Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Вести с полей:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А барель 84.
С коммунистическим приветом путину )
С коммунистическим приветом путину )
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Ни хрена себе, еще на прошлой неделе за 40 перешагнул, а теперь уже 41.
Что ни неделя, то +рубль. Не ожидал такого падения.
И месяца не прошло, как добавил в свой приветовский блог:
Что ни неделя, то +рубль. Не ожидал такого падения.
И месяца не прошло, как добавил в свой приветовский блог:
Да-а .... уже 52 и 41. Месяца не прошло.Лето пролетело,
Наступила осень,
Евро 49,
Доллар 38
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
На перегонки с гривной.Балтика №3 wrote:Да-а .... уже 52 и 41. Месяца не прошло.
-
- Уже с Приветом
А этот topic о гривне ?lxf wrote:На перегонки с гривной.Балтика №3 wrote:Да-а .... уже 52 и 41. Месяца не прошло.
-
- Уже с Приветом
Bank of America прогнозирует курс рубля вполне оптимистично - 41 р\бакс к концу года. ... Но думаю, что это они осторожничают.
-
- Уже с Приветом
Может да, а может и перегнули палку. Я помню в какой-то год (2008) Набиулина сказала 31 за бакс. Через пару недель было уже ~37. Все над ней смеялись, прогнозировали и 40 и 50. И с умным видом и без. Народ скупал баксы. А потом бакс упал ... и получились озвученные 31.
Вы учтите, что в этих 52 очень много спекулятивной пены. Спадет, там и посмотрим.
Вы учтите, что в этих 52 очень много спекулятивной пены. Спадет, там и посмотрим.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Может и так. Но ЦБ весьма активно пытается противодействовать нынешнему росту бакса. За последние пару дней ЦБ продал почти 3 ярда баксов для этого, а деревянный все равно терял попроценту в день. Психоз, конечно, когда нить остановится и даже отскочит назад. Вопрос когда и на каком уровне. Может раньше ни России, ни рубля не останется ...
-
- Уже с Приветом
Ну и что? Сейчас продал за 40, завтра купит эти 3 млрд за 35.Oleg Ivanov wrote:Но ЦБ весьма активно пытается противодействовать нынешнему росту бакса. За последние пару дней ЦБ продал почти 3 ярда баксов для этого, а деревянный все равно терял попроценту в день.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Святая вера! Весной вон несколько десятков ярдов ЦБ продал для поддержания курса. Потом курс назад немного отыграл, но скупки валюты со стороны ЦБ не были велики. В общем то курс весьма плотно связан с ценой нефти. И думаю, что пока нефть расти не начнет, ожидать роста рубля не приходится.adb wrote:Ну и что? Сейчас продал за 40, завтра купит эти 3 млрд за 35.Oleg Ivanov wrote:Но ЦБ весьма активно пытается противодействовать нынешнему росту бакса. За последние пару дней ЦБ продал почти 3 ярда баксов для этого, а деревянный все равно терял попроценту в день.
-
- Уже с Приветом
потом нефть подорожалаadb wrote:Может да, а может и перегнули палку. Я помню в какой-то год (2008) Набиулина сказала 31 за бакс. Через пару недель было уже ~37. Все над ней смеялись, прогнозировали и 40 и 50. И с умным видом и без. Народ скупал баксы. А потом бакс упал ... и получились озвученные 31.
-
- Уже с Приветом
Если нефть в краткосрочной перспективе уйдёт в 95, рубль будет 38.
-
- Уже с Приветом
А зачем его ждать? Вы почему-то постулируете, что дорогой рубль - это хорошо. А собсно почему? Может если подешевле - так и лучше будет? Вон Китай к примеру весь свой экономический рост на дешевом юане построил (ну а есчо раньше - ФРГ). Уж как его все уговаривали и уговаривают поднять курс малехо - а он ни в какую (ну не идиоты же в ЦК КПК сидят).Oleg Ivanov wrote:...Святая вера! Весной вон несколько десятков ярдов ЦБ продал для поддержания курса. Потом курс назад немного отыграл, но скупки валюты со стороны ЦБ не были велики. В общем то курс весьма плотно связан с ценой нефти. И думаю, что пока нефть расти не начнет, ожидать роста рубля не приходится.
-
- Уже с Приветом
Дело не в нефти. Платежный баланс был положительным и при низкой цене. Просто "сезонность" обвалила рубль на некоторое время (отток западного капитала+ажиотаж населения+ спекулянты на рынке+банки/бизнес закупал баксы впрок+выплата кредитов). Все это прошло и остался лишь один фактор: положительный платежный баланс. И длилось все это это месяца 3-4. Дошли на потолка выставленного ЦБ и откатились сразу на несколько рублей. А потом спекулянты ринулись "фиксировать прибыль" и откатились еще.VladG2 wrote:потом нефть подорожала
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Я думаю слабый рубль и инфляция это хорошо для правительства. Зарплаты бюджетников не повысятся, и легче будет выплатить. Особенно зарплаты военных выросли.Blender wrote:А зачем его ждать? Вы почему-то постулируете, что дорогой рубль - это хорошо. А собсно почему? Может если подешевле - так и лучше будет? Вон Китай к примеру весь свой экономический рост на дешевом юане построил (ну а есчо раньше - ФРГ). Уж как его все уговаривали и уговаривают поднять курс малехо - а он ни в какую (ну не идиоты же в ЦК КПК сидят).Oleg Ivanov wrote:...Святая вера! Весной вон несколько десятков ярдов ЦБ продал для поддержания курса. Потом курс назад немного отыграл, но скупки валюты со стороны ЦБ не были велики. В общем то курс весьма плотно связан с ценой нефти. И думаю, что пока нефть расти не начнет, ожидать роста рубля не приходится.
-
- Уже с Приветом
Почему не в нефти? Когда был слабый рубль она была 40. Правда на радость правительства низкая цена продолжалать не долго.adb wrote:Дело не в нефти. Платежный баланс был положительным и при низкой цене. Просто "сезонность" обвалила рубль на некоторое время (отток западного капитала+ажиотаж населения+ спекулянты на рынке+банки/бизнес закупал баксы впрок+выплата кредитов). Все это прошло и остался лишь один фактор: положительный платежный баланс. И длилось все это это месяца 3-4. Дошли на потолка выставленного ЦБ и откатились сразу на несколько рублей. А потом спекулянты ринулись "фиксировать прибыль" и откатились еще.VladG2 wrote:потом нефть подорожала
-
- Уже с Приветом
Дешевый рубль для отечественного производителя - великое благо! Вот только его благо заключается не только в дешевой нац валюте, но и иных условиях, таких, как справедливые суды, внятное и не меняющееся каждый день законодательство, демонополизированные жд и энергетика, и пр. А без всех этих условий отечественного производителя особо то и нет ... Ну т.е. есть конечно, но почти весь сколько то успешный бизнес сейчас в России замыкается на тот или иной выход во власть. И пока у власти были нефтяные деньги, растрачиваемые с огромными переплатами, этот, пусть и неэффективный, бизнес рос. А вот сейчас вдруг выяснилось, что денег у власти нет. А сколько то приемлемо эффективного бизнеса в стране тоже исчезающе мало. И для роста его количества нужно долгое время хороших условий (среди которых дешевый рубль может и необходимое, но далеко недостаточное)Blender wrote:А зачем его ждать? Вы почему-то постулируете, что дорогой рубль - это хорошо. А собсно почему? Может если подешевле - так и лучше будет? Вон Китай к примеру весь свой экономический рост на дешевом юане построил (ну а есчо раньше - ФРГ). Уж как его все уговаривали и уговаривают поднять курс малехо - а он ни в какую (ну не идиоты же в ЦК КПК сидят).Oleg Ivanov wrote:...Святая вера! Весной вон несколько десятков ярдов ЦБ продал для поддержания курса. Потом курс назад немного отыграл, но скупки валюты со стороны ЦБ не были велики. В общем то курс весьма плотно связан с ценой нефти. И думаю, что пока нефть расти не начнет, ожидать роста рубля не приходится.
-
- Уже с Приветом
А что, в России уже тоже война?!lxf wrote:На перегонки с гривной.Балтика №3 wrote:Да-а .... уже 52 и 41. Месяца не прошло.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
А что собсно вам в судах-то не нравится? Я вот только что посудился в арбитраже. Все четко, открыто, практически онлайн. Энергетика стараниями Чубайса демонополизирована (и что, лучше стало?). Если демонополизировать ж/д - я например не уверен что они после этого остануться в рабочем состоянии.Oleg Ivanov wrote:Дешевый рубль для отечественного производителя - великое благо! Вот только его благо заключается не только в дешевой нац валюте, но и иных условиях, таких, как справедливые суды, внятное и не меняющееся каждый день законодательство, демонополизированные жд и энергетика, и пр...
Ну и что так уж силно изменилось в законодательстве ну скажем в 2014 (имеюсчее отношение к бизнес-климату, конечно)?
-
- Уже с Приветом
В судах не нравится то, что принимают те решения, которые им укажут. И если Вам повезло оказаться в ситуации, когда ничего не указали, еще не значит, что всегда так. Басманный суд задает"планку". Почти все судебные случаи в России, за которыми следил или участвовал вопиют.Blender wrote:А что собсно вам в судах-то не нравится? Я вот только что посудился в арбитраже. Все четко, открыто, практически онлайн. Энергетика стараниями Чубайса демонополизирована (и что, лучше стало?). Если демонополизировать ж/д - я например не уверен что они после этого остануться в рабочем состоянии.Oleg Ivanov wrote:Дешевый рубль для отечественного производителя - великое благо! Вот только его благо заключается не только в дешевой нац валюте, но и иных условиях, таких, как справедливые суды, внятное и не меняющееся каждый день законодательство, демонополизированные жд и энергетика, и пр...
Ну и что так уж силно изменилось в законодательстве ну скажем в 2014 (имеюсчее отношение к бизнес-климату, конечно)?
За законадательством не слежу, т.к. несколько лет назад сдался и бросил нафиг бизнесом в России заниматься. Однако даже нулевая декларация каждый год нового формата в налоговую несется. И все вроде по старому, а поди ж ты бланк каждый раз в чем то да меняют - прежний с изменением года не проходиь. Демонополизация энергетики - это шутка. Во-первых, чубайсу не особо то и дали демонополизировать, бо советские традиции которые ельцин пытался сломить (но не смог и наоборот Гайдара уволил), по прежнему рулят. Реально у меня тут знакомый пытался свою генерацию в подмосковье (где энергии не хватает) запустить, долго вникал в технические детали, расчеты делал, оборудование подыскал и пр. Экономия и окупаемость и пр - все на уровне получалось. А просто запретили, сколько ни бился. Без доводов и обоснований. Низя! Т.е. поначалу пытались на него спецов напускать, чтоб развенчали его расчеты. А когда спецы приняли его точку зрения, просто запретили. А когда на уровень гос-ва попытался вылазить со своей идеей - угрожать начали, помимо того, что большое начальство банально игнорировало. Ж-д тарифы не критикует только ленивый. Года два назад из Новокузнецка планировал груз вагонами получать. Тарифы жд очень хорошо изучил. И вышло, что фурами по разбитым российским дорогам, через пробки на переправах выгоднее тащить. Из Новокузнецка в Москву!!! А нынешние разваленные жд уже не просто демонополизировать придется - наполовину по новой делать. ... Да и проблема, собственно, не в монополизации. Бог бы с ней, если бы не шубохранителя "лояльного православнутого" на них поставили, а человека хоть с остатками совести и компетентности. Но совесть и компетентность с лояльностью не совмещаются.
Вокруг Навального с соратниками уголовку раздули из-за недоказанных злоупотреблений в несколько тыщь, а когда миллиардами воруют, но особы приближенные - это нормально.
Уже просто неинтересно это обсуждать. Случаев и в прессе отраженных полно. А сколько безвестных предпринимателей по тюрьмам! У каждого хоть кто-то знакомый найдется. У меня вот приятель уж такой патриот был (а в кристальнойчестности его я не сомневаюсь) . А сейчас вынужден уже два года за границей жить - нашлось мурло силовое, захотевшее его бизнес отжать (когда он стал налаженным, как часы). Высасывают из пальца дела, в судах эти дела проигрываются, но к этому моменту уже новые открыты. Следователь по секрету говорит: "ничего личного - просто заказ. Вы мне симпатичны, но надо мной начальство".
-
- Уже с Приветом
Насральный говорите? Гы-гы...
Оппозиционер Алексей Навальный признал Крым частью России и выразил уверенность в том, что полуостров останется в ее составе. В интервью «Эху Москвы» политик порекомендовал украинцам отталкиваться от этого факта, сообщает «Грани.ру».
«Крым сейчас является частью Российской Федерации. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я тоже сильно советую не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины», — заявил Навальный.
При этом Навальный добавил, что даже в случае избрания его президентом России, Крым все равно не вернется в состав Украины. «Крым — это что, бутерброд с колбасой что ли? Его туда-сюда возвращать», — отметил лидер Партии прогресса.
Ранее политик выступал с осуждением включения Крыма в состав России. В своем блоге Навальный называл этот акт нарушением международных договоренностей.
-
- Уже с Приветом
Да нет, судя по всему ЦБ активно не противостоит, как раз наоборот, больше похоже что он собирается уронить его еще а потом откатить, чтобы спекулянты разорились и паникеры.Oleg Ivanov wrote:Может и так. Но ЦБ весьма активно пытается противодействовать нынешнему росту бакса. За последние пару дней ЦБ продал почти 3 ярда баксов для этого, а деревянный все равно терял попроценту в день. Психоз, конечно, когда нить остановится и даже отскочит назад. Вопрос когда и на каком уровне. Может раньше ни России, ни рубля не останется ...
-
- Уже с Приветом
Избранное цитирование.Yvsobol wrote:Насральный говорите? Гы-гы...
Читаем:
На самом деле:«Крым сейчас является частью Российской Федерации. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я тоже сильно советую не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины», — заявил Навальный.
Читаем:А. ВЕНЕДИКТОВ Крым наш?
А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым – тех людей, которые живут в Крыму.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Вы не уйдете от ответа. Крым наш? Крым – российский?
А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым, конечно, сейчас де-факто принадлежит России.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Считаете, что...
А. НАВАЛЬНЫЙ: Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины.
На самом деле:При этом Навальный добавил, что даже в случае избрания его президентом России, Крым все равно не вернется в состав Украины. «Крым — это что, бутерброд с колбасой что ли? Его туда-сюда возвращать», — отметил лидер Партии прогресса.
Ранее политик выступал с осуждением включения Крыма в состав России. В своем блоге Навальный называл этот акт нарушением международных договоренностей.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Вот в этом смысле вопрос был замечательный. Если вы станете президентом, вы попробуете вернуть Крым Украине?
А. НАВАЛЬНЫЙ: Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать? Вот я не считаю...
А. ВЕНЕДИКТОВ: Оказалось, что да.
А. НАВАЛЬНЫЙ: С точки зрения политики и восстановления справедливости, то, что нужно сделать сейчас в Крыму, это провести нормальный референдум. Не такой, как был, а нормальный. И как решат люди, так оно и будет. Я думаю, что результаты этого референдума мы все примерно предполагаем, какие могут быть. Вот как решат – так решат. Я думаю, что на самом деле, это для Украины, несмотря на обиду, которую они чувствуют, и т.д., это плюс. Это большое счастье, что Крым с абсолютно пророссийским народом, с консервативно настроенным населением, которое не принимает их антикоррупционной революции, не принимает желание идти в Европу, ушел от них. Они лишились 2 млн избирателей, которые тормозили это движение. Поэтому это такая, с одной стороны, win-ситуация. В политике это долгое время будет мешать и нам, и Украине, и Европе. И, к сожалению, Крым обречен быть тем, что-то типа Северного Кипра, турецкого. Сейчас это непонятная территория, которая де-факто понятно кому принадлежит, но никем не признается.
-
- Уже с Приветом
Ну знаете, если вы достигли такого уровня, что вашим делом может заинтересоваться хотябы губернатор и отдать на этот счет какие-то указания... При таких масштабах вы нигде не найдете полностью независимого правосудия. Или что, будете утверждать, что решение о выплате 100Г акционерам юкоса - полностью независимое и непредвзятое? Посмотрим есчо как с неустойкой за мистрали будет... Ну или завод лукойла в румынии (члене ЕС, BTW) - конечно закрыли абсолютно неангажировано. Издержки крупного бизнеса... Дела попросче ИМХО все идут в русле закона и практики, выпадений в ту или другую сторону практически нет (я специально изучал практику по правам акционеров).Oleg Ivanov wrote:...В судах не нравится то, что принимают те решения, которые им укажут. И если Вам повезло оказаться в ситуации, когда ничего не указали, еще не значит, что всегда так. Басманный суд задает"планку". Почти все судебные случаи в России, за которыми следил или участвовал вопиют...
А зачем вы несете нулевые декларации, если бизнесом бросили заниматься? Наверное все же не очень обременительно получается...За законадательством не слежу, т.к. несколько лет назад сдался и бросил нафиг бизнесом в России заниматься. Однако даже нулевая декларация каждый год нового формата в налоговую несется. И все вроде по старому, а поди ж ты бланк каждый раз в чем то да меняют - прежний с изменением года не проходиь....
Ну вот только не надо рассказывать акционеру РАОЕЕ"С про несчастного Чубайса. Все что он планировал - все в точности и выполнил. В результате монополии в электроэнергетике в РФ ничуть не больше чем в US например.Демонополизация энергетики - это шутка. Во-первых, чубайсу не особо то и дали демонополизировать...
Таких зарубленных проектов вы в любой стране можете набрать десять мешков - вроде и выгодно, а пермитов не дают, ну хоть тресни (мы тут с вами вроде уже обсуждали важность этапа согласований).Реально у меня тут знакомый пытался свою генерацию в подмосковье (где энергии не хватает) запустить, долго вникал в технические детали, расчеты делал, оборудование подыскал и пр. Экономия и окупаемость и пр - все на уровне получалось. А просто запретили, сколько ни бился. Без доводов и обоснований. Низя! Т.е. поначалу пытались на него спецов напускать, чтоб развенчали его расчеты. А когда спецы приняли его точку зрения, просто запретили. А когда на уровень гос-ва попытался вылазить со своей идеей - угрожать начали, помимо того, что большое начальство банально игнорировало...
В ж/д я не спец, особо комментировать не буду, но вот тут какя штука получается - если на монополию нужен один такой, "с остатками совести и компетентности", то если ж/д будет например 10 - то таких надо будет соответственно 10, а где взять, если и одного пока не нашли?Ж-д тарифы не критикует только ленивый. Года два назад из Новокузнецка планировал груз вагонами получать. Тарифы жд очень хорошо изучил. И вышло, что фурами по разбитым российским дорогам, через пробки на переправах выгоднее тащить. Из Новокузнецка в Москву!!! А нынешние разваленные жд уже не просто демонополизировать придется - наполовину по новой делать. ... Да и проблема, собственно, не в монополизации. Бог бы с ней, если бы не шубохранителя "лояльного православнутого" на них поставили, а человека хоть с остатками совести и компетентности. Но совесть и компетентность с лояльностью не совмещаются.