Начинают делать L1 - чего не забыть?
-
- Уже с Приветом
Начинают делать L1 - чего не забыть?
Будущий босс начинает делать L1. Чего не забыть? Полагаю надо спросить будут ли делать GC или это и без того очевидно для крупной корпорации?
-
- Уже с Приветом
Re: Начинают делать L1 - чего не забыть?
Пытаюсь найти ответы на вопросы:
- сколько времени примерно уходит от начала оформления L1 до окончательного одобрения?
Нашел следующее:
Usually 2-4 months for a normal L1, 1-3 weeks for an L1 covered by a blanket approval.
- какие этапы ? Будет ли со мной общаться какой бы то ни было адвокат?
- может ли неверное название университета (старое название, несуществующее уже) в резюме быть причиной отклонения?
- Надо ли сейчас грузить босса вопросами про будущую ГК ?
Тут нашел, что похоже таки надо. Т.к. процессы полностью независимые надо убедиться, что контора готова на ГК. Однако меня останавливает то, что боссу и без того гемморойно этим заниматься сейчас, а я его ещё и про ГК грузить начну
если кто даст ответы буду признателен
- сколько времени примерно уходит от начала оформления L1 до окончательного одобрения?
Нашел следующее:
Usually 2-4 months for a normal L1, 1-3 weeks for an L1 covered by a blanket approval.
- какие этапы ? Будет ли со мной общаться какой бы то ни было адвокат?
- может ли неверное название университета (старое название, несуществующее уже) в резюме быть причиной отклонения?
- Надо ли сейчас грузить босса вопросами про будущую ГК ?
Тут нашел, что похоже таки надо. Т.к. процессы полностью независимые надо убедиться, что контора готова на ГК. Однако меня останавливает то, что боссу и без того гемморойно этим заниматься сейчас, а я его ещё и про ГК грузить начну
если кто даст ответы буду признателен
-
- Уже с Приветом
Грузить, бо если не грузить - то никто и не почешется.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ну как бы да, но это не относится к тому, что надо не упустить пока идет оформление L1?
Это и позже можно? Или надо все сейчас обговорить?
-
- Уже с Приветом
ээ а вы уверены, что вам L1 будут делать , а не H1b?
L1 довольно специфическая виза.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Теоритически можно и потом, но практически - лучче перебдеть, чем недобдеть. Опять же, очень рекомендуется понимать, по какой категории ГК пойдет, ибо это зависит от позиции, на которую вас трансферят. Иначе можно оказаться в ситации, когда изза мелочи в описании позиции придется звиснуть на EB3 на несколько дополнительных лет, и, в отличии от H1B, соскочить с подводной лодки будет невозможно.чупа wrote:Ну как бы да, но это не относится к тому, что надо не упустить пока идет оформление L1?
-
- Уже с Приветом
Для крупных компаний достаточно обычная виза. Очень удобная, можно перевезти работника быстро и в любое время годаSlonjra wrote:ээ а вы уверены, что вам L1 будут делать , а не H1b?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Можно подробнее?Boriskin wrote:Теоритически можно и потом, но практически - лучче перебдеть, чем недобдеть. Опять же, очень рекомендуется понимать, по какой категории ГК пойдет, ибо это зависит от позиции, на которую вас трансферят. Иначе можно оказаться в ситации, когда изза мелочи в описании позиции придется звиснуть на EB3 на несколько дополнительных лет, и, в отличии от H1B, соскочить с подводной лодки будет невозможно.чупа wrote:Ну как бы да, но это не относится к тому, что надо не упустить пока идет оформление L1?
Какие категории ГК имеются ввиду? Ссылки с доступной инфой достаточно. Виза будет L1B.
Какие мелочи в описании позиции могут нести риски? Может какая-то инфа из резюме быть расцененной как недостоверная? там где-то резюме участвует вообще?
-
- Уже с Приветом
Это верно. Но процесс гринкарты начинают не ранее чем через пол-года после приезда. Так что это в данный момент совершенно не важно, и более того, ничего по этому поводу сделать на данном этапе нельзяBoriskin wrote:Иначе можно оказаться в ситации, когда изза мелочи в описании позиции придется звиснуть на EB3 на несколько дополнительных лет, и, в отличии от H1B, соскочить с подводной лодки будет невозможно.
-
- Уже с Приветом
Как не зависнуть на EB3 на несколько дополнительных лет изза мелочи в описании позиции?
-
- Уже с Приветом
Позиция для EB2 требует мастера или эквивалента.чупа wrote:Как не зависнуть на EB3 на несколько дополнительных лет изза мелочи в описании позиции?
-
- Уже с Приветом
Если человека сейчас привезут по трансферу на позицию, где требуется бакалавр и не более, то через полгода окажется, что это попадос на 5 лет, возможно - в неплохое такое рабство, и пить боржоми будет не просто поздно, а вообще бесполезно.Teh Instructor wrote:Но процесс гринкарты начинают не ранее чем через пол-года после приезда. Так что это в данный момент совершенно не важно, и более того, ничего по этому поводу сделать на данном этапе нельзя
-
- Уже с Приветом
На какую позицию привозят - не важно. Гринкарту все равно делают "как бы" под новую позицию.Boriskin wrote:Если человека сейчас привезут по трансферу на позицию, где требуется бакалавр и не более, то через полгода окажется, что это попадос на 5 лет, возможно - в неплохое такое рабство, и пить боржоми будет не просто поздно, а вообще бесполезно.Teh Instructor wrote:Но процесс гринкарты начинают не ранее чем через пол-года после приезда. Так что это в данный момент совершенно не важно, и более того, ничего по этому поводу сделать на данном этапе нельзя
-
- Уже с Приветом
Если человек работает на позиции под EB3, то есть неплохой шанс, что придется объяснять, почему это будущая позиция канает для EB2. Хотя может и не придется, в таких ньюансах - не силен.
-
- Уже с Приветом
Как избежать неточностей в документах, в петиции? Должен ли ко мне обращаться некий иммиграционный адвокат или HR ? Есть у кого опыт L1B?
-
- Уже с Приветом
читать то, что вы подписываете. Как уже посоветовали, понять попадает ли ваша позиция под EB2. Если вашу петицию подает компания, то с иммиграционным лоером вы дела иметь скорее всего не будете. все будет идти через HR.чупа wrote:Как избежать неточностей в документах, в петиции? Должен ли ко мне обращаться некий иммиграционный адвокат или HR ? Есть у кого опыт L1B?
-
- Уже с Приветом
Ну для начала прочитать описание позиции и требований к ней. Посмотреть на всякий случай на o*net общие требования к профессии. Если окажется что обычно advanced degree не требуется то приготовить обоснование почему в вашем конкретном случае она все-таки нужна.чупа wrote:Как не зависнуть на EB3 на несколько дополнительных лет изза мелочи в описании позиции?
-
- Уже с Приветом
Ну если мне дадут подписать петицию, прежде чем оно пойдет по всяким government & embassy,то это хорошо, а если нет? Как избежать неточностей? Подает, естественно, компания, кто же ещё? Тем более L1BEden wrote:читать то, что вы подписываете. Как уже посоветовали, понять попадает ли ваша позиция под EB2. Если вашу петицию подает компания, то с иммиграционным лоером вы дела иметь скорее всего не будете. все будет идти через HR.чупа wrote:Как избежать неточностей в документах, в петиции? Должен ли ко мне обращаться некий иммиграционный адвокат или HR ? Есть у кого опыт L1B?
-
- Уже с Приветом
Описание я читал, оно у меня есть. Там требуются экспертные знания в некоторой области IT. Ну я и есть тот эксперт.Blender wrote:Ну для начала прочитать описание позиции и требований к ней. Посмотреть на всякий случай на o*net общие требования к профессии. Если окажется что обычно advanced degree не требуется то приготовить обоснование почему в вашем конкретном случае она все-таки нужна.чупа wrote:Как не зависнуть на EB3 на несколько дополнительных лет изза мелочи в описании позиции?
А как избежать неточностей то всяких? Вот, например, у меня в резюме название университета несуществующее устаревшее, написал когда-то по ошибке. Сейчас беспокоюсь и думаю забить тревогу на тему "чуваки я вам не то резюме засабмитил", или подождать пока что-то подписать дадут?
-
- Уже с Приветом
Главное надо выяснить - требуется advanced degree или нет? И если обычно (по мнению o*net) для таких профессий ее не требуется - то иметь хорошее обоснование для вашего случая.чупа wrote:Описание я читал, оно у меня есть. Там требуются экспертные знания в некоторой области IT. Ну я и есть тот эксперт...Blender wrote:Ну для начала прочитать описание позиции и требований к ней. Посмотреть на всякий случай на o*net общие требования к профессии. Если окажется что обычно advanced degree не требуется то приготовить обоснование почему в вашем конкретном случае она все-таки нужна.чупа wrote:Как не зависнуть на EB3 на несколько дополнительных лет изза мелочи в описании позиции?
Ну почему неточноe-то? Вы ведь наверное то название написали, которое у вас в дипломе. Ну приготовьте объяснение - когда он был переименован- всего и делов-то.А как избежать неточностей то всяких? Вот, например, у меня в резюме название университета несуществующее устаревшее, написал когда-то по ошибке. Сейчас беспокоюсь и думаю забить тревогу на тему "чуваки я вам не то резюме засабмитил", или подождать пока что-то подписать дадут?
-
- Уже с Приветом
Что такое advanced degree?
Название университета я написал неформальное устаревшее, давным давно неизвестное и никогда таким официально не бывавшее. На объяснение не потянет. По глупости написал и забыл.
Название университета я написал неформальное устаревшее, давным давно неизвестное и никогда таким официально не бывавшее. На объяснение не потянет. По глупости написал и забыл.
-
- Уже с Приветом
advanced degree - это эквивалент мастера и выше. Еще вопрос как был эвалюирован диплом, на Bachelor или на Master.чупа wrote:Что такое advanced degree?
Не думаю, что название университета в будет проблемой, надо будет идти от перевода диплома.
-
- Уже с Приветом
Все что выше бакалавра.чупа wrote:Что такое advanced degree?
Нунезнаю тогда... Что, так и написали "Керосинка"? В любом случае повода для паники не вижу - ведь ваш работодратель смог это название связать с реально существующим ВУЗом.Название университета я написал неформальное устаревшее, давным давно неизвестное и никогда таким официально не бывавшее. На объяснение не потянет. По глупости написал и забыл.
-
- Уже с Приветом
В резюме мой университет назывался "Университет центральной Сибири". Написал когда-то и забыл.
Вот требования
Вот требования
Вроде как нет требований advanced degree4 years experience with Core products or five years experience with Applications products and have a technical degree i.e., BS Computer Science/Management Information Systems/Science/ Engineering/Math/Physics/Chemistry with a 3.0 GPA OR (for Applications) proven professional/ technical experience, i.e., demonstrating an understanding of Applications at a functional and technical level
-
- Уже с Приветом
Ну значит зависнете на ЕВ3. Но правда вас могут и по ЕВ1 провести - но нужна к тому воля работодателя и опыт его лоера.чупа wrote:В резюме мой университет назывался "Университет центральной Сибири". Написал когда-то и забыл.
Вот требованияВроде как нет требований advanced degree4 years experience with Core products or five years experience with Applications products and have a technical degree i.e., BS Computer Science/Management Information Systems/Science/ Engineering/Math/Physics/Chemistry with a 3.0 GPA OR (for Applications) proven professional/ technical experience, i.e., demonstrating an understanding of Applications at a functional and technical level