Антарис тютю???
-
- Уже с Приветом
Антарис тютю???
Блин!
Опоздал буквально на пять минут...
--
В.
Опоздал буквально на пять минут...
--
В.
-
- Уже с Приветом
Re: Антарис тютю???
Верно вам говорю: Маск и его худые черти бермудят воду во пруду! А валить будут на Путина!
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Просрали американские полимеры?
ЗюЫю Похоже с движком проблема.
ЗюЫю Похоже с движком проблема.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
напомню как было когда упал протон Российский. Интересно, что теперь скажут теже товарищи? Я так понимаю, заменят слово Россия на слово Америка?
Leberecht: Действительно очень жалко, что до такого плачевного состояния такую индустрию довели
Trespassers W: Как было сказано в комментах: велика Россия! Такую отрасль прогадить - это тоже уметь надо.
Aleksey Kudinov: По дыму на месте их падения, можно с большой точностью найти направление на космодром
nukite: Да ето все задумано цтобы от очередного роста цен народ отвлечь.
Тверпен: Вонючка гидразинная. Давно ее на помойку пора.
и тд и тп
взято отсюда: С космосом зачастило. viewtopic.php?f=30&t=184180&start=25
Leberecht: Действительно очень жалко, что до такого плачевного состояния такую индустрию довели
Trespassers W: Как было сказано в комментах: велика Россия! Такую отрасль прогадить - это тоже уметь надо.
Aleksey Kudinov: По дыму на месте их падения, можно с большой точностью найти направление на космодром
nukite: Да ето все задумано цтобы от очередного роста цен народ отвлечь.
Тверпен: Вонючка гидразинная. Давно ее на помойку пора.
и тд и тп
взято отсюда: С космосом зачастило. viewtopic.php?f=30&t=184180&start=25
-
- Уже с Приветом
Странный проект кстати.
Я не фанат аэрокосмических технологий, но немного слежу за заголовками.
Мне всего пару раз попадались новости про эту ракету.
К тому же сама идея трофейных двигателей собранных 50 лет назад не выглядит sustainable...
Или я что-то пропустил?
Я не фанат аэрокосмических технологий, но немного слежу за заголовками.
Мне всего пару раз попадались новости про эту ракету.
К тому же сама идея трофейных двигателей собранных 50 лет назад не выглядит sustainable...
Или я что-то пропустил?
-
- Уже с Приветом
Нагрузка у этой ракеты была всего 2 тонны. Это гораздо меньше, чем у Протона, который выводит 23. Если Протон - автомобиль, то это - мотороллер.
-
- Уже с Приветом
пропустили.Palych wrote:К тому же сама идея трофейных двигателей собранных 50 лет назад не выглядит sustainable... Или я что-то пропустил?
1. Чего вдруг трофейные?
2. Нет альтернативы, по крайней мере пока и в ближайшем будущем.
-
- Уже с Приветом
Как я понял их больше не делают. Используют те что было спрятаны в подвале, а потом проданы в 90-е...MAF wrote: 1. Чего вдруг трофейные?
-
- Уже с Приветом
вроде как делают, вернее запустили заново. А вот на этой ракете стояла аэроджетовский перепил + кб южное руку приложило к топливной системе первой ступени...Palych wrote:Как я понял их больше не делают. Используют те что было спрятаны в подвале, а потом проданы в 90-е...MAF wrote: 1. Чего вдруг трофейные?
-
- Уже с Приветом
Интерфакс не приминул заметить, что "Первая ступень взорвавшейся ракеты "Антарес" производится на Украине; в ней используются доработанные советские ракетные двигатели НК-33".
Жалко школьников...
Жалко школьников...
Among the instruments that were lost: a meteor tracker and 32 mini research satellites, along with numerous experiments compiled by schoolchildren.
The explosion hit Orbital Science's stock, which fell more than 15 percent in after-hours trading.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Отдавать космонавтику, где много высокоотвественных компонентов, от государства - контракторам, где каждый эффективный менеджер печётся о своём кармане, не очень разумная идея.
-
- Уже с Приветом
Дак уже )) 5 канал в новостях тихонько буркнул, что это россия виновата в том, что Штаты свернули гос.полеты в космос )))AndreyT wrote:Верно вам говорю: Маск и его худые черти бермудят воду во пруду! А валить будут на Путина!
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Американцы верят в идею, что частная компания всегда сделает лучше государственной, даже если сделает хуже и в десять раз дороже.helg wrote:Отдавать космонавтику, где много высокоотвественных компонентов, от государства - контракторам, где каждый эффективный менеджер печётся о своём кармане, не очень разумная идея.
-
- Уже с Приветом
Достижения аутсорса
The Antares 130 made use of the same first stage as its predecessors. Of Ukrainian design and based loosely on the first stage of the Zenit rocket, the stage was developed by the Yuzhnoye Design Bureau.
It is powered by a pair of AJ26-58 engines, which are themselves reconditioned NK-33 engines left over from the Soviet Union’s cancelled N-1F rocket. The USSR abandoned the N-1F in the early 1970s after all four test flights of a prototype, the N-1, ended in failure.
The Antares 130 made use of the same first stage as its predecessors. Of Ukrainian design and based loosely on the first stage of the Zenit rocket, the stage was developed by the Yuzhnoye Design Bureau.
It is powered by a pair of AJ26-58 engines, which are themselves reconditioned NK-33 engines left over from the Soviet Union’s cancelled N-1F rocket. The USSR abandoned the N-1F in the early 1970s after all four test flights of a prototype, the N-1, ended in failure.
-
- Уже с Приветом
Речь не о "лучше", а о "дешевле". Государственные компании в условиях экономики США не могут сделать дешево.
-
- Уже с Приветом
Не думаю. У НАСА несколько успешных робо-миссий на Марс. А у России Фобос-грант. Аргх! Фобос-арггх! лолMAF wrote:напомню как было когда упал протон Российский. Интересно, что теперь скажут теже товарищи? Я так понимаю, заменят слово Россия на слово Америка?
-
- Уже с Приветом
Если бы так. Все под контрактом с NASA. В тоже время существует достаточно строгая система отчетности по государственным контрактам и ограничения: что можно, а что нельза списывать на них. А частники пусть хоть тонну денег потратят чтобы слетать на орбиту посмотреть на Землю в окошко. Как дорого и эффективно это будет дело частных инвесторов и хозяев бизнеса.conejo wrote:Американцы верят в идею, что частная компания всегда сделает лучше государственной, даже если сделает хуже и в десять раз дороже.helg wrote:Отдавать космонавтику, где много высокоотвественных компонентов, от государства - контракторам, где каждый эффективный менеджер печётся о своём кармане, не очень разумная идея.
-
- Уже с Приветом
Да не так все плохо, если все работает в штатном режиме...city_girl wrote:Достижения аутсорса
"В силу определенной специфики говорить о конструктивных особенностях самой ракеты-носителя и взаимодействию всех ее систем во время запуска на стартовом столе и в условиях полета не представляется возможным, поскольку это поле деятельности американских специалистов. Однако, во время вчерашнего старта двигатели первой ступени AJ-26 (модификация НК-33) работали на штатном режиме", - сообщила в среду пресс-служба ОАО "Кузнецов".
http://www.interfax.ru/world/404528
-
- Уже с Приветом
да я про украинскую разрботку, там же только российский движок, там еще и украинская разработкаSergeyM800 wrote:Да не так все плохо, если все работает в штатном режиме...city_girl wrote:Достижения аутсорса
"В силу определенной специфики говорить о конструктивных особенностях самой ракеты-носителя и взаимодействию всех ее систем во время запуска на стартовом столе и в условиях полета не представляется возможным, поскольку это поле деятельности американских специалистов. Однако, во время вчерашнего старта двигатели первой ступени AJ-26 (модификация НК-33) работали на штатном режиме", - сообщила в среду пресс-служба ОАО "Кузнецов".
http://www.interfax.ru/world/404528
-
- Администратор
Сегодня глазом зацепил статью про проблемы ЮжМаша. Там было несколько слов про Антарес. Там написали, что Россия в этом проекто не участвует. Меня это несколько озадачило в свете того, что в ней используются НК-33. Видимо, это те двигатели, кторые американцы купили ещё в 90-х (несколько десятков). Они их сами адаптируют под свою горючку и электронику. Так, что Россия уже там совершенно не при чём.
Единственный источник этих двигателей - подвал. Их производство никогда не возобновляли и вряд ли когда возобновят, хотя разговоры про это были. Двигатель, спасибо мудаку Глушко, у Кузнецова хороший получился.
Насчёт аварии есть ещё вот такая версия (во второй половине видео):
Единственный источник этих двигателей - подвал. Их производство никогда не возобновляли и вряд ли когда возобновят, хотя разговоры про это были. Двигатель, спасибо мудаку Глушко, у Кузнецова хороший получился.
Насчёт аварии есть ещё вот такая версия (во второй половине видео):
Привет.
-
- Уже с Приветом
Версия про внешний ЭМИ - ну совершенно критики не выдерживает. У ракеты электроника гораздо крепче, чем в смартфоне. А смартфонов там не сгорело. Опять-таки, в ракете электроника внутри сильноэкранирующей железной банки в отличие от.
На мой взгляд, это проблема места, где находится космодром. Два часа от DC, причём на машине, - и уже на курорте. На любой чих выезжает большая команда халявщиков на прогулку. Поэтому чихи фильтруются от перерасхода - вот и отфильтровали чего действительно нужное.
На мой взгляд, это проблема места, где находится космодром. Два часа от DC, причём на машине, - и уже на курорте. На любой чих выезжает большая команда халявщиков на прогулку. Поэтому чихи фильтруются от перерасхода - вот и отфильтровали чего действительно нужное.
-
- Уже с Приветом
Какой-то хмырь заявил, что ракета не взорвалась сама, а её уничтожили контролируемо
http://m.cnn.com/primary/cnnd_fullartic ... agesize=10
http://m.cnn.com/primary/cnnd_fullartic ... agesize=10
-
- Уже с Приветом
Хмырь это Barron Beneski, Vice President of Public Relations, Orbital Sciences Corporation
Antares Data Review:
Telemetry data has been released to Orbital and our engineers presented a very quick look assessment to the Accident Investigation Board at the end of the day. It appears the Antares vehicle had a nominal pre-launch and launch sequence with no issues noted. All systems appeared to be performing nominally until approximately T+15 seconds at which point the failure occurred. Evidence suggests the failure initiated in the first stage after which the vehicle lost its propulsive capability and fell back to the ground impacting near, but not on, the launch pad. Prior to impacting the ground, the rocket’s Flight Termination System was engaged by the designated official in the Wallops Range Control Center.
http://www.orbital.com/NewsInfo/Mission ... fault.aspx