Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
Re: Что же случилось с могучим рублём?
То есть вы знаете как они считали? ФМС не знает, а они посчитали. Ну поделилась секретом. Как?
Шо Вы приводили я не в курсе. Видимо шо то типа того же. Секретные подсчеты.
-
- Уже с Приветом
Сразу предупреждаю это секретная методика - только для лиц специально обыченных поиску в гоогле:Yvsobol wrote:То есть вы знаете как они считали? ФМС не знает, а они посчитали. Ну поделилась секретом. Как?
http://lmgtfy.com/?q=%D0%9E%D0%A4%D0%98 ... 0%BE%D0%BA
Вторая ссылка сверху будет на .doc с http://www.gks.ru/ - я надеюсь вы .doc сможете победить самостоятельно.
-
- Уже с Приветом
Рождения смерти считают довольно точно. Миграцию В СТРАНУ на постоянное место жительства - тоже, потому что сами же эти ПМЖ выдают и разрешения на работу. Это все можно учесть. А как посчитать число постоянно уехавших и отличить от временно уехавших? Учитывая что 90% выезжающих на длительный срок вообще не знают, на сколько они едут, на постоянно или на пару лет?Шурик wrote:Естественно господа Соболь и StrangerR знают лучше "клоунов в Росстате" как выделить в миллионном потоке тех о ком написана статья.
Я уже тут приводил ваши гадания полугодичной давности и уверен что то что вы тут понаписали через год будет читать не менее занимательно.
ПС
StrangerR вы когда будете писать о начавшемся приросте населения в России то имейте ввиду что это тоже по данным "клоунов в Росстате" http://slon.ru/economics/potseluy_smerti-1051893.xhtml
-
- Уже с Приветом
Да элементарно - по типу визы, написал ведь уже не разStrangerR wrote:А как посчитать число постоянно уехавших и отличить от временно уехавших? Учитывая что 90% выезжающих на длительный срок вообще не знают, на сколько они едут, на постоянно или на пару лет?
Всем прекрасно известно куда и по какой визе вы едите и есть-ли у вас вид на постоянное место жительство в случае отсутствия таковой.
Если вы вдруг считаете что такой информации миграционные слижбы не владеют то это ваше личное дело, может вы и в Деда Мороза верите - я право вас не буду разубеждать.
Статистика эта на 100% никогда не претендовала и тем более не может учитывать хитрые комбинациие типа выезда через Казахстан или Белорусию (или например как Бендер перешел границу с Польшей).
Но этого и не требуется в данном случае.
-
- Уже с Приветом
Ето даже не смешно. Она не учитывает емиграцию, а именно о ней была речь в статье Газеты.вру с сылкой на Госстат.Шурик wrote:Сразу предупреждаю это секретная методика - только для лиц специально обыченных поиску в гоогле:Yvsobol wrote:То есть вы знаете как они считали? ФМС не знает, а они посчитали. Ну поделилась секретом. Как?
http://lmgtfy.com/?q=%D0%9E%D0%A4%D0%98 ... 0%BE%D0%BA
Вторая ссылка сверху будет на .doc с http://www.gks.ru/ - я надеюсь вы .doc сможете победить самостоятельно.
Все ети туристические поездки и методики их подсчетов понятны, НО.. ето никаким образом не относится к выезду на ПМЖ.
По одному простому принципу - на ПМЖ люди сейчас не выезжают, паспорта не оформляют, а если даже и оформляют, то не факт, что они емигрируют, то есть ПОСТОЯННО живут за рубежом.
Я уже выше говорил, как они считают, если я 5-6 раз в год езжу в/из РФ? При етом паспорт у меня не ПМЖ, а обычный.
Никак, тупо наверное посчитают меня за 6 человек.
Грошь цена етим методикам и етим цифрам. Они нe то шо погрешность, они просто вобще не могут такие вещи пoсчитать. Ибо нет точной информации.
Пограничники такую статистику не ведут (вернее ведут, но только для туристических поездок, или количество пересечений границы. Не более того. По ним и ссылки выше), ФМС может только дать цифру по оформляемым паспортам на ПМЖ, а ето мизер.
И все.
Вобщем все понятно.
-
- Уже с Приветом
Методики подсчета, конечно, есть. Примерно как экзитполы на выборах. Точность довольно высокая. Я, правда, сомневаюсь, что гос стат их исползовал - они довольно трудоемкие и хлопотные. Утка или нет эти заявления о возросшем потоке - не знаю. Из общих соображений поток возрасти должен в этом году - это и без опросов очевидно. Вопрос насколько. В общем то лично мне это не особо интересно. Тенденции чувствуются и без опросов, прогнозируются по общим соображениям. Если и-нет отключат, или ай-пи телефонию, да даже у Эха лицензию отберут - возрастет ощутимо и довольно быстро. Но тоже на так, чтоб радикально. Вот если гражданская война в стране начнется, то беженцы миллионами исчисляться будут
-
- Уже с Приветом
О!Yvsobol wrote:Грошь цена етим методикам и етим цифрам. Они нe то шо погрешность, они просто вобще не могут такие вещи пoсчитать. Ибо нет точной информации.
Пограничники такую статистику не ведут (вернее ведут, но только для туристических поездок, или количество пересечений границы. Не более того. По ним и ссылки выше), ФМС может только дать цифру по оформляемым паспортам на ПМЖ, а ето мизер.
И все.
Вобщем все понятно.
Я прямо чуствовал это но тут Соболь помог, открыл мне глаза!!!
Бояре это, бояре из Палаты Статистической хотят опять Царя оклеветать
Будто народ от него бежит и не любит его
Уфф, прямо от сердца отлегло
-
- Уже с Приветом
Да Вы можете сколько угодно стебаться и типа юморить, но КАК они подсчитали ВЫЕЗД НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛьСТВО - мне непонятно.
И Вы никак на етот вопрос не ответили.
Все остальное лирика.
Все остальное лирика.
-
- Уже с Приветом
Я не ответил на вопрос ???Yvsobol wrote:Да Вы можете сколько угодно стебаться и типа юморить, но КАК они подсчитали ВЫЕЗД НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛьСТВО - мне непонятно.
Все остальное лирика.
Ну спросите у ФМС тогда - может они знают какой-то другой, более понятный для вас способ.
Но я тут вижу одну проблему, учитывая вашу всеобемлющюю осведомленность маловероятно чтобы кто-то мог вас переубедить.
-
- Уже с Приветом
Я Вам выше скинул линк на статистику ФМС. Они не ведут такую статистику (они ведут только по количеству оформленных паспортов вобще), или ведут, но не показывают (что вряд ли, цифра ензначительная и погоды не делает). Причем я еще раз говорю, паспорт ПМЖ оформляют единицы, кроме того, не факт, что люди не живут в России до полугода с таким паспортом.Шурик wrote:Я не ответил на вопрос ???Yvsobol wrote:Да Вы можете сколько угодно стебаться и типа юморить, но КАК они подсчитали ВЫЕЗД НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛьСТВО - мне непонятно.
Все остальное лирика.
Ну спросите у ФМС тогда - может они знают какой-то другой, более понятный для вас способ.
Но я тут вижу одну проблему, учитывая вашу всеобемлющюю осведомленность маловероятно чтобы кто-то мог вас переубедить.
Такую статистику сейчас просто нереально посчитать. Просто нет данных. Вот и все.
Выше сказочник Иванов намекнул на екзит-полы. Да, ето единственный вариант получить какую то цифру - методом опроса. Например неделю сидеть в шарике (домике, внуково, питере, владике и т.д.) возле зеленого и красного коридора и всех поголовно опрашивать цель их выезда. Но етого естественно никто не делал.
Больше вариантов нет.
Так шо да. Вы не ответили вобще, но пытаетесь прикрыться глупыми шутками и каким то сраказмом. Ваше право. Только ответ ето не дает.
-
- Уже с Приветом
Там дальше в статьеШурик wrote:Пока StrangerR и те кому по работе полагается фантазируют, проиcходят традиционные для России процессы
http://www.gazeta.ru/business/2014/10/30/6282685.shtmlЗа первые восемь месяцев 2014 года из России уехало больше людей, чем за любой полный год правления Владимира Путина, показывают данные Росстата . В январе — августе 2014 года из РФ эмигрировало 203 659 человек. Для сравнения, за тот же период 2013 года из страны выехало на постоянное место жительства 120 756 граждан.
За весь 2013 год из Российской Федерации «выбыло» 186 382 человека, и это был максимум с 1999 года (когда страну покинуло 214 963 человека).
Т.е. в самые популярные страны эмигрировали 1862 россиянина. Интересно, куда эмигрировали остальные 201797 ? Если полагать, что туда эмигрировали максимум 282 человека на страну, то потребуется минимум 716 стран. Без лун Юпитера и планетных систем у соседних звёзд- столько не наскрести.Из сводки статистического ведомства явствует, что наши соотечественники в основном уезжают в США («миграционный прирост», то есть разница между приехавшими из этой страны и уехавшими в нее, здесь отрицательный — -644 человека), Германию (-588), Канаду (-347) и Финляндию (-283).
Идиотская статья, написанная дураком-интерном, а иммигранты привычно завыли...
В США дают примерно 10000 гринок россиянам каждый год за последнее десятилетие. Это точные данные. Европа, вроде как, принимает меньше иммигрантов, чем США. Не вижу, как более 50 тысяч может выйти.
Кстати, РФ в положительном балансе, в неё иммигрируют больше, чем из неё эмигрируют.
-
- Уже с Приветом
Ну так я рад за вас, вы совершенно очеводни знаете значительно больше и лучше о данном вопросе чем ФМС и никто не мешает вам оставатьсйхе при своем мнении.
Ну а для простых смертных в документах с сайта ФМС совершенно четко учитывается ПМЖ, приведены формулы и тд
И данные по нему приведены.
Этими-же данными пользуется Росстат на которого и ссылается статья.
Примерно так.
Ну а для простых смертных в документах с сайта ФМС совершенно четко учитывается ПМЖ, приведены формулы и тд
Примерно так.
-
- Уже с Приветом
Покажите мне ето на сайте ФМС, покажите цифры по ПМЖ?Шурик wrote:Ну так я рад за вас, вы совершенно очеводни знаете значительно больше и лучше о данном вопросе чем ФМС и никто не мешает вам оставатьсйхе при своем мнении.
Примерно так.
Я пропустил.
И если цифры есть, то сравните с цифрами из статьи.
-
- Уже с Приветом
Вы больше верите ФМС и его формулам, чем статистике Госдепа? По коей гринки дают только 10тыс. россиянам в год.Шурик wrote:Ну так я рад за вас, вы совершенно очеводни знаете значительно больше и лучше о данном вопросе чем ФМС и никто не мешает вам оставатьсйхе при своем мнении.
Примерно так.
Не вижу, куда остальные сотни тысяч россиян могли бы эмигрировать... У вас есть идеи?
-
- Уже с Приветом
PERSONS OBTAINING LAWFUL PERMANENT RESIDENT STATUS BY REGION AND COUNTRY OF BIRTH: FISCAL YEARS 2004 TO 2013
Region and country of birth 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012
Russia 17,410 18,055 13,159 9,426 11,695 8,238 6,718 7,944 9,969 9,753
http://www.dhs.gov/yearbook-immigration ... -residents
Region and country of birth 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012
Russia 17,410 18,055 13,159 9,426 11,695 8,238 6,718 7,944 9,969 9,753
http://www.dhs.gov/yearbook-immigration ... -residents
-
- Уже с Приветом
Вы забыли про внутреннюю иммиграцию. Три высших, работа в котельной...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Тут я не был бы столь категоричным. Мы ведь ведем речь о тенденции, начавшейся только в этом году. В гринках она начнет находить выражение лишь через несколько лет.Fortinbras wrote:В США дают примерно 10000 гринок россиянам каждый год за последнее десятилетие. Это точные данные. Европа, вроде как, принимает меньше иммигрантов, чем США. Не вижу, как более 50 тысяч может выйти.
Да и США сейчас - далеко не единственное место, куда наладился и растет поток. Есть страны восточной Европы, Азии (тот же Китай), Лат.Америки. Турция, ЮАР, Алжир, Финляндия и пр. В общем то в последние годы наладилось немало новых маршрутов, да и прежние усовершенствовались. Из них немало таких, где татус получить много проще, чем в США и количественных ограничений нет.
Самое главное - нет и границы четкой с переездом. Многие достойные люди как бы и не уехали. Просто готовят запасные аэродромы и все активнее их обживают, глядя на тенденции. Скажем, у меня знакомый предприниматель уже довольно давно купил дом в Черногории. И даже еще один, чтобы сдавать. А жил там наездами по паре недель несколько раз в году. Но только в этом году он переправил туда семью, да и сам больше времени стал проводить, какой то бизнес пытаться начинать. Говорит, там школа русскоязычная появилась. ... Нет, его российский бизнес по прежнему функционирует, и, насколько я понимаю, пока хуже не стало. И в образе жизни то мало что поменялось. По прежнему он в России бОльшую часть времени. Да и семья тут все еще помногу времени проводит. Но настроения его изменились. Больше стал в России продавать, больше за рубежом покупать. Думать больше про зарубеж стал. Если что, выпускник МГУ, 52 года.
Что считать тригером отъезда на ПМЖ? Для Гуриева, в свое время, этим стал вызов свидетелем к следователю. Кто-то себе говорит, вот когда закроют такой-то сайт, такую то газету, такую-то возможность перекроют, тогда окончательное решение и приму. И понемногу эти тригеры накапливаются.
А вот с этим никто и не спорил. Особенно на фоне беженцев из Луганды. Можно про этих беженцев даже говорить об определенном уровне квалифицированности, ибо от войны загодя бегут прежде всего те, кто умеют соображать - деклассированные люмпены этого не умеет. Из сирий-египтов вон народ смешанных семей приезжает. Еще Россия Крымом приросла. Однако это одноразовый всплеск. Может скоро североказахстанскими областями прирастем . Если же говорить о нечрезвычайных потоках, то в основном, все же, в Россию стремится перебраться таджик-узбек. Тоже, в среднем, чуть лучшие и мобильные представители, но как ни верти, уровня не высокого со среднероссийским. А из России наоборот стремится народ в среднем более высококачественный, чем остается.Кстати, РФ в положительном балансе, в неё иммигрируют больше, чем из неё эмигрируют.
-
- Уже с Приветом
Да. В 2013-м Россию покинуло 186'382 человека. Из них в страны СНГ 147'853 чел.Шурик wrote:Пока StrangerR и те кому по работе полагается фантазируют, проиcходят традиционные для России процессы
http://www.gazeta.ru/business/2014/10/30/6282685.shtmlЗа первые восемь месяцев 2014 года из России уехало больше людей, чем за любой полный год правления Владимира Путина, показывают данные Росстата . В январе — августе 2014 года из РФ эмигрировало 203 659 человек. Для сравнения, за тот же период 2013 года из страны выехало на постоянное место жительства 120 756 граждан.
За весь 2013 год из Российской Федерации «выбыло» 186 382 человека, и это был максимум с 1999 года (когда страну покинуло 214 963 человека).
За тот же период в Россию прибыло 482'241 человека, из них из стран СНГ 422'738.
Источник :_ГКС.РУ_ -- считали _по листкам рег.учета_.
Итого вычитанием получаем : Извне СНГ прибыло 59'503 чел, а убыло вне СНГ 38'529.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
не отнимайте у нацпредателей их мечту. им так хочется думать что из России все уезжают из-за Путина.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Одной из самых больших, на мой взгляд, ошибок руководства СССР был фактический запрет на выезд из СССР. "Железный занавес" был не совсем метафорой, границы СССР были обнесены настоящей железной колючей проволокой, и для того, чтобы пересечь этот "занавес" даже на короткое время, нужна была, во-первых, причина, а во-вторых, одобрение райкома КПСС, там была для этого специальная комиссия. Заграничных путевок в свободной продаже не было, через профкомы распространялась не только пакетики гречки к Новому году, но отдельным, очень редким счастливчикам иногда перепадали путевки в Болгарию, но это только раз в жизни, внукам рассказывать. Ну и, конечно, израильская иммиграционная виза, люди подделывали документы, чтобы стать евреями, бросить все, что накоплено десятилетиями тяжелого труда, и уехать на землю обетованную - не всегда это был Израиль, чаще благословенная Америка, страна полного и всеобщего счастья, страна мечты. Уезжали навсегда, в один конец. Это было трудное решение, но люди хоть тушкой, хоть чучелом, но ехали.Oleg Ivanov wrote:Если же говорить о нечрезвычайных потоках, то в основном, все же, в Россию стремится перебраться таджик-узбек. Тоже, в среднем, чуть лучшие и мобильные представители, но как ни верти, уровня не высокого со среднероссийским. А из России наоборот стремится народ в среднем более высококачественный, чем остается.
Коммунизм бесславно закончился, уже более 20 лет россияне могут совершенно свободно ездить за рубеж и по делам, и на отдых, и на постоянное жительство, и россияне этими возможностями активно пользуются. Хочешь - переезжай в Америку, если возьмут, хочешь - в Израиль или Аргентину, никого не волнует совершенно. Не понравилось - возвращайся, гражданство у тебя не отнимают, предателем не обзывают, вроде бы все хорошо. Ан нет, оказывается, не всем хорошо. Оказывается, некоторым гражданам не нравится, что россияне свободно ездят туда-сюда, они подсчитали, кто и куда, и у них получилось, что свободное передвижение людей - это зло, которое в конце концов погубит Россию. Из России ведь не только уезжают, многие приезжают, но, оказывается, приезжают не те люди, неправильные, уезжают белые люди, а приезжают цветные, и ужасный конец России уже близок.
Аффтар жжот. Пеши есчо.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Представим себе свободный выезд-въезд обратно в СССР по желанию. С чем народ поехал бы, с рублями? Или им меняли бы любое количество по официальному курсу?alex67 wrote:Одной из самых больших, на мой взгляд, ошибок руководства СССР был фактический запрет на выезд из СССР.
Аффтар жжот. Пеши есчо.
-
- Уже с Приветом
то есть государство должно было их снабдить необходимым им количеством доларов?Oleg_B wrote:Представим себе свободный выезд-въезд обратно в СССР по желанию. С чем народ поехал бы, с рублями? Или им меняли бы любое количество по официальному курсу?alex67 wrote:Одной из самых больших, на мой взгляд, ошибок руководства СССР был фактический запрет на выезд из СССР.
Аффтар жжот. Пеши есчо.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Их кстати и меняли по официальному курсу. Ограниченно, но меняли.Oleg_B wrote:Представим себе свободный выезд-въезд обратно в СССР по желанию. С чем народ поехал бы, с рублями? Или им меняли бы любое количество по официальному курсу?alex67 wrote:Одной из самых больших, на мой взгляд, ошибок руководства СССР был фактический запрет на выезд из СССР.
Аффтар жжот. Пеши есчо.
Не вижу проблемы?
-
- Уже с Приветом
Получается так. Ну и товары тоже потоком пошли бы из страны - в чемоданах туристов.piligrim77 wrote:то есть государство должно было их снабдить необходимым им количеством доларов?
Плохо, что народ, рассуждающий о мифических нереализованных "преимуществах" социализма, не пытается просто пофантазировать немного о деталях. Вот ведь и Лем, и Стругацкие, например, тоже начинали о будущем благолепии, а закончили совсем иначе.
-
- Уже с Приветом
В количестве выезжающих и в официальном курсе "проблема"..Yvsobol wrote:Не вижу проблемы?