Swift - замена Objective C?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Swift - замена Objective C?

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:Дык что в итоге-то, задержки и не работает или все пучком?
Да не работает нихрена. Ну, т.е. в десктопном браузере все более-менее, а в мобильном - порнуха
Ну а мальчонка со своей верой встал в позу типа ему нужны доказательства :pain1:
Мат на форуме запрещен, блдж!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
fruit6 wrote:Дык что в итоге-то, задержки и не работает или все пучком?
Да не работает нихрена. Ну, т.е. в десктопном браузере все более-менее, а в мобильном - порнуха
Ну а мальчонка со своей верой встал в позу типа ему нужны доказательства :pain1:
нужны доказательства, а как же. На мальчонку раздувание щек не действует :pain1:

Очень просто убедиться самому, с айфона зайти на сайт по урлу который я привел выше. Залогиниться в фб. Побродить, поскроллить, тап ту зум, карусели все работает неотличимо от нативного приложения.

Если нет возможности зайти с телефона, можно просто посмотреть видео.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Фундаментальный поинт заключается в том что можно реализовать говно и на нативных технологиях и на хтмл5. А можно конфетку на обоих. Выбирать технологию основываясь на религиозных убеждениях это верх дилетантства независимо в какую сторону заносит.

Есть свои плюсы и минусы и там и там.

Но неадекватности UI к таковым не относятся. Это просто медицинский факт с примерами и разъяснением почему так.

Желаю здравствовать :-)
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Если работает только на иос, то это не html5 app, а iOS WebKit app. Остальное больше отдаёт кулэйдом.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

на момент создания этой демки андроид едва выпустил версию 4. соответственно глюки связанные с новинками и несовместимостями андроида обсуждать бессмысленно. тем более глюки связанные с fql что есть глюки совместимости с фейсбуком. к собссно UI претензий не наблюдается.

вопрос ставился так: возможно ли под хтмл5 строить адекватные ui. ответ: абсолютно возможно. пример внесён в студию. панельи двигаются плавно как баттер, менюшки, списки, зумы и прочее. ну а дальше каждый включает собственные мозги и применяет эту информацию к собственным обстоятельствам и задачам.

ну либо обиженно объявляет собеседника хромым и гордо пилит рельсу бензопилой с широко надутыми щеками :-)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Как можно обсуждать хтмл5 с человеком, который даже не догоняет, что веб-приложению, как и браузеру, вообще перпендикулярна версия ондроеда? Ссаными тряпками из профессии!
Мат на форуме запрещен, блдж!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:Как можно обсуждать хтмл5 с человеком, который даже не догоняет, что веб-приложению, как и браузеру, вообще перпендикулярна версия ондроеда? Ссаными тряпками из профессии!
правильно, зачем факты, собеседник хромой, можно продолжать пилить рельсу :)

а кому интересно что чудес не бывает в интернете масса ресурсов о (не)совместимости браузеров:

http://caniuse.com/#compare=android%2B2 ... droid%2B37

вообще справедливости ради соглашусь, да, в ондроеде, версия ОС может надолго застрять а браузер продолжает обновляться.как бы да, плохо. но какое отношение проблемы андроида имеют к вопросам UI на html5?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Проблемы UI на HTML5 в том и заключаются что оно во первых требует кучу работы а потом в итоге или тормозит или не работает везде где надо.

Сегодня увы оно продолжает быть чем-то интересно-манящим но не пригодным для разработки :pain1:
Лучше водки — хуже нет! ©
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

katit wrote:Проблемы UI на HTML5 в том и заключаются что оно во первых требует кучу работы а потом в итоге или тормозит или не работает везде где надо.

Сегодня увы оно продолжает быть чем-то интересно-манящим но не пригодным для разработки :pain1:
это верно, панацеи никто не обещал. в этом смысле html5 не отличается от любых других технологий. с жабой то же самое было. с жабоскриптом. вот свифт сейчас решение всех проблем. когда опускаешься до грешных деталей приходится включать мозги, так всегда было и есть и наверное будет.

при этом совершенно очевиден факт что область применения того что называется баззвордом html5 постоянно растёт. мало сайтов которые бы не применяли какие то фишки из этого винекрета. например включая location services. тоже ведь фишка из винегрета.

находит html5 применение и в мобильных приложениях.

что касается того что "требует кучу работы". тут вот какой нюанс. ну во первых действительно требует. куда ж деваться. бесплатный сыр только в мышеловке. во вторых и стандарты и инструментарий уверенными темпами зреют, и потребность в переносимых приложениях тоже растёт.

вот пример из жизни, atlassian jira. вполне себе html5 приложение. живёт под всеми практически мыслимыми платформами. как бы они сумели поднять такую поддержку нативно? да никак. с другой стороны хипчат они упаковали в нативное приложение ибо так его проще пользовать. хотя html5 версия по прежнему доступна.

опять же, поинт в том, что прагматика перебивает религию every time. надо понимать конкретные свойства технологии и применять к конкретным обстоятельствам.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Siwft это язык высокого уровня для разработки под Mac/iOS. Перпендикулярно к HTML. К чему HTML в этом топике непонятно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

katit wrote:Siwft это язык высокого уровня для разработки под Mac/iOS. Перпендикулярно к HTML. К чему HTML в этом топике непонятно.
ваша правда.

попросили пример, я на свою голову дал. за это сделали меня же крайним. поделом :upset:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Если пускаться в оффтоп то для меня лично HTML5 это больное место. Очень. Я работаю над большим бизнес-приложением, SaaS (больше чем Jira). 4 года назад надо было принять решение на чем делать. Я выбрал Silverlight.

Тогда HTML5 были слухи. Потом M$ похоронил Silverlight, сейчас HTML5, SPA buzz-word all over. Но! То что у меня есть сегодня повторить в HTML5 даже сегодня это очень много работы. И полностью так не будет. И надо будет в 5 раз больше ресурсов. И будет тормознее просто потому что будет.

Так что не знаю, пока я смотрю на эти новые дела с подозрением. Даже хотя бы из-за того что HTML5 как стандарт полностью не зафиксирован как я вижу, M$ пихает свои фичи, Гугел свои. Ну и как с этим работать? Ведь когда я говорю HTML5 я думаю что оно будет работать везде. А оно нет. Silverlight по крайней мере работает на MAC/Windows. На мобильниках нет, ну так что теперь :pain1:
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

katit wrote:Если пускаться в оффтоп то для меня лично HTML5 это больное место. Очень.
HTML5 - это прежде всего Webkit. А он очень крут и поддерживается даже "старичками" -- android 2.x, и iOS v6, и даже WP8. Кончено, не надо все делать через HTML5, к примеру файловых операций. Для этого делают гибриды. HTML5 хорош тем, что можно писать унифицированный UI и логику на JS, которая реально работает на всех платформах. Это сильно экономит время на разработку.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

katit wrote:Если пускаться в оффтоп то для меня лично HTML5 это больное место. Очень.
искренне сочуствую. четыре года назад турбуленции были радикальные. сейчас уже не так штормит, хотя выбирать по прежнему сложно ибо библиотек развелось как собак нерезанных. но если не кидаться на блёстки то вариантов не так много.

jquery/angular/backbone/bootstrap для веба

extjs или montagejs для приложений, первый для коммерческих, второй если опенсорсность важный фактор и если есть время подождать пока дозреет (начинать можно и сейчас).

ну и включать библиотеки в проекты по необходимости из миллионов доступных, слава богу firehose не утихает :-)

Return to “Работа и Карьера в IT”