Dmitry67 wrote:1) Введение двойного налогообложения приведет к выходу из гражданства тех, кто имеет американское
2) Тех, кто не имеет, можено пожалеть. Айсберг, вы сами были на H1b, помните, было не до жира. А тут у вас в годовой зарплаты gross еще насчитают 13%
Еще хуже придется ученым: у них хоть как правило хорошие страховки но сама номинальная зарплата маленькая, и после оплаты квартиры ничего не остается...
3) Еще интереснее будет с жителями xUSSR
В общем, не стоит удивляться, что у России столько врагов. "Доктор, почему у меня нет друзей, меня никто не любит и не хочет общаться? Может, хоть ты мне поможешь, старый плешивый толстяк"
1) Не вижу в этом НИЧЕГО плохого... Это, как раз - нормально. Очень даже. Пусть остаются с американским.
Если 70-80% из нынешних эмигрантов выйдут из российского гражданства - я буду ОЧЕНЬ рад.
2) Согласен. Но и тут тоже вижу пользу - дополнительный стимул не ехать за океан, а изначально ориентироваться на карьеру в России...
3) А причем тут 13% налогов России и жители xUSSR?
Вопрос-то простейший... Если есть паспорт РФ и работаешь - плати налоги, как все.
Единственное, что тут можно обсуждать - это размер самого налога. На мой взгляд, хватило бы и 5%, при условии отлучения от таких социальных льгот, как дорогие медицинские операции, материнские капитал, детские пособия, бюджетные места в ВУЗах и т.д.
Социалку для тех, кто работает за границей (кроме командировочно-направленных) - нужно отменять по-любому.... Для всех. А налоги - размер можно и обсуждать.