Куда России лучше?
-
- Уже с Приветом
Куда России лучше?
Как Вы считаете, куда России лучше двигаться, чтоб России самой было лучше жить?
#1,3,4 уже вроде как были.
Ваши выводы и предсказания, пожалуйста.
Last edited by UMLец on 21 Oct 2014 19:08, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Куда России лучше?
Опций не хватает. Из данного списка выбрать ничего нельзя.
Если бы было "- Не быть ни у кого младшим братом без изоляции", тогда бы за него проголосовал.
Опрос явно напирает на то, что только возможно либо полная изоляция, либо искать хозяина.
Если бы было "- Не быть ни у кого младшим братом без изоляции", тогда бы за него проголосовал.
Опрос явно напирает на то, что только возможно либо полная изоляция, либо искать хозяина.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Каков образ мыслей топикастера таков и опрос.Stoic wrote:Опций не хватает. Из данного списка выбрать ничего нельзя.
-
- Уже с Приветом
Вам, скорее, влизок #3?Stoic wrote:Опций не хватает. Из данного списка выбрать ничего нельзя.
Не быть м.братом без изоляции можно только #3.
Став #3 - можно #1/#2 не младшим братом.
Ну или - изоляция (#4)
Да и #3 без сотрудничества ... не вижу как возможен.
Мир-то не однополярный
-
- Уже с Приветом
Спасибо, согласен.DiKrantz wrote:Каков образ мыслей топикастера таков и опрос.Stoic wrote:Опций не хватает. Из данного списка выбрать ничего нельзя.
Если что-то важное есть - скажите.
Или свой топик откройте, где все по-другому и топик не зависит от образа мыслей топикстартера...
(добавил еше вариант)
-
- Уже с Приветом
в тех топиках и опросах что вы открываете вы хотите видеть только подтверждение своих мыслей или вам нужно знать мнение и тех кто думает не так как вы?UMLец wrote: Или свой топик откройте, где все по-другому и топик не зависит от образа мыслей топикстартера...
(добавил еше вариант)
в первом случае опрос не имеет смысла
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Нет.piligrim77 wrote:в тех топиках и опросах что вы открываете вы хотите видеть только подтверждение своих мыслей или вам нужно знать мнение и тех кто думает не так как вы?UMLец wrote: Или свой топик откройте, где все по-другому и топик не зависит от образа мыслей топикстартера...
(добавил еше вариант)
в первом случае опрос не имеет смысла
Разумеется я основываюсь на каких-то базовых вешах, которым я вижу много подтверждений во мнениях разных людей, из разных источниоков.
Мне очень жаль что кто-то не увидел единственного (для них) истиного варианта "Россия и есть самая великая Супердержава!". Они могут всегда открыть свой топик, ишодя из их мировозрения.
(И давайте не обо мне, хорошо?)
-
- Уже с Приветом
это только ваши фантазии. у меня и в мыслях нету ничего подобного. хотелось бы конечно. может быть в будущем ...UMLец wrote: Мне очень жаль что кто-то не увидел единственного (для них) истиного варианта "Россия и есть самая великая Супердержава!".
-
- Уже с Приветом
Не хватает варианта "сотрудничать с западом и китаем к своей выгоде а на супердержавность наплевать (сама собой получится)". Поэтому проголосовал за #4 как наиболее близкий.
-
- Уже с Приветом
Blender wrote:... на супердержавность наплевать (сама собой получится).
Спасибо, повеселили...piligrim77 wrote:у меня и в мыслях нету ничего подобного. хотелось бы конечно
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что в долгосрочной исторической перспективе (забегая вперёд лет на 100) было бы ошибкой отворачиваться от Запада и поворачиваться лицом к Востоку. Даже с теми же поляками, которые нас недолюбливают, у нас больше общего, чем с китайцами или чеченцами. Кто нам ближе - Гёте или Ходжа Насреддин? Я сама люблю и увлекаюсь азией - её религией, культурой, особенно регионами Китая и Японии. Совсем не ксенофоб, наоборот, с любопытством и дружелюбием отношусь к другим культурам. Но если смотреть по большому счёту, то всем желая добра, я "болею" за Европу. Была бы конспирологом, то наверно бы сделала заключение, что кто-то очень сильно хочет нас, европейские народы, между собой рассорить, чтоб сделать нас слабее.
A sad tale's best for winter (c)
-
- Уже с Приветом
Быть сильной независимой страной без оглядки ни на кого.UMLец wrote: Спасибо, согласен.
ps не голосовал т.к не уложился в узкие рамки вИдения автора. .
Peace
-
- Уже с Приветом
сейчас вам скажут что для этого нужно быть супердержавой. иначе невозможноFrukt wrote:Быть сильной независимой страной без оглядки ни на кого.UMLец wrote: Спасибо, согласен.
-
- Уже с Приветом
Куда?Frukt wrote:Быть сильной независимой страной без оглядки ни на кого.
Или просто на месте?
-
- Уже с Приветом
Но ведь не в терминах суть.piligrim77 wrote:сейчас вам скажут что для этого нужно быть супердержавой. иначе невозможноFrukt wrote:Быть сильной независимой страной без оглядки ни на кого.UMLец wrote: Спасибо, согласен.
Peace
-
- Уже с Приветом
Что куда?UMLец wrote:Куда?Frukt wrote:Быть сильной независимой страной без оглядки ни на кого.
Или просто на месте?
Peace
-
- Уже с Приветом
Идти, идти куда?Frukt wrote:Что куда?UMLец wrote:Куда?Frukt wrote:Быть сильной независимой страной без оглядки ни на кого.
Или просто на месте?
"А то прямо здесь" (шутка)
Не оглядываясь - можно только на танке (супердержавой)
Можно и не супердержавой, но тогда где-нибудь в тупике (в изoляции)
Можно огладываясь (сотрудничать)
Вообше - не могли бы пояснить - как конкретно России будеть так лучше?
-
- Уже с Приветом
+1000Stoic wrote:Опций не хватает. Из данного списка выбрать ничего нельзя.
несколько странный, скажем так, набор. И что за Запад такой???
России лучше, то что ей лучше. А ей лучше то же, что и всем: страна которая благоприятствует своим жителям по максимому, потому что они ей благоприятствуют по максимому, ибо чего ж не благоприятствовать стране, которая тебе благоприятствует.
Где в этой схеме место Западу и прочим братьям — не ясно. Попробуйте, уважаемый Димитрий, взглянуть на “судьбы России“ не с геополитического бугра на вашем диване, а из уютного гуманитарного угла, в котором человек и его жизнь первична, а всё остальное вторично.
-
- Уже с Приветом
как я и говорилUMLец wrote: Не оглядываясь - можно только на танке (супердержавой)
Можно и не супердержавой, но тогда где-нибудь в тупике (в изoляции)
Можно огладываясь (сотрудничать)
-
- Уже с Приветом
В углу, где "человек и его жизнь первична, а всё остальное вторично" - нет России. Вообше стран нет.Leonid_V wrote: Попробуйте, уважаемый Димитрий, взглянуть на “судьбы России“ не с геополитического бугра на вашем диване, а из уютного гуманитарного угла, в котором человек и его жизнь первична, а всё остальное вторично.
И это... я не Димитрий, тем более уважаемый
-
- Уже с Приветом
Противостоять Западу приходилось в прошлом и придется в дальнейшем.
Западная цивилизация по сути вампиры, сосущие ресурсы всего мира.
Соответственно России в его планах отводится лишь роль сырьевого придатка.
И уж терпеть Россию как самостоятельного игрока, а тем более мешающего насыщаться он не станет.
И уж терпеть Россию как самостоятельного игрока, а тем более мешающего насыщаться он не станет.
-
- Уже с Приветом
А нельлзя ли добавить _не противостоять никому а просто развиваться в сотрудничестве со всеми. Сохраняя независимость по стратегическим направлениям только._?UMLец wrote:Как Вы считаете, куда России лучше двигаться, чтоб России самой было лучше жить?
А то я вот не считаю что есть смысл стремиться стать сверхдержавой. И сотрудничать надо и с Китаем и с Западом. НО по возможности на паритетных началах. Сохраняя свои интересы. Но не лезть как США во все дырки в качестве затычки.
-
- Уже с Приветом
Глупость полная. Запад был бы не против иметь Россию как равного партнера, но при условии что она не мешала бы его интересам. А эти интересы местами, не часто но бывает, противоречат интересам России. Что впрочем вполне нормально. Вампиром Запад тоже не является.Мальчик-Одуванчик wrote:Противостоять Западу приходилось в прошлом и придется в дальнейшем.
-
- Уже с Приветом
Нужно жить со всеми дружно и не поддаваться амбициозности.
Почему бы России не вступить в тот же евросоюз?что плохого сделало нато и евросоюз своим участникам?они не бомбят друг друга, а сострудничают, договариваются, строят планы совместные....Что мешает России двигаться в этом направлении?Коррупция?
Нужно жить дружно и не искать врага в лице союзников, тогда все наладится. Россия никак не может избавиться от синдрома поиска врага, во всех своих бедах всегда видит происки кого-то... Надо просто развивать свою промышленность и стараться быть супердержавой не благодаря ресурсам (нефти и газа), а продукции высоко качества,которую признает и ценит весь мир, вот тогда можно и нос задирать, а пока только пустые амбиции и диктат, которые всех раздражают и отпугивают союзные республики. Что делает типичный руководитель в россии, чтобы подчинить коллектив себе? - вызывает страх.т.е. авторитет зарабатывается не своей исключительностью и профессионализмом, а своими диктаторскими манерами и запугиванием подчиненных. Именно поэтому разбежались все союзные республики, именно поэтому Украина стремится к независимости.
Почему бы России не вступить в тот же евросоюз?что плохого сделало нато и евросоюз своим участникам?они не бомбят друг друга, а сострудничают, договариваются, строят планы совместные....Что мешает России двигаться в этом направлении?Коррупция?
Нужно жить дружно и не искать врага в лице союзников, тогда все наладится. Россия никак не может избавиться от синдрома поиска врага, во всех своих бедах всегда видит происки кого-то... Надо просто развивать свою промышленность и стараться быть супердержавой не благодаря ресурсам (нефти и газа), а продукции высоко качества,которую признает и ценит весь мир, вот тогда можно и нос задирать, а пока только пустые амбиции и диктат, которые всех раздражают и отпугивают союзные республики. Что делает типичный руководитель в россии, чтобы подчинить коллектив себе? - вызывает страх.т.е. авторитет зарабатывается не своей исключительностью и профессионализмом, а своими диктаторскими манерами и запугиванием подчиненных. Именно поэтому разбежались все союзные республики, именно поэтому Украина стремится к независимости.
UMLец wrote:Как Вы считаете, куда России лучше двигаться, чтоб России самой было лучше жить?
-
- Уже с Приветом
Это слишком общО. Все вампиры, т.е. игроки, и каждый хочет выиграть. А выиграв, пытается закрепиться, потом разрушается.Мальчик-Одуванчик wrote:Противостоять Западу приходилось в прошлом и придется в дальнейшем.
Так и было и с Российской и с Британской и другими империями.