Можете привести доказательства сего голословного утверждения?Akskl wrote:В России монопольно контролируемые СМИ опять всех оболванивают как в совковые времена.
В США я могу смотреть, читать и получать любую информацию из самых разнообразных источников со всего мира и на любых языках.
Информационная империя США обеспокоена
-
- Уже с Приветом
Re: Информационная империя США обеспокоена
-
- Уже с Приветом
Даааааа ... видимо с финансированием у голоса всё хуже и хуже. Построение статьи, как в газете “Правда“
Заместитель координатора это сильно. Хорошо не дворник ...
Такое ощущение, что на тощие зарплаты, которые видимо предлагает сегодня Голос Америки соглашаются только бывшие сов. журналисты с Брайтон Бич. Типа велфер, но зато можно потусоваться и получить красивую визитку.
однако тремя строками ниже выясняется что “проигрывает“ это фраза представителя общественной организации Freedom House, а заголовок “Госдепартамент шокирован ...“ это оказывается из фразы заместителя (sic!) координатора (sic!!!) Бюро информационных программ.эксперты и чиновники госдепартамента в ходе дебатов о судьбе международного вещания в Институте Кеннана в Вашингтоне высказали мнение о том, что Запад проигрывает в информационной войне Росси
Заместитель координатора это сильно. Хорошо не дворник ...
Такое ощущение, что на тощие зарплаты, которые видимо предлагает сегодня Голос Америки соглашаются только бывшие сов. журналисты с Брайтон Бич. Типа велфер, но зато можно потусоваться и получить красивую визитку.
-
- Уже с Приветом
Сдаётся мне Вы совершенно не понимаете суть коммунизма версии 2.0Akskl wrote:В России монопольно контролируемые СМИ опять всех оболванивают как в совковые времена.
Тоталитарная логика отброшена полностью. Красные новой формации поняли, что для полного контроля предприятия совершенно не обязательно владеть 99,9% акций. Достаточно 50% + 1. Поэтому спокойно существует Коммерсант и Дождь, а “Эхо Газпрома“, так и вообще содержится на подконтрольные Кремлю деньги. Всё куда умнее, чем в первом издании. Никому (кроме самих себя) не мешают те 10-15% столичных жителей и 0.1% провинциалов, которые ходят на митинги и которых тошнит от путингов. Всё чего может добиться это разношерстная колонна ахеджаковых и навальных так это полной изоляции и даже бойкота со стороны сослуживцев и ухода в депрессию. Представьте, что Вы работаете в офисе, где 7 крымнашек и Вы. И так каждый день ... Если Вы в бюджетной организации, то здравствуй увольнение, если в коммерческой то тем более здравствуй. Кому нужен исключенный коллективом работник, который считает всех кроме себя идиотами. Даже если шеф с ним согласен он будет вынужден его выставить.
А Вы говорите “монопольно“ ... Давно кончились времена кондовости, пора бы уже перестроится.
-
- Уже с Приветом
Видимо, подобные проекты создаются от недостатка контроля над СМИ: https://www.meduza.ioFortinbras wrote:Можете привести доказательства сего голословного утверждения?Akskl wrote:В России монопольно контролируемые СМИ опять всех оболванивают как в совковые времена.
В США я могу смотреть, читать и получать любую информацию из самых разнообразных источников со всего мира и на любых языках.
https://itunes.apple.com/us/app/meduza- ... ?ls=1&mt=8
https://play.google.com/store/apps/deta ... za.android
-
- Уже с Приветом
Нда. Топик радует. Опять мантру натягивают на глобус ))
-
- Уже с Приветом
Иными словами в России есть довольно рейтинговые источники, которые дают возможнтсть читателям (и мне и вам) знакомиться с альтернативной точкой зрения. А раз так, то в чем именно вы видите здесь проблему?Leonid_V wrote:Сдаётся мне Вы совершенно не понимаете суть коммунизма версии 2.0Akskl wrote:В России монопольно контролируемые СМИ опять всех оболванивают как в совковые времена.
Тоталитарная логика отброшена полностью. Красные новой формации поняли, что для полного контроля предприятия совершенно не обязательно владеть 99,9% акций. Достаточно 50% + 1. Поэтому спокойно существует Коммерсант и Дождь, а “Эхо Газпрома“, так и вообще содержится на подконтрольные Кремлю деньги.
-
- Уже с Приветом
Где здесь независимые СМИ?AverageJoe wrote:В США, в отличие от России, нет монополизации СМИ властью, и хватает источников которые критикуют власть, президента, и всё что происходит, без какого-либо страха что их замочат в сортирах или пристрелят за неугодное мнение.
Мне эти фразы одна за другой нравятся. Не ропщите, если и к вам тоже отнесутся скептически.Frukt wrote:Мы конечно помним о том, что аудитория может скептично относиться ко всем государственным источникам информации. Мы не скрываем того факта, что мы представляем Госдепартамент.
А так да, россияне могут читать независимую американскую прессу на интернет.
А вы НЕ живете в США, и можете не знать. Если только "в основных", то это не единогласие. Достаточно источников, дающих другое мнение (я же их читаю!). И см замечание про скептическое отношение.AverageJoe wrote: Кстати, для справки ( вы живя в США можете не знать )
...
Формально с юридической точки зрения в США как бы нет монополии на СМИ но де факто есть.
Свежий пример- единогласие практически во всех СМИ США по вопросам Украины.
Альтернативные официальным точки зрения на события практически не представлены в основных американских масс медиа.
(Говорили почему многие уважаемые критики воздержались выступать в больших СМИ, просто боятся за карьеру, слишком много власти сосредоточено. Но вон Рон Пол выступал).
Я вообще считаю, что хорошие авторы и источники только те, которые умные и независимые, вне зависимости от страны, а не мелют конъюнктурщину в угоду кому-то, какая бы "прогрессивная" она ни была.
-
- Уже с Приветом
Для того чтобы ответить на этот вопрос надо определится что мы называем СМИ, и что такое независимый, и независимый от чего.IContentProvider wrote:Где здесь независимые СМИ?
Сейчас множество "новых" СМИ, которые в некоторых случаях популярнее тех СМИ которые можно назвать "established". Скажем, больше людей читают и смотрят новости на таких сайтах как HuffingtonPost и Politico чем на CNN, хотя многие за пределами США воспринимают CNN как своего рода основной канал новостей Америки - но так было 10-15-20 лет назад. Сейчас CNN в среднем смотрит очень незначительный процент населения страны, и у канала рекордно низкие рейтинги.
Что касается независимости - под независимостью подразумеваю независимость от власти, от полиции, от государственного аппарата, когда человек может высказать своё мнение зная что его не арестуют, не сошлют, не изобьют, итд., что происходит периодически в России, Турции, и многих других странах. Безусловно, многие и большинство крупных СМИ зависят от корпоративных интересов, денежных интересов, могут быть под влиянием крупных рекламодателей, итд. Они занимаются бизнесом и их главная причина к существованию это заработок денег. Хотя, есть исключения - например, NPR (National Public Radio). Также, СМИ часто покупаются и продаются, и независимые фирмы становятся зависимыми. Washington Post был семеуйной фирмой, а потом её купил владелей Амазона. Wall Street Journal была независимой чатью корпорации Dow Jones, а потом всё фирму купил Мюрдок. HuffingtonPost был независимой фирмой а потом когда он стал популярным его купила AOL. итд.
-
- Уже с Приветом
Так вопрос риторический и я на него ответила - данная контора заявляет, что работает на госдеп. Дальше будем отвечать на вопрос?AverageJoe wrote:Для того чтобы ответить на этот вопросIContentProvider wrote:Где здесь независимые СМИ?
Невозможно не зависеть от законов страны, где публикуется материал. Так что не надо про "независимость", арестовать и засудить могут всех "независимых" злостно нарушающих (и даже якобы нарушающих) законы своими публикациями. В России-то в некоторых случаях это как раз труднее сделать (например hate speech или копирайты). Видела такие российские материалы, с которыми в Америке точно были бы проблемы. Ну и потом при любых подходящем случае удобно набирать кредиты, вопя, что преследуют по политической линии. Американскую же публику в массе труднее объехать на кривой козе. Лузеров и жертв здесь как-то не ценят.AverageJoe wrote: Что касается независимости - под независимостью подразумеваю независимость от власти, от полиции, от государственного аппарата, когда человек может высказать своё мнение зная что его не арестуют, не сошлют, не изобьют, итд., что происходит периодически в России, Турции, и многих других странах.
Это что, гадание на кофейной гуще? Да нет, рекламе-то как раз безразличто какого окраса мнение, лишь бы читали. Скорее элитарные интересы, где выступление против мнения своей клики (владельцев, босса, спонсоров, элиты) карается. Иван Иваныч рассердится.AverageJoe wrote:Безусловно, многие и большинство крупных СМИ зависят от корпоративных интересов, денежных интересов, могут быть под влиянием крупных рекламодателей, итд. Они занимаются бизнесом и их главная причина к существованию это заработок денег.
-
- Уже с Приветом
Кого конкретно из российских СМИ за последние несколько лет арестовали, сослали, избили "и т.д."? Огласите весь список, пожалуйста. Только просьба не включать в этот список дюжину российских журналистов, кого арестовали, избили, убили и т.д. демократические киевские власти, пользующиеся вящей любовью совершенно независимых западных СМИ. Спасибо.AverageJoe wrote:Что касается независимости - под независимостью подразумеваю независимость от власти, от полиции, от государственного аппарата, когда человек может высказать своё мнение зная что его не арестуют, не сошлют, не изобьют, итд., что происходит периодически в России, Турции, и многих других странах.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Администратор
Кашин? Первое, что приходит на ум.
-
- Уже с Приветом
Действительно, Кашину досталось, как и Бекетову, и наверное кому-то еще. Есть в России проблемы с полной и абсолютной свободой прессы, и вообще с криминалом, тут не поспоришь.
Борьба с системой никогда не была легким и безопасным делом. Мне почему-то кажется, что и в других странах не все так просто, не все такое уж белое и пушистое, но это уже их проблемы.
Борьба с системой никогда не была легким и безопасным делом. Мне почему-то кажется, что и в других странах не все так просто, не все такое уж белое и пушистое, но это уже их проблемы.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Пишут, что был избит неизвестными лицами, ведется расследование. Из Коммерсанта его тоже уволили. Сам про себя говорит, что конфликтный человек, который не в состоянии себя сдержать, даже если обидит кого-то. Это такое право на свободу речи, обзываться? Скорее, непрофессионализм и антисоциальная личность. Можно получить тот же эффект, обзывая работников бензоколонки, причем здесь политика. Если такая проблема, то рекомендуется троллить анонимно.mitnlag wrote:Кашин? Первое, что приходит на ум.
(это чисто по гуглу, не читала что он пишет)
-
- Уже с Приветом
Отличное предложение, надо распространить на всю страну.
-
- Уже с Приветом
И вы в очередной раз подтвердили что из рабов получаются самые жестокие рабовладельцыTugric wrote:Отличное предложение, надо распространить на всю страну.
-
- Уже с Приветом
Уточните когда и кого в России последний раз арестовывали или ссылали за высказывание своего мнения? Спасибо.AverageJoe wrote:под независимостью подразумеваю независимость от власти, от полиции, от государственного аппарата, когда человек может высказать своё мнение зная что его не арестуют, не сошлют, не изобьют, итд., что происходит периодически в России...
-
- Уже с Приветом
Не говорите загадками. Я не настолько в курсе российских реалий, мне ваша медуза ничего не говорит. И вроде как Интернет в РФ не запрещён. И даже Таймс продается, кто умеет на английском.Tugric wrote:Видимо, подобные проекты создаются от недостатка контроля над СМИ: https://www.meduza.ioFortinbras wrote:Можете привести доказательства сего голословного утверждения?Akskl wrote:В России монопольно контролируемые СМИ опять всех оболванивают как в совковые времена.
https://itunes.apple.com/us/app/meduza- ... ?ls=1&mt=8
https://play.google.com/store/apps/deta ... za.android
http://www.delpress.ru/%D0%B3%D0%B0%D0% ... 0%BA%D0%B5
Кто не умеет -
http://www.newtimes.ru/
http://www.novayagazeta.ru/
http://tvrain.ru/
http://www.echo.msk.ru/
Не хочу сказать, что в России всё шоколадно в этом плане, но и не КНДР и даже не Китай. При желании любая информация вполне доступна.
-
- Уже с Приветом
Кстати, при обилии разнообразной информации, гораздо легче иметь промытые мозги, чем при всепоглощащем господстве единственной официальной версии.
При последнем, всегда возникают сомнения в оной. Стараешься накапывать любую информацию и пытаешжся оцениваешь верность. А при обилии разнообразной информации и различных точек зрения - фильтруешь, что отвечает твоим первоначальным убеждениям и только ещё более закореняешься в оных. Как, думаете, половина американцев считает Землю 6000 лет отроду. При таком обильном и свободном доступе к информации...
При последнем, всегда возникают сомнения в оной. Стараешься накапывать любую информацию и пытаешжся оцениваешь верность. А при обилии разнообразной информации и различных точек зрения - фильтруешь, что отвечает твоим первоначальным убеждениям и только ещё более закореняешься в оных. Как, думаете, половина американцев считает Землю 6000 лет отроду. При таком обильном и свободном доступе к информации...
-
- Уже с Приветом
Все то, что формирует общественное мнение.AverageJoe wrote:Для того чтобы ответить на этот вопрос надо определится что мы называем СМИ, и что такое независимый, и независимый от чего.IContentProvider wrote:Где здесь независимые СМИ?
К примеру, когда в Белом доме решили, что надо вторгнуться в Ирак была организована компания по созданию популярно-информационного тренда "Надо вторгнуться в Ирак и как это чудесно для Америки".
Конечно 21 веке невозможно полностью изолировать от информации. Запреты имеют обратный эффект.
В статье на голос-америки было особо отмечено, что госдеп представлен в социальных сетях- а чем не СМИ? А фильмец про пьяных русских космонавтов по уровню пропоганды может быть эффективней 1000 статей NYT.
Так что же такое СМИ? - Всё то, что промывает мозги в кому-то нужную сторону.
Я сужу по результатам. В США иная информационная вселенная. Сейчас там чувствуют, что контролировать пространство все сложней.
СМИ- оружие. Пора вводить термин гонка- информационных вооружений. Собственно, американская проп машина этим и озабочена.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я немного не это имею ввиду. Если не пожалеете времени послушайте итоговый выпуск - "Время Свободы" . Там пара-тройка технологов очень высокого уровня ( не сравнить с Шустером ). - в основном оттуда идут многие тренды, которые тут на форуме потом озвучивают участники. Но это вещание на Россию.IContentProvider wrote:А вы НЕ живете в США, и можете не знать. Если только "в основных", то это не единогласие. Достаточно источников, дающих другое мнение (я же их читаю!). И см замечание про скептическое отношение.Frukt wrote: Кстати, для справки ( вы живя в США можете не знать )
...
Формально с юридической точки зрения в США как бы нет монополии на СМИ но де факто есть.
Свежий пример- единогласие практически во всех СМИ США по вопросам Украины.
Альтернативные официальным точки зрения на события практически не представлены в основных американских масс медиа.
(Говорили почему многие уважаемые критики воздержались выступать в больших СМИ, просто боятся за карьеру, слишком много власти сосредоточено. Но вон Рон Пол выступал).
Я вообще считаю, что хорошие авторы и источники только те, которые умные и независимые, вне зависимости от страны, а не мелют конъюнктурщину в угоду кому-то, какая бы "прогрессивная" она ни была.
Внутри США и ЕС, оно отличается, но имиджи стран сформированы искусственно. В таком ракурсе ни о каких независимых СМИ говорить в США не приходится. Нет даже аналогов "эха москвы" или "дождя.
Peace
-
- Уже с Приветом
А вот еще "новость"
http://fishki.net/anti/1318645-matvej-l ... chika.html
http://fishki.net/anti/1318645-matvej-l ... chika.html
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Да нет, из бывших рабов получаются лишь надсмотрщики.mavr wrote:И вы в очередной раз подтвердили что из рабов получаются самые жестокие рабовладельцыTugric wrote:Отличное предложение, надо распространить на всю страну.