратных, кропотливых, вдумчивых и плавных мер по созданию условий для развития и расширения своего родного производства, все время рубит топорными и мечущимися в разные стороны размашистыми ударами. Поддержку своего производителя можно было начать давно и с куда более действенными результатами, а санкции в этом - только помеха.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Oleg Ivanov wrote:
арлекино wrote:Много раз слышала о том, что местные сельхоз. производители боятся только одного, что сейчас они вложат средства и усилия в расширение, а через год санкции снимут.
Так в том и беда, что государство вместо аккуратных, кропотливых, вдумчивых и плавных мер по созданию условий для развития и расширения своего родного производства, все время рубит топорными и мечущимися в разные стороны размашистыми ударами. Поддержку своего производителя можно было начать давно и с куда более действенными результатами, а санкции в этом - только помеха.
Совместили приятное с полезным.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote:
Lida wrote:

Лида, все у нас было, но попасть в сеть местному одиночному производителю было очень трудно и дорого. Многие фермеры говорили о том, что самая большая проблема у них с реализацией продукции. Мелкие перекупщики и местные рынки был их предел. Сейчас ситуация изменилась и сети сами ищут местных производителей, а это бОльшие объемы и главное стабильный спрос. Кролики как раз показатель, так как нарастить их производство проще, чем коров и свиней. Размножаются больше и растут быстрее. И конкурировать с венгерскими им стало проще за счет разницы в цене.
Много раз слышала о том, что местные сельхоз. производители боятся только одного, что сейчас они вложат средства и усилия в расширение, а через год санкции снимут.
А почему кстати волгоградские или там вологодские или еще какие?
Я где то читал, шо достаточно серьезные кроличьи хозяйства на Урале и Северо Западе где то.
А вобще спасибо перестройке. Разволили ето дело полностью.
У меня двоюродный Дед в Славянске на Кубани выращивал кроликов и нутрий. При загнивающем совке. Да, 90% отдавал в кооп по гос.ценам, но все равно оставалось и на частную продажу на рынке.
Хороший добротный каменный =двухетажный дом, москвичек 412 (на тот момент новый), дети просторены, внукам помогал и т.д.
Все развалили идиоты...
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

арлекино wrote:Совместили приятное с полезным.
Это про санкции? :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: А почему кстати волгоградские
Потому что сейчас я в Волгограде и в данном конкретном магазине были местные кролики. Наверняка в других регионах они тоже свои, особенно на Кубани. :-)
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Yvsobol wrote:...
У меня двоюродный Дед в Славянске на Кубани выращивал кроликов и нутрий. При загнивающем совке. Да, 90% отдавал в кооп по гос.ценам, но все равно оставалось и на частную продажу на рынке.
Хороший добротный каменный =двухетажный дом, москвичек 412 (на тот момент новый), дети просторены, внукам помогал и т.д.
Все развалили идиоты...
Что в данном случае развалили? Желание продолжать разводить кроликов и нутрий? Судя по моему последнему визиту на Родину, кто хочет, тот так и разводит. Только 412-х уже нет. Все больше Фольксвагены, да Шевлоле всякие.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote:
Yvsobol wrote: А почему кстати волгоградские
Потому что сейчас я в Волгограде и в данном конкретном магазине были местные кролики. Наверняка в других регионах они тоже свои, особенно на Кубани. :-)
Будешь смеяться , но Кубань далеко позади.
Рейтинг ведущих ФО РФ по производству мяса кроликов в 2012 году:

Северо-Западный ФО – 43,1%
Уральский ФО – 41,9%
Центральный ФО – 10%
По итогам 2012 года предприятиям региона Псковская область удалось выйти на лидерские позиции по выпуску мяса кроликов среди других регионов России, произведя 140 т продукции. На втором месте находится Свердловская область (28,4%), на третьем – Тюменская область (13,5%).
В любом случае волноваться нечего, Китай как всегда поможет. Они выращивают очень много кроликов. И нам готовы поставлять.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Orbitord wrote:
Все развалили идиоты...
Что в данном случае развалили? Желание продолжать разводить кроликов и нутрий? Судя по моему последнему визиту на Родину, кто хочет, тот так и разводит. Только 412-х уже нет. Все больше Фольксвагены, да Шевлоле всякие.
Я говорил за конец 70-х - начало 90-х.
Развалили ибо все начали импортировать. И остались только в основном личные ентузазисты - для себя.
Вот сейчас и начинают восстанавливать потихоньку.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Был этим летом в Вологде. Ну мясо-молочная продукция в магазинах в основном местная, вологодская. Ну это как бы не новость, всегда так было. Но вот что порадовало - появились продукты из сел, далеких от Вологды.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Yvsobol wrote:В любом случае волноваться нечего, Китай как всегда поможет. Они выращивают очень много кроликов. И нам готовы поставлять.
По поводу мяса кроликов на самом деле волноваться не стоит. Очень специфичный продукт, его либо любят, либо ненавидят и брезгуют. Оттого и спрос никогда не предугадаешь. В больших количествах (как свинина или говядина с курицей) они точно не нужны, будут залеживаться.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Orbitord wrote:
Все развалили идиоты...
Присоеденяюсь к вопросу.
И - "Чем развалили?". Возможностью не 10% а 100% продавать на рынке? :roll:
Или дед все снес в MMM? :D

У моего пра-деда был классный яблочный сад до революции... ну дальше Вы знаете. Вот где развалили так развалили... :angry:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Зато диких кроликов на Кубани полно. Мой братик их мочит почти каждую неделю в лесопосадках. :great:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Yvsobol wrote:
Рейтинг ведущих ФО РФ по производству мяса кроликов в 2012 году:

Северо-Западный ФО – 43,1%
Уральский ФО – 41,9%
Центральный ФО – 10%
По итогам 2012 года предприятиям региона Псковская область удалось выйти на лидерские позиции по выпуску мяса кроликов среди других регионов России, произведя 140 т продукции. На втором месте находится Свердловская область (28,4%), на третьем – Тюменская область (13,5%).
Судя по этому сообщению могучее российское кролиководство в год на одного россиянина грамма три крольчатины производит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Orbitord wrote:
Yvsobol wrote:В любом случае волноваться нечего, Китай как всегда поможет. Они выращивают очень много кроликов. И нам готовы поставлять.
По поводу мяса кроликов на самом деле волноваться не стоит. Очень специфичный продукт, его либо любят, либо ненавидят и брезгуют. Оттого и спрос никогда не предугадаешь. В больших количествах (как свинина или говядина с курицей) они точно не нужны, будут залеживаться.
:fr:
Вот тут согласен полностью.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Yvsobol wrote: :fr:
Вот тут согласен полностью.
Все-таки самим работать - не хотелось бы, правда?
Пусть, вон, китайцы пашут.
Ну или собак есть научат что-ли... :lol:

Ну, Народ!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: По итогам 2012 года предприятиям региона Псковская область удалось выйти на лидерские позиции по выпуску мяса кроликов среди других регионов России,
Псковская область меня порадовала. Тут уже личная заинтересованность. У неё вообще дела последнее время пошли в гору. Магазины Великолукского мясокомбината кажется в каждом городе.
Кстати еще, несколько раз ездили через Воронеж, очень приятное впечатление и город, и область производят. На въезде в область видели большой рекламный щит:
"Пристегните ремни. Вы въехали в область стремительного промышленного взлета". :mrgreen:

Return to “Политика”