Например какие?Dmitry67 wrote:Зато есть рычаги давления на заехавших погостить граждан, работающих за рубежомAlienCreature wrote:у властей РФ нет рычагов давления на иностранные банки (как у IRS и американских федералов)
Готовьте 13%
-
- Уже с Приветом
Re: Готовьте 13%
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
хохмить так хохмить ...
для Юры [ без обид ]
Вот Вы как агитируете - писать везде правду.
А как я агитирую [ один из "пунктов" ] - в анкетах на з/п РФ врать "временно не работаю"
Вот примут данный закон - и кто из нас окажется прав?
для Юры [ без обид ]
А как я агитирую [ один из "пунктов" ] - в анкетах на з/п РФ врать "временно не работаю"
-
- Уже с Приветом
Всё правильно...Leonid_V wrote:да, но наша зарплата генерируется деятельностью на вражьем предприятии из вражьих же ресурсов. И “социалка“ потребляется вражья. И какие именно услуги г-ва Российского прикажете оплачивать? Право проголосовать в посольстве? Или право не платить за визу?Айсберг wrote: Вопрос-то простейший... Если есть паспорт РФ и работаешь - плати налоги, как все.
1) Законодательно лишить вас российской социалки - и полдела сделано... Всё станет уже честнее - потребляйте лишь ту социалку, в которую платите основные налоги.
Проблема в том, что сейчас не так. И вы из моего кармана буквально "узаконенно воруете" (по-другому и не скажешь) деньги, которые я даю государству. Вот это самое "узаконенное воровство" нужно прекратить.
2) Да. За право голосовать - нужно платить. Вопрос лишь в том, какую цену... На мой взгляд, 13% - это много. И даже очень много. 3-5% было бы вполне достаточно для того, чтобы поддерживать свои права на территории России, которые могут касаться не только избирательного участия но и различного рода коммерческих нюансов (доли в бизнесе, приобретение замли и недвижимости, членство в организациях и т.д.)
А если участие ни в избирательной, ни в коммерческой жизни России не предполагается - то зачем тогда гражданство вообще? Отказ - и все проблемы сняты. Всё просто и честно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Хто ети люди которые будучи нерезидентами РФ потребляют там "социалку"??
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
> 1) Законодательно лишить вас российской социалки -
тут Вы, чуть, перегибаете.
Например, а что делать с теми кто N лет тработал в РФ, а потом уехал? Или уехал, потом приехал, потом опять уехал ?
Например многие европейские государства в данном случае поступают так : когда будет время выходить на пенсию - получишь N / 30 ых (N / 35 ых) ну итд.
Если работаешь в другой стране и хочешь чтобы "пенсионный" стаж шел - плати либо минималку в national insurance, либо если хочешь чтобы и пособие давали если потеряешь работу зарубежом и решишь вернуться в страну - то плати больше (~ раза в 3 больше минималки)
Данный подход, по-моему, гораздо честнее чем "всех поголовно записывать в ..."
ЗЫ А упрекать уехавших в получении бесплатного образования ... часть уехавших срочную отслужили за ~ 7-8 рублей в месяц - как будем "взаиморассчет" калькулировать?
тут Вы, чуть, перегибаете.
Например, а что делать с теми кто N лет тработал в РФ, а потом уехал? Или уехал, потом приехал, потом опять уехал ?
Например многие европейские государства в данном случае поступают так : когда будет время выходить на пенсию - получишь N / 30 ых (N / 35 ых) ну итд.
Если работаешь в другой стране и хочешь чтобы "пенсионный" стаж шел - плати либо минималку в national insurance, либо если хочешь чтобы и пособие давали если потеряешь работу зарубежом и решишь вернуться в страну - то плати больше (~ раза в 3 больше минималки)
Данный подход, по-моему, гораздо честнее чем "всех поголовно записывать в ..."
ЗЫ А упрекать уехавших в получении бесплатного образования ... часть уехавших срочную отслужили за ~ 7-8 рублей в месяц - как будем "взаиморассчет" калькулировать?
-
- Уже с Приветом
да полно тем было в Детях, что народ заявление на материнский капитал подает и получает таки.AlienCreature wrote:Хто ети люди которые будучи нерезидентами РФ потребляют там "социалку"??
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
А за участие в фарсе?Айсберг wrote:2) Да. За право голосовать - нужно платить.
P.S.
Я не против введения имущественного ценза, чтобы не голосовало быдло
Как ктото предлагал, на выборах предлагать всем на выбор право проголосовать или бутылку водки
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Really? Ну тогда я вынужден по этому пункту поддержать АйсбергаLida wrote:да полно тем было в Детях, что народ заявление на материнский капитал подает и получает таки.AlienCreature wrote:Хто ети люди которые будучи нерезидентами РФ потребляют там "социалку"??
-
- Уже с Приветом
Я тоже поддерживаю по этому пункту. Проживающие за границей не должны иметь доступ к социалке. Единственное исключение я бы сделала для пенсионеров, что всю жизнь отработали в России, а потом уехали к детям жить заграницу.AlienCreature wrote:Really? Ну тогда я вынужден по этому пункту поддержать АйсбергаLida wrote:да полно тем было в Детях, что народ заявление на материнский капитал подает и получает таки.AlienCreature wrote:Хто ети люди которые будучи нерезидентами РФ потребляют там "социалку"??
Битвы еще те были в детях. Что мол с "паршивой овцы" хоть шерсти клок и тд. Противно.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
1) Сейчас это уже решено автоматически... Пенсионная система - накопительная. А тех стариков, что "из СССР" - пенсии никто лишать и не собирается. Этого и не нужно.Lida wrote: 1) Единственное исключение я бы сделала для пенсионеров, что всю жизнь отработали в России, а потом уехали к детям жить заграницу.
2) Битвы еще те были в детях. Что мол с "паршивой овцы" хоть шерсти клок и тд. Противно.
речь о тех, кто сейчас работает...
2) Противно. И обидно. Тем, кто эту социалку наполняет.
Такого не должно быть - это просто несправедливо.
-
- Уже с Приветом
Какой закон? Очередной вброс, который как всегда окажется факсом. Проходили.Dm.uk wrote:хохмить так хохмить ...
для Юры [ без обид ]
И да. Я тоже пишу не работаю. Ибо в России не работаю.
-
- Уже с Приветом
разве ее не отменили де факто?Айсберг wrote: 1) Сейчас это уже решено автоматически... Пенсионная система - накопительная. А тех стариков, что "из СССР" - пенсии никто лишать и не собирается.
Путем конфискации накоплений?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
1) Если им по отъезду выставлять счёт на оплатуза обучение - то никаких упрёков... А еще лучше - если они будут изначально учиться на платном. Сейчас в каждом ВУЗе - половина мест платная. Пусть платят и едут потом с чистой совестью...Dm.uk wrote:
1) А упрекать уехавших в получении бесплатного образования ...
2) часть уехавших срочную отслужили за ~ 7-8 рублей в месяц - как будем "взаиморассчет" калькулировать?
2) Те, кто отдал Долг Родине - отдельная история. Их, слава Богу, уже сейчас начали выделять в социуме и наделять различными привилегиями. Понемногу пока...
Но среди отъезжантов таковых - настолько малый процент (доли процента), что этим можно даже не заморачиваться.
-
- Уже с Приветом
За 13% придется восстанавливать внутренний пасспорт, а то без него от гражданства не откажешься.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Щаз, разбежались. Попухнет фнс.Айсберг wrote:Элементарно. Гражданин будет присылать копию своей портянки для IRS в ФНС России. Делов-то... Ну. и отчитываться о своих приобретениях недвижимости.Stoic wrote:
Ну и каким образом налоговая узнает работает гражданин за границей или нет.
-
- Уже с Приветом
скажите же скорее что именно я узаконено ворую и немедленно прекращу это делать. Не дожидаясь закона о двойных налогах.Айсберг wrote: вы из моего кармана буквально "узаконенно воруете" (по-другому и не скажешь) деньги, которые я даю государству. Вот это самое "узаконенное воровство" нужно прекратить.
-
- Уже с Приветом
Не о пенсии речь. Эти же старики ездят в Россию лечиться, если здоровье позволяет ездить. Потому как здесь они на мед страховку не заработали.Айсберг wrote:1) Сейчас это уже решено автоматически... Пенсионная система - накопительная. А тех стариков, что "из СССР" - пенсии никто лишать и не собирается. Этого и не нужно.Lida wrote: 1) Единственное исключение я бы сделала для пенсионеров, что всю жизнь отработали в России, а потом уехали к детям жить заграницу.
речь о тех, кто сейчас работает...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Про закон о нацпредателях тоже сначала говорили что ерунда. А потом хозяева настояли и закон приняли.laponka wrote:Дима, чего Вы бучу здесь развели на ровном месте? Какой-то там институт что-то рекомендовал...Dmitry67 wrote:http://top.rbc.ru/society/20/10/2014/54 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_3]
Они окончательно сошли с ума
то есть ввести двойное налогообложениеАвторы предложили обложить все доходы, которые россияне получают за рубежом, включая дивиденды, процентные доходы, доходы от реализации акций или недвижимости. Режим предлагают ввести на 3-5 лет. По действующим сейчас законам, проживающие за рубежом более полугода россияне не являются налоговыми резидентами России.
Даже не законопроект. Да вся Гос. Дума пострадает, если примет такой закон - у них у всех недвижимость за рубежом.
-
- Уже с Приветом
А разве речь конкретно о Вас?Leonid_V wrote:скажите же скорее что именно я узаконено ворую и немедленно прекращу это делать. Не дожидаясь закона о двойных налогах.Айсберг wrote: вы из моего кармана буквально "узаконенно воруете" (по-другому и не скажешь) деньги, которые я даю государству. Вот это самое "узаконенное воровство" нужно прекратить.
Речь идёт о системном решении, которое должно залатать дыру утекания денег из бюджета.
К 13% это не имеет никакого отношения.
Вброс про 13% - это не более чем вброс. И цель этого вброса стандартная - прощупать реакцию и получить обратную связь.
Когда что-то подобное (о разграничении прав и обязанностей между жителями РФ и эмигрантами) - будут вводить - то введут быстро и никого не спросят. А сейчас пока чиновники распродают свою недвижимость за границей и переводят активы в Россию - это минимум год еще займёт.
-
- Уже с Приветом
Чего это вдруг исключения делать, не работаешь не накопил на социалку по новой системе, жить в России не достоин. Не нравится, езжай в другую страну.Lida wrote:Я тоже поддерживаю по этому пункту. Проживающие за границей не должны иметь доступ к социалке. Единственное исключение я бы сделала для пенсионеров, что всю жизнь отработали в России, а потом уехали к детям жить заграницу.AlienCreature wrote:Really? Ну тогда я вынужден по этому пункту поддержать АйсбергаLida wrote:да полно тем было в Детях, что народ заявление на материнский капитал подает и получает таки.AlienCreature wrote:Хто ети люди которые будучи нерезидентами РФ потребляют там "социалку"??
Битвы еще те были в детях. Что мол с "паршивой овцы" хоть шерсти клок и тд. Противно.
Ну а если и работал и деньги накопил, но не гражданин, то тоже убирайся в свою страну, чтобы социалку не разорять.
-
- Уже с Приветом
Да? ну я не слежу пристально. Но мне все же будет интересно посмотреть как Гос. Дума будет приминать подобный закон. В Майями вон депутатских домишек полным полно. А уж про ЕU, что поближе так вообше..conejo wrote:Про закон о нацпредателях тоже сначала говорили что ерунда. А потом хозяева настояли и закон приняли.laponka wrote:Дима, чего Вы бучу здесь развели на ровном месте? Какой-то там институт что-то рекомендовал...Dmitry67 wrote:http://top.rbc.ru/society/20/10/2014/54 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_3]
Они окончательно сошли с ума
то есть ввести двойное налогообложениеАвторы предложили обложить все доходы, которые россияне получают за рубежом, включая дивиденды, процентные доходы, доходы от реализации акций или недвижимости. Режим предлагают ввести на 3-5 лет. По действующим сейчас законам, проживающие за рубежом более полугода россияне не являются налоговыми резидентами России.
Даже не законопроект. Да вся Гос. Дума пострадает, если примет такой закон - у них у всех недвижимость за рубежом.
Если примут, я даже уважением к такой Думе проникнусь.
Вообше-то идея в деоффшоризации российской экономики. Ведь схема - взять кредит на "модернизацию" предприятия, под залог старых фондов, что на территории РФ, да перевeсти деньги на Кипр - милое дело для "успешных российских менегеров-профессионалов". Которыe еше и патриоты по совместительству.
Last edited by laponka on 20 Oct 2014 17:29, edited 2 times in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Интересно как получить: 7) документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.
http://www.russianembassy.org/node/444
У мения и номера ихнего то нету или что там вместо SSN?
http://www.russianembassy.org/node/444
У мения и номера ихнего то нету или что там вместо SSN?
Last edited by Easbayguy on 20 Oct 2014 16:55, edited 1 time in total.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
ммм... ну, если о системном, и залатать дыру, то больше всего это похоже на оцеживание комара в то время как ...Айсберг wrote: Речь идёт о системном решении, которое должно залатать дыру утекания денег из бюджета.
Но если время резиновое и депутаты все остальные дыры уже залатали, то почему бы и нет. В конце-концов двойное налогообложение имеет свои преимущества и недостатки. США и Эритрея, как указано было выше, решили, что преимуществ больше. Россия может сделать тоже самое. Было бы желание ...
-
- Уже с Приветом
Вот Вы опять либо только про черное, либо только про белое [ без обид ].Айсберг wrote: 1) Если им по отъезду выставлять счёт на оплатуза обучение - то никаких упрёков... А еще лучше - если они будут изначально учиться на платном. Сейчас в каждом ВУЗе - половина мест платная. Пусть платят и едут потом с чистой совестью...
А если на 5 / 10 лет уехал, а потом приехал? Или 5 лет "дома" проработал, а потом уехал ? Итд итп
к тому же по специальности полученной в ВУЗе сейчас в РФ работает сколько ... треть процента? :-)
про переехавших в SF ничего сказать не могу - а из переехавших в Германию "немцев" и "евреев" ( тем кому сейчас за 50++ ) - полным полноАйсберг wrote: 2) Те, кто отдал Долг Родине - отдельная история. Их, слава Богу, уже сейчас начали выделять в социуме и наделять различными привилегиями. Понемногу пока...
Но среди отъезжантов таковых - настолько малый процент (доли процента), что этим можно даже не заморачиваться.
-
- Уже с Приветом
ой, господа, а если оригинальную законодательную инициативу (доклад) почитать, то можно такое узнать:
Руководитель независимого экспертного центра «Общественная дума» партнер компании «Налоговик», Роман Терехин. “обычные граждане редко получают доходы за границей“
с такими друзьями-экспертами Думе и врагов не надо. Он считает что все кто на Западе сидят на пособии. И это не разговор на кухне, и не дискуссия на Привете. Это обоснование законодательной инициативы.
На самом деле г-н Терехин знает, что говорит. Потому как олигархи (против которых якобы направлен проект) легко уйдут от налогов, а вот куча-туча “обычных граждан“ займется затыканием дыры в бюджете.
Руководитель независимого экспертного центра «Общественная дума» партнер компании «Налоговик», Роман Терехин. “обычные граждане редко получают доходы за границей“
с такими друзьями-экспертами Думе и врагов не надо. Он считает что все кто на Западе сидят на пособии. И это не разговор на кухне, и не дискуссия на Привете. Это обоснование законодательной инициативы.
На самом деле г-н Терехин знает, что говорит. Потому как олигархи (против которых якобы направлен проект) легко уйдут от налогов, а вот куча-туча “обычных граждан“ займется затыканием дыры в бюджете.