Palych wrote:Осмелюсь ляпнуть по теме (правильно vs. просто)
Вот, оказывается, в чем вопрос был - а я не был уверен. Автор вопроса имеет витиеватую марену выражаться, да еще и так что границы его... сарказма весьма размыты, поэтому я не был увеврен.
Мое убеждение - правильно и есть просто. Код не должен быть сложнее функциональности, которую код реализует. Иначе жопа, потому что понятно почему. Другой вопрос, что просто - не всегда быстро. Обычно все наоборот - напишешь быстро - получится сложно. Поэтому шо делать зависит от приоритетов - хочешь написать быстро, можно мозг и отключить и писать straightforward shitty code как сочинение прямо из головы и потом долго отлаживаться и вносить инкрементальные правки (вот тут оказалось off by one, поэтому вместо abc[n+j] нужно написать abc[n-1+j+1], а вот тут частном случае когда foo == 0 не работает как надо, поэтому добавим специальный случай,... и прочие красивости shitty кода) которые до неузнаваемости изменят изначальный код, да так что сам через неделю не разберешь. Хочешь написать простой и правильно работающий код, придется включить мозги и подумать. Пытаться свести все к знакомым "design patterns" - это не есть думать, это частично отключить мозг.
В итоге потратив на "подумать", сэкономишь на "написать и потом поотлаживаться и порихтовать молотком, опять поотлаживаться и порихтовать молотком, опять поотлаживаться и порихтовать молотком,..."