Святая православная инквизиция

Мнения, новости, комментарии
Maw Hogben
Уже с Приветом

Re: Святая православная инквизиция

Post by Maw Hogben »

Frukt wrote:
Maw Hogben wrote:
И инквизиции нет, и инсинуаций нет, и шапочки из фольги нет... а вы точно убедились что шапочки у вас нет? и можно еще что-нить придумать, чего еще нет и в этом убедиться... такое поле деятельности!
Осадочек есть.
Лишний раз убедился как легко люди ведутся на подлог. Уже даже готовы доказывать, что события, новости подавать в виде лжи это нормально.
А в данном случае ложь Dmitry67 заключается в ловкой подмене слов. На что я обратил внимание. Т.к. распространителей лжи о событиях в России сейчас пруд пруди. Кто-то старательно плодит зомби.
Что, опять про заголовок? В сообщении была просто ссылка, и практически никаких комментариев. Ну если больше не к чему прицепиться со своей риторикой, то видимо и заголовок пойдет...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Maw Hogben wrote:
Frukt wrote:
Maw Hogben wrote:
И инквизиции нет, и инсинуаций нет, и шапочки из фольги нет... а вы точно убедились что шапочки у вас нет? и можно еще что-нить придумать, чего еще нет и в этом убедиться... такое поле деятельности!
Осадочек есть.
Лишний раз убедился как легко люди ведутся на подлог. Уже даже готовы доказывать, что события, новости подавать в виде лжи это нормально.
А в данном случае ложь Dmitry67 заключается в ловкой подмене слов. На что я обратил внимание. Т.к. распространителей лжи о событиях в России сейчас пруд пруди. Кто-то старательно плодит зомби.
Что, опять про заголовок? В сообщении была просто ссылка, и практически никаких комментариев. Ну если больше не к чему прицепиться со своей риторикой, то видимо и заголовок пойдет...
Нет, не только заголовок. Прекрасно понимаю, зачем все это делается.
Думаю, с вами мы все обсудили. То что вы скажите я примерно представляю. "риторика, прицепится"...Нравится когда скармливают фэик, ваше право и ваши же проблемы.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:Да не надо ничего очернять
Достаточно почитать законы, принятые бешеным принтером
И на последок шлифануть высказываниями Милонова
С такими депутатами никаких очернителей не надо
Наверно удивитесь, но "бешенный принтер" у меня почему-то ассоциируется с набросами.
Согласен, дума обсуждает порой странные проекты законов. Кроме того, мне неприятны некоторые лица там, что они говорят и как.
Законы глупые как правило не принимаются. Но вы делаете акцент именно на них. Даже находите причины считать себя жертвой кровавого режима. Я уже не понимаю, и стал допускать, что вы действительно верите в что пишите. в вашем выдуманном мире давно запрещен Wi-fi, Путин всех переписал и планируют отправить в концлагеря, теперь вот православная инквизиция. Завтра будет еще что-то.

Есть такая профессия гадить. Image
Peace
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Эту организацию и ей подобную создают скамеры, которые имеют только денежный интерес,и поэтому просят перечислять им деньги.. Русскую православную Церковь создал Христос и она не имеет ничего общего с такими организациями, которые, пользуясь именем Церкви, пытаются дискредитировать ее. Провославная церковь никогого не агитирует в свои ряды, (как наприер другие церкви типа мормонов ходят по домам и агитируют вас), в отличии от них, православная существует века, выжила в России несмотря на все гонения коммуняк во времена отрицания Церкви в России,ее двери всегда открыты для всех, и люди приходят туда без всякой агитации толпами..Все агитирующие организации,развивающие бурную деятельность и выступающие от имени Православной Церкви, считаю скамерами.
Dmitry67 wrote:Я и не знал

http://www.newsru.com/russia/13oct2014/ ... lrage.html

Ответственность за срыв концертов приписывается организации "Божья воля"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

tatnik wrote: 1 Русскую православную Церковь создал Христос
2 и она не имеет ничего общего с такими организациями, которые, пользуясь именем Церкви...
1 Позвольте не согласиться. Ранние христиане не имели деления на католиков и православных, не говоря о более поздних ветвях типа староверов или протестантов. поэтому в вашем утверждении есть какая то натяжка.

2 Так ВСЕ говорят
Ви таки видели цегковь, котогая бы говорила, шо она таки не самая истинная?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Frukt wrote:
Maw Hogben wrote:
Frukt wrote:
Maw Hogben wrote:
Осадочек есть.
Думаю, с вами мы все обсудили. То что вы скажите я примерно представляю. "риторика, прицепится"...Нравится когда скармливают фэик, ваше право и ваши же проблемы.
Как уже все?
Да, и лапша, и фейк и прочая грязная либеральная зомби это все риторика.
Ну не заголовок, а что тогда? Что еще в начальном сообщении вас так укусило?

Я вообще не запомнила заголовка, я просто прочитала статью. Я понимаю что вам хочется что-бы у меня возникли какие-то проблемы, не уверена каких именно вы предпочитаете... но хотеть не вредно.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Maw Hogben wrote:
Frukt wrote:
Maw Hogben wrote:
Frukt wrote:
Maw Hogben wrote:
Осадочек есть.
Как уже все?
Да, и лапша, и фейк и прочая грязная либеральная зомби это все риторика.
Ну не заголовок, а что тогда? Что еще в начальном сообщении вас так укусило?

Я вообще не запомнила заголовка, я просто прочитала статью. Я понимаю что вам хочется что-бы у меня возникли какие-то проблемы, не уверена каких именно вы предпочитаете... но хотеть не вредно.
Разговор на разных языках.
А как еще называть наброс и прочие результаты деятельности распространителей ложной информации...А зомби потому-что специально обученные и натасканные пропагандисты ( типа белковского-шендеровича, альбац итд) разводят таких "либералов" в своих пробирках. Они потом ходят и разносят бред который там внушили. Данный топик тому подтверждение. Предпочитаю называть вещи своими именами.
зы. Когда говорят -это ваши проблемы не желают кому-то, а наоборот дистанцируются от оппонента, оставляя его со своими проблемами.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Maw Hogben wrote:
Я вообще не запомнила заголовка, я просто прочитала статью.
Вот с этого и надо было начинать. А не обвинять кого-то в увиливании.
Вы не запомнили заголовка, но почему-то не удивились, что он несовпадает и даже нашли причины почему это нормально. А кто-то ( скорей всего большинство ) запомнит именно заголовок. Недаром тут-же пошли анти- православные лозунги. Причем в данном случае, не просто заголовок, а уже готовый вывод. Т.е. наброс. Манипуляция. Собственно, на это и обратил внимание.
Peace
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Повторюсь,никогда не слышала никаких пропаганд в провославной Церкви, люди приходят молиться туда и священники в своих проповедях только проповедуют истину учения Христа.
Не каждому дано понять истину сразу, каждый имеет свой путь к пониманию истины, главное быть на правильном пути, а не на искаженном.Об истории Церкви можно говорить долго, но я не об этом, я высказала свое мнение относительно всех организаций, которые ведут бурную деятелоьность от имени Церкви, хотя Церковь им не поручала это делать. Церковь была создана Христом только для одной цели - соединять людей с Богом, когда они молятся, священники являются проводниками, вот и все. Вся общественная деятельность, связанная с мирской жизнью людей создана людьми,и не имеет ничего общзего с ИСТИНОЙ.
Dmitry67 wrote:
tatnik wrote: 1 Русскую православную Церковь создал Христос
2 и она не имеет ничего общего с такими организациями, которые, пользуясь именем Церкви...
1 Позвольте не согласиться. Ранние христиане не имели деления на католиков и православных, не говоря о более поздних ветвях типа староверов или протестантов. поэтому в вашем утверждении есть какая то натяжка.

2 Так ВСЕ говорят
Ви таки видели цегковь, котогая бы говорила, шо она таки не самая истинная?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Frukt wrote:
Maw Hogben wrote:
Вы не запомнили заголовка, но почему-то не удивились, что он несовпадает и даже нашли причины почему это нормально. А кто-то ( скорей всего большинство ) запомнит именно заголовок. Недаром тут-же пошли анти- православные лозунги. Причем в данном случае, не просто заголовок, а уже готовый вывод. Т.е. наброс. Манипуляция. Собственно, на это и обратил внимание.
А при чем тут ваше увиливание? Оно было совсем даже не про заголовки, а про ваши тыканья пальцем в воздух, потому что тыкать в ники вы опасаетесь, забанят.

Аааа, вы печетесь о тех, кто судит книгу исключительно по обложке, сыр по упаковке, топик по названию... И не заглядывают внутрь... Ну-ну... этих мне не жаль совсем, как и тех товарищей что пришли в кино на голую тетку в рекламе, а им показывают Сооооокурова, от они побежали плюяся... :lol:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Maw Hogben wrote:
Frukt wrote:
Maw Hogben wrote:
А при чем тут ваше увиливание? Оно было совсем даже не про заголовки, а про ваши тыканья пальцем в воздух, потому что тыкать в ники вы опасаетесь, забанят.

Аааа, вы печетесь о тех, кто судит книгу исключительно по обложке, сыр по упаковке, топик по названию... И не заглядывают внутрь... Ну-ну... этих мне не жаль совсем, как и тех товарищей что пришли в кино на голую тетку в рекламе, а им показывают Сооооокурова, от они побежали плюяся... :lol:
Я высказался про само явление. Жаль вам кого-то или нет- не столь важно. Но наверно не все такие умные как вы. Не все готовы хавать что дают да еще и просить добавки.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Еще момент. Вероятно кто-то обратил внимание на эффект от наброса в виде "РПЦ запретить". Причем требования запретить у советских т.н. либералов чередуются и не конфликтуют с "заботой о правах человека". Парадокс? Нет конечно.
Все эти набросы идут только в одну сторону. РПЦ. Победа в ВОВ в той-же категории. Православие -религия ватников. И вообще какая Великая Победа может у них быть как и права человека.

Дело не в Dmitry67 конечно. К шендеровичам уже привыкли. Просто надо понимать, что российская история, культура, традиции всё это рядом. И по всем пунктам ведется работа. Целенаправленная информационная война смысл которой нивелировать базовые российские ценности.
Через носителей русского языка делать это намного удобней и эффективней. А играть на чувствах недовольных властью, это классика жанра пропаганды.
Peace
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

к счастью, православие не относится к числу базовых российских ценностей. И даже к числу базовых русских ценностей не относятся. Роль христианства в жизни современных русских людей сильно преувеличивается Московским патриархатом, а уж характерные признаки именно православия подавляющее большинство православных назвать не сумеют. Попам даже пришлось придумать понятие "воцерковленный" для того, чтобы сместить значение понятия "христианин/православный" на просто крещёных или самоидентифицирующихся как православные и тем самым объявлять, будто в России сколько-то десятков процентов православных, а что они в церковь не ходят и ничего сугубо православного не разделяют - об этом РПЦ умалчивает.

Чтобы у вас не было желания сказать, что раз кто-то самоидентифицируется как православный, то не мне его учить, и что значит он и есть православный, напомню, с чего начиналось. Русскому человеку, который в анкетах напишет, что он православный, может быть неприятно, что одни шуты, называющие себя православными, добиваются запрета концертов других шутов, называющих себя музыкантами. Патриарх Кирилл ему тоже может быть неприятен. И система РПЦ - тоже. На Руси веками недолюбливали попов. Если, по-вашему, это не противоречит православию русских - пожалуйста, пусть не противоречит, но запрет РПЦ тоже русской культуре не противоречит.

Хотя я согласен, что заголовок статьи намекает на одобрение запрещателей православной церковью, хотя такое одобрение из текста статьи не следует, это просто частная инициатива нескольких придурков, оказавшая по каким-то причинам влияние на решение местных властей. Это, кстати, гораздо неприятнее, чем недоказанная поддержка придурков церковью.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Frukt wrote:Еще момент. Вероятно кто-то обратил внимание на эффект от наброса в виде "РПЦ запретить".
Православие запрещать не надо, а РПЦ надо запретить, как ОПГ. Как минимум порядочно прошерстить; обложить налогами, как любое иное предприятие; и реально отлучить от государства, т.е. убрать всю эту православную хрень от телевизора и главное от школ. Тоже самое сделать и для остальных религий.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

... РПЦ никого не агитирует, и уроков православия в школах не бывает. Это все русофобы выдумали!
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

И тем не менее русская православная церковь неотъемлемая часть русской культуры, носитель вековых христианских ценностей на территории России.
Без неё российское общество очередной симулякр общества потребления
Мир это Выхухоль.
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

> И тем не менее русская православная церковь неотъемлемая часть русской культуры,

Несомненно. Однако далеко не самый важная и уж тем более не самый хорошая.

> Без неё российское общество очередной симулякр общества потребления

Странно, а казалось бы, это РПЦ - реклама общества потребления. Жирные священники, золото на рясах, не говоря уже о шумных скандалах в верхах. Кстати, посмотрите в словаре значение слова "симулякр".
perasperaadastra
Уже с Приветом

ReactoR wrote:И тем не менее русская православная церковь неотъемлемая часть русской культуры
Только российской, а не русской культуры. Русская культура закончилась с захватом Руси христианами.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

лопарь wrote:> И тем не менее русская православная церковь неотъемлемая часть русской культуры,

Несомненно. Однако далеко не самый важная и уж тем более не самый хорошая.

> Без неё российское общество очередной симулякр общества потребления

Странно, а казалось бы, это РПЦ - реклама общества потребления. Жирные священники, золото на рясах,не говоря уже о шумных скандалах в верхах. Кстати, посмотрите в словаре значение слова "симулякр".
Ну вот он ещё один симулякр, теперь уже церкви, существующий в вашем воображении . очень важный, собственно определяющий и связующий фактор. По отношению к русской православной церкви очень легко определяется кто есть кто. Особенно,если начинают нести чушь про жирных попов
Мир это Выхухоль.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

perasperaadastra wrote:
ReactoR wrote:И тем не менее русская православная церковь неотъемлемая часть русской культуры
Только российской, а не русской культуры. Русская культура закончилась с захватом Руси христианами.
Вроде мы уже играли в эту игрушку в другом топике. Именно русская, сложившаяся за последние тысячу лет с приходом христианства на территорию совр Украины и России . то что вы пытаетесь пропихнуть это дым, русских в те времена ещё не было. древляне/ поляне и прочие племена , с христианством началось становление именно русского этноса.
Мир это Выхухоль.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Хорошая новость для Frukt!
Нет плохим новостям
http://top.rbc.ru/society/17/10/2014/54 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_10]
Сенаторы потребуют от российских СМИ давать больше «позитивных новостей»
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
perasperaadastra
Уже с Приветом

ReactoR wrote:
perasperaadastra wrote:
Вроде мы уже играли в эту игрушку в другом топике. Именно русская, сложившаяся за последние тысячу лет с приходом христианства на территорию совр Украины и России . то что вы пытаетесь пропихнуть это дым, русских в те времена ещё не было. древляне/ поляне и прочие племена , с христианством началось становление именно русского этноса.
Угу. И русского языка тоже не было... Ключевые слова "сложившаяся за последнюю тысячу лет". Становление русского этноса произошло задолго до этого. То, что вы называете "древляне-поляне" было дохристианской Русью, так же как Советский Союз был постхристианской Россией. Если вы считаете православие таким важным для становления российского этноса, то как вы объясните тот факт, что в атеистическом РСФСР люди ничуть не страдали с самоопределением, отказавшись от религиозной части культуры? Все столетия под гнетом православной культуры оказались не более, чем пылью, сдув которую, советские люди обнаружили скелет русской цивилизации. Так что православные могут себя называть не более, чем "русскими", учитывая, что они живут российской культурой, которая пришла на смену русской.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Dmitry67 wrote:Хорошая новость для Frukt!
Нет плохим новостям
http://top.rbc.ru/society/17/10/2014/54 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_10]
Сенаторы потребуют от российских СМИ давать больше «позитивных новостей»
Это правильно! Я полностью предан партии Единая Россия и мудрой политике Владимира Владимировича!
Больше хороших новостей!
Долой русофобию!
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Frukt wrote: Image
Крайняя справа - Эдита Пьеха что ли?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »