Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики? Часть 1.

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики?

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote:сорри за перепост картинки. Хочу видеть ее в этом топике over and over again. Зачем не знаю. Должно же что-то висеть на стенке в виде hard copy. :mrgreen: А кто это там на 7 месте и 9 и 15 ? :wink:
Китайцы. Мы как то на ПетроЧайна работали ... очень даже приличная компания. Статойл - норги. Эни - итальянцы
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Китайцы !!! Именно. А под кого сейчас Российское правительство стелится ? Фишка, которая мне не нравится, что они через некоторое (нестоль далекое) время подомнут весь российский газпром с нефтянкой под себя. Насколько они окажутся щедрыми для россиян покажет время. В цепочке Китай-EC-Штаты, я не углядел место для России... :(
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote:Китайцы !!! ... они через некоторое (нестоль далекое) время подомнут весь российский газпром с нефтянкой под себя ...
Ексон, БиПи и Шелл - скопом не подмяли, :pain1: ... с какого бодуна подомнут китайцы? 8O
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:Китайцы !!! Именно. А под кого сейчас Российское правительство стелится ? Фишка, которая мне не нравится, что они через некоторое (нестоль далекое) время подомнут весь российский газпром с нефтянкой под себя. Насколько они окажутся щедрыми для россиян покажет время. В цепочке Китай-EC-Штаты, я не углядел место для России... :(
ежу понятно что китайцы подомнут под себя Россию и захватят ее територию. надо срочно устраивать майдан, скидывать Путина, и вступать в Евросоюз. может тогда и спасемся от Китая. если будем много прыгать конечно
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

piligrim77 wrote:
SergeyM800 wrote:Китайцы !!! Именно. А под кого сейчас Российское правительство стелится ? Фишка, которая мне не нравится, что они через некоторое (нестоль далекое) время подомнут весь российский газпром с нефтянкой под себя. Насколько они окажутся щедрыми для россиян покажет время. В цепочке Китай-EC-Штаты, я не углядел место для России... :(
ежу понятно что китайцы подомнут под себя Россию и захватят ее територию. надо срочно устраивать майдан, скидывать Путина, и вступать в Евросоюз. может тогда и спасемся от Китая. если будем много прыгать конечно
про корупцию забыли, тут даже и Китая не надо, надо срочно страну разнести вдрызг и приглосить колонизаторов!
потом все имигрируем и в чатах будем ржать над теми хто остался
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

smart wrote:
piligrim77 wrote:
про корупцию забыли, тут даже и Китая не надо, надо срочно страну разнести вдрызг и приглосить колонизаторов!
потом все имигрируем и в чатах будем ржать над теми хто остался
да зачем разносить страну. щас нефть упадет и экономика России сама рухнет. Олег Иванов на 95 страницах это ясно показал в графиках. нефть неминуемо упадет так как Европа перейдет на газ и будет покупать нефть у Штатов. а рубль уже упал и по всем графикам видно насколько дороже стал в России заплесневеший сыр.
всем ведь известно что Россия живет только за счет нефти. а когда доходы за нефть упадут разгневанный народ свергнет режим Путина
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote:
SergeyM800 wrote:Китайцы !!! ... они через некоторое (нестоль далекое) время подомнут весь российский газпром с нефтянкой под себя ...
Ексон, БиПи и Шелл - скопом не подмяли, :pain1: ... с какого бодуна подомнут китайцы? 8O
Это следующий этап, если Штаты допустят. Китай уже серьезно влезает шаг за шагом российский ТЭК. Они же не только финансируют и строят" Жемчужины" в России :wink: .
В докладе Конгрессу по иностранным инвестициям в США, эксперты отмечают, что китайские компании, аффилированные с государством и потому обладающие солидной финансовой поддержкой, зачастую инвестируют за рубежом не ради извлечения прибыли, а для трансферта на родину технологий, получения контроля над природными ресурсами или захвата рыночной доли без оглядки на издержки. Возможно, это одна из причин, почему с 2005 года регуляторы стран-реципиентов и акционеры компаний заблокировали зарубежные сделки и подряды китайских компаний на $236 млрд.
http://www.forbes.ru/sobytiya/ekonomika ... ika-forbes
Линия партии: чего ждать от китайского бизнеса в России
http://www.forbes.ru/kompanii/infrastru ... a-v-rossii
Last edited by SergeyM800 on 31 Oct 2014 16:12, edited 2 times in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote:
VladDod wrote:
Это следующий этап, если Штаты допустят...
Я нипонял ... a ... a какой "этап" был предыдущим? :%)
Плавали-Знаем! (C)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:
VladDod wrote:
Это следующий этап, если Штаты допустят. Китай уже серьезно влезает шаг за шагом российский ТЭГ. Они же не только финансируют и строят" Жемчужины" в России :wink: .
В докладе Конгрессу по иностранным инвестициям в США, эксперты отмечают, что китайские компании, аффилированные с государством и потому обладающие солидной финансовой поддержкой, зачастую инвестируют за рубежом не ради извлечения прибыли, а для трансферта на родину технологий, получения контроля над природными ресурсами или захвата рыночной доли без оглядки на издержки. Возможно, это одна из причин, почему с 2005 года регуляторы стран-реципиентов и акционеры компаний заблокировали зарубежные сделки и подряды китайских компаний на $236 млрд.
http://www.forbes.ru/sobytiya/ekonomika ... ika-forbes

мало чего там сказали по первому каналу в конгрессе США
Last edited by piligrim77 on 31 Oct 2014 16:16, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote:
SergeyM800 wrote:
VladDod wrote:
Это следующий этап, если Штаты допустят...
Я нипонял ... a ... a какой "этап" был предыдущим? :%)
Тот который начинается сейчас - российский. Я же не сказал уже. Не столь далекое, которое только ускорится с изоляцией от Запада.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

piligrim77 wrote: мало чего там скзаали по первому каналу в конгрессе США
У Штатов с Китаем бизнес будет посерьезнее, чем у Китая с Россией сейчас. Есть чему поучится.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:
У Штатов с Китаем бизнес будет посерьезнее, чем у Китая с Россией сейчас. Есть чему поучится.
а почему США не боится что китайцы подомнут их под себя?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote:Тот который начинается сейчас - российский. Я же не сказал уже. Не столь далекое, которое только ускорится с изоляцией от Запада.
У-у-у :o ... какая каша у вас ... Вообще то вся российская нефтянка спокон веку была и остается таки российской (или советской до нее). Несмотря на огромные желания иностранных компаний влезть на российский рынок добычи. Допускались они сюда крайне мало и очень неохотно, даже в краине плохие для России 90-е .... Благодаря стараниям бардака абрама для многих (с трудом добытая) возможность работать на российском рынке накрылась пушным зверьком. Абсолютно добровольно и с песнями. Эту нишу (в первую очередь финансовую) ясен пень, займут другие ... менее щепетильные в вопросах лизания американской жопки компании. Kитайские. Но глобально тут ничего не поменяется. Россия может прекрасно справится с добычей своих ископаемых и самостоятельно. Поэтому шансов "подмять" ее нефтянку - нет ни у кого. Максимум, что можно - это выпереть российские компании с иностранных рынков добычи. Но опять же ... для российской нефтянки - это не смертельно. Из России то ее никто не выгонит.
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

piligrim77 wrote:
SergeyM800 wrote:
а почему США не боится что китайцы подомнут их под себя?
Боится, но рычагов контроля у них больше и силы у американских корпораций тоже. Еще один момент местоположение !
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VladDod wrote: Эту нишу (в первую очередь финансовую) ясен пень, займут другие ... менее щепетильные в вопросах лизания американской жопки компании. Kитайские. Но глобально тут ничего не поменяется. Россия может прекрасно справится с добычей своих ископаемых и самостоятельно. Поэтому шансов "подмять" ее нефтянку - нет ни у кого. Максимум, что можно - это выпереть российские компании с иностранных рынков добычи. Но опять же ... для российской нефтянки - это не смертельно. Из России то ее никто не выгонит.
Конечно не выгонит. Китай никогда не лезет на пролом. Тут под ключ, там под ключ...все свое, включая людей. Только когда Китай и его граждане богатеют, обрастая технологиями и занимая первые места в мировой экономики, а Россия при этом предоставляет со своей стророны только ресурсы, территорию и остатки квалифицированной рабочей силы, мне не спокойно...
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Брент уже третью неделю топчется вокруг 86. Столь ровный период был только в августе. Предполагаю, что еще довольно долго потопчется. А потом ...

Можно тотализатор устраивать, куда он пойдет, вверх, или вниз. Даю 2 против 1, что в следующем году еще опустится.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Перенес из неуместной темы про культ личности:
VladDod wrote:
Oleg Ivanov wrote:... иначе давно бы разбурили, начали добывать и перестали покупать у России. ...
:lol:
Это как раз та ситуация, когда УВ дешевле покупать. Нежели свое с нуля разрабатывать. Скорее всего пойдут по пути многих. Продажей (раздачей в концессию) площадок тем, кто может. И это - то, от чего (в частности) смогла уйти Россия не только сохранив свое производство, ака нефтянку, но и выведя ее на лидирующие позиции.
Россия тоже поначалу концессии раздавала. Но когда баррель вверх полез - экспроприировала многое (сколько то цивилизовано). А результат?! отдача месторождений куда ниже той, что в передовых странах, себестоимость выше. Зато НАШЕ. Вот мне без разницы, кто будет делить доходы от российской нефти - человек, для которого основной язык русский, или иной. Мне куда важнее, чтобы человек этот был мудрым дальновидным стратегом, чтобы эти деньги эффективно на созидание пускались, чтобы экология не засиралась, чтобы эффективность добычи была выше и т.д. Некоторым другим важнее, чтобы все в копилку империи, даже если империя их самих без штанов оставляет и за пушечное мясо держит.

Думаю, что главная причина того, что в Румынии нет особого нефтяного бума в том, что там его не может быть, а не в том, что "УВ дешевле покупать". Европа лихорадочно ищет источники, и если бы там было хоть что-то достаточно перспективное, нашли бы и подрядчиков, и формы кооперации, и доли соучастия. Это просто еще один из регионов (сейсмически не стабильный, кстати) с некоторой перспективностью весьма трудной добычи и неуверенными прогнозами запасов. Есть более интересные и перспективные места в мире, поэтому на румынский шельф не спешат.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote:... отдача месторождений куда ниже той, что в передовых странах, себестоимость выше. ...
Осталось этот тезис подтвердить данными по конкретным месторождениям с цифирьками. :pain1: А поскольку такие сведения если и попадают в сеть, то исключительно перевранные сотню раз (а то и просто высосанные из пальца) журналюгами и "аналитегами", ... то можно смело назвать это твое утверждение голословным. :umnik1: И не обращать внимания на выводы, которые ты пытаешься отсюда высосать. :D
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote:Думаю, что главная причина того, что в Румынии нет особого нефтяного бума в том, что там его не может быть, ...
Нет, конечно. У Румынии промышленности вообще не осталось. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:
Oleg Ivanov wrote:... отдача месторождений куда ниже той, что в передовых странах, себестоимость выше. ...
Осталось этот тезис подтвердить данными по конкретным месторождениям с цифирьками. :pain1: А поскольку такие сведения если и попадают в сеть, то исключительно перевранные сотню раз (а то и просто высосанные из пальца) журналюгами и "аналитегами", ... то можно смело назвать это твое утверждение голословным. :umnik1: И не обращать внимания на выводы, которые ты пытаешься отсюда высосать. :D
Ты знаешь, я признаю это твое утверждение верным. Действительно голословно. Но не потому, что считаю свое утверждение неверным. Я все же довольно много читал и обзоров, статистики, и кое какие внутренние тех. инструкции некоторых компаний (в том числе и российских). Осмысливал, сравнивал, пытался составить объективное мнение для себя, любимого. Чтобы обосновать мое мнение, мне тут надо будет учебник изобрести, который все равно никто читать не будет, а я писать поленюсь. Поэтому это мое замечание можно считать экспертным мнением. А уж рассматривать ли меня экспертом по теме - это индивидуальный выбор каждого.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:
Oleg Ivanov wrote:Думаю, что главная причина того, что в Румынии нет особого нефтяного бума в том, что там его не может быть, ...
Нет, конечно. У Румынии промышленности вообще не осталось. :pain1:
У нигерий-венесуэл - тоже. Однако та Венесуэла нефтяными деньгами и Кубу субсидирует, и Никарагуа. Не думаю, что отсутствие собственной промышленности у страны в современном мире может всерьез рассматриваться причиной для неразработки продуктивного месторождения. Скорее, все же, проблема в продуктивности того месторождения.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote: Не думаю, что отсутствие собственной промышленности у страны в современном мире может всерьез рассматриваться причиной для неразработки продуктивного месторождения.
(флегмантично) ... промышленность - это высокооплачиваемые рабочие места. Если уж ты на эксперта претендуешь. И заметь, я нигде не утверждал о месторождении. Союзморгео в 80-x нашел перспективные структуры. И ты (как эксперт) должен знать, что любой шельф в районе выноса крупных рек это высокопотенциальный район для разведки. Просранный украинскими европодлизователями. Все.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

И вдогонку, если взглянешь на карту Арктики повнимательнее, то может поймешь стремление Путина защитить и сохранить эти районы для потомства России.
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:И вдогонку, если взглянешь на карту Арктики повнимательнее, то может поймешь стремление Путина защитить и сохранить эти районы для потомства России.
Не думаю, что это именно для потомства. Скорее для рейтингов среди имперски взвинченого большинства. А вот гробить этот хрупкий регион мы начали еще задолго до него. Одно Н-испытание чего стоит! Новую Землю гробить испытаниями только Горбачев прекратил. Не думаю, что лишнее присутствие там человека будет полезно для этой природы. А недра чисто и эффективно в арктике разрабатывать человечество не готово. И хотелось бы, чтоб раньше, чем начнет, удалось отказаться от углеводородов.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Oleg Ivanov wrote:
VladDod wrote:И вдогонку, если взглянешь на карту Арктики повнимательнее, то может поймешь стремление Путина защитить и сохранить эти районы для потомства России.
Не думаю, что это именно для потомства. Скорее для рейтингов среди имперски взвинченого большинства. А вот гробить этот хрупкий регион мы начали еще задолго до него. Одно Н-испытание чего стоит! Новую Землю гробить испытаниями только Горбачев прекратил. Не думаю, что лишнее присутствие там человека будет полезно для этой природы. А недра чисто и эффективно в арктике разрабатывать человечество не готово. И хотелось бы, чтоб раньше, чем начнет, удалось отказаться от углеводородов.
Я выделил ключевые слава у Влада, а технологии развиваются стремительно (к тому же там задействован цвет международного сотрудничества и мысли). Это долгосрочная перспектива. Мне как раз политика Путина в Арктике нравится. Наверное будут проколы и проблемы. Но твердая позиция Росси тут, основанная на текущем международном праве, мне по-душе. Тут, кстати, можно отдать должное и МИДу, которого я не перестаю ругать за все остальное.

Return to “Политика”