Информационная империя США обеспокоена

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Информационная империя США обеспокоена

Post by Frukt »

Хорошие новости. США уже обеспокоены, что их монополия на "правду" рушится.
эксперты и чиновники госдепартамента в ходе дебатов о судьбе международного вещания в Институте Кеннана в Вашингтоне высказали мнение о том, что Запад проигрывает в информационной войне Росси
Риторика я ла Псаки....
«Мы в особенности обеспокоены ситуацией в России. Попытками руководства страны ограничивать фундаментальные свободы не только для граждан России, но и для граждан соседних стран, которые получают информацию из российских СМИ. Влияние этого очевидно в регионе, и в глобальном масштабе, – подчеркнула Чомяк–Салви. – Мы видим эту ситуацию следующим образом- в то время , как мы отвлеклись на другие глобальные вызовы в последние несколько лет, президент Путин построил огромную машину дезинформации, которая имеет глобальный охват. ».
Похоже, "дочерей крымских офицеров" прибавится. Штаты уже не скрывают, что ведут "работу" в социальных сетях, к которым можно причислить и форумы.
«Один из небольших проектов, о которых я хочу сегодня рассказать и который направлен на чтобы ответить на усиливающийся, все более энергичный поток пропаганды, – это платформ социальных медиа на русском языке, которая создана для того, чтобы противостоять искажению правды, которой занимается целый ряд СМИ. Наша команда работает над тем, чтобы противостоять напрямую негативным повествовательным линиям посредством предоставления аудитории фактов, предоставления альтернативных источников информации. Мы используем социальные медиа для как быстрый способ распространения нашей информации, – отметила Таня Чомяк-Салви. – Мы конечно помним о том, что аудитория может скептично относиться ко всем государственным источникам информации. Мы не скрываем того факта, что мы представляем Госдепартамент. Нашей целью при этом является введение нашей точки зрения в дискуссию. Мы полностью осознаем, что люди это прочтут и сформируют собственную точку зрения».
http://www.golos-ameriki.ru/content/ron ... 87347.html

Тяжело сейчас штатам. Ни запретить российские СМИ, ни тем более опровергнуть факты против американской политики, которых становится всё больше и которые просачиваются в США они не в состоянии.

У украинским сми у США и Freedome House претензий нет. :umnik1: :-)
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Информационная империя США обеспокоена

Post by perasperaadastra »

Надо быть как ЕдРо - если что-то не нравится, то запретить!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Хорошие новости. США уже обеспокоены, что их монополия на "правду" рушится
В США, в отличие от России, нет монополизации СМИ властью, и хватает источников которые критикуют власть, президента, и всё что происходит, без какого-либо страха что их замочат в сортирах или пристрелят за неугодное мнение. Псаки отражает официальную позицию текущей администрации, не более того.
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Пример Российской информационной империи - с _четверга_ Анапа тонет, а путинТВ, радио, газеты молчат.

Изображения удалены ввиду оффтопа и их большого размера нарушающие пропорции разметки страницы топика.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Что за бред? Это во всех новостях передавали и потом...никто не тонет. Вот пример вброса на лицо.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Хорошие новости. США уже обеспокоены, что их монополия на "правду" рушится
В США, в отличие от России, нет монополизации СМИ властью, и хватает источников которые критикуют власть, президента, и всё что происходит, без какого-либо страха что их замочат в сортирах или пристрелят за неугодное мнение. Псаки отражает официальную позицию текущей администрации, не более того.
Ну насчет страха, "замочат в сортире", оставлю на вашей совести и запишу как прием для отвлечения внимания. Кстати, для справки ( вы живя в США можете не знать ), если российских журналистов и "мочат" как вы изволили выразится, то как раз на территории бывш. украины. И убивают и похищают и преследуют именно те кого поддерживают США. Причем за что? Российкие журналисты показывают правду, которую США и украинские марионетка тщательно скрывают.

Формально с юридической точки зрения в США как бы нет монополии на СМИ но де факто есть.
Свежий пример- единогласие практически во всех СМИ США по вопросам Украины.
Альтернативные официальным точки зрения на события практически не представлены в основных американских масс медиа.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

1.
perasperaadastra wrote:Надо быть как ЕдРо - если что-то не нравится, то запретить!
2.
Tugric wrote:Пример Российской информационной империи - с _четверга_ Анапа тонет, а путинТВ, радио, газеты молчат.
Господа, вам не надоело переводить стрелки на Россию? Ну детсад и флуд же.

Ок. Будем по взрослому. Если переводите тему, значит понимаете, что аргументов нет и поэтому приходится переводить стрелки на анапу.

Кстати, если уж так хочется перевести стрелки от американских СМИ, то тогда уж более логично на украинские :wink:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Tugric wrote:Пример Российской информационной империи - с _четверга_ Анапа тонет, а путинТВ, радио, газеты молчат.
С середины недели постоянно по центральным каналам тв, радио и других сми шли подробные репортажи о наводнениях в Краснодаре, Ростове , Анапе.
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Frukt wrote: Господа, вам не надоело переводить стрелки на Россию? Ну детсад и флуд же.
Ок. Будем по взрослому. Если переводите тему, значит понимаете, что аргументов нет и поэтому приходится переводить стрелки на анапу.
Кстати, если уж так хочется перевести стрелки от американских СМИ, то тогда уж более логично на украинские :wink:
Наоборот, я полностью согласен, что информационные средства США не справляются с задачей индоктринирования. В США слишком неэффективная система - когда Fox говорит одно, CNN говорит другое. Даже в тех случаях, когда Fox и CNN говорят одно и то же, найдется газета, которая будет утверждать другое. Например, как можно навязывать позицию ГосДепа по Украине, когда в Washington Post появляются статьи про наци-батальоны в рядах участников "АТО". Как может такая пропаганда быть эффективной?
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Frukt wrote:
С середины недели постоянно по центральным каналам тв, радио и других сми шли подробные репортажи о наводнениях в Краснодаре, Ростове , Анапе.
Разумеется, у вас есть ссылка на видео с федеральных информационных каналов о наводнении? Пока же я верю больше словам знакомых из Анапы.

Например, вот тут http://lenta.ru/rubrics/russia/ - ни слова о наводнении. Нету такой новости в рубрике о России.
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Frukt wrote:Господа, вам не надоело переводить стрелки на Россию? Ну детсад и флуд же.
C какой стати это флуд? Топик об информационной борьбе. А моё сообщение - о том, но неплохо бы российским СМИ сначала научиться освещать события внутри страны, прежде чем лезть на международную арену...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote: В США слишком неэффективная система - когда Fox говорит одно, CNN говорит другое. Даже в тех случаях, когда Fox и CNN говорят одно и то же, найдется газета, которая будет утверждать другое.
Газета конечно, всегда найдется.
Начиная с событий на майдане регулярно разговаривал на тему украины с родственниками, друзьями, знакомыми живущими в США . Создалось впечатление, что у них об украине полностью искаженная информация. О сбитом боинге тоже. Т.е. полностью другое информационное поле. Схожее с тем что говорит псаки.
Что говорит официально госдеп ни для кого не секрет.
Вы уверены, что американские масс медиа доводят до зрителей информацию, которая не укладывается в официально декларируемую позицию госдепа?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Tugric wrote:Разумеется, у вас есть ссылка на видео с федеральных информационных каналов о наводнении? Пока же я верю больше словам знакомых из Анапы.
http://www.1tv.ru/news/weather/270005
И давайте закончим флуд с Анапой. Ок?
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frukt wrote:
Tugric wrote:аналов о наводнении? Пока же я верю больше словам знакомых из Анапы.
А Вы не ведитесь на дешевые вбросы. Смешно же.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote:
Frukt wrote:
Tugric wrote:аналов о наводнении? Пока же я верю больше словам знакомых из Анапы.
Я понимаю. Просто по хорошему пытаюсь человеку обьяснить.
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frukt wrote:
Yvsobol wrote:
Frukt wrote:
Понятно же, шо там бесполезно шо то обьяснять. Работа там такая.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Чо уже фицморгена напрямую цитируем? :) Классик, чего уж там :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote:
Frukt wrote:
Yvsobol wrote:
Frukt wrote:
Понятно же, шо там бесполезно шо то обьяснять. Работа там такая.
Видимо не без этого. Все же надеюсь не будут переводить стрелки, а поговорят о теме.
Peace
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Frukt wrote:
Tugric wrote:Разумеется, у вас есть ссылка на видео с федеральных информационных каналов о наводнении? Пока же я верю больше словам знакомых из Анапы.
Новость называется "В ночь на воскресенье в Москве сильно похолодает" :lol:

"Вброс...", "Работа..." - это не про меня. Это про ольгинских товарищей, коих на любой площадке все 146%. Вот с этим-то и предлагается бороться, что абсолютно правильно.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

А я думаю что все правды надо делить на 50. Всегда так было и будет. Уверена что все страны втянутые в конфликт не договаривают того что им не выгодно. Политика на том и построена.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ласточка моя wrote:А я думаю что все правды надо делить на 50. Всегда так было и будет. Уверена что все страны втянутые в конфликт не договаривают того что им не выгодно. Политика на том и построена.
Логично. Тем более, в отличии от граждан США, граждане бывш СССР привыкли, что по ТВ показывают не всегда то что происходит на самом деле.
И еще у русскоязычных живущих в США огромное преимущество перед американцами в том, что они имеют под рукой альтернативные источники информации. Т.е. больше пищи для размышлений.
Peace
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Ласточка моя wrote:А я думаю что все правды надо делить на 50. Всегда так было и будет. Уверена что все страны втянутые в конфликт не договаривают того что им не выгодно. Политика на том и построена.
Но когда недоговаривают об участии собственных войск в необъявленной войне, когда хоронят погибших солдат как жертв ДТП - это уже слишком, даже для военного времени.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Tugric wrote: Но когда недоговаривают об участии собственных войск в необъявленной войне...
Вы только что так-же говорили, что недоговаривают про наводнение в Анапе и просили линк и именно с центрального канала.
Но когда этот линк был предоставлен, вы почему-то написали, что он называется не так. Но теперь как ни в чем не бывало заводите новую песню. Опять "в зоопарке тигру не докладывают мяса".(с) :-)
Говорят и показывают очень много. И это безусловно не нравится США т.к. информация и противоречит их версии и буквально опровергает её. Поэтому и заволновались.
Прямо сейчас смотрю в прямом эфире бурную дискуссию российских политиков с представителями рады. Много событий затрагивается и представляются разные точки зрения.
Но в данном случае, как раз хотел бы обратить внимание, что в США нет ничего подобного. За счет тотального контроля над масс медиа идет тотальное одурманивание населения. А вы вместо того, что бы задуматься над этим пытаетесь, зачем-то перевести стрелки на Россию. Неужели так нравилось советское ТВ, что готовы оправдывать примерно тоже самое явление теперь уже в США. :pain1:
Peace
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Вы тему открыли для обсуждения или для монолога? Вы же сами цитируете "...платформ социальных медиа на русском языке, которая создана для того, чтобы противостоять искажению правды, которой занимается целый ряд СМИ". Когда я привожу примеры искажений правды российскими СМИ - вы это называете "вбросами". Похоже, это вы серьёзно обеспокоены тем, что теперь у вас будет серьёзный противник в нелёгком деле информационной борьбы.
Akskl
Уже с Приветом

Post by Akskl »

В России монопольно контролируемые СМИ опять всех оболванивают как в совковые времена.
В США я могу смотреть, читать и получать любую информацию из самых разнообразных источников со всего мира и на любых языках.

Return to “Политика”