Культ личности Путина

Мнения, новости, комментарии

Начался ли Культ Личности Путина в России?

Да, Культ Личности Путина начался
61
31%
Да, Культ Личности Путина начался
61
31%
Нет никакого Культа личности Путина
36
19%
Нет никакого Культа личности Путина
36
19%

Total votes: 194

alex67
Уже с Приветом

Re: Культ личности Путина

Post by alex67 »

Lida wrote:Давайте вы нам перечислите какие недостатки Путина ограшаются. О каких его прОмахах говориться публично по Первому каналу. :-)
Не могу, поскольку их нет.

Еврея спросили (без обид, такой анекдот):
- А почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
- А почему бы и нет?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

alex67 wrote:То-есть вы хотите сказать, что члены республиканской партии США, вполне добровольно, по зову души, в нее вступившие, после этого не могут считаться свободными? Разве в любой политической партии нет какой-никакой партийной иерархии и дисциплины? Могут ли кандидаты на любую выборную должность быть абсолютно свободными в своих высказываниях, без учета мнения потенциальных избирателей? Может ли кандидат в премьер-министры, например, Канады сказать, что Россия не имеет никакого отношения к украинскому внутреннему конфликту, даже если он сам лично так думает, заведомо зная, что в таком случае проигрыш ему гарантирован на 100%?

Оказывается, не так все и просто со "свободными" и "не свободными". Лично я считаю талибов-шахидов гораздо более свободными, чем кандидаты в президенты США, но это мое сугубо личное мнение, ничуть не хуже вашего. Но и не лучше.

И, пожалуйста, без персональных наездов и характеристик, только по делу.
Да какие тут наезды если вы передёргиваете факты и сваливаете в кучу абсолютно разные идеи. 8O
Пример про дисциплину в Республиканской партии США. Где вы в этой партии нашли дисциплину? Её даже партией назвать невозможно, так клуб по интересам не более. Это вам не КПСС, куда чтобы вступить нужно было пройти круги унижения, Данте и не снились такие. И сценарий фильма ужаса «Утеря партбилета», потом долго пробуждал в холодном поту по ночам.
Last edited by brrdrr on 27 Oct 2014 18:25, edited 1 time in total.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

alex67 wrote:...Во-вторых, в логике для того, чтобы опровергнуть какое-то утверждение, достаточно привести один-единственный отрицательный пример, и все, на этом дискуссия заканчивается. ...
У нас были разные учебники. Меня учили тому что для доказательства требуется два примера (аргумента), и на их основании - вывод. Одного мало.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

brrdrr wrote: Одним словом: Культ личности сродним ретуши фотографии, когда из лица деревенского простачка хотят сделать лик Аполлона.
именно культ и ретуширует. Т.е. Вы принимаете следствие за причину. Культ это поклонение (почитание) с добровольным приятием набора аксиом. Как то: “Органы не ошибаются“, “Альтернативы нет!“ “Мы в кольце врагов, а он — наш вождь“. Итд итп. Культ это способ организации виртуального пространства мифа. Когда миф обретает завершенную форму (шарообразную, если угодно) тогда культ достигает апогея. СССР под пятой Джугашвили — отличный пример. Сейчас миф еще не полон, в нём есть изъяны, но кремлевизор работает на полную, так что скоро миф будет совершенен. Вот тогда и начнется полноценный культ. А пока лишь начало, почин, так сказать.
А еще культ дает людям счастье. Примерно как LSD. Потом, правда, абстинентный синдром, но так то потом ...
Last edited by Leonid_V on 27 Oct 2014 18:30, edited 1 time in total.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

alex67 wrote:...Я утверждал - и утверждаю - что демократия работает не везде, демократия - отнюдь не универсальное государственное устройство, непременно ведущее к процветанию. ..
А почемы Вы вообще связываетее демократию и процветание? Демократия - это принцип социального и политического устройства, НЕ экономического. При чем тут процветание? :pain1: Разве демократию "распространяют" ради чьего-то процветания?
Демократия нужна как основа справедливости, главенства закона, и прочая и прочая. А приоцветать Вам поможет Адам Смит и капитализм со свободой предпринимательства, и законы опять же.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

smart wrote:...
Россия - вот территория свободы, которая всегда останавливала черные силы, ...
Если бы классическую русскую литературу почитали ... :twisted:
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

а причем тут класичаская литеатура, можно сказки почитать.
Еше один либеральный ход конём...

обычно любят учебники школы или викки употреблаять, оригинал вы наш
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

smart wrote:а причем тут класичаская литеатура, можно сказки почитать.
При том что именно там показаны вековые мытарства русского народа и оболванивание его его же правителями. Именно там - стон поколений. Но некоторые думают что мир начался с их рождения, и на исторические примеры внимания не обращают, так как "в падлу". :crazy:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Orbitord wrote:
При том что именно там показаны вековые мытарства русского народа и оболванивание его его же правителями. Именно там - стон поколений. Но некоторые думают что мир начался с их рождения, и на исторические примеры внимания не обращают, так как "в падлу". :crazy:
Smart она и так smart! Ей книжек мудрёных не надо. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Orbitord wrote:
мне плевать , что там пишут либералы, я живу в США, где народ со всего мира, и глаза имею, в отличии от некоторых чернокнижников.
Хватить тролить
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

smart wrote:... глаза имею, ...
Важно не смотреть, а видеть. :umnik1:
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Orbitord wrote:
smart wrote:... глаза имею, ...
Важно не смотреть, а видеть. :umnik1:
гуд лак
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

alex67 wrote:
Lida wrote:Давайте вы нам перечислите какие недостатки Путина ограшаются. О каких его прОмахах говориться публично по Первому каналу. :-)
:D Не бывает людей без промахов. Тем более политиков или гос деятелей. Все совершают ошибки - начиная от неудачных публичных выступлений и заканчивая непродуманными полит решениями.
А то что вы не можете назвать недостатков или промахов - как раз и говорит о том, что о них замалчивают.
У вас все получится!
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

ну памятники ему вроде еще не начали воздвигать на каждом углу, значит нет пока культа, хотя история повторяется и кто знает..надежда только на то, что люди стали умнее и свободнее, не такие забитые как 100 лет назад.
я думаю другое, путин сдел ошибку его вмешательством в дела украины и возбуждением ненависти украинцев к россиянам, а это оставит очень плохой след в истории на его счет..
также его амбициозность может привести к резкому ухудшению экономики россии... и чего он еще наделает своей амбициозностью неизвестно (он уже хвастается, а значит грозится атомным оружием миру...)в любой случае свою линию он не изменит, так как другой у него просто нет, поэтому ничего хорошо для россии не предвидется с такой позицией и диктаторскими замашками, ... история это запомнит также как и сталина, которого народ в те времена возносил до небес, а теперь узнал всю правду о нем и его свистоплясках типа берии...
UMLец wrote:Думаю, не сильно удивлю публику вполне логичным вопросом: Начался ли уже Культ Личности Путина в России или еше нет?

- Несчетные заявления, что Путину нет альтернативы...
- имициативы "с низу", как эта, например:
Опера-митинг «Крым» стала одой Путину
- ...
- ...
- ...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

tatnik wrote:ну памятники ему вроде еще не начали воздвигать на каждом углу, значит нет пока культа, хотя история повторяется и кто знает..надежда только на то, что люди стали умнее и свободнее, не такие забитые как 100 лет назад.
я думаю другое, путин сдел ошибку его вмешательством в дела украины
Ну с ног на голову то не надо. Вмешательство в дела Украны было со сторны тех кто поддержал госпереворот.
tatnik wrote:возбуждением ненависти украинцев к россиянам
Возбуждение ненависти украинцев к россиянам - это официальная политика киевких властей и основа ее нынешней государственности. Они же понимают что как только они закончат накачивать свой народ этой ненавистью к России, то вся эта энергия ненависти развернется на Киев, и тогда им хана.
tatnik wrote:также его амбициозность может привести к резкому ухудшению экономики россии...
к ухудшению экономики может привести только безамбициозность и сдача позиций.

tatnik wrote:... история это запомнит также как и сталина, которого народ в те времена возносил до небес, а теперь узнал всю правду о нем и его свистоплясках типа берии...
Не надо путать перестроечные набросы из журала "Огонек" с "скрываемой правдой" о Сталине. Время не стоит на месте, и как раз таки новые факты развеивают большинство этих перестроечных мифов и Сталин занимает свое достойное место в истории России наряду с Петром 1 или Екатериной II. Сумет ли Путин подняться до того же уровня - время покажет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Orbitord wrote:А почемы Вы вообще связываетее демократию и процветание? Демократия - это принцип социального и политического устройства, НЕ экономического. При чем тут процветание? :pain1: Разве демократию "распространяют" ради чьего-то процветания?
Демократия нужна как основа справедливости, главенства закона, и прочая и прочая. А приоцветать Вам поможет Адам Смит и капитализм со свободой предпринимательства, и законы опять же.
Главенство какого закона? Шариата? Ну, тогда ИГИЛ и устанавливает эту самую демократию по вашему определению, а в Саудовской Аравии, где преступникам публично отрубают головы, именно этот закон главенствует по полной программе, поздравляю. Или, может, главенство закона, разрешающего рабовладение? Или закона, устанавливающего сословия с разными наказаниями за одно и то же преступление? И все эти законы, все до единого, представлялись вполне даже справедливыми до поры до времени, а того, кто рабовладение отменил, даже пристрелили за этот гадкий поступок, только при чем тут демократия? Или как быть с такой справедливостью, как запихивание в мусорные баки депутатов парламента и государственных чиновников - это демократично или не очень?

Со справедливостью ничуть не проще, чем с демократией, просто те же самые вопросы переводятся в другой угол, и все.

Но даже если заменить процветание на главенство закона и т.д., то суть ведь не изменится - западная демократия работает не везде, это не универсальная отмычка, автоматически ведущая ко всеобщему счастью, главенству закона и т.д., я уже приводил пример с Египтом, там было вовсе не про процветание.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Lida wrote:
alex67 wrote:
:D Не бывает людей без промахов. Тем более политиков или гос деятелей. Все совершают ошибки - начиная от неудачных публичных выступлений и заканчивая непродуманными полит решениями.
А то что вы не можете назвать недостатков или промахов - как раз и говорит о том, что о них замалчивают.
ну так вас же уже просили назвать его недостатки. вы не назвали. выходит у него их нету
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

tatnik wrote:ну памятники ему вроде еще не начали воздвигать на каждом углу, значит нет пока культа, хотя история повторяется и кто знает..надежда только на то, что люди стали умнее и свободнее, не такие забитые как 100 лет назад.
Сто лет назад Россия была частью Европы.

Украина это следствие. Вова очень сильно засиделся, если бы Россия двигалась в сторону свобод, развития судебной системы, борьбы с коррупцией, независимому телевидения, то и события на Украине бы выглядели по другому. Россия движется в обратном направлении.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

piligrim77 wrote:
Lida wrote:
alex67 wrote:
ну так вас же уже просили назвать его недостатки. вы не назвали. выходит у него их нету
То есть вы мне предлагает привести список недостатков, который Первый канал не видит. :ROFL: А я вам что полит обозреватель чтобы достоверную оценку действиям политика давать.
Если я вам приведу недостатки что видят "вне" России, то вы сочтете это клеветой и поклепом.
У вас все получится!
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

вы похоже ничего не знаете о сталине и сталинских временах и сколько людей погибло (лучших людей россии) в результате его правления.
не было и НЕ может быть этому бандиту и варвару достойного места в истрии. все порядочные люди это понимают и никогда не простят ему того что он сделал для русского народа. в великой отечественной победил не сталин, а народ.
DiKrantz wrote:...
Не надо путать перестроечные набросы из журала "Огонек" с "скрываемой правдой" о Сталине. Время не стоит на месте, и как раз таки новые факты развеивают большинство этих перестроечных мифов и Сталин занимает свое достойное место в истории России наряду с Петром 1 или Екатериной II. Сумет ли Путин подняться до того же уровня - время покажет.[/quote]
Last edited by tatnik on 27 Oct 2014 20:06, edited 2 times in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

DiKrantz wrote:к ухудшению экономики может привести только безамбициозность и сдача позиций.
Класс! Лучше не скажешь! :good:

Что касается Путина, то мое, опять же сугубо личное мнение - присоединив Крым, он уже навеки вписал свое имя в историю России, как Петр прорубил окно, а Екатерина присоединила Новороссию. Впрочем, я никому свое мнение не навязываю.
Last edited by alex67 on 27 Oct 2014 20:29, edited 1 time in total.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Сталин УЖЕ на уровне Петра 1, надо токо 5 колонну вывести.
Судя по Крыму Путин идет стопами первых двух!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Lida wrote:
piligrim77 wrote:
Lida wrote:
alex67 wrote:
То есть вы мне предлагает привести список недостатков, который Первый канал не видит. :ROFL: А я вам что полит обозреватель чтобы достоверную оценку действиям политика давать.
Если я вам приведу недостатки что видят "вне" России, то вы сочтете это клеветой и поклепом.

при чем тут первый канал? вы же написали что не бывает без недостатков. вот и перечислите их. не надо прятаться за первый канал. он тут не пишет
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Orbitord wrote:
Особенно новгородское вече - просто сплошной стон.
Россия мало чем отличалась от феодальной Европы. Разве что население чуть более сытое, мытое и не обезображенное инквизицией было.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Lida wrote:Если я вам приведу недостатки что видят "вне" России, то вы сочтете это клеветой и поклепом.
Откуда вы знаете, что мы чем сочтем? Вы попробуйте, а там поглядим, что мы сочтем. Конечно, если вы будете писать клевету и поклепы, то мы и сочтем их клеветой и поклепами, чем же еще их считать прикажете? А если приведете факты, а не клевету с поклепами, то будет интересно познакомиться.

Return to “Политика”