Какой сорт яблок посадить?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Какой сорт яблок посадить?
Ходил на выходных в сад и набрал Cortland, Melrose and Northern Spy.
Мда..
Что-то мне Cortland уже разонравился теперь...
Избаловался.
Мда..
Что-то мне Cortland уже разонравился теперь...
Избаловался.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
а что тогда сказать про осенние и зимние сорта яблок? почему они хранятся до весны?Колхозник wrote:Коротко - спелые яблоки плохо хранятся и транспортируются.
Для хранения и транспортировки собирают КОНКРЕТНО недозрелые яблоки (мелкие подробности зависят от сорта).
вот что народ пишет ...
http://www.7dach.ru/airyheart/kogda-sob ... -6713.html
http://www.vse-v-ogorod.ru/fruits-berries/276.html
-
- Уже с Приветом
Вы ссылки для дачников приводите. Разница, надеюсь, понятна.DropAndDrag wrote:а что тогда сказать про осенние и зимние сорта яблок? почему они хранятся до весны?Колхозник wrote:Коротко - спелые яблоки плохо хранятся и транспортируются.
Для хранения и транспортировки собирают КОНКРЕТНО недозрелые яблоки (мелкие подробности зависят от сорта).
вот что народ пишет ...
http://www.7dach.ru/airyheart/kogda-sob ... -6713.html
http://www.vse-v-ogorod.ru/fruits-berries/276.html
Одно дело для себя выращивать и собирать и хранить.
Этим я, к слову, занимаюсь.
Совсем другое дело - большая коммерция и магазинные яблоки.
Читайте про "Commercial Fruit and Vegetable Production".
Я уже устал про это трындеть.
Например:
http://www.extension.umn.edu/garden/fru ... et-apples/Unless your market is near your orchard and can absorb all of your fresh product, you will want to harvest your apples before they begin to ripen.
-
- Уже с Приветом
Расскажите плиз по-подробнее о ваших методах хранения. Вернее о принципах хранения, которые вы находите важными.Колхозник wrote: Коротко - спелые яблоки плохо хранятся и транспортируются.
....
Я только сейчас начал понимать это полностью когда свои яблоки появились.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Для меня работает примерно так... У нас зона 4.
0) контекст: храню в гараже, в картонных коробках с бумагой (газеты и прочее) прямо на полу;
гараж достаточно хорошо изолирован; пристроен к дому
1) температура: идеальная температура для хранения - около 5Ц; стараюсь к этому приблизится как могу (например, рано утром проветриваю перед работой гараж, пока дни еще достаточно теплые; в Ноябре и позже это уже не нужно); довольно важно следить за прогнозами - например, если на улице будет -20Ц, то в моем гараже температуре упадет ниже 0Ц и надо принять меры; но если температуры +10Ц до -15Ц, то не заморачиваюсь, гараж держит сносные температуры (автомобили живут своей жизнью, приехал/уехал как и когда надо не заморачиваясь; немного проветрить за одним - никогда не повредит)
2) сорт: сорт должен быть сносный для хранения - подробности гуглить
3) время созревания: сорт должен созревать достаточно поздно чтобы теплая погода не испортила проект - у нас это Октябрь; это очень важная деталь т.к. у нас с вами нет камеры с контролем климата; если яблоки созревают слишком рано и погода все еще теплая - хранить их свежими не получится; никакой самый лежкий сорт тут не спасет;
4) метод сбора: яблоки надо аккуратно собрать самому прямо с дерева чтобы свести до минимума повреждения; лучше прямо в коробку в которой они уже и будут лежать; чем меньше их двигать, тем лучше
5) контейнеры: яблоки лежат в пластиковых, продырявленных мешках (эти куплены в саду) или прямо в ziplock'ах в которых яблоки висели на дереве (эти свои) (см. картинки)
Брать в дом понемногу по мере поедания.
В тепле они быстро перезревают.
Все более-менее.
0) контекст: храню в гараже, в картонных коробках с бумагой (газеты и прочее) прямо на полу;
гараж достаточно хорошо изолирован; пристроен к дому
1) температура: идеальная температура для хранения - около 5Ц; стараюсь к этому приблизится как могу (например, рано утром проветриваю перед работой гараж, пока дни еще достаточно теплые; в Ноябре и позже это уже не нужно); довольно важно следить за прогнозами - например, если на улице будет -20Ц, то в моем гараже температуре упадет ниже 0Ц и надо принять меры; но если температуры +10Ц до -15Ц, то не заморачиваюсь, гараж держит сносные температуры (автомобили живут своей жизнью, приехал/уехал как и когда надо не заморачиваясь; немного проветрить за одним - никогда не повредит)
2) сорт: сорт должен быть сносный для хранения - подробности гуглить
3) время созревания: сорт должен созревать достаточно поздно чтобы теплая погода не испортила проект - у нас это Октябрь; это очень важная деталь т.к. у нас с вами нет камеры с контролем климата; если яблоки созревают слишком рано и погода все еще теплая - хранить их свежими не получится; никакой самый лежкий сорт тут не спасет;
4) метод сбора: яблоки надо аккуратно собрать самому прямо с дерева чтобы свести до минимума повреждения; лучше прямо в коробку в которой они уже и будут лежать; чем меньше их двигать, тем лучше
5) контейнеры: яблоки лежат в пластиковых, продырявленных мешках (эти куплены в саду) или прямо в ziplock'ах в которых яблоки висели на дереве (эти свои) (см. картинки)
Брать в дом понемногу по мере поедания.
В тепле они быстро перезревают.
Все более-менее.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Кроме постоянной работы с яблонями, еще добавляется работа с температурой гаража... Сколько месяцев вам удается прохронить ваши собственные яблоки ?
-
- Уже с Приветом
В прошлом году все подьели в Январе.
Короче: если (любая) возня вам не в радость - не мучайте себя; зачем?
Я, например, машину не ремонтирую сам - мне в тягость.
А мог бы экономить. И так во всем.
Короче: если (любая) возня вам не в радость - не мучайте себя; зачем?
Я, например, машину не ремонтирую сам - мне в тягость.
А мог бы экономить. И так во всем.
-
- Уже с Приветом
А замем яблоки в зиплоках на дереве висят?
-
- Уже с Приветом
Читать тут (я запостил хороший первоисточник):Larissa wrote:А замем яблоки в зиплоках на дереве висят?
viewtopic.php?p=5965382#p5965382
хмм.. мой первоисточник больше не работает.
Ладно, на youtube все - смотреть "Apple Bagging"
http://www.youtube.com/watch?v=qOdy2pAc63A
-
- Уже с Приветом
В моем случае нет ни участка (кондо), ни правильного гаража (у нас там игровая и туалеты для кашаков ) Я было думал изучить вопрос аккуратного сбора в местном колхозном саду и хранения дома. Но вижу хранить не получится по температурным показателям. Отдаю все на откуп профи в колхозах и буду следить на Привете за вашими селекционным успехамиКолхозник wrote: Короче: если (любая) возня вам не в радость - не мучайте себя; зачем?
-
- Уже с Приветом
Тогда тяжело. Хотя...SergeyM800 wrote:В моем случае нет ни участка (кондо), ни правильного гаража (у нас там игровая и туалеты для кашаков ) Я было думал изучить вопрос аккуратного сбора в местном колхозном саду и хранения дома. Но вижу хранить не получится по температурным показателям. Отдаю все на откуп профи в колхозах и буду следить на Привете за вашими селекционным успехамиКолхозник wrote: Короче: если (любая) возня вам не в радость - не мучайте себя; зачем?
Купите доп. холодильник (хоть самый дешевый) и поставьте в гараж, в углу! Под яблоки и все што угодно.
С одним штатным холодильником прожить тяжело...
Нужон дополнительный ИЛИ уж дополнительная морозилка-сундук. Сильно выручают постоянно.
А я действительно озаботился посадкой еще пары деревьев..
Ренет Симиренко уже решил. Но надо совместимый поздний сорт подобрать шобы опыляли друг друга...
Короче, дурью маюсь.
-
- Уже с Приветом
Надо срочно искать дополнительные занятия...Колхозник wrote: ...
Короче, дурью маюсь.
Например начни машины делать...
-
- Уже с Приветом
Не, думаю може начать консультировать на стороне по вопросам backyard fruit tree maintenance.ARARAT. wrote:Надо срочно искать дополнительные занятия...Колхозник wrote: ...
Короче, дурью маюсь.
Прямо в округе куча совершенно заброшенных груш и яблонь на задних дворах.
Обросли как черт, никто их никогда не обрезывал корректно.
Мне это интересно, от основной работы отдых и дела вроде так все складываются (лишний $ бы щас пригодился)...
-
- Уже с Приветом
Ну вообщем, тебе видней...Колхозник wrote:Не, думаю може начать консультировать на стороне по вопросам backyard fruit tree maintenance.ARARAT. wrote:Надо срочно искать дополнительные занятия...Колхозник wrote: ...
Короче, дурью маюсь.
Мне это интересно, от основной работы отдых и дела вроде так все складываются (лишний $ бы щас пригодился)...
PS У меня периодически возникают мысли "податься в ликующие лендлорды" где-нибудь на 4 унита для начала. Пока отговариваю себя, но уже с трудом блин...
-
- Уже с Приветом
Вот, вот.ARARAT. wrote:Ну вообщем, тебе видней...Колхозник wrote:Не, думаю може начать консультировать на стороне по вопросам backyard fruit tree maintenance.ARARAT. wrote:Надо срочно искать дополнительные занятия...Колхозник wrote: ...
Короче, дурью маюсь.
PS У меня периодически возникают мысли "податься в ликующие лендлорды" где-нибудь на 4 унита для начала. Пока отговариваю себя, но уже с трудом блин...
А пока сижу тут, ночь на дворе - делаю очередной life-cycle сервера.
Задолбало... Но надо кормиться.
-
- Уже с Приветом
Разделяю. Две недели назад нечаянно купила Honeycrisp.Колхозник wrote: А я действительно озаботился посадкой еще пары деревьев..
Ренет Симиренко уже решил. Но надо совместимый поздний сорт подобрать шобы опыляли друг друга...
Короче, дурью маюсь.
С семьей ехали с пляжа, проезжали мимо фермы, где я знала, что по десятке распродают все непроданное. Попросила мужа заехать, а он с детьми в машине решил посидеть. Ну несусь второпях, а там стоит ОНА! Подумать не успела. Ну возвращаюсь я с огромной красавицей яблоней и говорю "Видишь, оставил меня без присмотра и вот что получилось."
-
- Уже с Приветом
По-моему, это хорошая идея.Колхозник wrote:Не, думаю може начать консультировать на стороне по вопросам backyard fruit tree maintenance.ARARAT. wrote:Надо срочно искать дополнительные занятия...Колхозник wrote: ...
Короче, дурью маюсь.
Я не могу найти никого, чтобы хоть что-то посоветовал о лимонах-апельсинах и других деревьях.
Получается на удачу - растет и растет, не растет - ну и не растет...
Сдох миндаль, дохнет абрикос - что делать не знаю, никто не знает, и у меня тоже времени нет.
Полив нормальный - это все, что я соображаю..
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Неее, я не герой на каждое яблоко мешок одеть.Колхозник wrote:Читать тут (я запостил хороший первоисточник):Larissa wrote:А замем яблоки в зиплоках на дереве висят?
-
- Уже с Приветом
Зачем на ВСЕ?Larissa wrote:Неее, я не герой на каждое яблоко мешок одеть.Колхозник wrote:Читать тут (я запостил хороший первоисточник):Larissa wrote:А замем яблоки в зиплоках на дереве висят?
Ну попробуйте на 20-30 штук одеть для пробы. Остальные как есть.
Дело хозяйское - я свои фотки с результатом поместил.
Для меня это точно стандарт теперь.
Через 3 дома живет зажиточный индус-лойер.
Помешан на органике - ну я поддерживаю. Без проблем.
У него штук 10-20 яблонь, а толку?
Яблоки ну прямо ВСЕ, ВСЕ червивые...
Так тоже нельзя. Зачем такой сад иметь? Мартышкин труд это.
-
- Уже с Приветом
Погоди, а если пакетики, то не будут червивые?Колхозник wrote:Зачем на ВСЕ?Larissa wrote:Неее, я не герой на каждое яблоко мешок одеть.Колхозник wrote:Читать тут (я запостил хороший первоисточник):Larissa wrote:А замем яблоки в зиплоках на дереве висят?
Хотя логика есть конечно, но герметично ведь нельзя...
-
- Уже с Приветом
Не будут. 95%-98% - чисто.ARARAT. wrote:Погоди, а если пакетики, то не будут червивые?Колхозник wrote:Зачем на ВСЕ?Larissa wrote:Неее, я не герой на каждое яблоко мешок одеть.Колхозник wrote:Читать тут (я запостил хороший первоисточник):Larissa wrote:А замем яблоки в зиплоках на дереве висят?
Хотя логика есть конечно, но герметично ведь нельзя...
Герметично нельзя - уголки надо срезать.
Но букашки весьма тупые, плохо соображают где можно забраться.
-
- Уже с Приветом
А это зачем. Будет спецсорт Колхозница ?Колхозник wrote: Но надо совместимый поздний сорт подобрать шобы опыляли друг друга...
-
- Уже с Приветом
Разные сорта цветут в разное время.SergeyM800 wrote:А это зачем. Будет спецсорт Колхозница ?Колхозник wrote: Но надо совместимый поздний сорт подобрать шобы опыляли друг друга...
Грубо различают ранне, средне и поздне-цветущие сорта.
Обычно если поздно цветет, то поздно созревает - такая логика.
Если ранне-цветущий сорт посадить рядом с поздне-цветущим, очень вероятно они не смогут опылить друг друга, чисто из-за разницы по времени цветения.
Кроме того, если посадить рядом два дерева идентичного сорта чтобы они опыляли друг друга, то весьма вероятно они не смогут опылить друг друга. Ибо они - идентичные клоны одного дерева, по сути; у перекрестно-опыляемых растений, уникальный экземпляр обычно не может опылить сам себя. Для некоторых сортов это работает, но не для всех; и во всяком случае - это извращения и плохой вариант.
Кроме того, есть сорта со стерильной пыльцой. Они вообще не в состоянии кого-нибудь опылить.
Важные детали если хотите иметь яблоки.
Семеринка - поздне-цветущий сорт.
-
- Уже с Приветом
Опыление еще одна проблема... Я думал у каждого яблоковода, есть свой пчелиный улей или взятый на прокат на время цветения... Выращивание морковки выглядить более заманчивым
-
- Уже с Приветом
Пчелы не нужны для двора. Излишнее. Там и так должно быть полно живности (например, шмели, мухи, и т.д.).SergeyM800 wrote:Опыление еще одна проблема... Я думал у каждого яблоковода, есть свой пчелиный улей или взятый на прокат на время цветения... Выращивание морковки выглядить более заманчивым
У меня, в принципе, участок упирается в мини-заповедник..
Там живность кишмя кишит.
Отвоевал у города.
Если только у вас не "зеленая пустыня" - чего сейчас тоже полно.
Все убито напрочь, одни хектары ядовито-зеленой Kentucky Blue Grass (ну или той же кукурузы) куда не глядь.
Щас последний тренд такой что в городах становится больше biodiversity чем за городом.
Фермеры, етить, всю округу уже убили и засадили одной кукурузой и соей.
Зеленая, нахимиченная пустыня.
Если так - тады ой.
Но морковка тоже сойдет.
Правда нынче я частично проиграл войну за морковку кроликам и полевкам... Они бросались на амбразуры.