Но насколько же интересным должно быть интересным то предложение, чтобы вы покинули свой большой дом в белом районе на Мидвесте? По индусам с китайцами с нами соскучились, и хотите в дорогую хижину размером с ваш гараж?Stoic wrote: Я всегда готов рассматривать интересные предложения, независимо от места их дислокации.
Кирдык приближается!
-
- Уже с Приветом
Re: Кирдык приближается!
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Лимита интересам нет. Вопрос, я так понимаю, риторический.Medium-rare wrote:Но насколько же интересным должно быть интересным то предложение, чтобы вы покинули свой большой дом в белом районе на Мидвесте? По индусам с китайцами с нами соскучились, и хотите в дорогую хижину размером с ваш гараж?Stoic wrote: Я всегда готов рассматривать интересные предложения, независимо от места их дислокации.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну кому кирдыкище, а на какой SAP (или кто там головной конкурент Ораклу нонче) - может и манна просыпаться. "Кому война, а кому и мать родна" (с).Easbayguy wrote:Когда весь gym в Oracle headquarters уволят то это не просто кирдык будет, а кирдыкище.Boriskin wrote:Приятель - не показатель, вот когда весь джим уволят - тогда да.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Практический! Вот на что можно хорошую жизнь променять?Stoic wrote: Лимита интересам нет. Вопрос, я так понимаю, риторический.
-
- Уже с Приветом
Мой знакомый собеседовался, посчитал что согласен променять на 250к (с учетом ребенка и жены малозарабатывающей). Ему меньше предложили - и он решил не дергатся и не поехал.Medium-rare wrote:Практический! Вот на что можно хорошую жизнь променять?Stoic wrote: Лимита интересам нет. Вопрос, я так понимаю, риторический.
Думаю и Стоика можно переманить, просто не предлагают достаточно чтобы ему интересно стало.
-
- Уже с Приветом
Broadcom НЕ загибается.Stoic wrote:Ну да, или пятерых уволили, чтобы взять одного, который за пятерых пахать будет. Кобола там нет скорее всего, она в 1991 году основалась, решили выйти из сотового бизнеса.fruit6 wrote:Так же возможно что это обычный ьбусинесс реалигнменть. Кобол программисты с зарплатой 200к - на выход, цлоуд бигдата за 125к - на вход (гипотетический пример)Stoic wrote:Выяснил, что контора в Калифирнии, в которую должен был интервьюироваться сегодня, в июле уволила больше чем 20% состава (2500 из 12000), что тоже может являться признаком кирдыка.
Естественно туда я интервьюироваться не стану.
http://www.eetimes.com/document.asp?doc_id=1323198
Это правда.On the bright side, McGregor said Broadcom is leading a move to 25 Gbit/second Ethernet for data centers which represent about two-thirds of its infrastructure revenues
-
- Уже с Приветом
Мне вот просто интересно - за какие заслуги девелоперам платят по 250K? Из чистого любопытства... Т.е. - я встречал людей, которые могли мыслью горы своротить и как аналитики/лиды давно уже состоялись. Но и они даже рядом не стояли с подобными цифрами.Krys-Krys wrote:Мой знакомый собеседовался, посчитал что согласен променять на 250к (с учетом ребенка и жены малозарабатывающей).
Или это из анекдота про слона и 2 копны сена?
-
- Уже с Приветом
Я думаю, от места больше зависит чем от заслуг. В СФБА насколько я понял для сениор дев 150К база + 20% бонус + 50-75К сток грант - вполне реально, котя конечно не везде. Не 250К, но близко. А сток грант может и больше тянуть при хорошем рынке..mynameiszb wrote:Мне вот просто интересно - за какие заслуги девелоперам платят по 250K? Из чистого любопытства...Krys-Krys wrote:Мой знакомый собеседовался, посчитал что согласен променять на 250к (с учетом ребенка и жены малозарабатывающей).
-
- Уже с Приветом
+1 Когда у меня спрашивают зарплату, и я им называю, при этом говорю, что в Калифорнии хочу в два раза больше,Krys-Krys wrote:Мой знакомый собеседовался, посчитал что согласен променять на 250к (с учетом ребенка и жены малозарабатывающей). Ему меньше предложили - и он решил не дергатся и не поехал.Medium-rare wrote:Практический! Вот на что можно хорошую жизнь променять?Stoic wrote: Лимита интересам нет. Вопрос, я так понимаю, риторический.
Думаю и Стоика можно переманить, просто не предлагают достаточно чтобы ему интересно стало.
некоторые хотят дальше интервьюировать ( чисто ради любопытства), но большинство отваливают.
-
- Уже с Приветом
И это все, что вы имеете мне сказать ?oshibka_residenta wrote: Броадцом НЕ загибается.Это правда.Он тхе бригхт сиде, МцГрегор саид Броадцом ис леадинг а мове то 25 Гбит/сецонд Етхернет фор дата центерс шхич репресент абоут тшо-тхирдс оф итс инфраструцтуре ревенуес
Из шести интервьюоров 3 индуса, одна из них супервийзор, жирная с красной точкой на лбу. Имеют офис в Индии.
Изначально сказали, что будут скайпить, были посланы, согласились на телефон, но чтоб я их видел, с утра окончательно их послал.
-
- Уже с Приветом
А что еще можно сказать ? Ясен пень я вас агитировать не дрлжен и вообще мало что про Broadcom знаю, кроме того что они действительнл лидеры в 25 gig и совсем не загибаются.Stoic wrote: И это все, что вы имеете мне сказать ?
Из шести интервьюоров 3 индуса, одна из них супервийзор, жирная с красной точкой на лбу. Имеют офис в Индии.
Изначально сказали, что будут скайпить, были посланы, согласились на телефон, но чтоб я их видел, с утра окончательно их послал.
А то, что в IT одни индусы - так это и у нас так. У нас Примерно 100 человек IT в Индии на 10 в штаб квартире в штатах.
-
- Уже с Приветом
А то что 2500 человек послали в вольное плавание (три месяца назад) это не в счет ?oshibka_residenta wrote:А что еще можно сказать ? Ясен пень я вас агитировать не дрлжен и вообще мало что про Броадцом знаю, кроме того что они действительнл лидеры в 25 гиг и совсем не загибаются.Stoic wrote: И это все, что вы имеете мне сказать ?
А то, что в ИТ одни индусы - так это и у нас так. У нас Примерно 100 человек ИТ в Индии на 10 в штаб квартире в штатах.
Да и вообще, из шести интервьюоров три индуса с начальницей оклейменной на лбу жирным красным пятном, это перебор.
Однако не буду спорить. Кому че нравиться.
Кому и кобыла невеста (c)
-
- Уже с Приветом
Ну я не знаю за какие, но если на Мидвесте платят в районе 100к+ (а столько примерно и платят) то большого смысла срыватся из дворца с хорошими школами и стабильностью совершенно никакой нет. Особенно когда семью кормить надо. Одному так какая разница где бомжевать...mynameiszb wrote:Мне вот просто интересно - за какие заслуги девелоперам платят по 250K? Из чистого любопытства... Т.е. - я встречал людей, которые могли мыслью горы своротить и как аналитики/лиды давно уже состоялись. Но и они даже рядом не стояли с подобными цифрами.Krys-Krys wrote:Мой знакомый собеседовался, посчитал что согласен променять на 250к (с учетом ребенка и жены малозарабатывающей).
Или это из анекдота про слона и 2 копны сена?
Моему знакомому что насчитал 250к предлагали базовую з п кажись 180к и много бла-бла (типа бонусы-шмонусы и проч) и там был стартап. А альтернатива - спокойная работа (на кажись 120к он говорил) в дешевом штате. Вот он и решил что смысла нет ехать. И остался там.
-
- Уже с Приветом
Я бы ориентировалась на базовую з п только и стабильность компании при принятии такого важного решения как переезд. Остальное больше как "возможные бонус" оценивала. Вот когда давать будут 250к деньгами а не бонусами или фантиками, это совершенно другой разговор.Big Cheese wrote:Я думаю, от места больше зависит чем от заслуг. В СФБА насколько я понял для сениор дев 150К база + 20% бонус + 50-75К сток грант - вполне реально, котя конечно не везде. Не 250К, но близко. А сток грант может и больше тянуть при хорошем рынке..mynameiszb wrote:Мне вот просто интересно - за какие заслуги девелоперам платят по 250K? Из чистого любопытства...Krys-Krys wrote:Мой знакомый собеседовался, посчитал что согласен променять на 250к (с учетом ребенка и жены малозарабатывающей).
-
- Уже с Приветом
сегодня с криками "экономика улучшается", фед объявил, что прекратит скупку бондов и даст интерес рейтам подняться. Думаю, что в реале они уже знают, что скоро все просядет и интерест рейты не будут расти сами по себе. Жду не дождусь прайма в райончике 1.25%.
-
- Уже с Приветом
Только не подумайте всерьёз, что я подумал, что он всерьёз. :-pKrys-Krys wrote:Мой знакомый собеседовался, посчитал что согласен променять на 250к (с учетом ребенка и жены малозарабатывающей). Ему меньше предложили - и он решил не дергатся и не поехал.
-
- Уже с Приветом
250К базовой зарплатой будут выдавать девелоперам одновременно с губозакаточной машинкой и мазью анти-мордо-трескотин для предотвращения расслоения кожно мышечной ткани лица!Krys-Krys wrote: Я бы ориентировалась на базовую з п только и стабильность компании при принятии такого важного решения как переезд. Остальное больше как "возможные бонус" оценивала. Вот когда давать будут 250к деньгами а не бонусами или фантиками, это совершенно другой разговор.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Базовая зарплата в 250K в software/eng это по моим прикидкам уровень VP или Sr Director в крупной конторе. Если для Вас это из области достижимого, то я за Вас рад но для рядовых девелоперов и манагеров это ИМХО нереально. А со сток грантами - реально, а если контора типа гугла, то и практически гарантировано, зря Вы так пренебрежительно к ним относитесь..Krys-Krys wrote:Я бы ориентировалась на базовую з п только и стабильность компании при принятии такого важного решения как переезд. Остальное больше как "возможные бонус" оценивала. Вот когда давать будут 250к деньгами а не бонусами или фантиками, это совершенно другой разговор.
-
- Уже с Приветом
Был же какой-то русскоязычный программист, коий ушёл на зарплату в миллион баксов с жалких нескольких сотен тысяч. Потом, правда, его посадили за воровство им же разработанных программ.Easbayguy wrote: 250К базовой зарплатой будут выдавать девелоперам одновременно с губозакаточной машинкой и мазью анти-мордо-трескотин для предотвращения расслоения кожно мышечной ткани лица!
Было в прессе...
-
- Уже с Приветом
За постоянную работу не скажу, но на контракте 200к (не 250к конечно но все же) в год если с рейтом 100/час заработать не сложно, причем берут на контрактракты легко и еще не найти никого. Мы вот на моей бывшей работе в Сан Матео искали, 100 в час на W-2 девелоперу (даже после жадных посредников) перепадало, так за 4 мес наняли всего 1 человека, и то из Орегона перевезли. Поэтому я например не совсем понимаю почему компании не могут теже 200к предложить как з п а то что посредникам платят "на бенефиты". И почему платя такие рейты в районе 100-200 в час контракторам у них такие удивленные лица об вопросах в базовую з п в 200к.Easbayguy wrote:250К базовой зарплатой будут выдавать девелоперам одновременно с губозакаточной машинкой и мазью анти-мордо-трескотин для предотвращения расслоения кожно мышечной ткани лица!Krys-Krys wrote: Я бы ориентировалась на базовую з п только и стабильность компании при принятии такого важного решения как переезд. Остальное больше как "возможные бонус" оценивала. Вот когда давать будут 250к деньгами а не бонусами или фантиками, это совершенно другой разговор.
-
- Уже с Приветом
Просто те, кто получает 200+к не трендит об этом на форумах. Еще надо учесть страховку, бонусы и другие нюансы. Так может оказаться, что 200к "без всего" - это теже 170 со всеми коврижкамиKrys-Krys wrote:И почему платя такие рейты в районе 100-200 в час контракторам у них такие удивленные лица об вопросах в базовую з п в 200к.
-
- Уже с Приветом
Трындят, да еще как. С их слов, каждый 2й в округе получает 250К реальными деньгамиturic wrote: Просто те, кто получает 200+к не трендит об этом на форумах
-
- Уже с Приветом
Когда они трындят, у окружающих развивается чувство неполноценности. Кому это нужно? Никакого профитаturic wrote:Просто те, кто получает 200+к не трендит об этом на форумах. Еще надо учесть страховку, бонусы и другие нюансы. Так может оказаться, что 200к "без всего" - это теже 170 со всеми коврижкамиKrys-Krys wrote:И почему платя такие рейты в районе 100-200 в час контракторам у них такие удивленные лица об вопросах в базовую з п в 200к.
-
- Уже с Приветом
Каждый выбирает по себе. Можно даже разые способы пробовать. Времени будет стоить, а то. И успех не гарантирован. И успех не постоянен.fruit6 wrote:Когда они трындят, у окружающих развивается чувство неполноценности. Кому это нужно? Никакого профита
В корпорациях вполне достижимо со стоками, да если те поднимаюццо. Не всем доступно.
В старт-апах достижимо не каждый год, а на выход public, либо продажу. Не всем доступно.
У контракторов достижимо. Но не всем доступно.
-
- Уже с Приветом
если место очень дорогое, то хорошего спеца туда иначе просто не заманишь. Какой смысл человеку ехать на формально бОльшую зарплату, но при этом понижать свой уровень жизни?mynameiszb wrote:Мне вот просто интересно - за какие заслуги девелоперам платят по 250K?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.