contract positions at GE in San Ramon, East Bay

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: contract positions at GE in San Ramon, East Bay

Post by Krys-Krys »

О других не скажу, но на моей работе в Бэй Эрии совершенно ничего такого интересного не было - все тоже самое что в Лос Анжелесе или Чикаго, но я уверена что это мой частный пример и интересные работы есть.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Так вам в старт-ап. Тогда интересное по полной программе, или случается чаще, чем в корпорациях. Правда, достойное вознаграждение, это надо сразу с ними, или ни ногой.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:
turic wrote:
Easbayguy wrote:И эти люди не хотят ехать в СФ!
правильно делают. Ничего кроме погоды нет. Высокие зп обдирают налогами, недвигой и пр. ценами.
Совершенно верно.
Странные какие то вы, я собираюсь в своем доме и на пенсию здесь остаться, только дачу прикуплю в Сьерре Неваде.
Погода класcная, налоги на дом небольшие, до океана близко, все под рукой, от Монтерея до Напы.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Easbayguy wrote:[налоги на дом небольшие
:ROFL:
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Ну может человек лет 20 назад купил типа за 300-400к а не 1-2 млн, тогда и налоги не высокие будут.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

АццкоМото wrote:
С 2000 года подросли с 4,000$ до 6,000.
У меня есть знакомые платят 5,000$ ссуду на дом в СФ, тоже их выбор, особенно учитывая что дети выросли и разехались.
Всем хотелось бы чтобы зарплаты были по 200К, а дома по 400К. :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:
Ну может человек лет 20 назад купил типа за 300-400к а не 1-2 млн, тогда и налоги не высокие будут.
Не думаю что так все просто, в наших местах налог платиться с приведенной цены, которая рассчитывается в зависимости от текущего маркета. Покупная цена потому не имеет значение. Имеет значение конкретное место, размер участка и размер дома.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

city_girl wrote:
Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:
Не думаю что так все просто, в наших местах налог платиться с приведенной цены, которая рассчитывается в зависимости от текущего маркета. Покупная цена потому не имеет значение. Имеет значение конкретное место, размер участка и размер дома.
Я не уверена до конца как что считается но приличный дом даже на Ист Бее счас в районе 1 млн в нормальном районе как не крути. Если цена увеличилась по идее и налоги должны были подрасти тогда но лучше уточнить у домовладельцев.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:
turic wrote:правильно делают. Ничего кроме погоды нет. Высокие зп обдирают налогами, недвигой и пр. ценами.
Правильно делают, если нужна обычная работа, а с интересными работами в более колхозных местах более колхозно.
В Небраску, одним словом. Там, между прочим, Уоррен Баффет живёт. Но он не поделится с вами своей работой. А вот комбайнёры нужны. :)
Интересные работы и за пределами Коммифорнии есть, вдобавок от пейчека остается больше чем просто слезы. А что до отпускных - я однажды уже работал на state с 36 выходными в год, чуть с тоски там не подох.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote:Интересные работы и за пределами Коммифорнии есть, вдобавок от пейчека остается больше чем просто слезы. А что до отпускных - я однажды уже работал на state с 36 выходными в год, чуть с тоски там не подох.
Как сделан assumption о том, что остаётся от пэйчека? По поводу работ, ну есть, но мало в прочих местах. Именно наличие отсутствие оных интересных работ некоторых сюда и занесло. Даже после чикаг и сиэттлов, ну и там мало, мало. Да что там, в самой Калифорнии помимо Долины, заметно меньшее разнообразие в LA, между ним, и SD. А остальная Калифорния просто пустыня и горы с лесом, даром, что-ли, медведь на флаге?

А так да, если вы *просто IT*, то какая вам разница, если вы себе нашли хороший вариант?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:
city_girl wrote:
Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:
Я не уверена до конца как что считается но приличный дом даже на Ист Бее счас в районе 1 млн в нормальном районе как не крути. Если цена увеличилась по идее и налоги должны были подрасти тогда но лучше уточнить у домовладельцев.
California Proposition 13, надо учить матчасть!
The proposition decreased property taxes by assessing property values at their 1975 value and restricted annual increases of assessed value of real property to an inflation factor, not to exceed 2% per year. It also prohibited reassessment of a new base year value except for in cases of (a) change in ownership, or (b) completion of new construction.
В Castro Valley даже city tax нету при покупке дома. В Contra Coste налоги больше чем в Аламеде.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:Как сделан assumption о том, что остаётся от пэйчека? По поводу работ, ну есть, но мало в прочих местах. Именно наличие отсутствие оных интересных работ некоторых сюда и занесло. Даже после чикаг и сиэттлов, ну и там мало, мало. Да что там, в самой Калифорнии помимо Долины, заметно меньшее разнообразие в LA, между ним, и SD. А остальная Калифорния просто пустыня и горы с лесом, даром, что-ли, медведь на флаге?

А так да, если вы *просто IT*, то какая вам разница, если вы себе нашли хороший вариант?
Assumption сделан на основе анализа предложений по работе, в своей области конечно. Я же выяснял сколько стоит жизнь среди всех этих красот природы. В моей области (clinical informatics) сейчас практически в любом штате есть неплохая работа, но разница в зарплате между Техасом и Калифорнией не в пользу последней.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну, относительно себя сделан assumption. И работа во всех штатах возможна. Тогда точно не надо сюда.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:
Почему обязательно 20 лет назад? В 2009-12 годах тоже можно было относительно задешево купить, не по 1999 года ценам, конечно, но и не за мильены. Про СФБА не скажу - не интересовался, но в южной Кали вполне можно было..
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Big Cheese wrote:
Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:
Почему обязательно 20 лет назад? В 2009-12 годах тоже можно было относительно задешево купить, не по 1999 года ценам, конечно, но и не за мильены. Про СФБА не скажу - не интересовался, но в южной Кали вполне можно было..
В Южной Калифорнии и сейчас можно приличное жилье взять подешевле чем в Бэй Эрии, я смотрела в прошлом году что было в Орандж Каунти. Я и счас быстро глянула - за 700-800к валом домов приличных в хороших районах. Мне просто после того как я смотрела жилье тут в Бэй Эрии, и за эти деньги были кондо 2бр, кажется что 700-800к уже не так и дорого для приличного дома. Ну т е столько бы за дом платить меня не напрягло так сильно, вот за кондо 2бр напрягло бы, а дом что мне понравился в Сан Матер вот ушел за 1.5 млн.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Sergunka wrote:
Fortinbras wrote:
Krys-Krys wrote:Мед страховки в последний год в целом во многих местах испортились, обамакэра ж. Может хреновость страховки теперь среднестатестическая хреновая.
Интересно было бы узнать как ваша медстраховка испортилась, если не секрет.
Для нас лично первый удар был связан с копейментом за лекарство - раньше мы за коробочку платили порядка 20 долларов сейчас сумма со страховкой GE удесятерилась типо 218 долларов - коробочка банальная лекарство от мигрени в год нужно три четыре. Потом много всяких дурацких правил но тренд явно на увеличение в два три раза за то же самое что и в прошлом году. Прием у педиатра копей 50 был 30 ну и тд.
Это ты снова говоришь про перманент, а тут предлагается контракт. У меня тот же провайдер и та же РРО что на прошлой работе, просто обходится дороже
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Сабина wrote:
Sergunka wrote:
Fortinbras wrote:
Krys-Krys wrote:Мед страховки в последний год в целом во многих местах испортились, обамакэра ж. Может хреновость страховки теперь среднестатестическая хреновая.
Интересно было бы узнать как ваша медстраховка испортилась, если не секрет.
Для нас лично первый удар был связан с копейментом за лекарство - раньше мы за коробочку платили порядка 20 долларов сейчас сумма со страховкой GE удесятерилась типо 218 долларов - коробочка банальная лекарство от мигрени в год нужно три четыре. Потом много всяких дурацких правил но тренд явно на увеличение в два три раза за то же самое что и в прошлом году. Прием у педиатра копей 50 был 30 ну и тд.
Это ты снова говоришь про перманент, а тут предлагается контракт. У меня тот же провайдер и та же РРО что на прошлой работе, просто обходится дороже
Сабина,

контора набирает и контракторов и перманент тут как фишка ляжет у чела во время интервью.

Сути дела это не меняет всегда на контракте работать приятно когда рядом народ работает вполне вменяемо и отдыхает и не сидит кашляет в затылок тем более в конторе опен спейс будь он не ладен один чихнул весь блок болеет.

Я сильно сомневаюсь что кто то из Долины сюда заэплается скорее всего надо ждать народ из соседних штатов кто уже подустал сидеть в неопределенности. В Долине всеж повеселей.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Krys-Krys wrote: В Южной Калифорнии и сейчас можно приличное жилье взять подешевле чем в Бэй Эрии, я смотрела в прошлом году что было в Орандж Каунти. Я и счас быстро глянула - за 700-800к валом домов приличных в хороших районах.
Эт да, я в смысле что 2-4 года назад в ОС приличное жилье в хороших районах начиналось от 350К, (не громадный дом на большом участке, конечно, но вполне для жизни пригодное)..
Krys-Krys wrote:Мне просто после того как я смотрела жилье тут в Бэй Эрии, и за эти деньги были кондо 2бр, кажется что 700-800к уже не так и дорого для приличного дома. Ну т е столько бы за дом платить меня не напрягло так сильно, вот за кондо 2бр напрягло бы, а дом что мне понравился в Сан Матер вот ушел за 1.5 млн.
+1. Я вот для себя решил здесь рентовать, а все что осталось сверх 250К прожиточного минимума пускать на досрочную выплату моргаджа на свою избушку в ОС. А потом, когда дети школу закончат, найду себе пенсионерско-пехотную должность на какие-нибудь жалкие 120К :mrgreen: в ОС и буду наслаждаться близостью океана и отсутствием необходимости ездить на паровозе в СФ 4 раза в неделю..
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Сергунька, я только за чтоб ты описывал прелести всего что тебе хочется, даже в этой тем нет проблем. Главное - уточнить что все что ты пишешь к анонсируемым позициям не относится :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Big Cheese wrote:+1. Я вот для себя решил здесь рентовать, а все что осталось сверх 250К прожиточного минимума пускать на досрочную выплату моргаджа на свою избушку в ОС. А потом, когда дети школу закончат, найду себе пенсионерско-пехотную должность на какие-нибудь жалкие 120К
Логично, чо. Жить нужно когда уже почти умер. До этого - не спортивно
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Big Cheese wrote:
Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:
Речь про СФБА, не так ли?
А если кому-то нужно абиснять про налоги, то он, очевидно, не купил там дом ни 10 лет назад, ни в 2009-12 годах, ни даже вчера.
А рассказывать сегодня про низкие налоги в СФБА - это нонсенс
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:
Big Cheese wrote:
Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:
В Южной Калифорнии и сейчас можно приличное жилье взять подешевле чем в Бэй Эрии, я смотрела в прошлом году что было в Орандж Каунти. Я и счас быстро глянула - за 700-800к валом домов приличных в хороших районах. Мне просто после того как я смотрела жилье тут в Бэй Эрии, и за эти деньги были кондо 2бр, кажется что 700-800к уже не так и дорого для приличного дома. Ну т е столько бы за дом платить меня не напрягло так сильно, вот за кондо 2бр напрягло бы, а дом что мне понравился в Сан Матер вот ушел за 1.5 млн.
Если бы в ЮК была работа, да в таком количестве, что был бы уверен - отсюда уволят, туда пойду, то я бы и сам уже давно там был. Но пока ссыкотно
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote: Если бы в ЮК была работа, да в таком количестве, что был бы уверен - отсюда уволят, туда пойду, то я бы и сам уже давно там был. Но пока ссыкотно
Taki da. I rabota tak sebe gavno obychno. V LA ok, no jit v LA s sem'ei da nu nafig. Orange County and San Diego OK dlya sem'i no tam raboty pomenshe.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote: Если бы в ЮК была работа, да в таком количестве, что был бы уверен - отсюда уволят, туда пойду, то я бы и сам уже давно там был. Но пока ссыкотно
Taki da. I rabota tak sebe gavno obychno. V LA ok, no jit v LA s sem'ei da nu nafig. Orange County and San Diego OK dlya sem'i no tam raboty pomenshe.
Тут еще сильно зависит от специализации
Для меня Сан Диего практически эквивалентен Квалкомму и кучке присосавшихся к нему контор. А апельсиновое графство - вообще исключительно мутанты типа Панасоника, которые хотят дофига и платить 110-120К :shock: А, и еще Telecom Systems, там бигбосс знакомый, говорит работа зашибись и тебя, Йуретс, только так возьмем. Вот только про бабло молчит. Наверняка тоже мутант
А у других людей - по-другому

НО. Все это фигня. Скажите лучше куда выслать наклейки на Клавдию Йцукевну? :D
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Сабина wrote:Сергунька, я только за чтоб ты описывал прелести всего что тебе хочется, даже в этой тем нет проблем. Главное - уточнить что все что ты пишешь к анонсируемым позициям не относится :)
На основном сайте эти позиции так же не аннонсируются как контрактные вот к примеру
https://xjobs.brassring.com/tgwebhost/j ... id=1204664

Приводит отсюда
http://www.ge.com/careers/opportunities ... SEARCH_ALL

все позиции там перечислены. Приятный момент, что релокейшин оплачивают. Реально в Бей Эрии найти кого-нибудь будет архи сложно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Работа и Карьера в IT”