Поругайте объявление о работе

spender
Уже с Приветом

Re: Поругайте объявление о работе

Post by spender »

АццкоМото wrote:
Inters wrote:
Want to work at an established and thriving SaaS company with thousands of customers and ready to get to the next level?
После этой строчки подумал что дальше будет про сетевой маркетинг. :lol:
Ага, у меня тоже повсплывали всякие штампы типа "if you call right now, we'll double the offer"

Тем не менее, если по теме, мне кажется, что ничего _сильно_ неправильного в объяве нет. ее просто вяло разместили
Есть советы, кроме вышеперечисленных - где лучше размещать.
Ещё раз повторюсь:

workopolis, indeed, stackoverflow и kijiji покрыты.
Из предложенных:
LinkedIn (Работаем), dice
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

spender wrote: Есть мысли почему их туда пылесосит?
По моим данным:

1. Погода
2. Русская община лучше
0. Охрененное количество интересной и хорошооплачиваемой работы и, соотвественно, новые возможности карьерного роста. Никого из моей выборки не интересовал п2, а п1 был интересен только 1ой семье.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

spender wrote:Нижний зубец определили - что на счет верхнего?
Вы бы за сколько пошли?
У меня не будет 5ти лет на шарпе и дотнете, года 3-4 наберется и в основном это гуй, общающийся с кросплатформенным плюсовым кодом посредством интеропа. Так что формально я под ваши требования просто не попадаю. :oops:
Но вообще, переезжать в Торонто - я бы начал об этом думать где то со 130... :mrgreen:
spender
Уже с Приветом

Post by spender »

Boriskin wrote:
spender wrote:Нижний зубец определили - что на счет верхнего?
Вы бы за сколько пошли?
У меня не будет 5ти лет на шарпе и дотнете, года 3-4 наберется и в основном это гуй, общающийся с кросплатформенным плюсовым кодом посредством интеропа. Так что формально я под ваши требования просто не попадаю. :oops:
Но вообще, переезжать в Торонто - я бы начал об этом думать где то со 130... :mrgreen:
Мы в Оквиле :)

Ваша специальзая я верю, что стоит от 130. А вот .Net - не верю.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

spender wrote: Мы в Оквиле :)
Нам из столицы что Оквил, что Ошава - одна басня, про Таронты. :)
Ваша специальзая я верю, что стоит от 130. А вот .Net - не верю.
За один дотнет может и да, много, но с другой стороны - если человек 5+ лет хреначил на нем одном, и голова у него на месте - то он должен быть весьма и весьма неслаб в оном. Мы когда начали гуй под винду писать на шарпе, то за год пришлось дохрена чего поднять, а если серьезно пахать 5 лет - то наверное можно стать и гуру. А у гуру зарплаты не как у простых смертных.

В общем - хез, супплай-демэнд и тд и тп. Я по себе сужу, так что могу быть категорически не прав применительно к другим областям.
spender
Уже с Приветом

Post by spender »

Boriskin wrote:
spender wrote: Есть мысли почему их туда пылесосит?
По моим данным:

1. Погода
2. Русская община лучше
0. Охрененное количество интересной и хорошооплачиваемой работы и, соотвественно, новые возможности карьерного роста. Никого из моей выборки не интересовал п2, а п1 был интересен только 1ой семье.
По моим данным - там очень дорого жить семьей. Большая зарплата съедается дороговизной жизни.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Я и не спорю, но надо отметить, что зависит от семьи, одно дело когда жене придется быть домохозяйкой, другое дело если жена тоже может программировать тыщ на 120 в год. Но даже в первом случае некоторых не устраивает заниматься говном за неплохие по местным меркам деньги с неплохой жизнью, они хотят заниматься интересными вещами за большие деньги и поэтому согласны чуть-чуть терять в качестве жизни из-за дороговизны оной.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:skeptical
мы чо, уже русский забыли?
Ne zabyli. Tak bolshe nravitsa? :food:
Поставьте лучше Firefox and Transliterator plugin и настанет счастье :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

spender wrote: Есть советы
Не, нету. Я в вопросе применительно к Конаде вообще не копенгаген.
Разве что - глассдор, если он у вас популярен. Но это с т.з. работника
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

spender wrote:
Boriskin wrote:
spender wrote:Года 2 надаз было проще.
У меня за 4 года в Кали переехало 6 знакомых, похоже что нормальных людей туда неслабо так пылесосит.
Про Кали я вообще не понимаю. Это отдельный топик - но мы можем и тут :)

Есть мысли почему их туда пылесосит?
По моим данным:

1. Погода
2. Русская община лучше
А вот тут я как раз могу абиснить.
1. очень много работы. любой неуверенный в себе и ниже среднего уровня идиот работу там найдет. а уж если уверенный и выше среднего - уаще легко
2. желание быть в центре пупа земли. обалдуй со 100к в силиконке все равно плюет сверху на крутяка с 200к в огайо. это уходит корнями туда же, откуда растет битва "коренных маасквичей" и "панаеховцев"
3. точно так же, как и в #2 - чисто психологически если 200к в силиконке соответствуют 120к в "жопе мира", ну, например, в Техасе, который необходимо называть исключительно Тухесом, 200к звучит все равно круче. особенно если вспомнить свою родную деревню Большие Говнищи и икрой выложить на масле "жизнь удалась"

Можно продолжать - но паттерн понятен, да?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

spender wrote:Ваша специальзая я верю, что стоит от 130. А вот .Net - не верю.
Упомянутый в параллельной ветке мой гость с 250к - как раз дотнетчик. Самый разобычный. Не дурак. Не гений.
MacArrow
Уже с Приветом

Post by MacArrow »

spender wrote: --cut--
Резюме присылают много, но на интервью приглашаем не очень, так как позиция Senior, а в резюме 4 месяца работы после универа в Пакистане :(
--cut--
Вилка 70-85.
Соглашусь с выступившими выше: по моим ощущениям все сеньоры с требуемыми навыками и опытом работы спокойно сидят по банкам и прочим страховым компаниям и довольствуются своими 100К+ зряплаты. Поэтому если бюджет столь ограничен, я бы не чурался кандидатов без Канадского опыта работы или же поискал разумного PEY или Coop студента (первый предпочтительнее если хотите его потом себе оставить) ибо если кто-то другой и согласится на данные условия, то из-за отсутствия выбора (читай, больше никуда не берут), а вам такое надо?
spender
Уже с Приветом

Post by spender »

MacArrow wrote:
spender wrote: --cut--
Резюме присылают много, но на интервью приглашаем не очень, так как позиция Senior, а в резюме 4 месяца работы после универа в Пакистане :(
--cut--
Вилка 70-85.
Соглашусь с выступившими выше: по моим ощущениям все сеньоры с требуемыми навыками и опытом работы спокойно сидят по банкам и прочим страховым компаниям и довольствуются своими 100К+ зряплаты. Поэтому если бюджет столь ограничен, я бы не чурался кандидатов без Канадского опыта работы или же поискал разумного PEY или Coop студента (первый предпочтительнее если хотите его потом себе оставить) ибо если кто-то другой и согласится на данные условия, то из-за отсутствия выбора (читай, больше никуда не берут), а вам такое надо?
Прям вот так вот все-все-все? И никто кроме где в финансах не работает?
И опять же повторюсь, в предыдушем посте почему-то мне никто не показал мест с 100+

И ещё раз, вилка в объявлении не указана. Это я для "местых" показал, чтобы посмотреть, что не так.
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

+ к остальным
для синьора в Торонто вилка хотя бы 80-100, объявление сократите, зачем вся эта бессмысленная вода, укажите вилку
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Tatyank wrote:Мне кажется, надо сократить количество хвалебных слов в адрес компании: во-первых они сильно удлиняют объявление (сложней через него "продираться), а во-вторых, зарождают подозрения (типа, что-то здесь не так, раз так усиленно расхваливают).
+1

Очень всегда раздражают эти "вопросы" и реклама. Писать утвердительными предложениями нельзя? Пишите to the point: информация о компании, требуется то-то, предлагается то-то, короткими понятными предложениями и возможно урежьте хотелки/поднимите компенсалки. Релокация? Люди у вас просто не читают/не дочитывают/не принимают серьезно (к слову, я сама не дочитала до требований, застряла на ля-ля).

Return to “Работа и Карьера в IT”