Место не очень клевое, среднее, но уже освоенное, платят хорошо и 3 мили от дома. Я еще в 1м своем посту написала об этом - "лучшее самый стращный враг хорошего". Так же написала почему на другое место перехожу (через несколько постов), если в кратце то там можно из дома работать, на текущем совсем ну никак. Но я ведь не знаю как пойдут дела на новом месте, может меня оттуда выпрут через мес или 2 или самой не понравится.Boriskin wrote:В таком случае - скорее всего легко возьмут и обратно, но тогда в целом непонятна логика: если место клевое - то зачем уходить; а если не гуанопарк, и подвернулось чтото лучше - нафига возвращаться?
Уйти и вернуться?
-
- Уже с Приветом
Re: Уйти и вернуться?
-
- Уже с Приветом
борискин, ты хоть представляешь примерный возраст и количество лет US опыта у такого индуса?Boriskin wrote:нанять какого индуса со свежеиспеченной ГК.
да он туда сам не пойдет.
-
- Уже с Приветом
valchkou wrote:борискин, ты хоть представляешь примерный возраст и количество лет US опыта у такого индуса?Boriskin wrote:нанять какого индуса со свежеиспеченной ГК.
Sr. Principal Solutions Architect. (Не просто принципал - а тот что бывалый принципл, значит Sr. Principal).
-
- Уже с Приветом
а у нас, с union contract, это вообще как бы бенефит: можно уйти внутри организации (большая, 30 тыс голов) и, если не понравилось, вернуться на прежнююю позицию, причём если на неё кого-то уже наняли, то он/она идёт лесом. Даже термин для такого происшествия есть -- "bumping". "I've been bumped". Другой вариант, если твою позицию сократили, то, если возможно, тебя пересадят на другую, аналогичную твоей начальной, занимаемую челом с less seniority. В такой большой конторе как наша такая позиция обычно находится. Я так одного из своих подчинённых получил: он свалился по этой линии в результате массовых сокращений, выпихивая одного из моих techs, пришлось создать дополнительную позицию и взять.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Погорячился, надо бы заменить ГК на H1...valchkou wrote:борискин, ты хоть представляешь примерный возраст и количество лет US опыта у такого индуса?Boriskin wrote:нанять какого индуса со свежеиспеченной ГК.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Это такой супер сениор с 7-10 лет ам. опыта? Ха-ха 3 раза. Такой тайтл для чела с 10 годами опыта - либо признак охрененного ума, либо +dicksize.Krys-Krys wrote:valchkou wrote:борискин, ты хоть представляешь примерный возраст и количество лет US опыта у такого индуса?Boriskin wrote:нанять какого индуса со свежеиспеченной ГК.
Sr. Principal Solutions Architect. (Не просто принципал - а тот что бывалый принципл, значит Sr. Principal).
-
- Уже с Приветом
То бишь единственный плюс - работа из дома? Лично для меня это минус, я стараюсь не работать там, где живу. А 10 сикдейз в год мне хватает на неотложные нужды как то поехать на лыжах или выйти под парусом посреди недели.Krys-Krys wrote: Место не очень клевое, среднее, но уже освоенное, платят хорошо и 3 мили от дома. Я еще в 1м своем посту написала об этом - "лучшее самый стращный враг хорошего". Так же написала почему на другое место перехожу (через несколько постов), если в кратце то там можно из дома работать, на текущем совсем ну никак.
-
- Уже с Приветом
Чтото подобное есть в Гугле и ФБ, в некоторых случаях за переход даже з/п поднимают.Amirko wrote:а у нас, с union contract, это вообще как бы бенефит: можно уйти внутри организации (большая, 30 тыс голов) и, если не понравилось, вернуться на прежнююю позицию, причём если на неё кого-то уже наняли, то он/она идёт лесом. Даже термин для такого происшествия есть -- "bumping". "I've been bumped".
-
- Уже с Приветом
Удаленная работа из дома вместо сидения в опен спейсе с утра до вечера - единственный маленький плюсик.Boriskin wrote:То бишь единственный плюс - работа из дома? Лично для меня это минус, я стараюсь не работать там, где живу. А 10 сикдейз в год мне хватает на неотложные нужды как то поехать на лыжах или выйти под парусом посреди недели.Krys-Krys wrote: Место не очень клевое, среднее, но уже освоенное, платят хорошо и 3 мили от дома. Я еще в 1м своем посту написала об этом - "лучшее самый стращный враг хорошего". Так же написала почему на другое место перехожу (через несколько постов), если в кратце то там можно из дома работать, на текущем совсем ну никак.
О вкусах не спорят.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote: выйти под парусом посреди недели.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/n ... directlink
Santa Barbara Island
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
На постоянке врядли можно 2 full-time jobs работать. В двух компаниях, где я работала, это не разрешалось. В одной компании employee, которого поймали на таком, сказали выбрать одну из работ. А в другой компании в такой же ситуации employee сразу уволили (типа, согласно company policy должен был разрешения на вторую работу спросить до того, как начал работать)...adda_ wrote:Я не знал что разговор про контрактную работу.. Думал что про постоянку. Про контракты ничего сказать не могу, не работал здесь на них.
-
- Уже с Приветом
Очен интересно а как поймали ? прокололся на том что с рабочего компа делал что-то для дрыгоы компании ? Или говорил по телефону в рабочее время много ? тогда понятно...Tatyank wrote:На постоянке врядли можно 2 фулл-тиме йобс работать. В двух компаниях, где я работала, это не разрешалось. В одной компании емплоыее, которого поймали на таком, сказали выбрать одну из работ. А в другой компании в такой же ситуации емплоыее сразу уволили (типа, согласно цомпаны полицы должен был разрешения на вторую работу спросить до того, как начал работать)...adda_ wrote:Я не знал что разговор про контрактную работу.. Думал что про постоянку. Про контракты ничего сказать не могу, не работал здесь на них.
Я к тому что не представляю как такое может вскрытся если он себя не засветил сам в рабочее время а просто как-то узнали что он получает зарплату где-то еще ? Мне кажется такое не проверят/не станут проверят в 99% случаев или нет ?
-
- Уже с Приветом
Мы тут про background check разговаривали.
Так вот, у меня компания делающая бэкграунд проверку запросила криминальный сертификат из Беларуси. И я устраивалась на контракт! Страннее этого со мной еще ничего не случалось. Ну мочу на наркотики я ходила сдавать не раз (тоже на контракт) и уже к этому привыкла. Но это.. Еще и прислали инструкции как я сама могу его получить и им показать. На что я сказала что ничего такого делать не буду. Могу только онлайн вбить номер паспорта и скан страницы зааплодать а они сами могут делать что хотят. Хорошо что на старой работе ноутисов не давала. Выводы - не давайте ноутисов пока проверки не закончились. Я им тоже сказала что дата старта - "2 недели после того как закончат бэкграунд чек и тогда я дам ноутис".
Instructions to Candidate Outside Belarus
Please apply through the consular section of the local Belarusian Embassy to request a State United Registration
System of the Law Violation. The form is only available in hardcopy. Completed applications forms should be submitted
to the consular section of the embassy. You must also present your original passport. The application will then be
forwarded to the MIA head-office for processing.
Turnaround Time to Receive Results: Approximately 15 days plus mailing time
Так вот, у меня компания делающая бэкграунд проверку запросила криминальный сертификат из Беларуси. И я устраивалась на контракт! Страннее этого со мной еще ничего не случалось. Ну мочу на наркотики я ходила сдавать не раз (тоже на контракт) и уже к этому привыкла. Но это.. Еще и прислали инструкции как я сама могу его получить и им показать. На что я сказала что ничего такого делать не буду. Могу только онлайн вбить номер паспорта и скан страницы зааплодать а они сами могут делать что хотят. Хорошо что на старой работе ноутисов не давала. Выводы - не давайте ноутисов пока проверки не закончились. Я им тоже сказала что дата старта - "2 недели после того как закончат бэкграунд чек и тогда я дам ноутис".
Instructions to Candidate Outside Belarus
Please apply through the consular section of the local Belarusian Embassy to request a State United Registration
System of the Law Violation. The form is only available in hardcopy. Completed applications forms should be submitted
to the consular section of the embassy. You must also present your original passport. The application will then be
forwarded to the MIA head-office for processing.
Turnaround Time to Receive Results: Approximately 15 days plus mailing time
-
- Уже с Приветом
Такое ощущение, что там работают те кого из армии за тупость выгнали. Ждал бэкграунд чек 9 недель, просто не ожидал такого идиотизма от живого человека.Krys-Krys wrote:Выводы - не давайте ноутисов пока проверки не закончились. Я им тоже сказала что дата старта - "2 недели после того как закончат бэкграунд чек и тогда я дам ноутис".
-
- Уже с Приветом
Так вывод то какой? Не пойдешь что ли туда в итоге?Krys-Krys wrote:Мы тут про background check разговаривали.
Так вот, у меня компания делающая бэкграунд проверку запросила криминальный сертификат из Беларуси. И я устраивалась на контракт! Страннее этого со мной еще ничего не случалось. Ну мочу на наркотики я ходила сдавать не раз (тоже на контракт) и уже к этому привыкла. Но это.. Еще и прислали инструкции как я сама могу его получить и им показать. На что я сказала что ничего такого делать не буду.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Нет, закончилось-то все хорошо. Я сказала что делать не буду это и прислала им ссылку на сайт посольства где написано что у них такой процесс 3 мес занимает. Они в итоге сказали через день что 3 мес ждать не могут т к начинать надо через 2 недели и согласились без этого.Сабина wrote:Так вывод то какой? Не пойдешь что ли туда в итоге?Krys-Krys wrote:Мы тут про background check разговаривали.
Так вот, у меня компания делающая бэкграунд проверку запросила криминальный сертификат из Беларуси. И я устраивалась на контракт! Страннее этого со мной еще ничего не случалось. Ну мочу на наркотики я ходила сдавать не раз (тоже на контракт) и уже к этому привыкла. Но это.. Еще и прислали инструкции как я сама могу его получить и им показать. На что я сказала что ничего такого делать не буду.
Просто написала что иногда просят в бэкграунде.
-
- Уже с Приветом
Почитала в соседней теме. Вовремя ты, молодецKrys-Krys wrote: Нет, закончилось-то все хорошо. Я сказала что делать не буду это и прислала им ссылку на сайт посольства где написано что у них такой процесс 3 мес занимает. Они в итоге сказали через день что 3 мес ждать не могут т к начинать надо через 2 недели и согласились без этого.
Просто написала что иногда просят в бэкграунде.
Да еще из дома - красота
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Деталей, конечно, не знаю: их, понятное дело, не разглашают. Наиболее вероятны следующие сценарии:Poet7 wrote:Очен интересно а как поймали ? прокололся на том что с рабочего компа делал что-то для дрыгоы компании ? Или говорил по телефону в рабочее время много ? тогда понятно...Tatyank wrote:На постоянке врядли можно 2 фулл-тиме йобс работать. В двух компаниях, где я работала, это не разрешалось. В одной компании емплоыее, которого поймали на таком, сказали выбрать одну из работ. А в другой компании в такой же ситуации емплоыее сразу уволили (типа, согласно цомпаны полицы должен был разрешения на вторую работу спросить до того, как начал работать)...adda_ wrote:Я не знал что разговор про контрактную работу.. Думал что про постоянку. Про контракты ничего сказать не могу, не работал здесь на них.
Я к тому что не представляю как такое может вскрытся если он себя не засветил сам в рабочее время а просто как-то узнали что он получает зарплату где-то еще ? Мне кажется такое не проверят/не станут проверят в 99% случаев или нет ?
Регулярный отказ работать овертайм - поднажали посильнее с "почему" - сам проболтался
Или
Кому-то что-то (в разговоре, в социальных сетях, etc) показалось подозрительным - настучали - проверили компьютер/телефон - нашли какие-то "зацепки"
Вторую зарплату вряд ли где могли заметить/отследить...
-
- Уже с Приветом
Хотя к знатокам себя и не отношу но опыт такой у меня был. В общем в моей конторе платили мне очень мало, и я решил уходить, а добрые люди на привете подсказали как правильно срулить. В итоге выбрал я контору которая мне понравилась платила больше всех. Они спросили мол когда сможешь, я говорю - когда сделаете оффер + 2 недели. Ну в общем проверки на наркотики + всякие бэкграунд чеки заняли примерно 3 недели. Потом был оффер и я пошел говорить со своим шефом. На вопрос "почему?" я сказал что переезд и мол плачу, очень переживаю но ухожу. Они спросили сколько я буду получать и я сказад что 2х от того что было. Они причмокнули и предложили контрактить на них по хорошему рейту. Я согласился и так прошло 6 месяцев. На новой работе оказались некомпетентые упыри с огромным самомнением не совсем адекватные люди и от своего бывшего шефа я узнал что они хотят меня контрактить ещё на 2 проекта, я сказал что это будет больше нагрузки на меня чем на основной работе. Они спросили, не против ли я в таком случае подумать о возвращении ... Я был не против. Вместо 2х сторговался на 1.8х но это место было лучше чем то куда я срулил и я согласился на 1.8х + 4 недели отпуска. Проработал уже 1.5 года, повышения нет, снова хочу свалить .. и скоро снова буду спрашивать советов на форуме. Удачи вам в ваших поисках!Krys-Krys wrote:У нас на работе одна Sr QA уволилась. А потом через 1.5 мес вернулась. И ее еще радостно приняли на работу, т к система сложная и QA которая ее уже хорошо знает очень нужна. При этом как будто так все и надо, никого такой поступок совсем не напряг в менеджменте. Менеджер сказал мне что на новой работе ей не понравилось и она рещила что старая была лучше. Если честно я такого возвращения вообще не видела нигде больше поэтому меня это удивило. Sr QA контрактор - как и я. Т е всяких там HR загвоздок и близко нет, все по желанию менеджеров проекта.
Я сейчас думаю тоже уйти на другую работу, но если честно моя текущая работа тоже очень не плохая и прямо возле дома и я тут уже 6 мес. Зарплата меня устраивает, т е думаю уйти не из-за денег. Та что предлагают теже деньги но немного больше мне интересна по другим причинам, и я решила попробовать. Ноутиса я пока еще не давала, хотя на новое предложение уже согласилась. Хотелось бы как-то не сжигать мосты и оставить такую возможность (если менеджмент согласится потом) вернутся в случае провала на новой работе. Все-таки лучшее - самый большой враг хорошего. Не знаю как и начать такой разговор при даче ноутиса. Ни у кого не было похожего опыта возвращения или хотя бы разговоров от "let's keep options open"? Хотелось бы послушать про такой опыт от знатоков.
мир катится то туда --> то сюда <--
-
- Уже с Приветом
pvkovalev, если я тя правильно понял, то ты ушел на 2x, да еще и контракт на старом месте зацепил в размере еще 2х ?
т.е твой доход из х превратился сразу в 4х?
если так, то не тебе советов надо спрашивать, а у тебя
-
- Уже с Приветом
Ой насмешили ну "x" был небольшой - 50-55k потому и выглядит впечатляюще а так да, хорошее было время, туда-сюда в ЛА 2.5-3 часа из нашей-то деревни, ужин и вместо расслабленного отдыха - VPN, RDP и исправлять баги оффшорных рукоблудовvalchkou wrote:pvkovalev, если я тя правильно понял, то ты ушел на 2x, да еще и контракт на старом месте зацепил в размере еще 2х ?
Так что советы, это к Сергуньке, АццкоМото и другим (высокоуважаемым) корифеям которых я пытаю в соседней теме про Техас
мир катится то туда --> то сюда <--
-
- Уже с Приветом
pvkovalev wrote: Ой насмешили ну "x" был небольшой
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Эх, спасибо, напомнили, и вправду хорошее было время, лет 15 назад. Я тогда жил в Вест Голливуде, а работал в Вестлейк Виледж. Мотался в противоположную сторону, но по времени было также. В пятницу назад домой приходилось всю дорогу ехать улицами, так как 101-й конкретно стоялpvkovalev wrote:а так да, хорошее было время, туда-сюда в ЛА 2.5-3 часа из нашей-то деревни, ужин и вместо расслабленного отдыха - VPN, RDP и исправлять баги оффшорных рукоблудов
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...