Задача как с точки А попасть в точку B или как слезть c .NET
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Задача как с точки А попасть в точку B или как слезть c .NET
Есть ряд задач где из точки А надо попасть в точку B.
Вот и я хочу поразмышлять на эту тему.
Исходные данные (точка А)
1. Наличие H1B: Есть
2. Местоположение: Москва
3. Опыт:
10 лет на .NET, C#. Из них 6 лет ASP.NET, 4 года Silverlight/WPF.
2 года опыта на С++ в прошлом (8 лет назад) + 1.5 года пишу небольшие утилиты в текущей конторе ибо область смежная С#/С++.
4. Проведена предварительная работа, укреплена теоретическая база по С++ и системному программированию - прочитаны несколько книг
следующих авторов
Джеффри Рихтер - Windows. Создание эффективных Win32-приложений
Эндрю Таненбаум - Современные операционные системы
Скотт Майерс - Эффективное использование STL
Герб Саттер - Решение сложных задач на С++, Новые сложные задачи на С++
Стэнли Липман - Inside the C++ Object Model
Андрей Александреску - Современное проектирование на С++
Николай Джосаттис - The C++ Standard Library, 2nd edition
Конечный желаемый результат (точка B)
1. ГК.
2. Местоположение: SFBA
3. Mid-to-Senior С++ разработчик
4. Уровень оплаты: 100К на постоянке или $55-60/h на контракте.
Что интересует
1. Хотелось бы услышать мнения насколько был бы оправдан такой переход в долгосрочной перспективе?
2. Реально ли это осуществить в краткосрочной перспективе (в течении ближайших 2 лет), то есть будучи на H1B?
3. Реально ли получать в SFBA 100k плюсовику скажем в период от 0.5 до 2 лет после приезда в США?
Вот и я хочу поразмышлять на эту тему.
Исходные данные (точка А)
1. Наличие H1B: Есть
2. Местоположение: Москва
3. Опыт:
10 лет на .NET, C#. Из них 6 лет ASP.NET, 4 года Silverlight/WPF.
2 года опыта на С++ в прошлом (8 лет назад) + 1.5 года пишу небольшие утилиты в текущей конторе ибо область смежная С#/С++.
4. Проведена предварительная работа, укреплена теоретическая база по С++ и системному программированию - прочитаны несколько книг
следующих авторов
Джеффри Рихтер - Windows. Создание эффективных Win32-приложений
Эндрю Таненбаум - Современные операционные системы
Скотт Майерс - Эффективное использование STL
Герб Саттер - Решение сложных задач на С++, Новые сложные задачи на С++
Стэнли Липман - Inside the C++ Object Model
Андрей Александреску - Современное проектирование на С++
Николай Джосаттис - The C++ Standard Library, 2nd edition
Конечный желаемый результат (точка B)
1. ГК.
Что интересует
1. Хотелось бы услышать мнения насколько был бы оправдан такой переход в долгосрочной перспективе?
2. Реально ли это осуществить в краткосрочной перспективе (в течении ближайших 2 лет), то есть будучи на H1B?
3. Реально ли получать в SFBA 100k плюсовику скажем в период от 0.5 до 2 лет после приезда в США?
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
Re: Задача как с точки А попасть в точку B или как слезть c
Да все реально, если в списке языков программирования есть английский
Единственное, 2 года может быть слишком оптимистично + мы ничего не знаем о хозяине вашей Н1
Единственное, 2 года может быть слишком оптимистично + мы ничего не знаем о хозяине вашей Н1
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Не совсем понятна ситуация: H1B есть, но в Москве. Это как?
Исходя из предположения, что у вас уже есть в SFBA работодатель, который сделал вам h1b, готов вас привезти и готов делать ГК, ответы -
>> 1. Хотелось бы услышать мнения насколько был бы оправдан такой переход в долгосрочной перспективе?
Скорее да, чем нет. Приезжают многие, возвращаются единицы. Значит - людям здесь лучше, чем там. Хотя все индивидуально.
>> 2. Реально ли это осуществить в краткосрочной перспективе (в течении ближайших 2 лет), то есть будучи на H1B?
В смысле перейти с H1B на ГК за 2 года? Реально, кмк. Но придется пинать работодателя, чтобы не тормозил с процессом. Сможете пропинать - получите.
>> 3. Реально ли получать в SFBA 100k плюсовику скажем в период от 0.5 до 2 лет после приезда в США?
Более чем реально.
Исходя из предположения, что у вас уже есть в SFBA работодатель, который сделал вам h1b, готов вас привезти и готов делать ГК, ответы -
>> 1. Хотелось бы услышать мнения насколько был бы оправдан такой переход в долгосрочной перспективе?
Скорее да, чем нет. Приезжают многие, возвращаются единицы. Значит - людям здесь лучше, чем там. Хотя все индивидуально.
>> 2. Реально ли это осуществить в краткосрочной перспективе (в течении ближайших 2 лет), то есть будучи на H1B?
В смысле перейти с H1B на ГК за 2 года? Реально, кмк. Но придется пинать работодателя, чтобы не тормозил с процессом. Сможете пропинать - получите.
>> 3. Реально ли получать в SFBA 100k плюсовику скажем в период от 0.5 до 2 лет после приезда в США?
Более чем реально.
-
- Уже с Приветом
Английский есть, ближе к разговорному. То есть не испытываю большого дискомфорта при общении по скайп и по телефону.АццкоМото wrote:Да все реально, если в списке языков программирования есть английский
Общался несколько лет по скайп с заказчиками, но вы знаете какой у них английский).
Был в 2008 году в штатах по рабочей визе несколько месяцевно время было неудачное.
Был в 2012 году в командировке 2 месяца так что считаю не должно быть проблем с языком после месяца адаптации.
-
- Уже с Приветом
Я тут больше хотел акцентировать на переход с C# на С++. Как бы про переход на джаву я тоже думал но там много фреймфорков надо знать ну и С++ мне ближе. Хочу уйти от сильной зависимости от MS технологий.Berlaga wrote:Не совсем понятна ситуация: H1B есть, но в Москве. Это как?
> Скорее да, чем нет. Приезжают многие, возвращаются единицы. Значит - людям здесь лучше, чем там. Хотя все индивидуально.
Из того что я видел по вакансиям большинство компаний в SFBA ищут по С++ или на жабе. А C# это все таки на 50% GUI.
Как мне видится тут присутствуют взаимоисключающие вещи.Berlaga wrote: >> 2. Реально ли это осуществить в краткосрочной перспективе (в течении ближайших 2 лет), то есть будучи на H1B?
>>В смысле перейти с H1B на ГК за 2 года? Реально, кмк. Но придется пинать работодателя, чтобы не тормозил с процессом. Сможете пропинать - >>получите.
То есть если получать ГК то надо цепляться за стабильную оплачиваемую работу на той технологии которую лучше всего знаешь (C#/.NET).
А потом можно и делать что душа пожелает.
Но если бы я скажем уперся и искал вакансии исключительно (слово то какое хорошее) по С++ то у меня было бы мало шансов найти или найти достаточно быстро, следовательно вероятность получения ГК тоже стремилась бы к нулю потому что везде в вакансиях обычно хотят 10+ лет опыта.
А что мид-левелу уже платят больше 100к? В 2008-2009 это еще не было так как я помню.Berlaga wrote: >> 3. Реально ли получать в SFBA 100k плюсовику скажем в период от 0.5 до 2 лет после приезда в США?
Более чем реально.
Last edited by Pantigalt on 21 Oct 2014 21:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Тогда вообще никаких проблем быть не должно, а 100К в гей эрии с 10+ годами опыта - даже малоPantigalt wrote:Английский есть, ближе к разговорному. То есть не испытываю большого дискомфорта при общении по скайп и по телефону.АццкоМото wrote:Да все реально, если в списке языков программирования есть английский
Общался несколько лет по скайп с заказчиками, но вы знаете какой у них английский).
Был в 2008 году в штатах по рабочей визе несколько месяцевно время было неудачное.
Был в 2012 году в командировке 2 месяца так что считаю не должно быть проблем с языком после месяца адаптации.
-
- Уже с Приветом
Я наверное плохо объясняю, извиняюсь.АццкоМото wrote:Тогда вообще никаких проблем быть не должно, а 100К в гей эрии с 10+ годами опыта - даже мало
У меня не вызывает сомнений что .NET специалист с 10 годами опыта найдет работу и за бОльшие деньги.
Но мне сомнительно что плюсовик с 3 летним стажем найдет работу и если найдет то столько получит будучи на H1B? Вот везде в вакансиях пишут что нужен человек с 10+ летним стажем.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что с 3мя годами плюсов и 10 дотнета тоже проблем не должно быть 120к+ насосать (опять оставляем в стороне ваши взаимоотношения с работорговцем, а они могут скорректировать картину до неузнаваемости)Pantigalt wrote:Я наверное плохо объясняю, извиняюсь.АццкоМото wrote:Тогда вообще никаких проблем быть не должно, а 100К в гей эрии с 10+ годами опыта - даже мало
У меня не вызывает сомнений что .NET специалист с 10 годами опыта найдет работу и за бОльшие деньги.
Но мне сомнительно что плюсовик с 3 летним стажем найдет работу и если найдет то столько получит будучи на H1B? Вот везде в вакансиях пишут что нужен человек с 10+ летним стажем.
Другой вопрос, нужны ли вам те плюсы. Может, лучше двигаться от ASP.NET в сторону джаваскрипта на фронтенде, а оттуда - к джаваскрипту на бэкэнде. Есть неплохой шанс, что с руками будут отбирать. Но решать-то вам, меня от веба мутит, например
-
- Уже с Приветом
А меня не только от веба а от GUI вообще. Несмотря на то что на текущий момент все таки стараюсь на backend на десктопе программировать, уйти от GUI почти невозможно на дотнете. Меня больше интересует системное программирование.АццкоМото wrote:меня от веба мутит, например
-
- Уже с Приветом
В долгосрочной перспективе: с Винды надо слезать, по любому, это главное. А уж куда... если наа Джаву, то будет ближе к ГУЯм, ентерпрайзу и вебу, С/С++ - к эмбеддед и систем программированию. Выбирайте, что вам ближе.Pantigalt wrote: Я тут больше хотел акцентировать на переход с C# на С++. Как бы про переход на джаву я тоже думал но там много фреймфорков надо знать ну и С++ мне ближе. Хочу уйти от сильной зависимости от MS технологий.
Из того что я видел по вакансиям большинство компаний в SFBA ищут по С++ или на жабе. А C# это все таки на 50% GUI.
Ну где-то так, да. Чем больше вы будете нужны, чем более выско ваш уровень - тем сильнее вас будут облизывать и подкидывать больше печенек (денег, отпусков, грин-карт и т.п.) Но это статистически, а частные случаи куда как разнообразнее, по всякому бывает. И таки да, вы правы - желания резко сменить направление и быстро получить ГК действительно несколько противоречивы друг другу. Но вам же надо было в СФБА, а тут действительно .НЕТ не на высоте. Чем-то приходится жертвовать.Pantigalt wrote: Как мне видится тут присутствуют взаимоисключающие вещи.
То есть если получать ГК то надо цепляться за стабильную оплачиваемую работу на той технологии которую лучше всего знаешь (C#/.NET).
А потом можно и делать что душа пожелает.
Но если бы я скажем уперся и искал вакансии исключительно (слово то какое хорошее) по С++ то у меня было бы мало шансов найти или найти достаточно быстро, следовательно вероятность получения ГК тоже стремилась бы к нулю потому что везде в вакансиях обычно хотят 10+ лет опыта.
В 2008 кризис был неслабый. Сейчас ситуация сильно противоположна. Пока.Pantigalt wrote: А что мид-левелу уже платят больше 100к? В 2008-2009 это еще не было так как я помню.
-
- Уже с Приветом
Про с винды слезать - целиком согласен. Особенно в SFBA - она тут нафиг никому не нужна.
Только я бы не стал на C++ слишком уж много времени тратить. Лучше подтяните общие алгоритмы, а из языков и технологий - чего-нить более человеческое - Python, JavaScript и т.д.
С++ - тоталитарная секта, не ходите туда.
Только я бы не стал на C++ слишком уж много времени тратить. Лучше подтяните общие алгоритмы, а из языков и технологий - чего-нить более человеческое - Python, JavaScript и т.д.
С++ - тоталитарная секта, не ходите туда.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Над этим давно начал работать. С этим все в порядке.M. Ridcully wrote:Лучше подтяните общие алгоритмы
Я вот отстал от моды может. Сейчас на Javascript правда backend пишут?M. Ridcully wrote:чего-нить более человеческое - Python, JavaScript и т.д.
Я что то слышал про Node.js но в чем тут преимущества по сравнению с С++ в смысле работы?
Сейчас может и популярно а дальше что?
На данный момент в С++ привлекает то что например с появлением нового стандарта С++ 11 по человечески что ли стало, более удобнее работа с потоками, хэштаблицы, некоторые базовые вещи. Это и раньше можно было делать но надо было сторонние библиотеки подключать чтобы сделать какую-нибудь простую вещь. Стандарт хотят развивать, следующий С++ 14 и С++ 17 и я ожидаю что будет спрос на программистов.
Я не противник новых технологий просто непонятно как это вместе все консистестно должно работать.
Если не брать С++ но отбросить web, то какие связки в бэкенде остаются, предложите пожалуйста варианты?
1. Java + фреймворки
2. ? + Python
3. Node.js + ?
-
- Уже с Приветом
Язык программирования необходимое, но недостаточное условие. Например, Гугл набирал контракторов на хороший рейт на одну хиповую фичу в Андроиде. C++. Но у вас крайне желателен предварительный опыт с Android в общем, а с платформенной разработкой (помимо Java, ковыряние на уровне Linux, и user, и kernel space) для Android в частности.Pantigalt wrote:3. Реально ли получать в SFBA 100k плюсовику скажем в период от 0.5 до 2 лет после приезда в США?
Это просто пример, запросы бывают разные.
C++ хорошо идёт с Android, если про конкретно здесь. У меня было две таких работы, жаль, слез с темы. Тут Linux крайне желателен.
C++ неплохо идёт с Qt. Но как-то менее выражен спрос. Сейчас наблюдается, завтра нет. Для этого желательно иметь опыт кроме Windows, тоже.
C++ неплохо идёт с всевозможным security / encryption. Столько фантазий пошло на тему защищённых контекстов и VPN.
C++ неплохо идёт с алгоритмами. Потребители типа FB, Google, трейдинга.
C/C++ неплохо идёт в общем случае с Linux. Просто факт, девайсы, хитрые штуки для виртуализации "облачной".
C/C++ в настоящих силиконовых компаниях. Вот в одной ковырялся заодно в хост-процессе для чипсета для андроидного заказчика.
Конечно, список можно продолжить, но просто за C++ без какого-то сопутствующего барахла не очень берут. Важно как-то начать. У большинства каждый скилл от какой-то предыдущей работы "налипал".
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Pantigalt,
вы всё правильно пишете, C++11 хорош, С++14/17, возможно, ещё лучше, только ... видимо, в C++ есть что-то такое, что притягивает дядек с анальными чертами характера. Посмотрите на соседнюю тему - только C++ программисты могут устроить флейм на 10 страниц по терминологическому вопросу.
Вы хотите с такими работать?
Не лучше ли пойти на курсы барриста, воткнуть серьгу в ухо/горло/нос, выучить руби/груви/джава/мока/чай-с-молоком, и разводить лошар/капиталистов в компании весёлых хипстеров?
вы всё правильно пишете, C++11 хорош, С++14/17, возможно, ещё лучше, только ... видимо, в C++ есть что-то такое, что притягивает дядек с анальными чертами характера. Посмотрите на соседнюю тему - только C++ программисты могут устроить флейм на 10 страниц по терминологическому вопросу.
Не лучше ли пойти на курсы барриста, воткнуть серьгу в ухо/горло/нос, выучить руби/груви/джава/мока/чай-с-молоком, и разводить лошар/капиталистов в компании весёлых хипстеров?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
В моей компании занимаются форекс трейдингом, пишут плагины на С++ для торговой платформы.Medium-rare wrote: C++ неплохо идёт с всевозможным security / encryption. Столько фантазий пошло на тему защищённых контекстов и VPN.
C++ неплохо идёт с алгоритмами. Потребители типа FB, Google, трейдинга.
Конечно, список можно продолжить, но просто за C++ без какого-то сопутствующего барахла не очень берут. Важно как-то начать. У большинства каждый скилл от какой-то предыдущей работы "налипал".
Не знаю как с этим в SFBA, такая работа больше для NY наверное, но туда на данный момент я не планирую.
-
- Уже с Приветом
Анальность от возраста тоже зависит.M. Ridcully wrote:Pantigalt,
В моей текущей компании в моей группе (С++ разработок) народ не сильно молодой и не старый, в среднем 32 года. Атмосфера вполне демократичная.
Вот это неприятие чужого мнения свойственно людям старой закалки, я таких встречал.
-
- Уже с Приветом
Ещё вспомнил. Старый знакомый работал на Mozilla Foundation из дома, фичи для мобильного FireFox писал, ессно C++, хотя все вокруг знают, что Лис на JavaScript :-p. Конторка в Mountain View по 650 Castro, но он из Канады на них контрактил. Лет пять назад, говорит, нормально платили. Может, там разные варианты.
-
- Уже с Приветом
Кстати, а зачем сразу конкретное географическое место планировать? Виза-трансфер куда проще, чем собственно рабочая виза.Pantigalt wrote: Не знаю как с этим в SFBA, такая работа больше для NY наверное, но туда на данный момент я не планирую.
-
- Уже с Приветом
БгугагаM. Ridcully wrote:видимо, в C++ есть что-то такое, что притягивает дядек с анальными чертами характера.
-
- Уже с Приветом
Пишут. Преимущество в том, что тяп-ляп и у тебя через полчаса работает то, что у С++ чувака задышит через полгода, когда страсти вокруг виртуальных деструкторов и наследования от вектора улягутся.Pantigalt wrote:Сейчас на Javascript правда backend пишут?
Я что то слышал про Node.js но в чем тут преимущества по сравнению с С++ в смысле работы?
Преимущество в том, что не завязан на код, который стар, как пятка мамонта
Преимущество в том, что через несколько лет сможешь показать несколько работающих проектов, ответить на несколько вопросов, цель которых - выяснить, реально ты их делал или просто рядом стоял, и приступить к работе, а не ходить на 8 головоломных интервью, на каждом из которых пытаться угадать, как написать вставку элемента в список так, чтобы это мудило не прикопалось.
И еще в том, что это модно и сейчас все так делают
-
- Уже с Приветом
Всё правильно, но мода на эти чудесатые фреймворки быстро проходит и вовремя непереехавших на очередную чудо-технологию выкидывают вместе с истлевшим кодом.
Давеча разговорился в Барте с программером их Афгана, которому довелось получить образование в СССР
Так чувак до сих пор на Коболе шуршит и цветёт.
А о новомодных фенечках через пять-десять лет никто не вспомнит
Давеча разговорился в Барте с программером их Афгана, которому довелось получить образование в СССР
Так чувак до сих пор на Коболе шуршит и цветёт.
А о новомодных фенечках через пять-десять лет никто не вспомнит
-
- Уже с Приветом
Чисто по баблу - хз, может оказаться что вы с женой (если оная есть и планируется) в нерезиновой зарабатываете в семейных бюджет больше, чем сможете заработать в СанФране в одиночку. Так же надо учитывать возможности трудоустройсква половины в США.Pantigalt wrote: Конечный желаемый результат (точка B)
1. ГК.
Что интересует
С точки зрения позитивного влияния на продолжительность жизни и вообще удовольствия от оной - скорее однозначно "да", чем "чуть-чуть нет". Одногруппник жил не тужил в России 15 лет с хорошей работой, положением и зарплатой, пока ребенок не родился, после этого в мозгу "произошли необратимые изменения" и они уехали, как только смогли.
С ГК - попадете на EB2 - реально, не попадете - нет. Остальное - легко имхо.2. Реально ли это осуществить в краткосрочной перспективе (в течении ближайших 2 лет), то есть будучи на H1B?
Реально, но лучче целить на 120-140. Жить в санфране на 100к можно, но может быть немного грустно, особенно если семьей.3. Реально ли получать в SFBA 100k плюсовику скажем в период от 0.5 до 2 лет после приезда в США?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
"Умный теленок две матки сосет." (с) народныйM. Ridcully wrote:С++ - тоталитарная секта, не ходите туда.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Целить можно все что угодно, но реальность такова чтоBoriskin wrote:Реально, но лучче целить на 120-140. Жить в санфране на 100к можно, но может быть немного грустно, особенно если семьей.
1. Надо сначала заинтересовать работодателя пригласить на F2F по не профильному направлению (основное направление у меня C# а не С++).
2. Убедить платить именно столько и никак не меньше ибо детки голодают.
Если скажем 2. пункт выглядит более менее реальным то как пройти п.1 непонятно.
Можно конечно подделывать опыт но что то душа не лежит.
Еще раз - собеседование технически я думаю я смогу пройти., но на него надо попасть.
-
- Уже с Приветом
Я сам на Android ничего не писал поэтому советовался c теми кто хоть немного пробовал.Medium-rare wrote:C++ хорошо идёт с Android, если про конкретно здесь. У меня было две таких работы, жаль, слез с темы. Тут Linux крайне желателен.
Из того что я услышал сформировалось такое мнение что качество программ на андроиде оставляет желать лучшего и это сильно влияет на само отношение к платформе. Так как это разработка под мобильные устройства то ничего сложного и интересного не попишешь, могу ошибаться.
Если это не так буду рад услышать мнения по поводу разработки под Android.
Из технологий как я понимаю тут вариантов 2 - Java и С++.