Виза L1B/H1B

Визы, паспорта и т.д.
чупа
Уже с Приветом

Виза L1B/H1B

Post by чупа »

Веду переговоры с одним менеджером, который утверждает, что я идеальный кандидат на позицию в его отделе, однако бумажная волокита (визы и все такое) вроде как почти делают это невозможным. Я в РФ, контора в США.

Может кто объяснить вкратце всю сложность процесса?
Я нашел общие сведения
http://www.workpermit.com/us/investor_l-1.htm#L1coqual
As noted previously, the 'standard of proof' for managers and executives is quite strict – they must generally supervise other professional or managerial staff and/or direct and control the day-to-day operations of a significant function, unit or subdivision of the employer. Specialized knowledge workers, however, qualify relatively easily – any employee with familiarity with the employer's specific products, procedures or methods may qualify.
Из этого не вполне ясно, насколько это сложно - надо ли описать на бумаге дескать кандидат незаменимый или надо привести какие-т о доказательства в виде его научных работ?

Возможно, что чем лучше я буду понимать процесс, тем проще будет в этом процессе ориентироваться.
Slonjra
Уже с Приветом

Re: Виза L1B/H1B

Post by Slonjra »

L1 и H1 это абсолютно разные визы....и хотя инфы очень мало, но похоже L1 виза тут не при делах
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Slonjra wrote:L1 и H1 это абсолютно разные визы....и хотя инфы очень мало, но похоже L1 виза тут не при делах
Тот человек, который менеджер, не посвещал меня в детали того, какие именно визы у него есть возможность оформить. Насколько я понимаю L1B ему сделать проще, по той простой причине, что квота на H1B быстро разбирается, а если претендентов много то вообще лотерея (http://russian-bazaar.com/ru/content/118644.htm).

Несмотря на то, что визы "очень разные" как выглядит процесс обоснования со стороны менеджера?
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Другими словами, если человек говорит, что я, дескать, очень хочу тебя взять, но тут такой paperwork, что это не представляется возможным, это такой вежливый отказ или там действительно нереальный гемморой ему предстоит?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Если вы работаете на его контору в России более года, и L1 возможна, то вся бумажная волокита стОит тыщ пять баксов. Если Вы не работаете на его контору в России более года, то о L1 речи нет. H1 - лотерея и большие сроки ожидания.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Не, ну такие базовые знания то у меня есть про год работы.
Я пытаюсь понять действительно ли это настолько неподъемно или мне вежливо намекают, что отбой, могу ли я со своей стороны чем-либо помочь и т.д.

Если там можно лоерам все на откуп отдать за 5 тыщ, что для большой корпорации не должно быть поблемой, то похоже, что мне просто вежливо отказывают.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

чупа wrote: Насколько я понимаю L1B ему сделать проще, по той простой причине, что квота на H1B быстро разбирается, а если претендентов много то вообще лотерея (http://russian-bazaar.com/ru/content/118644.htm).
Рекламная брайтонская газетенка "Русский Базар" - это не совсем то издание, которому можно верить в данном вопросе. И если эту ссылку вам дал ваш "возможный " работодатель, то совет только один - бежать от него подальше.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Визу или делают, или не делают, какая бы она ни была. Если начинают рассказывать "как все сложно" вместо того, чтобы делать, значит не делают. Если присылвают всякие брайтоновские газеты для объяснений, надо посылать таких подальше.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

чупа wrote:Я пытаюсь понять действительно ли это настолько неподъемно или мне вежливо намекают, что отбой.
А какая, собственно, разница?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Bonny P. wrote:
чупа wrote:Я пытаюсь понять действительно ли это настолько неподъемно или мне вежливо намекают, что отбой.
Спросила работница HR.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

доки про L1 не читал, но встречал одного человека на L1. компания в России была филиалом компании в штатах. У вас так?
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

DropAndDrag wrote:доки про L1 не читал, но встречал одного человека на L1. компания в России была филиалом компании в штатах. У вас так?
Ну да. Иначе чего бы я про неё думал.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Bonny P. wrote:
Разница в том, что начать договариваться с другим, или продолжать с этим, который, однако, не понятно динамит ли, или визу делает.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

city_girl wrote:Визу или делают, или не делают, какая бы она ни была. Если начинают рассказывать "как все сложно" вместо того, чтобы делать, значит не делают.
И как же предполагается узнать рассказывает ли менеджер "как всё сложно" вместо того или вместе с тем?

Есть кто-то посвященный в детали оформления такой визы в корпорации? Насколько это трудоемкий процесс для менеджера ?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

чупа wrote:
city_girl wrote:Визу или делают, или не делают, какая бы она ни была. Если начинают рассказывать "как все сложно" вместо того, чтобы делать, значит не делают.
И как же предполагается узнать рассказывает ли менеджер "как всё сложно" вместо того или вместе с тем?

Есть кто-то посвященный в детали оформления такой визы в корпорации? Насколько это трудоемкий процесс для менеджера ?
если компания делает L1 в принципе (то есть не только вам, но и другим), то весь процесс занимает около 3ех месяцев. От менеджера обычно вообще ничего не требуется, процессом занимаются legal and HR.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Саакашвили решил получить рабочую визу США
Image
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подал документы на получение рабочей визы США. Об этом экс-глава государства сообщил в изданию The New York Times.

Саакашвили рассказал, что сейчас занят тем, что меняет свой туристический статус в США, чтобы получить рабочую визу. По его словам, он рассчитывает возобновить прерванное в мае текущего года сотрудничество с престижным Университетом Тафтса недалеко от Бостона и вновь начать читать лекции в этом учебном заведении.
LG - Life's good.
But good life is much better.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Если на L1 письменно спрашивают участвовал ли в DV Lottery, ну и просят описать, то как это может повлиять на визу?
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Такого вопроса не должно быть, потому как лотерея никаким боком не влияет на L1.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Господа, как можно повысить шанс EB2 на стадии уже перед подачей L1?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

чупа wrote:Господа, как можно повысить шанс EB2 на стадии уже перед подачей L1?
Быстро поиметь advanced degree? И опубликовать по-бырому несколько статей в peer reviewed journals?
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Что такое advanced degree? У меня есть некоторая писанина в бложике, однако я не уверен это можно рассматривать как peer reviewed journals
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

чупа wrote:Что такое advanced degree? У меня есть некоторая писанина в бложике, однако я не уверен это можно рассматривать как peer reviewed journals
да можно... Я разрешаю. Можете смело давать ссылки на это моё разрешение всем заинтересованным сторонам.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Fortinbras wrote:
чупа wrote:Что такое advanced degree? У меня есть некоторая писанина в бложике, однако я не уверен это можно рассматривать как peer reviewed journals
да можно... Я разрешаю. Можете смело давать ссылки на это моё разрешение всем заинтересованным сторонам.
Ну супер! Вот теперь заживём!
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

чупа wrote:Что такое advanced degree?
Do you have a U.S. Master’s or doctoral degree or its foreign equivalent OR do you have a U.S. Bachelor’s degree (or its foreign equivalent) followed by at least five years of progressive experience in the field?
http://www.uscis.gov/eir/visa-guide/eb- ... ofessional
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Можно ли отнести к advanced degree стандартные 5 лет российского университета и более 5 лет прогрессивного опыта в поле?

Return to “Эмиграция”