как вы относитесь к американским антибиотикам
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
как вы относитесь к американским антибиотикам
Я не принимала в России никогда антибиотики во время простуды или орви, если температура не более 38.. В сша антибиотики приписывают по каждому чиху, как лечащие так и дантисты.Мне говорила страховщица (русская) что американские антибиотики оячень сильные и их нужно стараться избегать.
Теперь, ко мне приципился какой-то вирус, я знаю от кого его прихватила, но тот человек кашлял, а у меня началось все с насморка, очень необычно, как правило орви всегда начинается с першения в горле.В этот раз вся та красота выходит (извиняюсь за подробности) через нос. Температура была небольшая вначале, но я заглушала ее аспирином зачем-то, теперь зняю что ошибку сделала, так как при температуре 38 организм сам вырабатывает антитела, которые борятся с вирусом.Короче, затянула процесс сама, а теперь кашель начался сухой и уже 3 дня подряд температура опять прыгает, утром нет, а вечером 37.6-38, сегодня весь день держалась и при этом невероятная слабость.. Но я все эти дни работала физически, даже когда температура держалась. Пошла вчера к врачу walk in, и он приписал антибиотики, есть смысл их принимать или подождать еще, может организм сам справится?Ничего дополнительного не сказал, ни про напитки, ни про народные средства, только антибиотик, все!
Теперь, ко мне приципился какой-то вирус, я знаю от кого его прихватила, но тот человек кашлял, а у меня началось все с насморка, очень необычно, как правило орви всегда начинается с першения в горле.В этот раз вся та красота выходит (извиняюсь за подробности) через нос. Температура была небольшая вначале, но я заглушала ее аспирином зачем-то, теперь зняю что ошибку сделала, так как при температуре 38 организм сам вырабатывает антитела, которые борятся с вирусом.Короче, затянула процесс сама, а теперь кашель начался сухой и уже 3 дня подряд температура опять прыгает, утром нет, а вечером 37.6-38, сегодня весь день держалась и при этом невероятная слабость.. Но я все эти дни работала физически, даже когда температура держалась. Пошла вчера к врачу walk in, и он приписал антибиотики, есть смысл их принимать или подождать еще, может организм сам справится?Ничего дополнительного не сказал, ни про напитки, ни про народные средства, только антибиотик, все!
-
- Уже с Приветом
Re: как вы относитесь к американским антибиотикам
При первых признаках подозрений на вирус, заваривай ромашковый чай и пей, пока не лопнешь. Вирус "вымывается". Я так всегда делаю. Антибиотики только в крайнем случае. Но если начнешь, надо их пропить до конца.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
знаю все это, но в это раз не было времени чаи гонять, только вечером..меня беспокоит то, уже 11 день продолжается, врач сказал что это не вирус а бактерия вызвавшая синусид. вот думаю можно ли греть нос при синусиде? но я не уверена что у меня, он диагноз поставил на глаз, нос не смотрел, я почитала про чсинусид, у меня не те симптомы..
Torma wrote:При первых признаках подозрений на вирус, заваривай ромашковый чай и пей, пока не лопнешь. Вирус "вымывается". Я так всегда делаю. Антибиотики только в крайнем случае. Но если начнешь, надо их пропить до конца.
-
- Уже с Приветом
Это неправда что при кажодм чихе выписывют антибиотик, при ОРЗ мне ни разу не выписывали. Но может вполне начаться вторичная уже бактериальная инфекция, так я раза два здесь оказывалась с бронхитами, это уже лечится антибиотиками.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Нейтрально отношусь.
-
- Уже с Приветом
вот и у меня похоже вторичная, yпохоже,придется глотать антибиотики и побиотики попутно.
а как долго у вас обычно продолжается бронхит и на какой день вы начинаете принимать антибиотики?я имею ввиду, сколько дней ждете что организм сам справится, посоле чего уже идете к врачу, если нет улучшений?
а как долго у вас обычно продолжается бронхит и на какой день вы начинаете принимать антибиотики?я имею ввиду, сколько дней ждете что организм сам справится, посоле чего уже идете к врачу, если нет улучшений?
Maw Hogben wrote:Это неправда что при кажодм чихе выписывют антибиотик, при ОРЗ мне ни разу не выписывали. Но может вполне начаться вторичная уже бактериальная инфекция, так я раза два здесь оказывалась с бронхитами, это уже лечится антибиотиками.
-
- Уже с Приветом
То же самое наблюдение. Делают анализ, и только если это не вирус, а бактериальная инфекция - то выписывают. Но обычно это вирус, так что просто говорят, что ничего не надо, идите домой и пейте адвил если очень болит.Maw Hogben wrote:Это неправда что при кажодм чихе выписывют антибиотик
А зубные врачи прописывают антибиотик при воспалении, и это правильно. Лечить зубную боль по любому поводу вскрытием и вычисткой я считаю - варварство. Это только крайний случай, до которого обычно не доходит.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
мне без всякого анализа выписал антибиотик,3 минуты поговорил и решил, что это бактерия.
о давлении каком-то спросил на нос, я не поняла, что имеет ввиду.как так можно без анализа делать вывод и при писывать антибиотики
о давлении каком-то спросил на нос, я не поняла, что имеет ввиду.как так можно без анализа делать вывод и при писывать антибиотики
Teh Instructor wrote:То же самое наблюдение. Делают анализ, и только если это не вирус, а бактериальная инфекция - то выписывают. Но обычно это вирус, так что просто говорят, что ничего не надо, идите домой и пейте адвил если очень болит.Maw Hogben wrote:Это неправда что при кажодм чихе выписывют антибиотик
А зубные врачи прописывают антибиотик при воспалении, и это правильно. Лечить зубную боль по любому поводу вскрытием и вычисткой я считаю - варварство. Это только крайний случай, до которого обычно не доходит.
-
- Уже с Приветом
Лечат не анализ, а больного. Если человек болен 11 дней с небольшой температурой, слабостью и обильными выделениями, то клиническая симптоматика соответствует бактериальной инфекции. Анализ подтвердит то, что доктор знал и без него, только на это будут потрачены дополнительные силы и деньги. В случае, как у вас, делать анализ не имеет смысла. С высокой долей вероятности любой антибиотик широкого спектра будет эффективным. Выявление возбудителя занимает около 3 дней (culture& sensitivity test). Пациент, при неблагоприятном стечении обстоятельств, за это время может и ласты склеить. Потому правило простое даже когда врач считает оправданным/необходимым взятие анализа: подозрение на бактериальную инфекцию-берется анализ (крови, мокроты, выделений из носа, из раны и т.д.) и начинается лечение антибиотиками широко спектра; пришли результаты анализов-по показаниям антибиотик может меняться на тот, к которому чувствителен возбудитель болезни. Можно, конечно пить травки (действие которых на организм и взаимодействие между собой вообще мало изучено) и надеяться, что организм-таки справится сам. Ну а если не справится...то после еще нескольких дней мучений и отвратительного самочувствия, закончить приемом того же антибиотика. Выбор тут всегда за пациентом.
P.S. У меня нет ощущения что антибиотики здесь назначаются при первом чихе направо и налево. Поправляйтесь скорее!
P.S. У меня нет ощущения что антибиотики здесь назначаются при первом чихе направо и налево. Поправляйтесь скорее!
-
- Уже с Приветом
Каккой анализ? Сколько на это уходит времени? Никогда не делали никаких анализов, выписывали антибиотики, если считали нужным по показаниям. А там - хочешь пей, хочешь - не пей. Про народные средства MD практически никогда не говорят. Лезь в сеть и ищи. В UK такая же ситуация с выпиской антибиотиков, если не жестче. Там вообще все хуже с медобслуживанием.Teh Instructor wrote:То же самое наблюдение. Делают анализ, и только если это не вирус, а бактериальная инфекция - то выписывают.Maw Hogben wrote:Это неправда что при кажодм чихе выписывют антибиотик
-
- Уже с Приветом
мазок из горла делают и отправляют домой. Через пару часов звонят по телефону и говорят результат (и если надо прескипшен дают)Torma wrote:Каккой анализ? Сколько на это уходит времени?Teh Instructor wrote:То же самое наблюдение. Делают анализ, и только если это не вирус, а бактериальная инфекция - то выписывают.Maw Hogben wrote:Это неправда что при кажодм чихе выписывют антибиотик
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Шутите? Или вы счастливица, которая никогда не болела бронхитами? Немедленно иду и как только выписали начинаю пить. Можно дышать дня через два. Пробиотики лучше после, во время по идее бессмысленно.tatnik wrote:вот и у меня похоже вторичная, yпохоже,придется глотать антибиотики и побиотики попутно.
Maw Hogben wrote:Это неправда что при кажодм чихе выписывют антибиотик, при ОРЗ мне ни разу не выписывали. Но может вполне начаться вторичная уже бактериальная инфекция, так я раза два здесь оказывалась с бронхитами, это уже лечится антибиотиками.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Моя говорит, видимо полагает и плацебо эффектом что бы не воспользоваться. Я не считаю это плюсом. Ну и какие анализы при том же бронхите, послушали, может рентген сделали...Torma wrote:Каккой анализ? Сколько на это уходит времени? Никогда не делали никаких анализов, выписывали антибиотики, если считали нужным по показаниям. А там - хочешь пей, хочешь - не пей. Про народные средства MD практически никогда не говорят. Лезь в сеть и ищи. В UK такая же ситуация с выпиской антибиотиков, если не жестче. Там вообще все хуже с медобслуживанием.Teh Instructor wrote:То же самое наблюдение. Делают анализ, и только если это не вирус, а бактериальная инфекция - то выписывают.Maw Hogben wrote:Это неправда что при кажодм чихе выписывют антибиотик
-
- Уже с Приветом
Пробиотики можно и нужно во время приема антибиотиков (врач сказал), но надо их принимать не раньше 2-3х часов после принятия антибиотика. И это должны быть не йогурты, а пробиотики с юольним содержанием культуры.Maw Hogben wrote:Пробиотики лучше после, во время по идее бессмысленно.
-
- Уже с Приветом
GSE и olive leaf glycerite от всего ,второе как профилактика каждый день уже больше 5 лет .
Ну и сода с солью для полоскания горла при первых симптомах .
Я уже знаю когда что от не так ,вычисляется элементарно по потребностям .
Вы лутше посоветуйте где купить n-acetylcуsteine gel (TD gel NAC ) ,желательно без рецепта врача .
Заколебал glutathione все время пониженный в тесте.
Ну и сода с солью для полоскания горла при первых симптомах .
Я уже знаю когда что от не так ,вычисляется элементарно по потребностям .
Вы лутше посоветуйте где купить n-acetylcуsteine gel (TD gel NAC ) ,желательно без рецепта врача .
Заколебал glutathione все время пониженный в тесте.
-
- Уже с Приветом
Bro science!Torma wrote:При первых признаках подозрений на вирус, заваривай ромашковый чай и пей, пока не лопнешь. Вирус "вымывается". Я так всегда делаю. Антибиотики только в крайнем случае. Но если начнешь, надо их пропить до конца.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Болела конечно, но установить точный диагноз, что это бронхит, а не орви с кашлем, как я поняла непросто. Бронхит, это когда кашель затягивается надолго и у вас есть хрипы в легких, правильно? Мне врач не сказал про бронхит ничего, сказал про микроб в носу (синусид), но я порылась в инете и не вижу тех симптомов у себя.Возможно просто орви.
Разновидностей вирусов сейчас столько много! Заболел одним, очухался немного и можешь опять подхватить другой тут же, особенно если с детьми общаешься. Поэтому я и спрашиваю сколько дней вы пускаете процесс на самотек, пользуя его только чаями и домашними средствами. Я читала где-то в яху, что если орви не проходит за 2 недели, нужно идти к врачу....
у меня сегодня нет температуры,(12-й день) только покашливаю немного сухим кашлем и небольшая общая слабость, ну это понятно, слабость всегда при этом шите..решила пока не пр инимать антибиотики,не уверена в диагнозе врача без анализов и принимать антибиотики лишний раз..
Разновидностей вирусов сейчас столько много! Заболел одним, очухался немного и можешь опять подхватить другой тут же, особенно если с детьми общаешься. Поэтому я и спрашиваю сколько дней вы пускаете процесс на самотек, пользуя его только чаями и домашними средствами. Я читала где-то в яху, что если орви не проходит за 2 недели, нужно идти к врачу....
у меня сегодня нет температуры,(12-й день) только покашливаю немного сухим кашлем и небольшая общая слабость, ну это понятно, слабость всегда при этом шите..решила пока не пр инимать антибиотики,не уверена в диагнозе врача без анализов и принимать антибиотики лишний раз..
Maw Hogben wrote:Шутите? Или вы счастливица, которая никогда не болела бронхитами? Немедленно иду и как только выписали начинаю пить. Можно дышать дня через два. Пробиотики лучше после, во время по идее бессмысленно.tatnik wrote:вот и у меня похоже вторичная, yпохоже,придется глотать антибиотики и побиотики попутно.
-
- Уже с Приветом
Совершенно необязательно надолго, а вот хрипы конечно есть, как же без них. Нисколько не пускаю, я дышать хочу.tatnik wrote:Болела конечно, но установить точный диагноз, что это бронхит, а не орви с кашлем, как я поняла непросто. Бронхит, это когда кашель затягивается надолго и у вас есть хрипы в легких, правильно? ....... Поэтому я и спрашиваю сколько дней вы пускаете процесс на самотек, пользуя его только чаями и домашними средствами.
-
- Уже с Приветом
ППКСIllusion wrote:Лечат не анализ, а больного. Если человек болен 11 дней с небольшой температурой, слабостью и обильными выделениями, то клиническая симптоматика соответствует бактериальной инфекции. Анализ подтвердит то, что доктор знал и без него, только на это будут потрачены дополнительные силы и деньги. В случае, как у вас, делать анализ не имеет смысла. С высокой долей вероятности любой антибиотик широкого спектра будет эффективным. Выявление возбудителя занимает около 3 дней (culture& sensitivity test). Пациент, при неблагоприятном стечении обстоятельств, за это время может и ласты склеить. Потому правило простое даже когда врач считает оправданным/необходимым взятие анализа: подозрение на бактериальную инфекцию-берется анализ (крови, мокроты, выделений из носа, из раны и т.д.) и начинается лечение антибиотиками широко спектра; пришли результаты анализов-по показаниям антибиотик может меняться на тот, к которому чувствителен возбудитель болезни. Можно, конечно пить травки (действие которых на организм и взаимодействие между собой вообще мало изучено) и надеяться, что организм-таки справится сам. Ну а если не справится...то после еще нескольких дней мучений и отвратительного самочувствия, закончить приемом того же антибиотика. Выбор тут всегда за пациентом.
Таковы рекомендации, антибиотики широкого профиля после 7-10 дней, до этого только симптомативное лечение. Другое дело, что пациенты просят раньше, некоторые на второй день. И ничего им не докажешь. Вменяемым пациентам можно обьяснить, дать рецепт и сказать hold on a few more days if no improvement, refill antx. Ну чтоб они второй раз с appointment не заморачивались. Но таких меньшинство:)
Добавлю только, что неважно какая URI (бронхит, синусит или что), первичный антибиотик один и тот же, если не имеется аллергии или не слишком затяжная инфекция( 3-й бронхит за месяц, 2 курса антибиотиков). Так что неважно как назвал врач:) А вообще с этими кодами такая заморочка, назвать как то надо, ищешь, ищешь, время теряешь, reimbursement все равно один и тот же будет. Некоторые врачи све URI называют sinusitis, может у них этот код в favorites добавлен.
К теме не относится, но сегодня искала код пациентке на снятие швов (3 стежка на подбородке). Заколебалась, минут 10 искала. Нашла что-то совсем слабо похожее, вбила и забыла.
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
-
- Уже с Приветом
Хм...интересная концепция...Подскажите, а как "вымыть" именно вирус, но при этом не "вымыть" из крови, скажем, кортизон, инсулин, эритроциты, лейкоциты, калий, натрий и ещё over 9000+++ разных элементов? К каким именно вирусам или бактериальным инфекциям чай является специфическим "вымывателем" и каков механизм его действия? Также, подскажите, каким образом принцип "пока не лопнешь" позволяет сохранять постоянство осмотического давления крови, стабильного гидростатического давления и предотвращать связанные с этим осложнения. Заранее спасибо.Torma wrote:При первых признаках подозрений на вирус, заваривай ромашковый чай и пей, пока не лопнешь. Вирус "вымывается". Я так всегда делаю. Антибиотики только в крайнем случае. Но если начнешь, надо их пропить до конца.
-
- Уже с Приветом
Чьи рекомендации?desnyanochka wrote: Таковы рекомендации, антибиотики широкого профиля после 7-10 дней, до этого только симптомативное лечение.
-
- Уже с Приветом
вот дураки, они что не знают о вреде антибиотиков?
понятно, что про 7-10 дней имеется ввиду рядовой орви с температурой до 38. если выше надо к врачу.
а можно считать improvement,если таких обильных выделений, как были вначале больше нет,(на 12-й день).. нос фенкционирует нормально, болей в горле нет, есть только небольшой кашель и температура немного повысилась опять,но теперь уже не 38 как позавчера, а 37.4, и я опять пахала весь день физически на ногах..надо было полежать, но я чувствовала нормально..и еще здесь такую температуру 37 - 37.4 рассматривают нормальной, а в россии нет,и температуру. 37.2 - даже подозрительной называют.
[/quote]
ППКС
Таковы рекомендации, антибиотики широкого профиля после 7-10 дней, до этого только симптомативное лечение. Другое дело, что пациенты просят раньше, некоторые на второй день. И ничего им не докажешь. Вменяемым пациентам можно обьяснить, дать рецепт и сказать hold on a few more days if no improvement, refill antx. Ну чтоб они второй раз с appointment не заморачивались. Но таких меньшинство:)
Добавлю только, что неважно какая URI (бронхит, синусит или что), первичный антибиотик один и тот же, если не имеется аллергии или не слишком затяжная инфекция( 3-й бронхит за месяц, 2 курса антибиотиков). Так что неважно как назвал врач:) А вообще с этими кодами такая заморочка, назвать как то надо, ищешь, ищешь, время теряешь, reimbursement все равно один и тот же будет. Некоторые врачи све URI называют sinusitis, может у них этот код в favorites добавлен.
К теме не относится, но сегодня искала код пациентке на снятие швов (3 стежка на подбородке). Заколебалась, минут 10 искала. Нашла что-то совсем слабо похожее, вбила и забыла.[/quote]
понятно, что про 7-10 дней имеется ввиду рядовой орви с температурой до 38. если выше надо к врачу.
а можно считать improvement,если таких обильных выделений, как были вначале больше нет,(на 12-й день).. нос фенкционирует нормально, болей в горле нет, есть только небольшой кашель и температура немного повысилась опять,но теперь уже не 38 как позавчера, а 37.4, и я опять пахала весь день физически на ногах..надо было полежать, но я чувствовала нормально..и еще здесь такую температуру 37 - 37.4 рассматривают нормальной, а в россии нет,и температуру. 37.2 - даже подозрительной называют.
[/quote]
ППКС
К теме не относится, но сегодня искала код пациентке на снятие швов (3 стежка на подбородке). Заколебалась, минут 10 искала. Нашла что-то совсем слабо похожее, вбила и забыла.[/quote]
-
- Уже с Приветом
Ну не пейте, если не нравится. Вам надо ведь научные доказательства на основе измерения осмотического давления в крови Насчет того, что пить надо много при определенных симптомах известно было и нашим прабабушкам, ибо меня этому всему бабушка научила. Для меня работает. К слову, я пью много воды каждый день - порядка 2.5 литра минимум и это уже много. Жива еще и и не страдаю Если появляются соответствующие признаки (першение, легкий насморг, небольшая температура), сразу завариваю ромашку, имбирь и пью те же 2.5 - 3 литра, но уже чая. Стараюсь быть в постели. Антибиотики только если в теч. суток это средство не помогло и температура поползла. Часто и не приходилось переходить на антибиотики.Aligator wrote:Хм...интересная концепция...Подскажите, а как "вымыть" именно вирус, но при этом не "вымыть" из крови, скажем, кортизон, инсулин, эритроциты, лейкоциты, калий, натрий и ещё over 9000+++ разных элементов? К каким именно вирусам или бактериальным инфекциям чай является специфическим "вымывателем" и каков механизм его действия? Также, подскажите, каким образом принцип "пока не лопнешь" позволяет сохранять постоянство осмотического давления крови, стабильного гидростатического давления и предотвращать связанные с этим осложнения. Заранее спасибо.Torma wrote:При первых признаках подозрений на вирус, заваривай ромашковый чай и пей, пока не лопнешь. Вирус "вымывается". Я так всегда делаю. Антибиотики только в крайнем случае. Но если начнешь, надо их пропить до конца.
-
- Уже с Приветом
Часто и не приходилось? Хм, последний раз мне тут выписывали антибиотики в результате ОРЗ навероное года три тому назад. Какое там часто.
-
- Уже с Приветом
Все правильно Торна, про обильное питье не только бабушки но и все хорошие врачи говорят, а про антибиотики я вычитала сегодня, что проводили исследования среди групп, тех кто лечил синусит антибиотиками и тех, кто без них, так вот, результат тот же самый и даже худший у тех, кто принимал антибиотики...не хочу копаться в инете снова, чтобы ссылку эту найти..но на собственном опыте подтверждаю, я вчера все-таки начала принимать тот антибиотик что врач приписал мне от бактерии,и сегодня утром кашель еще больше усилился! и слабость больше, вчера я как конь бегала и работала физически, без проблем. И самое ужасное что этот антибиотик, что он мне приписал, как написано в аннотации к нему- он работает только на определенную бактерию, на общую простуду и орви - не работает! Т.Е. если врач ошибся и у меня обычная затяждая вирусная инфекция, значит эффекта не будет, а только хуже! А доза у этого антибиотика лошадиная! - 875 млг (Amoxicillin Clav 875-125 tab), я как открыла бутылку так и ахнула, таблетки - гигантского размера! Проглотила одну как-то ночью, а потом нашла в инете эту инфу..Что теперь делать не знаю, врач сказал принимать эти лошадиные пилюли 10 дней... фармацист сказал 7-10 дней, я думаю пропить 7 дней и прекращу, при моем весе в 51 кг достаточно! в следующий раз, чуть что сразу литрами чай буду пить и полоскать и все.
Torma wrote:Ну не пейте, если не нравится. Вам надо ведь научные доказательства на основе измерения осмотического давления в крови Насчет того, что пить надо много при определенных симптомах известно было и нашим прабабушкам, ибо меня этому всему бабушка научила. Для меня работает. К слову, я пью много воды каждый день - порядка 2.5 литра минимум и это уже много. Жива еще и и не страдаю Если появляются соответствующие признаки (першение, легкий насморг, небольшая температура), сразу завариваю ромашку, имбирь и пью те же 2.5 - 3 литра, но уже чая. Стараюсь быть в постели. Антибиотики только если в теч. суток это средство не помогло и температура поползла. Часто и не приходилось переходить на антибиотики.Aligator wrote:Хм...интересная концепция...Подскажите, а как "вымыть" именно вирус, но при этом не "вымыть" из крови, скажем, кортизон, инсулин, эритроциты, лейкоциты, калий, натрий и ещё over 9000+++ разных элементов? К каким именно вирусам или бактериальным инфекциям чай является специфическим "вымывателем" и каков механизм его действия? Также, подскажите, каким образом принцип "пока не лопнешь" позволяет сохранять постоянство осмотического давления крови, стабильного гидростатического давления и предотвращать связанные с этим осложнения. Заранее спасибо.Torma wrote:При первых признаках подозрений на вирус, заваривай ромашковый чай и пей, пока не лопнешь. Вирус "вымывается". Я так всегда делаю. Антибиотики только в крайнем случае. Но если начнешь, надо их пропить до конца.