Мышца руки

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Kometa
Удалена за склоки на форуме

Мышца руки

Post by Kometa »

Потянула мышцу в руке на йоге. Мышца, о существовании которой раньше не особо и задумывалась - это та, что идет внутри руки от кисти к локтю. В спокойном состоянии не болит, но очень больно делать любое усилие рукой (тянуть, сжимать, нажимать и т.п.). Поскольку, рука правая, то постоянно эти действия делаешь и боль дает о себе знать.

Какие будут рекомендации по приведению руки в первоначальное состояние? У меня что-то такого раньше никогда не было. Пробовала перебинтовать эластичным бинтом - еще больнее, даже в спокойном состоянии потому, что при сгибе создается дополнительное напряжение.
Что еще можно сделать? Мож мазь какая или компресс?
thinker
Уже с Приветом

Re: Мышца руки

Post by thinker »

Купите на запястие splint
All rights reserved, all wrongs revenged.
Kometa

Post by Kometa »

thinker wrote:Купите на запястие splint
Дело в том, что запястье тут не при чем. Болит рядом с локтем, в месте сплетения мышц. У меня крутится в голове понятие "лучевая мышца", но я не уверена, что это правильное название.
И болит не само по себе, а только если напрягаешь. А как можно правую руку совсем не напрягать? :pain1: Вот, даже сковородку в руке не могу поднять. :(
В общем-то, я не умру конечно, перетерплю. Меня интересует, пройдет само или что-то делать надо?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Kometa wrote:Болит рядом с локтем, в месте сплетения мышц.
На локоть тоже splint продают. Основная идея его ношения та же что и на запястье: сделать руку неподвижной, не напрягать. Ну и время ваш целитель. А от боли всегда есть таленол, айбипрофен.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Kometa wrote:И болит не само по себе, а только если напрягаешь.
+1. Докторша посоветовала укол в локоть (не помню что) -помогает говорит на 6 месяцев, но я отказался. Болит когда рукой поднимаю что то, типа чайника
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

В теннис играли?
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Snickers wrote:В теннис играли?
Нет -но потаскал много тяжелого в руках.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Kometa

Post by Kometa »

Albert_al wrote:
Kometa wrote:И болит не само по себе, а только если напрягаешь.
+1. Докторша посоветовала укол в локоть (не помню что) -помогает говорит на 6 месяцев, но я отказался. Болит когда рукой поднимаю что то, типа чайника
Давно у Вас так?
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Kometa wrote:Давно у Вас так?
Да месяца два. На разгибание нормально, на сгибание или держать что-то - локоть отзывается сразу
Kometa

Post by Kometa »

Albert_al wrote:
Kometa wrote:Давно у Вас так?
Да месяца два. На разгибание нормально, на сгибание или держать что-то - локоть отзывается сразу
Сочувствую. У меня 2 недели только. Надеюсь, что пройдет. На разгибание -сгибание не очень чувствуется, больше на сжимание или поднимание. Вот, блин, до выгибалась на йоге! :angry: :-)
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Попробуйте каждый час-два минут на 10 холодный компрес (из морозилки) в течение дня-двух.
Kometa

Post by Kometa »

apex wrote:Попробуйте каждый час-два минут на 10 холодный компрес (из морозилки) в течение дня-двух.
Попробую! Спасибо! Целый день такое только если в выходные, но вечером попробую.
Я была не уверена, что лучше - греть или морозить.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Холод и тепло сразу делают в тот момент когда это произошло .
Сейчас может и опасно быть ,так как вы не знаете что именно у вас случилось .
Для ясвой картины нужны исследования ,а их вы найдете только у специалиста .
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

возможно связки потянули, может проходить до нескольких лет. я один раз умудрился штангу в джиме мимо стоек пронести, когда жим лежа делал, в итоге штанга ушла назад и вывернула плечо (хруст стоял на весь зал, такой бывает когда жареную куриную ногу отрываешь :) ). первый месяц руку мог градусов на 30 поднять, дальше больно. Прошло через год.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Kometa wrote:
apex wrote:Попробуйте каждый час-два минут на 10 холодный компрес (из морозилки) в течение дня-двух.
Попробую! Спасибо! Целый день такое только если в выходные, но вечером попробую.
Теория: при таких травмах часто бывает местное воспаление. Холод его снимает, как, впрочем, и уколы кортизола.
Тут один местный русский доктор мамой клянется, что холод в таких случаях хорошо помогает, и не только сразу после травмы.
А тепло лучше променять, когда уже почти зажило.
Kometa

Post by Kometa »

magpie wrote:Холод и тепло сразу делают в тот момент когда это произошло .
Сейчас может и опасно быть ,так как вы не знаете что именно у вас случилось .
Для ясвой картины нужны исследования ,а их вы найдете только у специалиста .
Да я знаю, что случилось. Никакие исследования ничего не покажут (рентген и т.п.) Ничего не сломано и не вывихнуто. Потянута мышцы. Но так-то да, я знаю, можно подоить страховку и собственный карман. Но пока особой надобности в этом не вижу. Сегодня уже не так беспокоит (или я привыкла? :pain1: )

В любом случае - спасибо за ответ. :-)
Kometa

Post by Kometa »

Prosche wrote:возможно связки потянули, может проходить до нескольких лет. я один раз умудрился штангу в джиме мимо стоек пронести, когда жим лежа делал, в итоге штанга ушла назад и вывернула плечо (хруст стоял на весь зал, такой бывает когда жареную куриную ногу отрываешь :) ). первый месяц руку мог градусов на 30 поднять, дальше больно. Прошло через год.
Да, скорее всего мышца или связки. Но я серьезно надеюсь, что пройдет раньше, чем через год. Хруста не было! :D Я вообще только на следующий день боль почувствовала. Просто не надо было эксперементировать с позами. :fool:
Kometa

Post by Kometa »

apex wrote:
Kometa wrote:
Теория: при таких травмах часто бывает местное воспаление. Холод его снимает, как, впрочем, и уколы кортизола.
Тут один местный русский доктор мамой клянется, что холод в таких случаях хорошо помогает, и не только сразу после травмы.
А тепло лучше променять, когда уже почти зажило.
Я вот тут у доктора спрашивала по случаю. Он правда не по той части доктор, но тоже типа хирург. Он, конечно, побоялся какую-то рекомендацию давать между делом, но сказал, что общее правило: если tight, то тепло, а если swelling, то холод.

А я вот даже и не знаю, как назвать то, что у меня. Я знаю, что это называется русским словом "потянула". А по-английски это что? Опухоли никакой нет и в спокойном состоянии ничего не чувствую.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Вы знаете проблема может быть и не там где вы чувствуете ,поэтому я вам и рекомендую посетить специалиста .
Есть же специалисты по спорт медицине ,к ним очень часто обращаются с подобными проблемами как у вас .
Kometa

Post by Kometa »

magpie wrote:Вы знаете проблема может быть и не там где вы чувствуете ,поэтому я вам и рекомендую посетить специалиста .
Есть же специалисты по спорт медицине ,к ним очень часто обращаются с подобными проблемами как у вас .
Я поняла Вас. Спасибо!
Но пока подожду. Я из тех, кто несется к врачу, если подозрение на что-то серьезное. Тут такого подозрения у меня нет. Я как бы свое тело не первый год знаю... С американскими врачами по этому поводу объясняться - раньше само пройдет. :-)
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

У меня была подобная проблема в районе локтя правой руки - то лучше, то хуже, так, что иногда даже пустую чашку поднять было больно... Повредила руку в процессе укладки ламината. Ничего не помогало- ни hot/cold patch, ни ношение спец. фиксатора для локтя. Сейчас, Ровно через 6 месяцев, боль исчезла, причем все это время я занималась construction work - drywall , покраска, укладка плитки и тп, т.е. обеспечить покой руке не могла.
Kometa

Post by Kometa »

Вот и у меня почти прошла уже (меньше месяца). Я в общем-то и не делала ничего, чтоб прошло. Пару раз только лед прикладывала.
Сегодня даже опять на йогу ходила, правда старалась руку не напрягать. Сейчас чувствуется в основном, когда полежу на ней долго или уж очень тяжелое пытаюсь поднять (при чем не вертикально с полу, а с рычагом - скажем, сковорода или чайник).
В общем, все хорошо. Будем жить дальше! :-) всем спасибо за поддержку.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Комета, радаза Вас, что так быстро прошло. :love: У меня была растянута рука где-то 8 месяцев, двигать ею я могла, но не могла плавать баттерфляем - начиналась боль. Я уже думала, что никогда не смогу баттерфляем нормельно плавать, но рука в сама прошла. Это я к тому, что итак долго бывает, раньше я не знала, что так долго может быть. Вероятно было что-то с сухожилием, так как мышцы проходит намного быстрее.
Растянула ее, когда сорвалась с поворотом со скользких из-за ила поручней, вылезая из моря в шторм. :( Вес тела пошел на эту руку, плюс вывернуло. Как мне сказал врач, спасло то, что у меня очень сильные руки, другой ы просто вывихнул при таком. Но рука болела потом долго.
Это я к тому, что все же надоосторожнейбыть.
В случае травмы прикладывать лед первые сутки по 20 минут (потом полчаса перерыв), в течение 2-3 часов, чтобы предотвратить отек и гематомы. Потом противовоспалительныен и обезболивающие мази. Йод и тепло с третьих суток, не раньше. Острый период при обычной травме 3-5 дней, когда надо беречься, потом надо потихоньку разрабатывать связки, чтобы не сократились так, что потом туго придется.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Kometa

Post by Kometa »

Роза спасибо, буду знать. У меня просто никогда никаких травм не было и я не знала, что делать, лед или тепло.
Она, кстати, не сразу заболела-то, только на следующий день. :pain1:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kometa wrote:Роза спасибо, буду знать. У меня просто никогда никаких травм не было и я не знала, что делать, лед или тепло.
Она, кстати, не сразу заболела-то, только на следующий день. :pain1:
Растяжение почти всегда сразу не болит, а через несколько часов. исключение - если сильная травма. В этом и опасность - не чувствуешь. У меня много раз так было, даже после сильного падения на льду - дошла домой сама, легла, а потом ужене смогла встать :(
А вот когда в январеэтого года я очень сильно упала на лестнице, но смогла встать, я знала, что у меня етсь время, поэтому быстро пошла к машине, доехала домой и начала срочно прикладывать лед на ушибенные места. И это помогло, отек дальше не пошел, гематомы не разрастались. 5 дней я пролежала больше для профилактики, так как синякии были сильные на ногах, и опухло немного колено, а потом, стала нормально ходить, но еще 2 недели бинтовала колено эластичным бинтом, и все прошло без последствий, думаю, что благодаря принятым вовремя мерам.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)

Return to “Здоровье”