What to do to switch from contractor to perm ?

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: What to do to switch from contractor to perm ?

Post by uncle_Pasha »

Физик-Лирик wrote:
uncle_Pasha wrote:
Физик-Лирик wrote:Это что, посредник такой добрый, что заранее намекает, что скоро контракт закончится. Не верится однако.
Скорее всего контракт скоро закончится и посредник прощупывает почву на предмет срубить денег продав контрактора на постоянку. Реальна ли такая возможность - неизвестно, но без потенциального интереса со стороны контрактора и затеваться смысла нет.
Это вполне может быть. Другое дело, что и на постоянке нередко позиции могут быть заточены под конкретные проекты. И если проекты закончены людей могут перекинуть на другие, а могут и попереть.
Посреднику это до лампочки...
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

uncle_Pasha wrote:
Физик-Лирик wrote:
uncle_Pasha wrote:
Физик-Лирик wrote:Это что, посредник такой добрый, что заранее намекает, что скоро контракт закончится. Не верится однако.
Скорее всего контракт скоро закончится и посредник прощупывает почву на предмет срубить денег продав контрактора на постоянку. Реальна ли такая возможность - неизвестно, но без потенциального интереса со стороны контрактора и затеваться смысла нет.
Это вполне может быть. Другое дело, что и на постоянке нередко позиции могут быть заточены под конкретные проекты. И если проекты закончены людей могут перекинуть на другие, а могут и попереть.
Посреднику это до лампочки...
Посреднику-то до ламочки, но клиенту- то нет. Как можно продать контрактора при отсуствии у клиента денег.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

helg wrote:никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
+1
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Kirpidonych wrote:
helg wrote:никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
+1
Не знаю, не знаю. Может просить и не надо, но интересоваться стоит. Хотя инициатива и наказуема, но надо как то показывать свои интересы и желания. Главное при этом понимать текущй момент в конторе ...
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Вы знаете к этому и свелось в итоге. Я оказалась в сложной ситуации. Менеджер и вся организация которые взяли меня на контракт (под этот конкретный проект) будут с него сняты в течении следующего месяца (политические разборки). Чем заниматься дальше и будет ли мне там место на новом проэкте и что есть этот "новый проект" пока непонятно. Работала я в основном с теми людьми кто по другую сторону барьера и соотвественно никуда не уходят. Я тут всего 2 месяца с хвостиком, контракт на год. То есть конкертно мой менеджер про мой performance знает только со слов других. Они начали переговоры из серии ты нам очень нужна, мы будем открывать позиции, не соизволишь ли подать заявление на fulltime, но уже в нашу организацию.... пока без конкретных предложений позиции, денег и проч.
Проект сам интересный, но продукт сыроват и сильный технический костяк сейчас весь уйдет, останутся люди которые технически так себе плюс офшорные производители говнокода.
Я обсудила с другом и он сказал практически то же самое один в один - не говори ничего, предложат что-то конкретное, тогда и будешь думать. А так это все бабушка надвое сказала что им действительно что-то надо. Надо будет - сами предложат
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Сабина wrote:Надо будет - сами предложат
вотЪ
так и надо
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Политические разборки это "наше все". На бывшей работе менеджмент разбирался тоже между собой и под раздачу попала целая команда. Из нее несколько человек послабее выгнали заменив людьми качеством не лучше, менеджмент и остальных 2х выгнать хотел но им хватило ума понять что без них совсем печалька будет т к они самые лучшие на проекте и по сути все на них и держится.
Вообще если все так "мутно" работу другую лучше посмотреть сейчас чем ждать праздников. Октябрь и до середины ноября время очень хорошее. Как только День Благодарения настанет и до конца января - мертвый сезон.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Сабина wrote:Проект сам интересный, но продукт сыроват и сильный технический костяк сейчас весь уйдет, останутся люди которые технически так себе плюс офшорные производители говнокода.
Krys-Krys правильно сказала - надо копать варианты. Ты ведь человек взрослый, должна понимать, что если технарей реальных не будет, то проект накроется одним местом. Т.е. с точки зрения "развития" и будут пыль руководству в глаза пускать, но ни новых технологий, ни нормального кода и его развития не будет. Как итог - рано или поздно этот пердолет хлопнется, похоронив остатки команды.

Если оставаться (тем более на постоянку) - то уже как лид проекта с правом найма и бюджетом. И под себя коллектив собирать.

Вот только те, кто будущих козлов отпущения вербует, никогда грамотного человека в руководство брать не будет. Политика...

:)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:Политические разборки это "наше все". На бывшей работе менеджмент разбирался тоже между собой и под раздачу попала целая команда. Из нее несколько человек послабее выгнали заменив людьми качеством не лучше, менеджмент и остальных 2х выгнать хотел но им хватило ума понять что без них совсем печалька будет т к они самые лучшие на проекте и по сути все на них и держится.
Вообще если все так "мутно" работу другую лучше посмотреть сейчас чем ждать праздников. Октябрь и до середины ноября время очень хорошее. Как только День Благодарения настанет и до конца января - мертвый сезон.
Зачем искать если нас просто переводят с "мутного на немутное" ? В нашей организации тоже есть возможность перейти на фултайм. Да уж сложно тут все, не зря меня предупреждали. Вон в понедельник ушел СЕО этой самой мутной организации, в прессе написали что типа ушел сам, но слухи конечно всякие разные. Воистину чем больше бабла контора зарабатывает, тем мутнее там политические разборки.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Тут история Сабины просто сказка по сравнению с тем что у меня на проекте было сегодня. :)
Не хочу вдаватся в грязные подробности, я уже и сама собралась правда с проекта сваливать и подбирала нужный момент дать ноутис, решила сегодня сказать менеджеру утром что в след пятницу мол последний день. Я еще и вчера собиралась сказать но не пошла на работу. К несчастью в самый последний момент на меня повесили какой-то левый ущербный проект и я уже была и не рада что надо еще 2 недели работать т к никакого желания с ущербностью разбиратся не было перед самым уходом... Но не красиво как-то было бы с моей стороны. При всем при этом я знала что у меня заканчивается 6-месячный контракт "когда-то среди месяца" но точно знала что менеджер получил апрув на продление еще на 6 мес.
Так вот, сижу собираюсь сегодня с мыслями как покрасивей сказать что ухожу, кофе попиваю. :oops: И тут мне звонит контора-рекрутеры через которых я работаю. Вообще там цепочка такая - рекрутеры->жирнющий экслюзивный вендор сидящий прямо у клиента уже постоянно ->клиент, огромный корп. Так вот меньше всего в распиле досталось рекрутерам. Они и так и этак пытали урвать но нет. В общем ребята никогда не скрывали что не довольны тем сколько зарабатывают в цепочке. В общем и меня пытались уговорить на меньшее еще по началу, и жирного вендора на большее но никто не согласился. Они согласились "на перспективу". И тут по их мнению момент настал! :lol: Звонят они мне значит и говорят "Если ты не в курсе твой последний день на контракте в эту пятницу. Нам прислали предложение продлить но если честно продлевать мы не хотим т к мы зарабатываем мало и нам вообще не выгодно. Так вот - мы можем продлить если ты пойдешь поговорить со своим менеджером и скажешь ему платить больше денег жирному вендору потому что те тоже не хотят делится. Если мы будем зарабатывать больше нам будет какой-то смысл а иначе нам это не надо." Я такая, ага-ага. Обязатально поговорю с менеджером. :umnik1: Написала жирному вендору что у меня к ним разговор, те сказали зайти днем. Захожу. Те говорят, да, не врут твои товарищи, они сказали нам что не будут продлять контракт и нужно еще денег. Мы им сказали что если они до пятницы не согласятся в понедельник тебя уже не будет в системе и вообще - все аккаунты экпайрятся, бэйдж работать не будет. Но делиться баблом мы конечно же не будем." Я так скромно "Ну а может можно как-то без них, рекрутеров, типа я и вы работать? У меня и корп свой имеется". - "Нет, теперь уже так нельзя, мы теперь с тобой можем только через них работать или вообще никак, не говори пока своему менеджеру мы еще разбираемся с ними". Ну я такая ага-ага, в 5 вечера когда все свалили позвала менеджера и сообщила ему что похоже наще сотрудничество заканчивается и мол я их очень любли, и дело не в них. Никто не виноват. Судьба-злодейка. Такая драма. :food:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:
Krys-Krys wrote:Политические разборки это "наше все". На бывшей работе менеджмент разбирался тоже между собой и под раздачу попала целая команда. Из нее несколько человек послабее выгнали заменив людьми качеством не лучше, менеджмент и остальных 2х выгнать хотел но им хватило ума понять что без них совсем печалька будет т к они самые лучшие на проекте и по сути все на них и держится.
Зачем искать если нас просто переводят с "мутного на немутное" ? В нашей организации тоже есть возможность перейти на фултайм. Да уж сложно тут все, не зря меня предупреждали. Вон в понедельник ушел СЕО этой самой мутной организации, в прессе написали что типа ушел сам, но слухи конечно всякие разные. Воистину чем больше бабла контора зарабатывает, тем мутнее там политические разборки.
Я всей ситуации до конца не знаю, да и другие тут тоже, думаю тебе самой должно быть виднее чем всем "сочувствующим". :love:
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

дичь какая то - где вы такие места находите?!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote: Я всей ситуации до конца не знаю, да и другие тут тоже, думаю тебе самой должно быть виднее чем всем "сочувствующим". :love:
Да если бы виднее. Я уже перестала вообще что либо понимать.
Сегодня выясняется что та самая организация которой принадлежит продукт и которая была инициатором отделения от нас зачем-то подписывается на еще один дил с нами на 2 месяца.
Причем там реальной работы с трудом на пару недель. Ниче не понимаю :pain1:
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

надо только помнить, что во многих конторах бюджет на этот год уже попилили и бабла чтоб нанимать новых людей нет.
бабло появится после НГ.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

XpoH wrote:
надо только помнить, что во многих конторах бюджет на этот год уже попилили и бабла чтоб нанимать новых людей нет.
бабло появится после НГ.
Есть еще такое дело что работать кому-то работу нужно, и под такие случае бюджет внесезонный.
В мертвый сезон вообще ничего никому не нужно, все на холидейс уходят.
Вообще по опыту бабло на контракты появляется к весне. Заметила что в январе и феврале позиций контрактых было очень мало. Весной появились, летом тоже много было, но больше всего ранней осенью.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

XpoH wrote: надо только помнить, что во многих конторах бюджет на этот год уже попилили и бабла чтоб нанимать новых людей нет.
бабло появится после НГ.
+100
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Сабина wrote:
XpoH wrote: надо только помнить, что во многих конторах бюджет на этот год уже попилили и бабла чтоб нанимать новых людей нет.
бабло появится после НГ.
+100
Во сколько ж вы встаете на привете писать?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Так то робоскрипт проснулся. :)
... and even then it's rare that you'll be going there...

Return to “Работа и Карьера в IT”