Глава дочки «Техснабэкспорта» брал взятки $1,7 млн

Мнения, новости, комментарии
kyk
Уже с Приветом

Глава дочки «Техснабэкспорта» брал взятки $1,7 млн

Post by kyk »

Главу дочки «Техснабэкспорта» обвинили в США во взятках на $1,7 млн Шустрый мужичок. Интересно, как его америкосы вычислили? Слил кто-то?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
smart
Уже с Приветом

Re: Глава дочки «Техснабэкспорта» брал взятки $1,7 млн

Post by smart »

Пора с наивностью завязывать... :fool:
Хотя [как отдохнуть во Флориде за $50 в день] многое обяснает
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Откаты и потеря всякой осторожности. Он наверное не знал, что ДАЧА ВЗЯТОК в США является преступлением.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

StrangerR wrote:Откаты и потеря всякой осторожности. Он наверное не знал, что ДАЧА ВЗЯТОК в США является преступлением.
От сумы и от турмы ... :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:Откаты и потеря всякой осторожности. Он наверное не знал, что ДАЧА ВЗЯТОК в США является преступлением.
А принятие взяток не является преступлением?
Мне интересны те кто брал? Они то надеюсь тоже в кутузке.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Yvsobol wrote:А принятие взяток не является преступлением?.
Так они ж и слили, наверно.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Прикольно. Согласно http://lenta.ru/news/2014/11/01/mikerin/, арестовали со второй попытки. Первый раз планировали арестовать в августе, но вмешались сцпец.службы - собирались вербовать, арест мог помешать вербовке.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Ion Tichy wrote: собирались вербовать.
Патриот, однако
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

kyk wrote:Главу дочки «Техснабэкспорта» обвинили в США во взятках на $1,7 млн Шустрый мужичок. Интересно, как его америкосы вычислили? Слил кто-то?
Там довольно невнятно написано, но он обвиняется в обмане своей же компании за взятки, отдавая контракты заплатившим. Взятки оформялись как оплата фиктивных услуг и расходов. Его вычислили DOE-OIG (Department of Energy) и ФБР.

По ссылке в статье:
http://www.justice.gov/usao/md/news/201 ... ussia.html
Ion Tichy wrote:Прикольно. Согласно http://lenta.ru/news/2014/11/01/mikerin/, арестовали со второй попытки. Первый раз планировали арестовать в августе, но вмешались сцпец.службы - собирались вербовать, арест мог помешать вербовке.
Очень прикольно.
об этом свидетельствует один из документов федерального суда США по Мэрилендскому округу, которые прежде были засекречены судом, а ныне помещены в платную систему публичного доступа к судебным электронным архивам.
...
«Данное ходатайство подается из-за того, что обвиняемый — иностранный гражданин из страны с обязательными консульскими уведомлениями, который, как надеются агенты, согласится тайно сотрудничать против высокопоставленных официальных лиц правительства его страны», — отмечается в документе.
Агенты из суда Мериленда его пытались завербовать в разведку? И конечно же, документ "засекречен" судом, а потом помещен в "платную систему публичного доступа", чтоб вы читатели не пытались проверить (лента.ру то ли имеет доступ к секретным документам, то ли заплатила, но решила не делиться оригиналом, но скорее всего просто высосала из пальца). Я еще пойму, если бы его арестовали, а потом спецслужбы постарались его освободить в обмен на сотрудничество.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

IContentProvider wrote: обвиняется в обмане своей же компании за взятки
я так понимаю, что если с шефом делился, то это и не преступление вовсе (по понятиям). Ни за что мужика повязали пиндосы.
Ну прикарманивал чел деньги российской гос.корпорации. Омерикосам -там что? Это КГБ должно расстраиваться и наказывать, а омерикосы, наооборот, поощрять за подрыв путинской экономики.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

kyk wrote:
IContentProvider wrote: обвиняется в обмане своей же компании за взятки
я так понимаю, что если с шефом делился, то это и не преступление вовсе (по понятиям). Ни за что мужика повязали пиндосы.
Ну прикарманивал чел деньги российской гос.корпорации. Омерикосам -там что? Это КГБ должно расстраиваться и наказывать, а омерикосы, наооборот, поощрять за подрыв путинской экономики.
Какой подрыв? Он откатов набрал $1.7М при объёме продаж $35М. Это какие-то жалкие 5%.

Вон олимпиаду в Сочи построили в три раза дороже чем надо, и никого не посадили.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:
Дык ОН брал, ЕМУ давали. Но так как он не из США, то тот факт что он брал - США в общем то и не интересовали бы, наверное, но ихние бизнесмены эти взятки ДАВАЛИ ну и их похоже и раскрутили. Так как если в России, по моему, ДАЧА взятки преступлением не является, то в США - вполне себе такое же преступление как и взятие оной.

Типичный откат за контракт ему давался.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

kyk wrote:я так понимаю, что если с шефом делился, то это и не преступление вовсе (по понятиям). Ни за что мужика повязали пиндосы.
Читайте линк, ок? Он получал взятки от конкурентов своей компании, с каким шефом он делился? Компания - американская дочка (вообще-то внучка) российской, сами же ее так назвали.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:
Yvsobol wrote:
Дык ОН брал, ЕМУ давали. Но так как он не из США, то тот факт что он брал - США в общем то и не интересовали бы, наверное, но ихние бизнесмены эти взятки ДАВАЛИ ну и их похоже и раскрутили. Так как если в России, по моему, ДАЧА взятки преступлением не является, то в США - вполне себе такое же преступление как и взятие оной.

:mrgreen:
Вы же сами сказали в начале, что - не знал, что в сша дача взятки преступление. Теперь он у Вас оказывается таки брал. И да, в России дача взятки прступление, такое же как и получение взятки.
Вобщем как то все запутано у Вас.
ОК. Если он брал, то я надеюсь арестовали тех, кто давал?
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Yvsobol wrote:
StrangerR wrote:
Yvsobol wrote:

:mrgreen:
Вы же сами сказали в начале, что - не знал, что в сша дача взятки преступление. Теперь он у Вас оказывается таки брал. И да, в России дача взятки прступление, такое же как и получение взятки.
Вобщем как то все запутано у Вас.
ОК. Если он брал, то я надеюсь арестовали тех, кто давал?
American Defendants Allegedly Paid More Than $1.6 Million in Bribes to Russian National to Obtain More Than $33 Million in Non-Compete Contracts
...
A separate criminal complaint charges Daren Condrey and his wife Carol Condrey, both age 49, of Glenwood, Maryland, and Boris Rubizhevsky, age 63, of Closter, New Jersey, with conspiring to commit wire fraud in connection with the scheme.

http://www.fbi.gov/washingtondc/press-r ... to-the-u.s
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Та я знаю про взяткодавателей этих.:mrgreen: Мне просто был интересен ход мыслей Странгера.
По ходу омерикосы эти таки тоже забыли шо дача взятки таки преступление.
Хотя посмотрим шо им дадут. Имхо они сидеть не будут.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:Та я знаю про взяткодавателей этих.:mrgreen: Мне просто был интересен ход мыслей Странгера.
По ходу омерикосы эти таки тоже забыли шо дача взятки таки преступление.
Хотя посмотрим шо им дадут. Имхо они сидеть не будут.
Взяткодавателей скорее всего раскрутили на сдачу взятко-брателя. Сидеть скорее всего не будут, но мало тоже не покажется. Обычно в таких случаях их стараются не столько посадить сколько раскрутить на сдачу всей цепочки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Там вобше по ходу все белыми нитками шито. Результат предсказуем.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

[quote="kyk"]

забыл куда попал, в россии- то взятки дело привычное..

Return to “Политика”