57 лет назад, в 57м году
-
- Уже с Приветом
Re: 57 лет назад, в 57м году
не читал всю тему, но в падении СССР виноваты 2 хохла: Хрущёв и Брежнев
Хрущёв жутко спешил куда-то, обьявил о построении коммунизма и в связи с этим отменил систему материальных поощрений созданную во время войны, уравняв всех в зарплатах по сути; Брежнев это продолжил
Хрущёв жутко спешил куда-то, обьявил о построении коммунизма и в связи с этим отменил систему материальных поощрений созданную во время войны, уравняв всех в зарплатах по сути; Брежнев это продолжил
-
- Уже с Приветом
Просто же все. Вы в каком обществе предпочитаете жить, в "беспринципном", но развивающемся, или в "высокоморальном", где люди мерилом работы считают усталость? Не усталость? А что тогда? Воодушевление, одобраямсы хором?Аристарх wrote:Мне не понятен смысел задаваемых вами вопросов. Ded мороз и вера то каким боком к тем нравственным принципам что пытались привить в пионерах и комсомольцах, не обьясните?
-
- Уже с Приветом
А где вы развитие увидели в "беспринципном" то? Я скорее регресс вижу.Oleg_B wrote:Просто же все. Вы в каком обществе предпочитаете жить, в "беспринципном", но развивающемся, или в "высокоморальном", где люди мерилом работы считают усталость? Не усталость? А что тогда? Воодушевление, одобраямсы хором?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Гражданин похоже Бутусова наслушался про усталость как мерило работы... тот еще малолетний дурачек (я о Бутусове)...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Вы на вопрос не ответили, про общество, в котором жить предпочитаете. В вашем высокоморальном - с какой целью люди работать будут?
Я достаточно долго жил при развитом социализме, и о прогрессе с моралями меня лечить не надо... и не таких энтузиастов "работы за совесть" видел. Толку от них на работе никогда не было, одни вопли о светлом будущем, которое непременно наступит прямо послезавтра, если все поднапрягутся хором, сразу после очередной политинформации.
Я достаточно долго жил при развитом социализме, и о прогрессе с моралями меня лечить не надо... и не таких энтузиастов "работы за совесть" видел. Толку от них на работе никогда не было, одни вопли о светлом будущем, которое непременно наступит прямо послезавтра, если все поднапрягутся хором, сразу после очередной политинформации.
-
- Уже с Приветом
Убойный аргумент.Oleg_B wrote:Вы на вопрос не ответили, про общество, в котором жить предпочитаете. В вашем высокоморальном - с какой целью люди работать будут?
Можно подумать мы тут все в "беспринципном но развивающемся" не видели мульон таких же но которые за деньги
-
- Уже с Приветом
У вас вопросы невыносимо умные. Они меня в ступор вводят, я дар речи теряю.Oleg_B wrote:Вы на вопрос не ответили, про общество, в котором жить предпочитаете.
Буду с вами предельно откровенен. Mне это в известное место не уперлось - лечить тут кого то.Oleg_B wrote:Я достаточно долго жил при развитом социализме, и о прогрессе с моралями меня лечить не надо...и не таких энтузиастов "работы за совесть" видел.
По поводу "достаточно долго" - видно недостаточно, иначе бы знали ответ на элементарный вопрос - с какой целью люди работают в любом обществе и при любом режиме.
-
- Уже с Приветом
Да про нормальных-то людей (при разных режимах) я знаю. Вы мне про этих, "новых" расскажите. Как именно их воспитать надо было, чтоб "за совесть работали", и что это за совесть такая в вашем понимании.Аристарх wrote:иначе бы знали ответ на элементарный вопрос - с какой целью люди работают в любом обществе и при любом режиме.
Ну и чтоб два раза не вставать, Вам-то кто мешает прямо сейчас за эту совесть вкалывать, вместо того, чтобы сокрушаться, что других недовоспитали?
-
- Уже с Приветом
Утираю слезы умиления...Сегодня в сознании каждого российского человека, каждого русского, <> превратилась в мечту, Землю обетованную, куда стремятся наши молитвы, наши упования. Люди <> ... хотят построить свободное народное государство без олигархов, без рвачей, без огромной несправедливости. Они хотят построить государство социальной справедливости. Хотят построить общество, где не было бы национального гнета, где все нации были бы равны, все языки были бы свободны. И на всех языках можно было бы проповедовать совесть, красоту и божественную справедливость.
Они строят государство, в котором дается отпор чудовищному мировому злу, этой беспощадной Америке, что положила лапу на всё человечество. И эту лапу сбрасывают с себя <>. Они хотят построить страну, основанную на всемирной божественной справедливости. Это чувство божественной справедливости живет в сознании нашего народа испокон веков... В таких условиях эта мечтательность, это стремление к идеалу, этот стоицизм духовный, свойственный нашему народу, являются самым драгоценным ресурсом. Гораздо драгоценнее, чем углеводороды. Этот ресурс будет востребован в минуты огромного напряжения, в минуты рывка, который неизбежен в час прорыва, в час модернизации. И тогда мечта о красоте, мечта о правде будет главным инструментом создания нашего нового мира.
-
- Уже с Приветом
Понятия не имею.Oleg_B wrote:Как именно их воспитать надо было, чтоб "за совесть работали",
Да обычная, которая не позволит сделать порученную работу плохо.Oleg_B wrote:и что это за совесть такая в вашем понимании.
Да никто. С чего вы решили что мне кто то мешает. Я вполне себе хорошенечко работаю, в организации ценят.Oleg_B wrote:Вам-то кто мешает прямо сейчас за эту совесть вкалывать, вместо того, чтобы сокрушаться, что других недовоспитали?
И про мое сокрушение вам погрезилось - там было холоднокровное обозначение общеизвестного факта.
-
- Уже с Приветом
Факт, это то, что вот можно было "воспитать нового человека, да времени не хватило"?Аристарх wrote:холоднокровное обозначение общеизвестного факта.
Вы бы хоть подумали, что такое хорошо, и что такое плохо. Вот Вы, например, весь такой воспитанный по новому, считаете, что сделали работу хорошо, а начальник, тоже не менее воспитанный, что плохо. И что дальше?
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо, если вы настаиваете. Вот трудовая вахта закончится, по дороге домой и подумаю.Oleg_B wrote: Вы бы хоть подумали, что такое хорошо, и что такое плохо.
Не знаю. В подобной ситуации никогда не был. А что должно быть дальше?Oleg_B wrote: Вот Вы, например, весь такой воспитанный по новому, считаете, что сделали работу хорошо, а начальник, тоже не менее воспитанный, что плохо. И что дальше?
-
- Уже с Приветом
А выгонит вас начальник, сказав что сделали плохо. Делов-то...Аристарх wrote:Не знаю. В подобной ситуации никогда не был. А что должно быть дальше?Oleg_B wrote: Вот Вы, например, весь такой воспитанный по новому, считаете, что сделали работу хорошо, а начальник, тоже не менее воспитанный, что плохо. И что дальше?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Это Вы про своего начальника пишете, невоспитанного. По-новому не воспитанного, в смысле.Amto2011 wrote:А выгонит вас начальник, сказав что сделали плохо. Делов-то...
А мне интересно, как бы оно было, если бы одни новые люди кругом были. В коммунизме-то, как оно будет? Скрывают, не хотят секретами делиться.
-
- Уже с Приветом
У вас хоть слезы, а вот я настоящий оргазм испытал! Да! Еще больше мечты о красоте, о правде, о новом мире!Oleg_B wrote:Утираю слезы умиления...Сегодня в сознании каждого российского человека, каждого русского, <> превратилась в мечту, Землю обетованную, куда стремятся наши молитвы, наши упования. Люди <> ... хотят построить свободное народное государство без олигархов, без рвачей, без огромной несправедливости. Они хотят построить государство социальной справедливости. Хотят построить общество, где не было бы национального гнета, где все нации были бы равны, все языки были бы свободны. И на всех языках можно было бы проповедовать совесть, красоту и божественную справедливость.
Они строят государство, в котором дается отпор чудовищному мировому злу, этой беспощадной Америке, что положила лапу на всё человечество. И эту лапу сбрасывают с себя <>. Они хотят построить страну, основанную на всемирной божественной справедливости. Это чувство божественной справедливости живет в сознании нашего народа испокон веков... В таких условиях эта мечтательность, это стремление к идеалу, этот стоицизм духовный, свойственный нашему народу, являются самым драгоценным ресурсом. Гораздо драгоценнее, чем углеводороды. Этот ресурс будет востребован в минуты огромного напряжения, в минуты рывка, который неизбежен в час прорыва, в час модернизации. И тогда мечта о красоте, мечта о правде будет главным инструментом создания нашего нового мира.
-
- Уже с Приветом
Ну что вы. Это если начальника мудака выбрать, то да.Amto2011 wrote:А выгонит вас начальник, сказав что сделали плохо. Делов-то...
Умные люди ведь так не делают, верно? Oни с нормальными людьми работают.
Вы сказать то что хотите?Oleg_B wrote: А мне интересно, как бы оно было, если бы одни новые люди кругом были. В коммунизме-то, как оно будет? Скрывают, не хотят секретами делиться.
-
- Уже с Приветом
Сказать? Ничего... Попросить тему о воспитании нового человека развить, вдруг и мне с оргазмом повезет? А то Проханов мне как-то не пошел, только до слез довел, а Вы, вроде бы, разделяете его идею о чудном новом мире, на создание которого однажды просто времени не хватило. Вот и поделились бы, как оно там жить-то будет, среди нововоспитанных?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю кто это и что именно вам не пошло. Я не знаю что у него за идеи и какой из голосов в вашей голове рассказал вам что я их разделяю.Oleg_B wrote:А то Проханов мне как-то не пошел, только до слез довел,а Вы, вроде бы, разделяете его идею о чудном новом мире, на создание которого однажды просто времени не хватило.
Поэтому я не понимаю что вы хотите спросить.Oleg_B wrote:Вот и поделились бы, как оно там жить-то будет, среди нововоспитанных?
Вас что конкретно из моих убеждений интересует? Так чтоб можно было в одном-двух предложениях ответить.
-
- Уже с Приветом
Европейские ценности!Последний негр исчез из европейского зоопарка только в 1935 году в Базеле и в 1936 году в Турине. Но последняя «временная экспозиция» с неграми была в 1958 году в Брюсселе на выставке Экспо, где бельгийцы представили «конголезскую деревню вместе с жителями».
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Хорошая иллюстрация к тому, что за 57 лет все изменилось. Увы, но российская космонавтика катится по наклонной плоскости. Фобос-Грунт был хорошим примером.
-
- Уже с Приветом
http://www.calend.ru/event/5152/Аристарх wrote: По поводу "достаточно долго" - видно недостаточно, иначе бы знали ответ на элементарный вопрос - с какой целью люди работают в любом обществе и при любом режиме.
4 мая 1961 г. 53 года назад В СССР принят указ об усилении борьбы с тунеядством
(на всяк случай, я всю тему не читала)Лица, не работавшие в течение четырех месяцев в году, подлежали отныне уголовной ответственности
-
- Новичок
Смотрю, тут про коммунизм... Что интересно, большинство уже не помнит, или просто не знает, что это такое. Вот ликбез на эту тему для желающих: https://www.youtube.com/watch?v=G-YlgtE9SwQ
-
- Уже с Приветом
У меня тётка не работала ни одного дня в СССР. Дядя был полковником, денег хватало, тем более, что в военных городках с приличной работой были проблемы.IContentProvider wrote:
http://www.calend.ru/event/5152/
(на всяк случай, я всю тему не читала)Лица, не работавшие в течение четырех месяцев в году, подлежали отныне уголовной ответственности
Никто её в тюрьму не посадил, даже ещё советскую пенсию получала.
-
- Уже с Приветом
у меня бабушка тоже много лет не работала
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно что у тетки все же была трудовая книжка, которая где-то "лежала". То есть за тетку кто-то получал деньги, а тетке шел стаж.Fortinbras wrote:У меня тётка не работала ни одного дня в СССР. Дядя был полковником, денег хватало, тем более, что в военных городках с приличной работой были проблемы.IContentProvider wrote:
http://www.calend.ru/event/5152/
Никто её в тюрьму не посадил, даже ещё советскую пенсию получала.
У вас все получится!