Куда России лучше?

Мнения, новости, комментарии

В каком направлении России лучше стремиться?

Сотрудничать с Западом, как со Старшим Братом
11
10%
Сотрудничать с Западом, как со Старшим Братом
11
10%
Сотрудничать с Китаем, как со Старшим Братом
2
2%
Сотрудничать с Китаем, как со Старшим Братом
2
2%
Противостоять Западу и стремиться стать Супердержавой
5
5%
Противостоять Западу и стремиться стать Супердержавой
5
5%
Не противостоять Западу и стремиться стать Супердержавой
31
29%
Не противостоять Западу и стремиться стать Супердержавой
31
29%
Изолироваться ото всех
4
4%
Изолироваться ото всех
4
4%

Total votes: 106

piligrim77
Уже с Приветом

Re: Куда России лучше?

Post by piligrim77 »

Berlaga wrote:
Frukt wrote:Суд, а не госдеп или сенаторы США решает кто есть кто. Но для нац предателей слово госдепа- закон.
А где вы увидели решение "кто есть кто"? Правительство США рассмотрело предоставленную информацию и решило, что не хочет иметь дела и пускать на свою территорию причастных к этому делу лиц. Имеет полное право, как и любое суверенное государство. Обвинение или оправдание пусть выносит суд, когда (и если) таковой случится. По его итогам решиние может быть пересмотрено. И все патриоты (в том числе и Немцов с Каспаровым) немедленно призовут Сенат США отменить Акт Магнитского, потому как правосудие уже свершилось и нет смысла в дополнительных наказаниях.

Так что, дело за малым. Всего лишь провести открытый, справедливый и непредвзятый суд. :pain1:
то есть суда еще не было а виновные уже известны? очень напоминает ситуацию со сбитым боингом
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

piligrim77 wrote: то есть суда еще не было а виновные уже известны? очень напоминает ситуацию со сбитым боингом
Презумпция невиновности работает только для уголовного судопроизводства. Фигурантов Акта Магнитского не подвергают уголовному наказанию, точно также как и новороссийских ракетчиков. С ними, скажем фигурально, просто перестали здороваться. И по достаточно веским поводам, заметим.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Berlaga wrote:
Frukt wrote:Суд, а не госдеп или сенаторы США решает кто есть кто. Но для нац предателей слово госдепа- закон.
А где вы увидели решение "кто есть кто"? Правительство США рассмотрело предоставленную информацию и решило, что не хочет иметь дела и пускать на свою территорию причастных к этому делу лиц. Имеет полное право, как и любое суверенное государство.
Разумеется имеет полное право. Но мы говорим не о США, а о Немцове и его призывах ко внешним "благодетелям" с просьбой наказать правительство собственной страны. С моей точки зрения это как минимум неэтично.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

DiKrantz wrote:
Berlaga wrote:
А где вы увидели решение "кто есть кто"? Правительство США рассмотрело предоставленную информацию и решило, что не хочет иметь дела и пускать на свою территорию причастных к этому делу лиц. Имеет полное право, как и любое суверенное государство.
Разумеется имеет полное право. Но мы говорим не о США, а о Немцове и его призывах ко внешним "благодетелям" с просьбой наказать правительство собственной страны. С моей точки зрения это как минимум неэтично.
Этично ли призывать наказать человека, которого ты считаешь преступником? Этично ли принимать все возможные меры, чтобы обратить внимание правительства своей страны на то, что оно не выполняет своих обязанностей по защите имущества и жизни собственных граждан? Этично ли просить о помощи правительство другой страны, если собственное не обращает внимания на твои призывы? заметим, за помощью не военной, даже не экономической, а всего лишь дипломатической.

Каждый решает для себя сам. Я не берусь судить, но как минимум логика в поступках Немцова и Каспарова точно есть. Они считают именно такое поведение правильным и я признаю их выбор.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

логика в поступках Немцова и Каспарова точно есть, как и у любого грантоса - выслуживаться перед чужой страной, поливая грязью свою
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Berlaga wrote:А где вы увидели решение "кто есть кто"? Правительство США рассмотрело предоставленную информацию и решило, что не хочет иметь дела и пускать на свою территорию причастных к этому делу лиц. Имеет полное право, как и любое суверенное государство...
Ну здрасти... Самое - то главное в этих актах вовсе не в том чтобы "не иметь дела и не пускать ..." (чего значенные лица легко бы пережили) а в замораживании (фактической конфискации) денюх принадлежащих этим лицам. Что, согласитесь, все же не comme il faut.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Мальчик-Одуванчик wrote:логика в поступках Немцова и Каспарова точно есть, как и у любого грантоса - выслуживаться перед чужой страной, поливая грязью свою
Ну разумеется. А за каждый пропутинский пост автор получает 80р.
И кругом сплошной грантосный дискурс! :)
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Blender wrote:
Berlaga wrote:А где вы увидели решение "кто есть кто"? Правительство США рассмотрело предоставленную информацию и решило, что не хочет иметь дела и пускать на свою территорию причастных к этому делу лиц. Имеет полное право, как и любое суверенное государство...
Ну здрасти... Самое - то главное в этих актах вовсе не в том чтобы "не иметь дела и не пускать ..." (чего значенные лица легко бы пережили) а в замораживании (фактической конфискации) денюх принадлежащих этим лицам. Что, согласитесь, все же не comme il faut.
Фигурантам было запрещено пользоваться банковской системой США. Об Акте было известно задолго до принятия и я не думаю, что вы считаете г-д фигурантов Акта настолько наивными, чтобы те не озаботились заранее переводом денег в места не столь щепетильные. Так что, думаю не сильно ошибусь, если скажу, что общая сумма реально замороженных средств весьма невелика. Если у вас иные сведение - поправьте.

Ну и разумеется, за сравнение замораживания счетов с их конфискацией - отдельный респект, повеселили. :great: :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Berlaga wrote:Акт Магнитского направлен не против государства, а против конкретных лиц. Причем не просто лиц, а воров и убийц.

Требование о наказаниии преступников, обоворовавших бюджет твоей родины и убивших соотечественника - вполне можно назвать патриотичным. Не все с этим согласятся, но логика в том есть.
Акт Магницкoго это последствия криминального междусобойчика между экс ельцинскими чиновниками и вороватым международным шлаком, который прилетел в начале 90-ых коршунами в России, погрызть и отсосать наиболее прибыльные часть советской экономики, в ситуации когда одна из сторон смогла найти очень крутую крышу. К правосудию это никакого отношения не имеет.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Berlaga wrote:Правительство США рассмотрело предоставленную информацию и решило, что не хочет иметь дела и пускать на свою территорию причастных к этому делу лиц. Имеет полное право, как и любое суверенное государство.
Мы тут на Украину бочку катим, что она в канун преближающегося 3.14... ца занимается сносом памятников и отменой 23 февраля. У США ну больше никаких проблем в стране нету, что им надо заниматься каким-то совершенно стрелочным народом на другом конце планеты.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

DiKrantz wrote: Вот пару лет назад неменьший-патриот-чем-путин Немцов напару с патриотом Каспаровым написал статью с патриотичным названием "Как правильно наложить санкции на Россию", где он патриотично призвал американское правительство покарать Российское государство. То самое, где он живет. Патриотично ведь, да?
Статья создает сильное впечатление стремления к власти, а остальное просто рычаги. Где главное бороться не за что, а против кого.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Berlaga wrote:Акт Магнитского направлен не против государства, а против конкретных лиц. Причем не просто лиц, а воров и убийц.

Требование о наказаниии преступников, обоворовавших бюджет твоей родины и убивших соотечественника - вполне можно назвать патриотичным. Не все с этим согласятся, но логика в том есть.
Акт Магницкoго это последствия криминального междусобойчика между экс ельцинскими чиновниками и вороватым международным шлаком, который прилетел в начале 90-ых коршунами в России, погрызть и отсосать наиболее прибыльные часть советской экономики, в ситуации когда одна из сторон смогла найти очень крутую крышу. К правосудию это никакого отношения не имеет.
Отношение к правосудию имеет факт наглого и безнаказанного убийства человека в гос. учреждении сотрудниками правопорядка. Я понимаю, что для дорогого Ген.Секретаря ЦК КПСС повод может показаться ничтожным, но я простой гражданин и мне он кажется весьма весомым.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Леонид Ильич Брежнев wrote:У США ну больше никаких проблем в стране нету, что им надо заниматься каким-то совершенно стрелочным народом на другом конце планеты.
Понимаю вашу озабоченность, но не разделяю. В кои-то веки правительство США действительно правильно отреагировало на вполне реальную несправедливость. Пусть уж лучше Акты Магнитского принимают, чем ОМП в Ираке ищут. ;)
HellZap
Новичок

Post by HellZap »

люди, а почему тут всех так волнует куда _России_ лучше?
Мне казалось, это форум эмигрантов, нет?
Может быть, поговорим о том, куда _нашей_ стране лучше?

Я знаю, что мне ответят.

Это _НЕ_ форум эмигрантов.

Денис, а зачем вам вся эта дрянь нужна?
Привет давно уже не торт.
Может быть, пора заканчивать?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Berlaga wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:У США ну больше никаких проблем в стране нету, что им надо заниматься каким-то совершенно стрелочным народом на другом конце планеты.
Понимаю вашу озабоченность, но не разделяю. В кои-то веки правительство США действительно правильно отреагировало на вполне реальную несправедливость. Пусть уж лучше Акты Магнитского принимают, чем ОМП в Ираке ищут. ;)
Обе инициативы вполне схожи по уровню бездоказательности и нелогичности.
Хотя если сравнить разрушительность последствий той и другой, то действительно пусть уж лучше о Магнитском пекутся. ))
Last edited by DiKrantz on 23 Oct 2014 04:12, edited 1 time in total.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

HellZap wrote:люди, а почему тут всех так волнует куда _России_ лучше?
Тут раздел такой.
HellZap
Новичок

Post by HellZap »

И раздел такой, и форум такой.
Форум этот - превратился в антиэмигрантский и антиамериканский.

Денис, вы этого хотели когда все это начинали?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

HellZap wrote:И раздел такой, и форум такой.

Денис это кто?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Amto2011 wrote:

Денис это кто?
Да и обращатель тоже хто? :food:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Berlaga wrote:
Blender wrote:
Фигурантам было запрещено пользоваться банковской системой США. Об Акте было известно задолго до принятия и я не думаю, что вы считаете г-д фигурантов Акта настолько наивными, чтобы те не озаботились заранее переводом денег в места не столь щепетильные. Так что, думаю не сильно ошибусь, если скажу, что общая сумма реально замороженных средств весьма невелика. Если у вас иные сведение - поправьте.

Ну и разумеется, за сравнение замораживания счетов с их конфискацией - отдельный респект, повеселили. :great: :)
Да причем тут что я считаю и умсвенные способности фигурантов? Вас-то не напрягает ситуация, что оказывается так вот просто у людей можно отнять самое дорогое - деньги? А если завтра какой-нибудь комитет решит что иммигранты из бСССР тоже люди подозрительные и надобы их того, малехо пограбить. Придете вы значицца в банк полюбоваться на свои денюжки, и тут-то вот и узнаете про такой вот пердимонокль. Но вам конечно сильно полегчает, когда выяснится, что деньги-то у вас оказывается не конфисковали а только заморозили и вы тут же развеселитесь. Ну и отправитесь значитцца ждать оттепели... Подождете лет этак 200, а оно все не отмерзает... Вот тут-то вы и сообразите, что "замораживание" и "конфискация" что-то подозрительно похоже выглядят почему-то.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Berlaga wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:логика в поступках Немцова и Каспарова точно есть, как и у любого грантоса - выслуживаться перед чужой страной, поливая грязью свою
Ну разумеется. А за каждый пропутинский пост автор получает 80р.
И кругом сплошной грантосный дискурс! :)
Неужели Немцов и у Путина отсасывает?! Однако умный телёнок. Настоящий либерал.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Blender wrote:Да причем тут что я считаю и умсвенные способности фигурантов? Вас-то не напрягает ситуация, что оказывается так вот просто у людей можно отнять самое дорогое - деньги? А если завтра какой-нибудь комитет решит что иммигранты из бСССР тоже люди подозрительные и надобы их того, малехо пограбить. Придете вы значицца в банк полюбоваться на свои денюжки, и тут-то вот и узнаете про такой вот пердимонокль. Но вам конечно сильно полегчает, когда выяснится, что деньги-то у вас оказывается не конфисковали а только заморозили и вы тут же развеселитесь. Ну и отправитесь значитцца ждать оттепели... Подождете лет этак 200, а оно все не отмерзает... Вот тут-то вы и сообразите, что "замораживание" и "конфискация" что-то подозрительно похоже выглядят почему-то.
Самое дорогое у людей - жизнь, а вовсе не деньги. Деньги отбирают сплошь и рядом, наказание рублем - одно из самых распространенных. Штаф за парковку, тикет за спидинг, пеналти за просрочку платежа, ... И счета замораживают гражданам и не гражданам по самым разнообразным поводам, часто даже по простому подозрению, например в пособничестве терроризму. Это, конечно, ужос, но отнюдь не ужос-ужос. Да, вот так мы живем. Кому не нравится - просто хранят свои трудовые сбережения где-нибудь в другой стране, делов-то.

И давайте без душераздирающих историй из серии "а вот если б". Чуть конкретней, у кого и сколько реально заморозили, у кого и сколько реально конфисковали. Факты против фактов. С одной стороны имеем труп - с другой что? крики "ратуйте, граждане, деньги ЧУТЬ не отобрали!" ??? Не уравновешивается.

Ну и фразу про "Вот тут-то вы и сообразите, что "замораживание" и "конфискация" что-то подозрительно похоже выглядят почему-то" я комментировать не буду. До того, когда (и если) со мной илии с вами таковое случится. До того, как "соображу"... хаха. :D
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Форум просто стал чуть менее антироссийским.
Если вы в этом усматриваете "антиэмигрантскость" и антиамериканскость, то это какбы ваше личное дело.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

DiKrantz wrote:Форум просто стал чуть менее антироссийским.
А как Вы это обьясняете? :food:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Yvsobol wrote:
Amto2011 wrote:

Денис это кто?
Да и обращатель тоже хто? :food:
дефис снизу очень напоминает манеру писать Странжера
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”