Да. Воронеж хорош.арлекино wrote:Псковская область меня порадовала. Тут уже личная заинтересованность. У неё вообще дела последнее время пошли в гору. Магазины Великолукского мясокомбината кажется в каждом городе.Yvsobol wrote: По итогам 2012 года предприятиям региона Псковская область удалось выйти на лидерские позиции по выпуску мяса кроликов среди других регионов России,
Кстати еще, несколько раз ездили через Воронеж, очень приятное впечатление и город, и область производят. На въезде в область видели большой рекламный щит:
"Пристегните ремни. Вы въехали в область стремительного промышленного взлета".
Российские санкции
-
- Уже с Приветом
Re: Российские санкции
-
- Уже с Приветом
Я кроликов всегда любила, особенно их печень. Раньше они были дорогие. Сейчас дешевле говядины и свинины. Примерно по цене индейки, дешевле только курица. Трудно представить того, кто не любит кролика. Только если по идеологическим соображениям.Orbitord wrote: По поводу мяса кроликов на самом деле волноваться не стоит. Очень специфичный продукт, его либо любят, либо ненавидят и брезгуют. Оттого и спрос никогда не предугадаешь. В больших количествах (как свинина или говядина с курицей) они точно не нужны, будут залеживаться.
-
- Уже с Приветом
В СССР прибыль у жучков была 100%.Yvsobol wrote: У меня двоюродный Дед в Славянске на Кубани выращивал кроликов и нутрий. При загнивающем совке. Да, 90% отдавал в кооп по гос.ценам, но все равно оставалось и на частную продажу на рынке.
Хороший добротный каменный =двухетажный дом, москвичек 412 (на тот момент новый), дети просторены, внукам помогал и т.д.
Все развалили идиоты...
Все грузины ездили на белых Волгах, продавая мандарины втридорога.
Когда СССР не стало, оказалось, что мандарины стоят копейки.
-
- Уже с Приветом
В общем то да. Развалили в данном случае имеет двоякий смысл. Бардак, конечно, устроили. И бандитизм, и правды в судах не найти, и много чего еще. Но при этом мелкий низовой бизнес был выведен из тепличной зоны наличия уголовной статьи за предпринимательство в зону реальной конкуренции. В условиях дефицита мяса даже продавая оставленные после коопа 10% по баснословным рыночным ценам можно было неплохо жить. Рекламировать не надо, покупателей искать не надо. А напомню, что при магазинной цене от полутора р за кг на рынках мясо и до 15 доходило. Это при средней зарплате ниже 150. Не особо сильно утруждаясь тонну крольчатины в месяц можно делать (Если земля есть и климат, как на Кубани). И выручать с этого 1000 р - тоже легко. Если за бОльшим не гнаться, умело договариваться с борцами за уравниловку, не выпячивать свое богатство и т.п. - вполне можно было как тот дед жить, и даже лучше. Некоторые так и устраивались, что было нетрудно при затюканом и оболваненном большинстве. Можно было бы плавненько и перевести страну на нормальное хозяйствование. Но не сумели, Союз развалили и продолжают.Newport wrote:В СССР прибыль у жучков была 100%.Yvsobol wrote:У меня двоюродный Дед в Славянске на Кубани выращивал кроликов и нутрий. При загнивающем совке. Да, 90% отдавал в кооп по гос.ценам, но все равно оставалось и на частную продажу на рынке.
Хороший добротный каменный =двухетажный дом, москвичек 412 (на тот момент новый), дети просторены, внукам помогал и т.д.
Все развалили идиоты...
Все грузины ездили на белых Волгах, продавая мандарины втридорога.
Когда СССР не стало, оказалось, что мандарины стоят копейки.
-
- Уже с Приветом
С нутриями как раз рыночная экономика сыграла злую шутку.Yvsobol wrote: У меня двоюродный Дед в Славянске на Кубани выращивал кроликов и нутрий. При загнивающем совке. Да, 90% отдавал в кооп по гос.ценам, но все равно оставалось и на частную продажу на рынке.
Никак российские нутрии не могут конкурировать с тем валом что производят в Китае.
Там дешевле как выращивать, так и обрабатывать.
-
- Уже с Приветом
Имхо, но это касается любого практически продукта.Мальчик-Одуванчик wrote:С нутриями как раз рыночная экономика сыграла злую шутку.Yvsobol wrote: У меня двоюродный Дед в Славянске на Кубани выращивал кроликов и нутрий. При загнивающем совке. Да, 90% отдавал в кооп по гос.ценам, но все равно оставалось и на частную продажу на рынке.
Никак российские нутрии не могут конкурировать с тем валом что производят в Китае.
-
- Уже с Приветом
В Приморье курица, молочка уже лет десять как преимущественно местная.Yvsobol wrote:Имхо, но это касается любого практически продукта.Мальчик-Одуванчик wrote:С нутриями как раз рыночная экономика сыграла злую шутку.Yvsobol wrote: У меня двоюродный Дед в Славянске на Кубани выращивал кроликов и нутрий. При загнивающем совке. Да, 90% отдавал в кооп по гос.ценам, но все равно оставалось и на частную продажу на рынке.
Говядины и свинины местной не более трети
Лет пять как массово стал появляться в продаже местный виноград - раньше его вообще не выращивали, был только дикий в тайге.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду, что если полностью отдаться иносранцам (как в принципе было в 90-е и до середины где то нулевых), то ето касается любого продукта (естественно, производящегося в Китае).Мальчик-Одуванчик wrote:В Приморье курица, молочка уже лет десять как преимущественно местная.Yvsobol wrote:Имхо, но это касается любого практически продукта.Мальчик-Одуванчик wrote:С нутриями как раз рыночная экономика сыграла злую шутку.Yvsobol wrote: У меня двоюродный Дед в Славянске на Кубани выращивал кроликов и нутрий. При загнивающем совке. Да, 90% отдавал в кооп по гос.ценам, но все равно оставалось и на частную продажу на рынке.
Лет пять как массово стал появляться в продаже местный виноград - раньше его вообще не выращивали, был только дикий в тайге.
Понятно, что спасибо санкциям сейчас сам Бог велел свое восстанавливать.
И таки ето делается. Сложно, тяжело, но делается. По магазинам ето очень заметно.
-
- Уже с Приветом
Это и без санкций делалось. Теми же китайцами (точнее этническими корейцами), только уже на российской территории.Yvsobol wrote:Я имел в виду, что если полностью отдаться иносранцам (как в принципе было в 90-е и до середины где то нулевых), то ето касается любого продукта (естественно, производящегося в Китае).Мальчик-Одуванчик wrote:В Приморье курица, молочка уже лет десять как преимущественно местная.Yvsobol wrote:Имхо, но это касается любого практически продукта.Мальчик-Одуванчик wrote:С нутриями как раз рыночная экономика сыграла злую шутку.Yvsobol wrote: У меня двоюродный Дед в Славянске на Кубани выращивал кроликов и нутрий. При загнивающем совке. Да, 90% отдавал в кооп по гос.ценам, но все равно оставалось и на частную продажу на рынке.
Понятно, что спасибо санкциям сейчас сам Бог велел свое восстанавливать.
И таки ето делается. Сложно, тяжело, но делается. По магазинам ето очень заметно.
-
- Уже с Приветом
Тоже вариант. Мне нравится.
Ну а санкции еще больше дали толчок.
-
- Уже с Приветом
Мне тетя рассказывала, что ей кто-то давно сказал, что ободранную тушку кролика неспециалисту от кошки не отличить. С тех пор она кроликов не ела никогда.арлекино wrote:Трудно представить того, кто не любит кролика. Только если по идеологическим соображениям.
-
- Уже с Приветом
Фигня какая. Мы во дворе и голубей готовили в дестве и ели и..никаких проблем до сих пор. Тем более, оказывается охотятся на диких голубей (забыл название). Они ничем не отличаются от городских. Тоже могу фоток накидать. Мой братишка и их мочит на кубанских прериях.Oleg_B wrote:Мне тетя рассказывала, что ей кто-то давно сказал, что ободранную тушку кролика неспециалисту от кошки не отличить. С тех пор она кроликов не ела никогда.арлекино wrote:Трудно представить того, кто не любит кролика. Только если по идеологическим соображениям.
-
- Уже с Приветом
поэтому в России на рынках кроликов продают с одной неободранной лапой.Oleg_B wrote:Мне тетя рассказывала, что ей кто-то давно сказал, что ободранную тушку кролика неспециалисту от кошки не отличить. С тех пор она кроликов не ела никогда.арлекино wrote:Трудно представить того, кто не любит кролика. Только если по идеологическим соображениям.
-
- Уже с Приветом
В 90-е годы наверное так и было. На рынках до сих пор продают кроликов с пушистыми задними лапами, чтобы было видно, что кролик. Но в промышленных масштабах и партиями для крупных гиперов разводить кошек вместо кроликов коммерчески невыгодно, а диких в таких количествах не наловишь.Oleg_B wrote:Мне тетя рассказывала, что ей кто-то давно сказал, что ободранную тушку кролика неспециалисту от кошки не отличить. С тех пор она кроликов не ела никогда.арлекино wrote:Трудно представить того, кто не любит кролика. Только если по идеологическим соображениям.
-
- Уже с Приветом
У нас вряд ли санкции что-то куда-то толкнули.Yvsobol wrote:Тоже вариант. Мне нравится.
Австралийский и штатовский импорт частично заменился новозеландским и латиноамериканским
Больше подгреб под себя Китай.
В магазинах до сих пор продают украинскую водку и конфеты.
Разве что доля японских праворулек еще более уменьшится
-
- Уже с Приветом
Ну там у Вас видимо глубокая зависимость от импорта. Вон выше примеры приводили. Я по Кубанским магазинам тоже сужу - реально пошел свой продукт.Мальчик-Одуванчик wrote:У нас вряд ли санкции что-то куда-то толкнули.Yvsobol wrote:Тоже вариант. Мне нравится.
Австралийский и штатовский импорт частично заменился новозеландским и латиноамериканским
Мы говорим за еду.
Нутрии все таки немного другой пример (за который Вы заметили в начале). Ето не еда.
-
- Уже с Приветом
Ну да, Китай, Корея и Япония под боком.Yvsobol wrote:Ну там у Вас видимо глубокая зависимость от импорта. Вон выше примеры приводили. Я по Кубанским магазинам тоже сужу - реально пошел свой продукт.Мальчик-Одуванчик wrote:У нас вряд ли санкции что-то куда-то толкнули.Yvsobol wrote:Тоже вариант. Мне нравится.
Мы говорим за еду.
Нутрии все таки немного другой пример (за который Вы заметили в начале). Ето не еда.
Туда - рыба, лес и уголь, обратно продукты и ширпотреб
Санкции на это никак не повлияли.
Возможно они как-то затронут производство вертолетов, если обломится с мистралями.
Спадет туризм на Бали и в Таиланд, меньше станет японского, а больше местного и китайского пива.
Надеюсь, появится альтернатива безвкусным вашингтонским яблокам.
-
- Уже с Приветом
Так с этими странами нет санкций.
-
- Уже с Приветом
Интересная подборка http://tema.livejournal.com/1796873.html
Меня удивил большой процент анти-санкционных надписей.
Похоже что многих это сильно напрягает раз не поленились клеить такое на свои авто.
Меня удивил большой процент анти-санкционных надписей.
Похоже что многих это сильно напрягает раз не поленились клеить такое на свои авто.
-
- Уже с Приветом
Я не увидел ни одного антисанкционного стикера, зато спасибо над многими поржал вдоволь. Супер.
В любом случае это конечно ни о чем не говорит и не является каким либо доказательством чяго то. Я вот с товарищем ездил тоже с интересной надписью на заднем стекле (позже скину). Ну и шо?
В любом случае это конечно ни о чем не говорит и не является каким либо доказательством чяго то. Я вот с товарищем ездил тоже с интересной надписью на заднем стекле (позже скину). Ну и шо?
-
- Уже с Приветом
Да это понятно что ты не видел
Но их там реально очень много:
http://scontent-a.cdninstagram.com/hpho ... 7056_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/ ... 0574_n.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/632 ... 6aa2d.jpeg
https://lh5.googleusercontent.com/-Dfh0 ... 145739.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/mixa17/1 ... 38_900.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/bandikot ... iginal.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/alliswel ... 64_900.jpg
Но их там реально очень много:
http://scontent-a.cdninstagram.com/hpho ... 7056_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/ ... 0574_n.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/632 ... 6aa2d.jpeg
https://lh5.googleusercontent.com/-Dfh0 ... 145739.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/mixa17/1 ... 38_900.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/bandikot ... iginal.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/alliswel ... 64_900.jpg
-
- Уже с Приветом
Ну так эти стикеры были и без санкций. Согласен с ними.
-
- Уже с Приветом
Мне всегда весело такое читать.Oleg_B wrote:Мне тетя рассказывала, что ей кто-то давно сказал, что ободранную тушку кролика неспециалисту от кошки не отличить. С тех пор она кроликов не ела никогда.арлекино wrote:Трудно представить того, кто не любит кролика. Только если по идеологическим соображениям.
Как вы себе представляете бизнес модель?
Ферма по выращиванию кошек вместо кроликов?
Вдруг открывшиеся безграничные ресурсы бездомных котов?
Тетя Маша подсовывающая тушку прикормленного Барсика в морозильник с кроличьим мясом ради лишней копеечки?
-
- Уже с Приветом
Ето ерунда. Я тут в первые пару лет совершенно не задумываясь покупал в аптеке кошачьи и собачьи консервы. Ну хрен их знает. Етикетки я особо не читал, написано вроде мясо, ну я их и ел вовсю. Еще ругался шо пресные какие то, несоленые...mavr wrote:Мне всегда весело такое читать.Oleg_B wrote:Мне тетя рассказывала, что ей кто-то давно сказал, что ободранную тушку кролика неспециалисту от кошки не отличить. С тех пор она кроликов не ела никогда.арлекино wrote:Трудно представить того, кто не любит кролика. Только если по идеологическим соображениям.
Как вы себе представляете бизнес модель?
Ферма по выращиванию кошек вместо кроликов?
Вдруг открывшиеся безграничные ресурсы бездомных котов?
Тетя Маша подсовывающая тушку прикормленного Барсика в морозильник с кроличьим мясом ради лишней копеечки?
Пока моя Жена случайно ето не увидела (до сих пор в моей семье ето семейный анекдот из жизни).
И ничего...
И ведь никто не хотел обмануть. Просто я - лошара, сам не удосужулся процйитать для кого ети консервы...
А Вы говорите кошки, лапки и прочие бабушки...