Куда России лучше?
-
- Уже с Приветом
Re: Куда России лучше?
"Сотрудничать и с Западом, и с Востоком. Не стремиться стать супердержавой."
Самый простой вариант технически, но самый сложный психологически. Потому нереален.
Самый простой вариант технически, но самый сложный психологически. Потому нереален.
-
- Уже с Приветом
Почему? Вариант самый прагматический и самый простой.Berlaga wrote:"Сотрудничать и с Западом, и с Востоком. Не стремиться стать супердержавой."
-
- Уже с Приветом
посмотрите на их экономику. начните с Прибалтики и дальше италия, Испания и так далееtatnik wrote:Нужно жить со всеми дружно и не поддаваться амбициозности.
Почему бы России не вступить в тот же евросоюз?что плохого сделало нато и евросоюз своим участникам?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
1) ЕС принимает решения, противоречищие экономическим интересам отдельных стран. Оно же имеет страшно забюрократизированную систему. Поэтому для России смысл имеет шенген и ассоциация с ЕС но не полноценное вступление, так как размеры экономики России да и интересы оной примерно сравнимы с третью - половиной ЕС, и не дело когда хвост рулит головой.tatnik wrote:Нужно жить со всеми дружно и не поддаваться амбициозности.
Почему бы России не вступить в тот же евросоюз?что плохого сделало нато и евросоюз своим участникам?они не бомбят друг друга, а сострудничают, договариваются, строят планы совместные....Что мешает России двигаться в этом направлении?Коррупция?
2) Косово - решения ЕС против интересов России. Украина - решения ЕС против интересов России.
3) Педерасы и их поддержка - против российской культуры. Навязывание родителям стиля жизни детей - против российской культуры. Там еще много чего противоречит.
4) Берем какую нибудь отрасль. Те же нефтяные платформы. Да, дешевле взять в ренту у Норвегии чем построить свою. Но при этом - теряются свои технологии, появляется безработица на верфях, появляется зависимость от воли бюрократа в Брюсселе.
Поэтому везде должен быть баланс. Россия игрок примерно равносильный ЕС а не отдельным странам ЕС (тут неважно то что у Германии ВВП может быть даже выше, по совокупности все равно Россия много шире), и её место - такого же игрока как ЕС, США, Китай, а не страны - маленькой частички большой бюрократии.
-
- Уже с Приветом
А на кого валить вину, когда сладкой жизни быстро не выйдет? Врага-то нет, все сами. Для любого политика такое заявить - самоубийство. Значит, наверх всплывут ... да те кто там и сейчас. И снова все вернется на круги своя.StrangerR wrote:Почему? Вариант самый прагматический и самый простой.Berlaga wrote:"Сотрудничать и с Западом, и с Востоком. Не стремиться стать супердержавой."
-
- Уже с Приветом
Как равного - никогда. Потому что схема - вы нам ресурсы, мы вам бусы равенства не предполагает изначально.StrangerR wrote:Глупость полная. Запад был бы не против иметь Россию как равного партнера, но при условии что она не мешала бы его интересам. А эти интересы местами, не часто но бывает, противоречат интересам России. Что впрочем вполне нормально. Вампиром Запад тоже не является.Мальчик-Одуванчик wrote:Противостоять Западу приходилось в прошлом и придется в дальнейшем.
Западная цивилизация по сути вампиры, сосущие ресурсы всего мира.
Соответственно России в его планах отводится лишь роль сырьевого придатка.
И уж терпеть Россию как самостоятельного игрока, а тем более мешающего насыщаться он не станет.
А партнерство обычно строилось на основе концессий по разграблению ресурсов, где Россия в лучшем случае могла расчитывать на подачку в 7-10 процентов. На таких условиях в дореволюционной России добывались практически все полезные ископаемые, включая нефть и золото. Это считалось "справедливо". Изменения в сторону ущемления этих интересов приводили к финансированию западом опозиционных элементов, то есть вмешательством во внутренние дела государства.
Без финансирования западом ни эссеры, ни большевики не смогли бы прийти к власти.
-
- Уже с Приветом
Ну значит у России не было денег ни умения, работать с оппозицией. И мягкие и жестокие формы подавления неизбежно вели к провалу.Мальчик-Одуванчик wrote:Как равного - никогда. Потому что схема - вы нам ресурсы, мы вам бусы равенства не предполагает изначально.StrangerR wrote:Глупость полная. Запад был бы не против иметь Россию как равного партнера, но при условии что она не мешала бы его интересам. А эти интересы местами, не часто но бывает, противоречат интересам России. Что впрочем вполне нормально. Вампиром Запад тоже не является.Мальчик-Одуванчик wrote:Противостоять Западу приходилось в прошлом и придется в дальнейшем.
Западная цивилизация по сути вампиры, сосущие ресурсы всего мира.
Соответственно России в его планах отводится лишь роль сырьевого придатка.
И уж терпеть Россию как самостоятельного игрока, а тем более мешающего насыщаться он не станет.
А партнерство обычно строилось на основе концессий по разграблению ресурсов, где Россия в лучшем случае могла расчитывать на подачку в 7-10 процентов. На таких условиях в дореволюционной России добывались практически все полезные ископаемые, включая нефть и золото. Это считалось "справедливо". Изменения в сторону ущемления этих интересов приводили к финансированию западом опозиционных элементов, то есть вмешательством во внутренние дела государства.
Без финансирования западом ни эссеры, ни большевики не смогли бы прийти к власти.
А моё мнение такое, надо меньше искать национал-предателей, а больше уделять внимание правильной организации системы.
Иначе все завоевания идут во вред.
Сломать этот порочный круг, когда экономические успехи приводят к закручиваниям гаек, и как результат потери организационной способности общества.
-
- Уже с Приветом
Виноват. Чего-то попутал ... с Дмитрием (не знаю кто это ).UMLец wrote: В углу, где "человек и его жизнь первична, а всё остальное вторично" - нет России. Вообше стран нет.
И это... я не Димитрий, тем более уважаемый
И угол есть и страны. Это просто точка отсчета или, если угодно, предел, к которому должно стремиться любое общество. Асимптота должна быть к этой и только к этой оси. И все сравнения и стремления (ведь мы здесь про стремления) тоже только к ней. Иной цели нет и быть не может. Все другие идеалы и стимулы суть призрачные горизонты порожденные глупостью либо гордыней, а чаще ими обоими вместе.
-
- Уже с Приветом
Другое - гибкая политика сотрудничества или противостояния по обстановке.
И еще сделать скачок к понятию "хорошо жить". А то пока выглядит, что хорошо жить это меряние пиписьками. Плохо живем, если у соседа корова дает больше молока (нужен старший брат). И хорошо живем, если у соседа корова сдохла (мы сверхдержава). Причем "больше молока" и "сдохла" часто воображаемые.
И еще сделать скачок к понятию "хорошо жить". А то пока выглядит, что хорошо жить это меряние пиписьками. Плохо живем, если у соседа корова дает больше молока (нужен старший брат). И хорошо живем, если у соседа корова сдохла (мы сверхдержава). Причем "больше молока" и "сдохла" часто воображаемые.
-
- Уже с Приветом
Чеченцы тем не менее живут в России, а поляки всё же в Польше. И вообще сама постановка вопроса "Россия отвернулась от Запада" ошибочная. Вы проследите за хронологией скажем последних событий и вы увидите что не Россия начинает конфронтацию. Глупо же ожидать что Россия будет все время играть в поддавки лишь бы угодить кому-то на Западе.Felicie wrote:Мне кажется, что в долгосрочной исторической перспективе (забегая вперёд лет на 100) было бы ошибкой отворачиваться от Запада и поворачиваться лицом к Востоку. Даже с теми же поляками, которые нас недолюбливают, у нас больше общего, чем с китайцами или чеченцами.
Ну Гёте допустим ближе (хотя далеко не все) и что? Это же не означает, что Россия должна делать как скажет фрау Меркель, котороая в свою очередь делает так как ей велит мистер Обама. Не так ли?Felicie wrote:Кто нам ближе - Гёте или Ходжа Насреддин?
Тут не надо быть конспирологом. Это было вектором вначале английской, а затем и американской внешней политики.Felicie wrote:Была бы конспирологом, то наверно бы сделала заключение, что кто-то очень сильно хочет нас, европейские народы, между собой рассорить, чтоб сделать нас слабее.
Last edited by DiKrantz on 21 Oct 2014 21:31, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ну так российская оппозиция в основе своей традиционно кормилась от Запада.conejo wrote: А моё мнение такое, надо меньше искать национал-предателей, а больше уделять внимание правильной организации системы.
Иначе все завоевания идут во вред.
Сломать этот порочный круг, когда экономические успехи приводят к закручиваниям гаек, и как результат потери организационной способности общества.
Начиная от продажных бояр эпохи Ивана Грозного и заканчивая современными грантососами.
В Китае, кстати, весьма похожая ситуация с либеральной оппозицией, но бороться с ней у китайцев получается получше.
-
- Уже с Приветом
Да, я всё понимаю. Россию провоцируют. Но я бы не разрывала с западом всё равно, хотя и обидно.DiKrantz wrote:Чеченцы тем не менее живут в России, а поляки всё же в Польше. И вообще сама постановка вопроса "Россия отвернулась от Запада" ошибочная. Вы проследите за хронологией скажем последних событий и вы увидите что не Россия начинает конфронтацию. Глупо же ожидать что Россия будет все время играть в поддавки лишь бы угодить кому-то на Западе.
Не верю я, что английский народ, как народ, английские люди, сообщество индивидов, так уж ненавидит Россию и заинтересован в том, чтоб разорвать отношения. Его подстёгивают сильные мира сего. А почему, я пока не знаю. Мы, обычные люди, не должны давать себя провоцировать на ненависть к другому европейскому народу.DiKrantz wrote:Тут не надо быть конспирологом. Это было вектором вначале английской, а затем и американской внешней политики.
A sad tale's best for winter (c)
-
- Уже с Приветом
Нет. Схема: вы нам - все, что вы можете,Мальчик-Одуванчик wrote: Как равного - никогда. Потому что схема - вы нам ресурсы, мы вам бусы равенства не предполагает изначально.
а мы вам - все, что мы можем.
Ибо с каждой стороны заинтересованы и зарабатывают как продавцы, так и покупатели, обеих сторон.
Поэтому: "Как равного - никогда" - не по этoму ибо лишь от каждой стороны завосит, что она может предложить.
-
- Уже с Приветом
Felicie wrote: Не верю я, что английский народ, как народ, английские люди, сообщество индивидов, так уж ненавидит Россию и заинтересован в том, чтоб разорвать отношения. Его подстёгивают сильные мира сего. А почему, я пока не знаю. Мы, обычные люди, не должны давать себя провоцировать на ненависть к другому европейскому народу.
народы никто не спрашивает и они ничего не решает. политики делают что хотят. я уверен что если бы провели опрос в любой из европейских стран то большинство было бы против санкций
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
А я так думаю что большйнство были бы ЗА. Народ полностью безграмотен.piligrim77 wrote:Felicie wrote: Не верю я, что английский народ, как народ, английские люди, сообщество индивидов, так уж ненавидит Россию и заинтересован в том, чтоб разорвать отношения. Его подстёгивают сильные мира сего. А почему, я пока не знаю. Мы, обычные люди, не должны давать себя провоцировать на ненависть к другому европейскому народу.
народы никто не спрашивает и они ничего не решает. политики делают что хотят. я уверен что если бы провели опрос в любой из европейских стран то большинство было бы против санкций
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Чем шире-то?StrangerR wrote:Россия игрок примерно равносильный ЕС а не отдельным странам ЕС (тут неважно то что у Германии ВВП может быть даже выше, по совокупности все равно Россия много шире)
Только, пожалуйста, не говорите "нимбом"
Или "территорией"
Это все равно, что претендовать на 8 голосов так как у тебя талия (или жопа) такая же, как у всего EU вместе взятого.
StrangerR, эта иллюзия довольно распространенная, но легко лечится: Третьим Законом Ньютона. Столкновение с санкциями, например. Столкнувшись с обьектом в 8 раз большим чем ты (с EU) или в 16 (c НАТО) - по скорости отлета в угол ринга можно с точностью рассчитать у кого шире.
Можно, конечно, просто взвеситься и, подумав, не выходить на ринг, а сотрудничать.
Или просто идти своей дорогой.
Зачем это поны? Блеф? Самообман?
-
- Уже с Приветом
Шире то - набором технологий, набором природных ресурсов, населением. Сколько - сколько в мире стран имеют авиапром и ракетную технику и Атомную Промышленность?
- ЕС, как целое (только, ни одна страна по отдельности)
- США
- Китай
- В небольшой степени, только некоторые элементы - Бразилия и Канада. Все.
Поэтому то Россия стоит не как член ЕС (члены ЕС ничего сами по себе не могут, кроме может Германии, да и та растеряла кучу всего). а примерно так же. Как младший брат но брат а не член. И поэтому вхождение России в ЕС по правилам ЕС бессмысленно, а вот союз с ЕС имеет смысл.
- ЕС, как целое (только, ни одна страна по отдельности)
- США
- Китай
- В небольшой степени, только некоторые элементы - Бразилия и Канада. Все.
Поэтому то Россия стоит не как член ЕС (члены ЕС ничего сами по себе не могут, кроме может Германии, да и та растеряла кучу всего). а примерно так же. Как младший брат но брат а не член. И поэтому вхождение России в ЕС по правилам ЕС бессмысленно, а вот союз с ЕС имеет смысл.
Ага. И на данный момент санкции на Россию почти не подействовали. От чего хорошо видно, что массы тел - весьма и весьма сравнимы. При таких же санкциях на страну навроде Украины от неё и мокрого места не останется, на страну вроде Бразилии - в ней умре масса производств, в России - чуть чуть рубль подвинулся и все... даже рост ВВП не остановился.Столкновение с санкциями, например. Столкнувшись с обьектом в 8 раз большим чем ты (с EU) или в 16 (c НАТО) - по скорости отлета в угол ринга можно с точностью рассчитать у кого шире.
UMLец wrote:Чем шире-то?StrangerR wrote:Россия игрок примерно равносильный ЕС а не отдельным странам ЕС (тут неважно то что у Германии ВВП может быть даже выше, по совокупности все равно Россия много шире)
Только, пожалуйста, не говорите "нимбом"
Или "территорией"
Это все равно, что претендовать на 8 голосов так как у тебя талия (или жопа) такая же, как у всего EU вместе взятого.
StrangerR, эта иллюзия довольно распространенная, но легко лечится: Третьим Законом Ньютона. Столкновение с санкциями, например. Столкнувшись с обьектом в 8 раз большим чем ты (с EU) или в 16 (c НАТО) - по скорости отлета в угол ринга можно с точностью рассчитать у кого шире.
Можно, конечно, просто взвеситься и, подумав, не выходить на ринг, а сотрудничать.
Зачем это поны? Блеф? Самообман?
-
- Уже с Приветом
Я об это тоже много думал. И пришел к заключению: Российские "Власть Придержашие" укормились в сотрудничестве с Западом - по самые помидоры, как оппозиции и не снилось.Мальчик-Одуванчик wrote: Ну так российская оппозиция в основе своей традиционно кормилась от Запада.
Начиная от продажных бояр эпохи Ивана Грозного и заканчивая современными грантососами.
-
- Уже с Приветом
Как только Россия перестанет быть супердержавой (хотя бы региональной) и перестанет к этому стремиться, то ее очень быстро разрубят на куски. И тогда да, наступит новое равновесие.Berlaga wrote:"Сотрудничать и с Западом, и с Востоком. Не стремиться стать супердержавой."
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Всем Приветом замерли в ожидании разоблачающих историй о миллиардах Путина, вывезенных тираном в швейцарские банки.UMLец wrote:Российские "Власть Придержашие" укормились в сотрудничестве с Западом - по самые помидоры, как оппозиции и не снилось.
-
- Уже с Приветом
Зачем сразу Путин? Откройте сайт Навального - там фотографии "резиденций" депутатов-сенаторов-министров со справками о недвижимости и доходах... Никто ничего не скрывает...
-
- Уже с Приветом
В Канаде все парламентёры - бедняки.
-
- Уже с Приветом
Так вроде Россия и идет тихонько своей дорогой, даже не поддаается на требования буйных голов вроде "Путин, введи!".UMLец wrote: эта иллюзия довольно распространенная, но легко лечится: Третьим Законом Ньютона. Столкновение с санкциями, например. Столкнувшись с обьектом в 8 раз большим чем ты (с EU) или в 16 (c НАТО) - по скорости отлета в угол ринга можно с точностью рассчитать у кого шире.
Разве нет?
-
- Уже с Приветом
Как говорит Псаки предоставлены самые неопровержимые доказательства вины России во всем. А если доказательства из ютьюба и соц сетей, то тем более уже точно "всем давно понятно и очевидно".perasperaadastra wrote:Зачем сразу Путин? Откройте сайт Навального - там фотографии "резиденций" депутатов-сенаторов-министров со справками о недвижимости и доходах... Никто ничего не скрывает...
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы уверены, что вы сами об этом думали? Может помогал кто?UMLец wrote:Я об это тоже много думал. И пришел к заключению: Российские "Власть Придержашие" укормились в сотрудничестве с Западом - по самые помидоры, как оппозиции и не снилось.Мальчик-Одуванчик wrote: Ну так российская оппозиция в основе своей традиционно кормилась от Запада.
Peace