Зубные импланты - влияет ли страховка вообще хоть как-то?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ora-07445
Уже с Приветом

Зубные импланты - влияет ли страховка вообще хоть как-то?

Post by ora-07445 »

Ищу доктора в DC (кстати если есть опыт - смело рекомендуйте, желательно ближе к DC-VA, своего опыта, понятно, нет). Имеет ли какое-либо значение, является ли доктор participated provider? Насколько я знаю, при имплантах расчитывать на помощь страховки не приходится, а влияет ли она как-либо на стоимость процедур? Второй вопрос - насколько имеет смысл верхнюю часть ставить в России - всякие хирургические операции, как я понимаю, лучше делать где живешь, а насколько критична верхняя часть - есть ли, например, вероятность, что не найдется нужного железа (как оно там называется, то что вставляется в опору).
SVK
Уже с Приветом

Re: Зубные импланты - влияет ли страховка вообще хоть как-то

Post by SVK »

ora-07445 wrote:Насколько я знаю, при имплантах расчитывать на помощь страховки не приходится, а влияет ли она как-либо на стоимость процедур?
Обычно страховка оплачивает имплант (оговоренный процент) в том случае, если его ставят на место только что удаленного зуба. Если ставить имплант просто на пустое место (где зуб удален в прошлой жизни / прошлой страховке), - тогда как правило имплант не оплачивается.
Но про детали надо читать ваш конкретный договор со страховкой; возможны нюансы.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

SVK wrote: Обычно страховка оплачивает имплант (оговоренный процент) в том случае, если его ставят на место только что удаленного зуба. Если ставить имплант просто на пустое место (где зуб удален в прошлой жизни / прошлой страховке), - тогда как правило имплант не оплачивается.
Да именно так. Пустое место считается типичным "precondition".
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
ora-07445
Уже с Приветом

Post by ora-07445 »

В этом плане все хорошо, в смысле часть зуба пока на месте, только все равно не понятно, условно говоря - у всех имплант будет стоить 2000 или если PPO, то страховка скажет что сие стоит 1000 и вот как раз у нас столько и покрывается?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

ora-07445 wrote:В этом плане все хорошо, в смысле часть зуба пока на месте, только все равно не понятно, условно говоря - у всех имплант будет стоить 2000 или если PPO, то страховка скажет что сие стоит 1000 и вот как раз у нас столько и покрывается?
обычно (по крайней мере у моей страховки так) еще до начала лечения можно довольно точно узнать сколько именно будет все стоить "из кармана" после страховки. Доктора все сейчас это делают и выдадут вам оценку что именно вы им заплатите, чтобы избежать сюрпризов. Над имплантом обычно работают несколько разных докторов, из разных офисов - у каждого своя специализация. Как минимум - oral surgeon, который удалит зуб и вживит имплант (штырь), а потом general dentist на него сделает коронку.
Last edited by Teh Instructor on 15 Oct 2014 05:37, edited 1 time in total.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

ora-07445 wrote:В этом плане все хорошо, в смысле часть зуба пока на месте, только все равно не понятно, условно говоря - у всех имплант будет стоить 2000 или если PPO, то страховка скажет что сие стоит 1000 и вот как раз у нас столько и покрывается?
Моя страховка не покрывает нисколько, ни за ново-вырванный, ни за старо-вырванный. Лучше всего узнавать у своей собственной страховки, разве чтo Вы знаете людей на форуме с такой же страховкой как у вас.
ora-07445
Уже с Приветом

Post by ora-07445 »

Уточню вопрос - есть доктор №1, достаточно далеко (час-полтора добираться), не в моей страховке, замечательные отзывы, и есть №2, который под боком, в страховке но отзывы чуть хуже. Есть еще доктор №3, который русский и Phd, тоже далеко и отзывов нет. Кататься ко всем трем для эстимейшна мне бы хотелось избежать, но, в то же время, если речь идет о половине стоимости, то я бы смирился с чуть худшими отзывами, зато близко :) Вопрос - влияет ли страховка на цены доктора, если он participated provider, но сама процедура не входит в покрытие?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Просто возьмите у одного из этих врачей treatment plan, попросите послать в страховку, они пришлют подробную информацию, что покрыто и насколько (например, коронка на имплант может быть частично покрыта, даже если имплант не покрывается). У меня врач, к которому я много лет хожу, не participating provider, поэтому я всегда переплачиваю. Вот недавно сделала импланты - страховка покрыла половину от "обычной стоимости", я заплатила вторую половину плюс сверху разницу между обычной стоимостью и расценками врача. Я не уверена, влияет ли страховка на цены у participating provider, но это можно спросить у страховки и у врача.

Кстати, что мне у моего врача нравится - все связанное с имплантами делается в его офисе, и за небольшое количество визитов. Он вырвал один зуб (если бы был сложный зуб, то направил бы к хирургу), в тот же визит поставил импланты, через три месяца уже можно делать коронки. Насколько я знаю, это не всегда делается так быстро и эффективно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

bulochka wrote:...
Кстати, что мне у моего врача нравится - все связанное с имплантами делается в его офисе, и за небольшое количество визитов. Он вырвал один зуб (если бы был сложный зуб, то направил бы к хирургу), в тот же визит поставил импланты, через три месяца уже можно делать коронки. Насколько я знаю, это не всегда делается так быстро и эффективно.
Там кажется зависит нужно ли делать bone grafting. Мне делали имплант и графтинг не надо было делать и было также быстро. Скоро еще один буду делать, после консультации будет известно нужно делать графтинг или нет. Я в этих делах нe разбираюсь, может кто может обьяснить - будет другой доктор, может ли он специально сказать что надо делать графтинг даже если особой нужды нет?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Мой доктор делает графтинг, как правило обьясняет почему. Иногда говорит что слишком сложный случай и отправляет к челюстному хирургу.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Мне и графт делали в тот же день, тоже все прижилось быстро. Он мне сразу сказал, что, возможно, для одного зуба придется делать графт, там было маловато кости. Но непосредственно в день операции он решил сделать графт побольше, чем изначально планировал. Все равно все зажило быстро.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Понятно, спасибо!
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Интересная ситуация сложилась у меня. После рака правой миндалины и последующего радио-остеонекроза (спасибо лучевой терапии) пришлось восстанавливать правую нижнюю челюсть с помощью малой берцовой кости (моей собственной). Все импланты вставленные в Питере непосредственно перед обнаружением рака, потерялись и пришлось начинать все сначала. Профессор челюстной хирургии из Майями, который мной занимается, на сто процентов уверен, что медикер покрывает все расходы по нижней челюсти и попробует за счет медикера протащить и верхние дела (bone grafting + implants. Через полгода сообщу, что у нас получилось.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

у нас тоже страховки импланты не покрывают вообще, хоть на новые место, хоть на уже имеющееся. Все процедуры связанные с имплантами тоже.
какое блаженство быть совершенством! :)
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Моя страховка покрывает стоимость коронки (остальные расходы по имплатну не покрывает), но только если на момент потери зуба ты был клиентом данной страховки. Я об этом узнала когда мне позвонили из страховки и попросили назвать дату потери зуба. Я точно не помнила и сказала "от балды", разумеется не в свою пользу :roll: Когда же они не покрыли ничего, ссылаясь на preexisting condition, пошла копать записи у своего дантиста, и выяснилось, что я ошиблась на год. Таки на момент удаления зуба у меня была зубная страховка. Что любопытно, на тот момент это была другая страховка, но потом мой работодатель нас всем стадом перевел на новую. Собственно, поэтому у этой новой и не оказалось записи о дате удаления зуба. Я отослала письмо с объяснением, что ошиблась в дате, приложила копии от врача об удалении зуба с точной датой, но все равно не была уверена, что покроют что-то. Фактически - на момент удаления зуба у меня была другая страховка. Долго очень рассматривали, но покрыли коронку :-) Я думаю, потому, что смена страховки - это был не наш выбор, а решение работодателя.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Странно, у нас страховки стали покрывать импланты, причем обе, и у жены и на работе.

Другое дело, что лимит страховки обычно 2000, если зубов несколько, то сильно не разгонишься, но тут немного FSA покрывает.

Я уже писал об этом в "Жизни", причем естественно, благотворительность здесь не причем. Тупо посчитали, что ставить мост, потом через 10-15 лет его менять, плюс зубы под мостом быстрее разрушаются и их тоже надо лечить, все это значительно дороже, чем поставить имплант и решить проблему раз и навсегда.

Еще и психологический фактор добавляется, люди, которым поставили импланты, более тщательно заботятся о зубах.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Немного не в тему, вопрос но сколько безопасно ждать с момента потери зуба до начала установки импланта?

Я потерял молярный зуб в марте этого года, мне сказали, что надо делать графт, потом ждать, потом делать имплант. Я так и не начал процесс. Сколько ещё безопасно ждать до того, как соседние зубы начнут сдвигаться?
Из своей головы не эмигрируешь.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

KotKot wrote:Немного не в тему, вопрос но сколько безопасно ждать с момента потери зуба до начала установки импланта?

Я потерял молярный зуб в марте этого года, мне сказали, что надо делать графт, потом ждать, потом делать имплант. Я так и не начал процесс. Сколько ещё безопасно ждать до того, как соседние зубы начнут сдвигаться?
Кроме врача никто вам этого нe скажет и наверняка все индивидуально.

Лучше не тянуть и начинать процесс.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

SVK wrote:
ora-07445 wrote:Насколько я знаю, при имплантах расчитывать на помощь страховки не приходится, а влияет ли она как-либо на стоимость процедур?
Обычно страховка оплачивает имплант (оговоренный процент) в том случае, если его ставят на место только что удаленного зуба. Если ставить имплант просто на пустое место (где зуб удален в прошлой жизни / прошлой страховке), - тогда как правило имплант не оплачивается.
Но про детали надо читать ваш конкретный договор со страховкой; возможны нюансы.
Разные страховки бывают. Наша покрывает 50% вне зависимости от времени удаления зуба. Единственное, надо понимать, что имплант - это только штырь, вживленный в челюсть. Коронка на него - это другая процедура и за нее тоже надо платить по соответствующим расценкам страховки. У меня это было примерно $1.5К из кармана за все вместе несколько лет назад с PPO страховкой вне нетворка.

Return to “Здоровье”