А я имею и не хочу лететь рядом с таким петом у кого то в ногах. Ишь ты, развелось ушлых...Kometa wrote:Больше скажу. Садишься в самолет, заплатив много денег за билет и тут тебе рядом под ноги ложится такая собачка, которая летит практически бесплатно и эмоционально поддерживает толстого пассажира, который свои телеса свисает на твое место. Тебя никто не спросит, есть ли у тебя аллергия, хочешь ли ты нюхать 10 часов подряд чей-то "эмоциональный суппорт".Maw Hogben wrote:Вот радости снимающим, они то думали животных тут не будет... ан нет. И ладно бы и впрямь по необходимости здоровья или отсутствия оного, так нет, экономят...
Поймите меня правильно, я ничего против петов не имею и собак (некоторых) очень люблю. Но почему я должна расплачиваться своим оплаченным комфортом за чьи-то прихоти, мне не понятно.
Emotional Support Dog
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Emotional Support Dog
Penelope
-
- Уже с Приветом
+1, пусть сидят и лечат своим проблемы в пешей доступности от дома, как вылечат так можно и подальше от дома отползатьPenelope wrote: А я имею и не хочу лететь рядом с таким петом у кого то в ногах. Ишь ты, развелось ушлых...
-
- Удалена за склоки на форуме
Да, ладно, в Москве..я тут с соседкой поругалась.. У нее большая собака (фиг знает, какой породы - я не разбираюсь), она ее выгуливает постоянно в нашем парке. Все было хорошо, мы с ней мило здоровались пока не так давно ее собачка проходя мимо ломанулась на меня с диким лаем. Я отскочила и ожидала, что она отойдет чуток в сторону, чтобы дать нам пройти по узкой дорожке, но не тут то было. Тетка продолжала свое шествие, еле сдерживая рвущегося с поводка пса. Я заметила, что если собака нервная, то ей бы надо намордник одевать, гуляя в паблик парке, где полно маленьких детей. На что получила в ответ по полной программе: и кто я и что на меня надо надеть и что ее собачка - ангел.city_girl wrote:Что-то припомнилось, как в стародавние времена жизни в Москве, в нашем подъезде на первом этаже жил злющий огромный волкодав. Выводили его гулять как стемнеет на цепи. Однажды я выходила из дома с дочерью (лет 8 было) и бывает так откроешь дверь, а с той стороны другой открывает, ну вот открыл с той стороны владелец волкодавчика, волкодавчик на дыбы и мой ребенок оказался лицом к лицу со вздыбившим рычащим ужасом.
Я кинулась ребенка вытаскивать, что-то возмутилась и прочее, ну а меня, по простому так, послали с ухмылочкой. Но зато! потом от них же ко мне приходили с претензиями, что мой ребенок ходит (а может и прыгает, фиг его знает чем ребенок может заниматься дома после школы) и..... беспокоит волкодава, который живет этажом ниже, да еще и не под нами! Ну тут уж я их послала...Вот такие любители петов и собственного комфорта...
Теперь не здороваемся, но надо отдать должное, тетка с собакой обходит меня стороной. И правильно делает, в следующий раз - я буду звонить в пет контроль.
-
- Уже с Приветом
А разве собак не перевозят в багажном отделении в специальных клетках? Или этот болезный с «толерантной» справкой и секунды прожить без своей псины не может? Как же эта бедолага на работу ходит?
Хотя, о чем это я? Какая тут нафик работа. У человека же дизабилити. Следующим шагом будет велфер и фудстемпы.
Хотя, о чем это я? Какая тут нафик работа. У человека же дизабилити. Следующим шагом будет велфер и фудстемпы.
-
- Уже с Приветом
вопрос кто ему оплачивает полеты?Mirandolina wrote:А разве собак не перевозят в багажном отделении в специальных клетках? Или этот болезный с «толерантной» справкой и секунды прожить без своей псины не может? Как же эта бедолага на работу ходит?
-
- Уже с Приветом
Там в статье из Нью-Йоркер была история про такую собаку, которая прямо в салоне самолета справила нужду...Mirandolina wrote:А разве собак не перевозят в багажном отделении в специальных клетках? Или этот болезный с «толерантной» справкой и секунды прожить без своей псины не может? Как же эта бедолага на работу ходит?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Там в статье из Нью-Йоркер была история про такую собаку, которая прямо в салоне самолета справила нужду...Mirandolina wrote:А разве собак не перевозят в багажном отделении в специальных клетках? Или этот болезный с «толерантной» справкой и секунды прожить без своей псины не может? Как же эта бедолага на работу ходит?
-
- Уже с Приветом
Маленькие собаки с весом до 12 или 10 кг летят в кабине в специальных контейнерах или сумках. Любой пет. Оплачивается flat fee 100 долл как правило. Моя собака всегда летала в кабине и я всегда платила.
вам лично не все ли равно оплатила я перелет собаки или нет? Вам что полегчает, если узнаете, что билет на собаку куплен? Вы бы стали это спрашивать у владельца собаки?Вы никогда не видели в самолетах собак в кабине? Мало летаете.
если у вас аллергия вы всегда можете попросить пересадить вас.
никто никогда не жаловался. Кроме одной русской бабки еще в россии. Она возникала очень невежливо, а стюардессы решили меня пересадить.
как результат я сидела одна в целом ряду с большим комфортом, а бабке посадили жирного вонючего мужика.
Про справлению нужды сказки не придумывайте. Собака всегда находится в контейнере или сумке. Как она справить нужду может?
вам лично не все ли равно оплатила я перелет собаки или нет? Вам что полегчает, если узнаете, что билет на собаку куплен? Вы бы стали это спрашивать у владельца собаки?Вы никогда не видели в самолетах собак в кабине? Мало летаете.
если у вас аллергия вы всегда можете попросить пересадить вас.
никто никогда не жаловался. Кроме одной русской бабки еще в россии. Она возникала очень невежливо, а стюардессы решили меня пересадить.
как результат я сидела одна в целом ряду с большим комфортом, а бабке посадили жирного вонючего мужика.
Про справлению нужды сказки не придумывайте. Собака всегда находится в контейнере или сумке. Как она справить нужду может?
-
- Уже с Приветом
http://www.independent.co.uk/news/world ... 65341.htmlarnak wrote: Про справлению нужды сказки не придумывайте. Собака всегда находится в контейнере или сумке. Как она справить нужду может?
Last May, for instance, a woman brought her large service dog, Truffles, on a US Airways flight from Los Angeles to Philadelphia. At thirty-five thousand feet, the dog squatted in the aisle and, according to Chris Law, a passenger who tweeted about the incident, “did what dogs do.” After the second, ahem, installment, the crew ran out of detergent and paper towels.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Чей-то твит не является доказательством. Или у вас синдром псаки
?
?
-
- Уже с Приветом
Ну наверное нужно отделять мух от котлет. Service dogs и emotional support animals это разные вещи. Service dogs are traind to perform various tasks, к ним повышенные требования и любую просто собаку нелегально называть service dog если она не тренирована в каком то скилл. Emotional support это фигня - дают любой собаке, но и не пустят в салон (если большая). В сумке под ногами можно возить любого пета даже если он не emotional support. Аллергиков пересадят и даже есть ограничение не более 2 петов в переносках на рейс (может отличаться в разных авиакомпаниях)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
А при чем здесь Псаки? (кстати, мне пришлось как-то заглянуть в Политику, чтобы узнать, кто это такая, все не могла понять - с чего на русскоязычных форумах какая-то загадочная Псаки так всех волнует)
A cross-country fight had to make an unscheduled landing when a service dog pooped twice in the aisle, sickening passengers with the odor.
US Airways spokesman Andrew Christie said the May 28 US Airways flight from Los Angeles to Philadelphia had to make an unscheduled stop in Kansas City,
Christie called the episode a “rare and unfortunate situation.” The flight continued after the mess was cleaned up on the ground. The passenger and service dog were rebooked on another flight.
-
Обычных собак возят в клетках в багаже, а без таких эти "инвалиды" и минуты прожить не могут.Mirandolina wrote:А разве собак не перевозят в багажном отделении в специальных клетках? Или этот болезный с «толерантной» справкой и секунды прожить без своей псины не может? Как же эта бедолага на работу ходит?
-
- Уже с Приветом
А мы что в суде?arnak wrote:Чей-то твит не является доказательством. Или у вас синдром псаки
?
А ваши посты являются доказательством ангельского вида и характера вашей собаки?
Доездились, на милейшую булочку бочку катят.. (медитирует) у нее справка, может ее и вылечат, у нее справка...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
Кому ему? Думаете топикстартер сильно бедная?city_girl wrote:вопрос кто ему оплачивает полеты?Mirandolina wrote:А разве собак не перевозят в багажном отделении в специальных клетках? Или этот болезный с «толерантной» справкой и секунды прожить без своей псины не может? Как же эта бедолага на работу ходит?
Не нужно быть нуждающимся, чтобы получить такое разрешение.
-
Еще раз, "комфорт пет" приравнен к служебной собаке. Никаких клеток.arnak wrote:Чей-то твит не является доказательством. Или у вас синдром псаки
?
-
- Уже с Приветом
Моя собака только на этой неделе получила этот особый статус. До этого я много раз летала в России, Европе и Америке с собакой на общих основаниях с оплатой и всегда собака летела со мной в специальной сумке-переноске, которая помещается под кресло в самолете.Kometa wrote: Обычных собак возят в клетках в багаже, а без таких эти "инвалиды" и минуты прожить не могут.
Никогда вопроса не возникало по поводу клетки и багажа. Сумку с натяжкой можно назвать клеткой. Она прямоугольной формы и имеет мягкую сетку с двух сторон. Специальная такая сумка, которая одобрена большинством авиакомпаний.
Моя собака весит около 8 килограмм.
Если собака крупная, то тогда действительно клетка и багаж. Мы изначально брали самого маленького рабочего терьера. Чтобы брать можно было в салон, т.к. мы много путешествуем, но и чтобы это не был диванный девочковый пудель или йорк или болонка. А серьезная, умная "рабочая" собака для активных прогулок.
-
- Уже с Приветом
А где летят собаки большие (весом 80+ паундов)? В багажном отделение? А те которые emotional support там же? Надо ли за emotional support собку если есть справка от шринка и сертификат будет платить за ее перевоз авиакомпаниям? В салон конечно не возьмешь - очень большая.
Я вообще не собачатница но у меня появилась собака, и я заметила что многие в целом категорично против собак и некоторые даже не стеснялись подходить и предъявлять какие-то претензии. Типа гуляю я с псиной на поводке никого не трогаю и тут подходит какой-то дедок и начинает жаловатся что у меня очень большая собака и его это напрягает. И такое было несколько раз.
Я вообще не собачатница но у меня появилась собака, и я заметила что многие в целом категорично против собак и некоторые даже не стеснялись подходить и предъявлять какие-то претензии. Типа гуляю я с псиной на поводке никого не трогаю и тут подходит какой-то дедок и начинает жаловатся что у меня очень большая собака и его это напрягает. И такое было несколько раз.
-
- Уже с Приветом
У нас собака 1 раз обосралась в мащине (мащина была новая только купили) на заднем сидеи. У нее просто начался понос. Хорошо что сидение было накрыто одеялом. Его пришлось выкинуть. Еще 1 раз собака обосралась дома (тоже заболела).bulochka wrote:А при чем здесь Псаки? (кстати, мне пришлось как-то заглянуть в Политику, чтобы узнать, кто это такая, все не могла понять - с чего на русскоязычных форумах какая-то загадочная Псаки так всех волнует)A cross-country fight had to make an unscheduled landing when a service dog pooped twice in the aisle, sickening passengers with the odor.
US Airways spokesman Andrew Christie said the May 28 US Airways flight from Los Angeles to Philadelphia had to make an unscheduled stop in Kansas City,
Christie called the episode a “rare and unfortunate situation.” The flight continued after the mess was cleaned up on the ground. The passenger and service dog were rebooked on another flight.
Я бы не пускала собак в салон самолета если они не внутри сумки.
Собаки примерно как маленькие дети - могут усратся-обосцатся если стресс или заболела.
-
- Уже с Приветом
Про больших собак я ничего не могу сказать. Надо почитать законы или уточнить в авиакомпании. Но в багаж сдавать лично мне страшно. Я как-то смотрела фильм американский документальный. Там рассказывали, что животных в багажном отделении содержали неправильно (температурный режим) и потом были большие проблемы со здоровьем у собак. Отправляли не тем рейсом... Да и вобще это большой стресс для собаки. Советуют давать специальные седативные препараты и собака погружается в полусон.
У нас собака даже если заболела - терпела и всячески давала понять, что на улицу надо.
Человека тоже может в самолете вырвать или понос случиться пока очередь в туалете подойдет. Особенно у ребенка. А сколько вонючих пассажиров бывает... И детей, которым памперсы не меняют.
Собака как ребенок. Вы же не повезете больного пса никуда.
У нас собака даже если заболела - терпела и всячески давала понять, что на улицу надо.
Человека тоже может в самолете вырвать или понос случиться пока очередь в туалете подойдет. Особенно у ребенка. А сколько вонючих пассажиров бывает... И детей, которым памперсы не меняют.
-
- Уже с Приветом
arnak wrote:Про больших собак я ничего не могу сказать. Надо почитать законы или уточнить в авиакомпании. Но в багаж сдавать лично мне страшно. Я как-то смотрела фильм американский документальный. Там рассказывали, что животных в багажном отделении содержали неправильно (температурный режим) и потом были большие проблемы со здоровьем у собак. Отправляли не тем рейсом... Да и вобще это большой стресс для собаки. Советуют давать специальные седативные препараты и собака погружается в полусон.
-
- Уже с Приветом
Что правда то правда - очень часто летают такие вонючие младенцы - ну на весь салон от них разит и сидят еще вообще в другом конце салона. Особенно если рейс дальний (10+ часов) уже так любой младенец так развоняется...
-
Детям после 2-Х лет родители обязаны покупать билет. Надо и на "комфортных собак" билеты продавать....Krys-Krys wrote:Что правда то правда - очень часто летают такие вонючие младенцы - ну на весь салон от них разит и сидят еще вообще в другом конце салона. Особенно если рейс дальний (10+ часов) уже так любой младенец так развоняется...
-
- Уже с Приветом
Ну так ребенок место занимает отдельное. Естественно билет положен. Ребнок кушает и пользуется туалетом.
А моя собака занимает место под креслом и ничего не употребляет. Как Ваша ручная кладь. Зачем тогда билет?
На собаку обычную тоже нужен билет. Обычно 100 баксов. За что? Я с этим не согласна и поэтому теперь платить не буду. Спасибо хитрожопым американцам и их изворотливым врачам и юристам.
Мне вот не нравится то, что в США дерут деньги даже за багаж и все со своими сумками и чемоданами идут в салон. Экономят же. Платить никто не хочет. Вся эта тяжесть запихивается над головами пассажиров. Так, что уже куртку положить некуда. Все долго это все распихивают, а потом долго это все достают при выходе. Ну и вобщем-то могут чемоданом ударить кого-то при неаккуратной погрузке-разгрузке.
Понятно, что работа грузчиков стоит денег и багаж получить тоже время занимает.
Я как-то летала в России на ИЛ-96. При посадке пассажиры по одному со своим чемоданом заходили в багажный отсек и укладывали чемодан на полочку. Потом поднимались из этого отсека в салон. В обратном порядке происходила высадка. Очень быстро, удобно и самомообслуживание. Почему так не сделать везде, раз уже в США летают сплошные low-costеры и экономят на всем?
Из-за этого мы вместо одного большого чемодана вынуждены брать 3-4 маленьких на семью.
А моя собака занимает место под креслом и ничего не употребляет. Как Ваша ручная кладь. Зачем тогда билет?
На собаку обычную тоже нужен билет. Обычно 100 баксов. За что? Я с этим не согласна и поэтому теперь платить не буду. Спасибо хитрожопым американцам и их изворотливым врачам и юристам.
Мне вот не нравится то, что в США дерут деньги даже за багаж и все со своими сумками и чемоданами идут в салон. Экономят же. Платить никто не хочет. Вся эта тяжесть запихивается над головами пассажиров. Так, что уже куртку положить некуда. Все долго это все распихивают, а потом долго это все достают при выходе. Ну и вобщем-то могут чемоданом ударить кого-то при неаккуратной погрузке-разгрузке.
Я как-то летала в России на ИЛ-96. При посадке пассажиры по одному со своим чемоданом заходили в багажный отсек и укладывали чемодан на полочку. Потом поднимались из этого отсека в салон. В обратном порядке происходила высадка. Очень быстро, удобно и самомообслуживание. Почему так не сделать везде, раз уже в США летают сплошные low-costеры и экономят на всем?
Из-за этого мы вместо одного большого чемодана вынуждены брать 3-4 маленьких на семью.
-
Что значит "вынуждены"? Мы сдаем в багаж и гуляем с пустыми руками...$25 - за удобство. Просто, не надо нище...бствовать.arnak wrote:Ну так ребенок место занимает отдельное. Естественно билет положен. Ребнок кушает и пользуется туалетом.
Но, в целом про авиакомпании я с Вами согласна. А вот про собак -нет. Не будет Ваша собака (если не в переноске) лежать под креслом. Она будет лежать в проходе. В случае эмердженси это может быть проблемой, то есть нарушение техники безопасности.
К тому же, в переноске или нет, но если собака лежит под впередистоящим креслом, то где лежат Ваши ноги? Под креслом соседа? В эконом классе ужасно мало места людям: я, не отличающаяся большими размерами, во многих самолетах просто мучаюсь -ноги девать некуда. Как высокие мужики летают -вообще уму не постижимо! Какие еще туда собаки в проходе??? Берите бизнес или первый класс и располагайтесь с собачками в комфорте. Или берите место собаке, пусть лежит в кресле.