Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
Newport
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by Newport »

Oleg Ivanov wrote:Впрочем уже сомнительно, что даже самое мудрое поведение позволит выправить ситуацию. Даже без безумия, начавшегося в этом году, экономику было уже не спасти.
Э-э, товарищ! Отличное время для инвестиций.

Западные бараны выводят свои доллары из акций российской нефтянки, просадив рубль.
Скоро настанет славная пора вкладывать честно заработанные доллары в русскую нефть. Надо ещё дождаться краха акций всяких Тесил и Фейбуков, что просадит и русский рынок немного.
Масквич
Уже с Приветом

Post by Масквич »

Newport wrote:
Oleg Ivanov wrote:Впрочем уже сомнительно, что даже самое мудрое поведение позволит выправить ситуацию. Даже без безумия, начавшегося в этом году, экономику было уже не спасти.
Э-э, товарищ! Отличное время для инвестиций.

Западные бараны выводят свои доллары из акций российской нефтянки, просадив рубль.
Скоро настанет славная пора вкладывать честно заработанные доллары в русскую нефть. Надо ещё дождаться краха акций всяких Тесил и Фейбуков, что просадит и русский рынок немного.
Так шо там с рублём? Нишо не понимаю, он поднимается? Или падает? :%) Говорят падает, значит надо брать? Buy когда падает, sell когда поднимается! :umnik1:

Надо брать! Не даром говориться what goes down must come up. Или наоборот? Голова кругом от этих ваших инвестиций. :sadcry:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

В инвестициях главное - не делать то же, что и делает толпа. Особенно, когда все кричат: "Шэф, усё пропало!"
Масквич
Уже с Приветом

Post by Масквич »

Newport wrote:В инвестициях главное - не делать то же, что и делает толпа. Особенно, когда все кричат: "Шэф, усё пропало!"
Спасибо за совет. Сколько я вам должен? У меня только 11.80р наличкой. Считаю хватит. :crazy:
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

StrangerR wrote:В общем, посмотрим, но прогнозы пока сходятся на 40 - 45 к концу года, не выше (причем есть еще и ниже).
Народное творчество делает более пессимистичный прогноз.
В Новый Год, признаться,
Без еды не просто.
Евро 115,
Доллар 90.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Обычно Латынина всякими инсайдерскими слухами делится. В этот раз что то пробормотала, но ничего внятно объясняющего кульбиты курса в четверг-пятницу не сообщила. Что то про какие то мощные выплескивания чьих то ярдов баксов на рынок, в которые она сама же и не верит. Я попробую высказать такую конспирологию (просто для развлечения):
В четверг после того, как рубль просел почти на два%, кто то важный (например Пу) позвал к себе кого то важного (например главу ЦБ) и устроил тому такой нагоняй, что по выходу из высочайшего кабинета с покрасневшей рожей и матерясь тот, сгоряча, каждому встречному стал говорить, что все, теперь вообще будем рубль держать не выше 40, чего бы это ни стоило, пока есть резервы. Слух разнесся, у всех возникли ожидания, а некоторые даже стали избавляться от валюты по высокому курсу, пока не обесценилась, чтоб назавтра накупить ее подешевле. В результате возникло много встреч, консультаций и объяснений в высших кабинетах. А спустя какое то время между двумя вышеописанными героями прошло телефонное объяснение о том, что сгоряча, и что прости и не надо резких движений. На следующий день на торгах ничего особенного не произошло с интервенциями, но народ уже выставил на продажу много валюты, пока она дорогА. Однако курс ниже 40 не опустился. Рынок быстро осознал, что это развод и биржа отреагировала на это обратным подскоком почти мгновенно после окончания торгов (которые, кстати, необычайно задержаны были возможно как раз по причине ожидания высочайшей отмашки). Конечно, кто то на этом и наварился.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Латынина делится только слухами из коридоров клиники "Белые столбы", где проходит периодически освидетельствование на вменяемость и безопасность жить среди людей не под замком.
Больше в этой голове измученной нарзаном ничего кроме ветра не бывает.
Ссылаться на нее это значит себя причислить или к лику святых или наполеонов.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Юра! Качество твоих замечаний падает довольно стремительно. ИМХО.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Oleg Ivanov wrote:Юра! Качество твоих замечаний падает довольно стремительно. ИМХО.
Ну если судят такие как ты, то это комплимент.:mrgreen:
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Интересный банчок Пробанк. Сейчас праздники и он не работает. Но не смотря на это на своем сайте стабильно повышает курс покупки валюты, доведя бакс уже до 43.38, являясь на текущий момент рекордсменом. Я не являюсь его клиентом, а то проверил бы через интернет-банкинг. Возможно там как раз можно продать валюту по этому курсу и в нерабочее время.

Впрочем ммвб, судя по их сайту, сегодня как то работала и курс в момент открытия подскакивал с 43 до 43.6, а сейчас как раз 43.38. А вот ЦБ на длинных выходных с пониженным курсом. Может четвергово-пятничный финт со скачками курса специально провели, чтобы на длинные выходные с низким курсом уйти?! Смысл, правда, непонятен, но в нынешней мистической ситуации смысл искать сложно. Хотя кто-то, видимо, на этом неплохо наварится.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Пока StrangerR и те кому по работе полагается фантазируют, проиcходят традиционные для России процессы
http://www.gazeta.ru/business/2014/10/30/6282685.shtml
За первые восемь месяцев 2014 года из России уехало больше людей, чем за любой полный год правления Владимира Путина, показывают данные Росстата . В январе — августе 2014 года из РФ эмигрировало 203 659 человек. Для сравнения, за тот же период 2013 года из страны выехало на постоянное место жительства 120 756 граждан.
За весь 2013 год из Российской Федерации «выбыло» 186 382 человека, и это был максимум с 1999 года (когда страну покинуло 214 963 человека).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Шурик wrote:Пока StrangerR и те кому по работе полагается фантазируют, проиcходят традиционные для России процессы
За первые восемь месяцев 2014 года из России уехало больше людей, чем за любой полный год правления Владимира Путина, показывают данные Росстата . В январе — августе 2014 года из РФ эмигрировало 203 659 человек. Для сравнения, за тот же период 2013 года из страны выехало на постоянное место жительства 120 756 граждан.
За весь 2013 год из Российской Федерации «выбыло» 186 382 человека, и это был максимум с 1999 года (когда страну покинуло 214 963 человека).
Вот мне интересно, как они умудряются посчитать число _выехавших на постоянное место жительства_? Никакого способоа учесть это ведь не существует. Можно посчитать число заявок поданных на H-1B, число заявок на лотерею в США (и таким образом прикинуть уезд в США, сложив все H-1B / L1 / O-1 / лотереи / полученные в консулате ГК), но эта информация есть в консулате но нет у Газеты Ру. И как они считают, спрашивается? Еще можно вычесть число улетевших и прилетевших пассажиров.

В общем, как то непонятны сами подсчеты. Как это вообще подсчитать то?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Шурик wrote:В январе — августе 2014 года из РФ эмигрировало 203 659 человек. Для сравнения, за тот же период 2013 года из страны выехало на постоянное место жительства 120 756 граждан.
Цифры ни о чем, не понятно, как их считали, нету для этого инструмента.
А ЦБ продолжает вливать на рынок по 2.5-3 ярда в день. В принципе, до лета резерва хватит даже если продолжать ежедневно.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Это все мерзкий Росстат воду мутит, ну и пасспортный контроль при пересечении границы видимо тоже не спал.
Выдумали все понятное дело.
Но StrangerR так просто не проведешь!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:
Шурик wrote:Пока StrangerR и те кому по работе полагается фантазируют, проиcходят традиционные для России процессы
Вот мне интересно, как они умудряются посчитать число _выехавших на постоянное место жительства_? Никакого способоа учесть это ведь не существует. Можно посчитать число заявок поданных на H-1B, число заявок на лотерею в США (и таким образом прикинуть уезд в США, сложив все H-1B / L1 / O-1 / лотереи / полученные в консулате ГК), но эта информация есть в консулате но нет у Газеты Ру. И как они считают, спрашивается? Еще можно вычесть число улетевших и прилетевших пассажиров.

В общем, как то непонятны сами подсчеты. Как это вообще подсчитать то?
Я тоже задаюсь етим вопросом всегда, когда вижу ети вбросы по количеству уехавших на ПМЖ. :pain1:
ПМЖ сейчас если оформляет 1 из 50, то хорошо. Да и с концами никто не ездит.
По ходу госстат тупо наверное как то считает по пересечению границы икак то округляет. Других вариантов у меня нет. ФМС такой огромной статистики не имеет, а только они могут ее дать.
http://www.fms.gov.ru/about/statistics/data/
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ну ладно количество, димпломы тоже на границе спрашивают?
Миру мир
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

adb wrote:Ну ладно количество, димпломы тоже на границе спрашивают?
Офицер на пасспортном контроле вежливо попросит ваш россииский заранпасспорт и занесет в свою базу (точнее сверит тк там уже есть вся информация - она предоставлена авиакомпанией) дату и цель выезда, тип визы выданной страной вьезда ну или если у вас есть гражданство/вид на жительство той страны куда вы едете то это тоже отмечается.
Если у вас есть какие-то долги перед Родиной или вы бегаете от суда и следствия то вас понятное дело арестуют на месте.
Очень хорошо отлаженный процесс.

Потом гражданам России чисто теоретически будет необходимо в теченоо пары месяцев кажетсся встать на учет в консультво страны прибытия но тут я как раз сомневаюсь что кто-то пользуется этими данными в силу из неактуальности.

Про диплом вопрос интересный - я правда не уверен что можно получить H1B или ее аналог в европах будучи слесарем хотя не исключаю что возможно.
Масквич
Уже с Приветом

Post by Масквич »

98% этих уехавших сели в поезда в Казахстан и Узбекебекэстэн. С хорошими дипломами уехали давно и далеко. :roll:
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

И в Беларусию :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Шурик wrote:Это все мерзкий Росстат воду мутит, ну и пасспортный контроль при пересечении границы видимо тоже не спал.
Выдумали все понятное дело.
Но StrangerR так просто не проведешь!
Я не говорю что выдумали, мне интересно откуда цифры. Потому что на практике например в США никакого особо притока народу из России не наблюдается. Как обычно в последние годы, немножко едут специалистов, немного - ученых, немного - воссоединений, никаких _хоть тушкой хоть чучелом но вырваться_ не видать (из Украины немного вырываются но чаще в Белоруссию или в Россию), и откуда цифры взялись? Они и раньше странными были.

Как на паспортном контроле можно установить, едет человек на постоянку или на временное жительство? 200 тыс грин кард россиянам в этом году уж точно не выдавали, в Европе тоже. Назовите мне способ посчитать оную статистику.

Единственное что приходит в голову - просто вычитать из числа всех выехавших за пределы число въехавших, например по категории _граждане_. На ПМЖ цифра не получится но какие то статистические данные все таки выйдут. А в остальном так вообще непонятно. Тем паче при пересечении границы никто не заносит информацию, КУДА человек выехал, и даже тип его визы (по которой он едет).

По форуму отлично видно, что никто с концами сегодня не едет. Едут поработать - поучиться - попутешествовать - посидеть с детьми в теплой стране. Кто из них где останется а кто нет, вообще неизвестно, вон ребята на яхте плавают по Полинезии, с детьми, у ни годовая виза сейчас туда есть и они то ли останутся (можно продлевать до 5 лет) то ли нет, и сами не знают, дети учатся в местной школе, это как? Моя знакомая зимует в Тайланде с детьми и мужем, как её посчитали. Тут парень учится на пилота, еще будет потом стажироваться, как его посчитали? Меня как посчитали, если я ни на какое ПМЖ никогда не уезжал и ни в каком консулате на учет не вставал? ну и так далее... Я не думаю что есть достоверная статистика по этому вопросу.
Last edited by StrangerR on 04 Nov 2014 02:35, edited 1 time in total.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Шурик wrote:
adb wrote:Ну ладно количество, димпломы тоже на границе спрашивают?
Офицер на пасспортном контроле вежливо попросит ваш россииский заранпасспорт и занесет в свою базу (точнее сверит тк там уже есть вся информация - она предоставлена авиакомпанией) дату и цель выезда, тип визы выданной страной вьезда ну или если у вас есть гражданство/вид на жительство той страны куда вы едете то это тоже отмечается.
Если у вас есть какие-то долги перед Родиной или вы бегаете от суда и следствия то вас понятное дело арестуют на месте.
Очень хорошо отлаженный процесс.

Потом гражданам России чисто теоретически будет необходимо в теченоо пары месяцев кажетсся встать на учет в консультво страны прибытия но тут я как раз сомневаюсь что кто-то пользуется этими данными в силу из неактуальности.
да вы смешной даже теоретик.
Я дал месяц назад пограницу российский паспорт безо всяких виз. Что и где он там увидел? Про цель поездки тоже не спросил. Я улетал "насовсем" или нет? Даже если у меня гринка в базе авиакомпании, я насовсем или просто по делам летел? Про "цель" меня авиакомпания не спрашивала. А если улетал я два раза за год, меня за двоих "поравалить" посчитали или за одного?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

На выезде целью поездки никогда никто не интересовался. Кроме 90-х во времена выездных виз.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А если пять шесть раз в год делаешь, то видимо посчитали как пять - шесть человек. Клоуны.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Естественно господа Соболь и StrangerR знают лучше "клоунов в Росстате" как выделить в миллионном потоке тех о ком написана статья.

Я уже тут приводил ваши гадания полугодичной давности и уверен что то что вы тут понаписали через год будет читать не менее занимательно.

ПС
StrangerR вы когда будете писать о начавшемся приросте населения в России то имейте ввиду что это тоже по данным "клоунов в Росстате" http://slon.ru/economics/potseluy_smerti-1051893.xhtml
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Sluh wrote:Я дал месяц назад пограницу российский паспорт безо всяких виз. Что и где он там увидел? Про цель поездки тоже не спросил.
Напротив вас стоит галочка - резидент США, какой с вас спрос?
Sluh wrote:А если улетал я два раза за год, меня за двоих "поравалить" посчитали или за одного?
Ну зачем-же так.
Вас к колеблющимся, возможно пометили как кандидата для вербовки (в зависимости от места где вы работаете) :mrgreen:

Return to “Политика”