Ребенок в 5 лет не разговаривает
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Ребенок в 5 лет не разговаривает
Он говорит отдельные слова, но не строит предложения. Зато невероятным образом самостоятельно проходит взрослые квесты на iPad, а так же самостоятельно собирает пазлы любой сложности. У него феноменальная память, он может запомнить с первого раза до десятка разных пересадок в метро, а потом самостоятельно возвратиться по тому же пути назад.
В то же время он не идет на контакт со сверстниками, или идет очень крайне плохо. Все врачи (рус и сща) говорят, что это НЕ аутизм, а расстройство аутистического спектра.
Приехали жить в NYC. С осени его надо уже определить в школу, но обычная школа ему не подойдет. Так же не знаем, какая специализированная школа ему нужна? Частные школы мы не потянем, нет средств на оплату. Сейчас разрываемся между выбором: отправить ребенка в хороший спецсадик, где детей реально развивают, либо оставить в США.
Поэтому у меня вопрос к знающим. Действительно ли в США есть такие методики и школы, где помогают таким детям? Я несколько раз читал, как некоторые мамы хвалили США, где их детям реально помогли с подобным (или близким) диагнозом стать полноценными детьми.
В то же время он не идет на контакт со сверстниками, или идет очень крайне плохо. Все врачи (рус и сща) говорят, что это НЕ аутизм, а расстройство аутистического спектра.
Приехали жить в NYC. С осени его надо уже определить в школу, но обычная школа ему не подойдет. Так же не знаем, какая специализированная школа ему нужна? Частные школы мы не потянем, нет средств на оплату. Сейчас разрываемся между выбором: отправить ребенка в хороший спецсадик, где детей реально развивают, либо оставить в США.
Поэтому у меня вопрос к знающим. Действительно ли в США есть такие методики и школы, где помогают таким детям? Я несколько раз читал, как некоторые мамы хвалили США, где их детям реально помогли с подобным (или близким) диагнозом стать полноценными детьми.
-
- Уже с Приветом
Re: Ребенок в 5 лет не разговаривает
Вам бы лучше этот вопрос в Наши дети разместить.
-
- Новичок
А что логопед говорит?
-
- Уже с Приветом
Поэтому у меня вопрос к знающим. Действительно ли в США есть такие методики и школы, где помогают таким детям?
Таких детей здесь тестируют и затем помогают в обычной школе (public school).
Таких детей здесь тестируют и затем помогают в обычной школе (public school).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
http://www.advocatesforchildren.org/sit ... d.pdf?pt=1
http://www.nyheadstart.org/what-is-head-start/
Возможно, и тут могут что-то посоветовать
http://www.happytalkers.org
Не очень понятно, давали ли уже какие-то советы по ресурсам врачи в США? Логопеда мед. страховки оплачивают если есть медицинский диагноз.
Не очень понятно, давали ли уже какие-то советы по ресурсам врачи в США? Логопеда мед. страховки оплачивают если есть медицинский диагноз.
-
- Новичок
Совершено верно. Плюс ко всему есть полностью бесплатные программы при public school, по крайней мере в Лос Анжелесе. У меня 4 летний ребенок с задержкой развития речи в сентябре будет ходить в школу раз в неделю к логопеду.Illusion wrote:http://www.advocatesforchildren.org/sit ... d.pdf?pt=1
-
- Уже с Приветом
Откройте новую тему в Наших детях, и если вы девочка, то зарегестируйтесь в "между нами девочками", там в мамском отделе вам тоже помогут.
-
- Уже с Приветом
Вам официально диагноз в Штатах уже поставлен?Йожык wrote: Все врачи (рус и сща) говорят, что это НЕ аутизм, а расстройство аутистического спектра.
Есть ли страховка? Узнайте оплачивают ли они логопеда и АВА. Я не знаю про ваш штат, в Кали оплачивают. Мой ребенок занимается дома. Плюс ходила в паблик прискул в спец класс.
В школу идите обычную. Узнавайте какие у них сервисы. Должно что-то быть. К сожалению дистрикты очень сильно отличаются. В некоторых можно много чего получить для ребенка в других - минимум. Отдельных паблик спец школ тут нет. Будет или спец класс или общий класс, или смешанный вариант. Мы в этом году тоже идем в киндергартен
Из всех методик для нас лучше всего работает АВА.
Я бы вам советовала изучить все возможности в Штатах, пользоваться ими и оставаться тут. Дома у наших детей нет будущего
-
- Уже с Приветом
Если еще есть вопросы - спрашивайте
-
- Уже с Приветом
Жаль, что вы так долго тянули с вопросом, чем раньше начать спичтерапию, тем лучше результаты. Вам нужно пойти в местный скул дистрикт и поставить вопрос об определении. если есть хороший педиатр, ето может облегчить задачу, может порекомендовать психолога, который проведет нормальное обследование и даст рекоммендации.Йожык wrote:Он говорит отдельные слова, но не строит предложения. Зато невероятным образом самостоятельно проходит взрослые квесты на иПад, а так же самостоятельно собирает пазлы любой сложности. У него феноменальная память, он может запомнить с первого раза до десятка разных пересадок в метро, а потом самостоятельно возвратиться по тому же пути назад.
Приехали жить в НЫЦ. С осени его надо уже определить в школу, но обычная школа ему не подойдет. Так же не знаем, какая специализированная школа ему нужна? Частные школы мы не потянем, нет средств на оплату. Сейчас разрываемся между выбором: отправить ребенка в хороший спецсадик, где детей реально развивают, либо оставить в США.
Из личного опыта... нужна спич терапия, много и хорошей. Если ребенок не очень чувствилыелен, то публик скул может подойти, но вот куда его определят, ето вопрос. Сразу внимательно следите, нет ли <learning disabilities>, чтобы не запускать, мы дислексию обнаружили поздно. Вы же не хотите в класс для умственно отсталых, правда? Если все так будет складываться, то частная школа, частная терапия... мой путь. Удачи
-
- Удалена за наезды на участников
Многие дети не начинают говорить рано по разным причинам. Знаю людей, у которых дети не говорили потому что приходилось говорить на двух языках. Эти их конфьюзило и они не знали "где начать". Специалисты советовали начинать с одного языка.
Судя по всему он у вас умный мальчик и поэтому я бы особо не переживала за его разговорчивость. У вас он решает квесты запросто, кто знает вдруг у вас гений растет .
Недавно с удивлением узнала, что Эйнштейн стал говорить позднее своих сверстников, примерно после 4-х лет. И еще у Альберта плохо шли дела с изучением математики.
Судя по всему он у вас умный мальчик и поэтому я бы особо не переживала за его разговорчивость. У вас он решает квесты запросто, кто знает вдруг у вас гений растет .
Недавно с удивлением узнала, что Эйнштейн стал говорить позднее своих сверстников, примерно после 4-х лет. И еще у Альберта плохо шли дела с изучением математики.
-
- Уже с Приветом
и уж кто каких диагнозов Ейштейну не лепит, именно поетому.zigzag wrote: Недавно с удивлением узнала, что Эйнштейн стал говорить позднее своих сверстников, примерно после 4-х лет.
-
- Уже с Приветом
В США считается что этим детям лучше ходить в обычную школу, где для них создают особые условия поддержки. Таким образом они не чувствуют себя инвалидами, а обычными детьми.Йожык wrote:
-
- Уже с Приветом
Автор, как вопрос решили?
В США хорошую помощь получить можно только в public school. Там и психолог и логопед и еще много чего. Спрашивать нужно в School District. Диагноз "аутизм" в чистом виде ставят, когда совсем уж дела плохи. Ребенок совсем в себе и не признает родных, полностью отсутствует потребность в общении, не пониманиет ничего и не обучаем даже навыкам самообслуживания. Есть совсем тяжелые дети. Всем, кто может обучаться хоть чему-то ставят "расстройстройства аутического спектра". Каждый случай уникален. Поэтому ставят расплывчатый диагноз.
Есть специализированные частные школы, но они очень дорогие. Высокая цена обусловлена наличием специализированного персонала. Я знаю одну неплохую частную, но в штате Мэриленд.
Вы немного запустили. Похоже на синдром Аспергера. Это гениальные дети. Они очень хорошо разбираются в чем-то, но речь и социальные навыки крайне плохи. Если речь развита, то такие люди не понимают намеков и шуток. Они всё воспринимают буквально.
У знакомой на работе сын с похожей картиной закончил High School. Теперь думают чем ему заняться. Ходит в колледж, но там поддержки уже нет и social skills приходится развивать отдельно. Только тот мальчик увлекается чтением, а не головоломками. Он читает постоянно и все подряд.
В США хорошую помощь получить можно только в public school. Там и психолог и логопед и еще много чего. Спрашивать нужно в School District. Диагноз "аутизм" в чистом виде ставят, когда совсем уж дела плохи. Ребенок совсем в себе и не признает родных, полностью отсутствует потребность в общении, не пониманиет ничего и не обучаем даже навыкам самообслуживания. Есть совсем тяжелые дети. Всем, кто может обучаться хоть чему-то ставят "расстройстройства аутического спектра". Каждый случай уникален. Поэтому ставят расплывчатый диагноз.
Есть специализированные частные школы, но они очень дорогие. Высокая цена обусловлена наличием специализированного персонала. Я знаю одну неплохую частную, но в штате Мэриленд.
Вы немного запустили. Похоже на синдром Аспергера. Это гениальные дети. Они очень хорошо разбираются в чем-то, но речь и социальные навыки крайне плохи. Если речь развита, то такие люди не понимают намеков и шуток. Они всё воспринимают буквально.
У знакомой на работе сын с похожей картиной закончил High School. Теперь думают чем ему заняться. Ходит в колледж, но там поддержки уже нет и social skills приходится развивать отдельно. Только тот мальчик увлекается чтением, а не головоломками. Он читает постоянно и все подряд.
-
- Уже с Приветом
он у вас в детский сад ходил или дома все время?его надо определить в коллектив детский хотя бы раза два в неделю...дома с ним разговариваете много или от случая к случаю?книжки читаете?с ребенком надо говорить побольше...развивать его играми разговорными....в детсадике дети прогрессируют быстро, там - профессионалы, они знают как правильно развивать детей.. и что доктор никаких солветов не дает?проблемные дети обычно проходят эвалюэйшен и если что-то не так, их определяют в спецшколу, государство помогает проблемным детям.
Йожык wrote:Он говорит отдельные слова, но не строит предложения. Зато невероятным образом самостоятельно проходит взрослые квесты на iPad, а так же самостоятельно собирает пазлы любой сложности. У него феноменальная память, он может запомнить с первого раза до десятка разных пересадок в метро, а потом самостоятельно возвратиться по тому же пути назад.