Культ личности Путина

Мнения, новости, комментарии

Начался ли Культ Личности Путина в России?

Да, Культ Личности Путина начался
61
31%
Да, Культ Личности Путина начался
61
31%
Нет никакого Культа личности Путина
36
19%
Нет никакого Культа личности Путина
36
19%

Total votes: 194

piligrim77
Уже с Приветом

Re: Культ личности Путина

Post by piligrim77 »

CrossBreeder wrote:
piligrim77 wrote:
CrossBreeder wrote:
piligrim77 wrote:
Berlaga wrote: Заметим, что если бы сейчас на дворе был бы конец 30х-начало 40х прошлого века, то самым влиятельным человеком в мире по методике Форбса был бы Гитлер.
то есть Форбс не правильно определяет кто самый влиятельный или Путин виноват?
как раз правильно - и пример с гитлером это как раз подтверждает а не оправергает.
какой пример с Гитлером? это всего лишь чье-то предположение.
http://www.scrapbookpages.com/DachauMem ... Cover.html
я так и не понял что вы хотели этим сказать? что методика определения кто самый влиятельный неправильная? ну так пишите в газету. или гондурас чешется как хочется сравнить Путина с Гитлером?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Berlaga wrote:
DiKrantz wrote:
Berlaga wrote:Заметим, что если бы сейчас на дворе был бы конец 30х-начало 40х прошлого века, то самым влиятельным человеком в мире по методике Форбса был бы Гитлер.
Закон годвина детектед. :love:
И что это меняет? :pain1:
Ничего. :pain1: Это просто свидетельствует о том, что у вас не осталось вменяемых аргументов.

"как только подобное сравнение сделано, обсуждение считается завершённым, и сторона, прибегнувшая к этому аргументу в его негативном смысле, считается проигравшей"
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Berlaga wrote:
DiKrantz wrote:
Berlaga wrote:
StrangerR wrote: Что касается происходящего. Есть РЕАЛЬНОСТЬ. Она в том что КРЫМ не хочет жить с Украиной. ...
Конечно, есть. Реальность, подкрепленная вежливыми зелеными человечками. Они ее и создают, собственно. :pain1:
То есть такого события как Майдан с переворотом в Киеве в реальности не было? Или его тоже "зеленые человечки Путина" устроили?
Я для Вас специально выделил, о каком именно событии идет речь. Незачем передергивать.
Передегиваете как раз Вы, когда пытаетесь вырвать события в Крыму из общего контекста.
А контекстом был как раз переворот в Киеве. Помните такой? Поддерживали? Получите...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Berlaga wrote:Суть же просто в том, что Россия теперь в одном лагере с Ираном и Сев. Кореей.
Нет такого лагеря.
Возможно есть какие-то шаблоны у вас в голове, но в мире такого лагеря НЕТ. Уж как-то извините. :-)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

“... в языкознании познавший толк...“

Путин :... "предпринимаются попытки перекодировать общество во многих странах, в том числе и перекодировать общество нашей страны". А такая перекодировка, по его мнению, невозможна без переписывания истории, без попыток "причесать ее под чьи-то геополитические интересы". Но ведь "история — это наука", напомнил господин Путин, и, значит, "ее невозможно переписать". Потому он придает особое значение тому, чтобы в стране работали профессионалы-историки, которые "объективно не только освещают события прошлого, но и дают им оценку".

Путин посетил в Манеже выставку "Моя история. Рюриковичи". По его мнению, выставка отражает лишь "норманнскую теорию происхождения Российского государства", хотя существуют и другие.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2603943

Отмашка "объективно освещать события прошлого, и давать им оценку" дана ? Вперед к лысенковщине и “кибернетика — продажная девка империлизма“?

Боюсь, что “двух больших ученых“ у кормила власти Россия уже не выдежит.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Leonid_V wrote: Путин :... "предпринимаются попытки перекодировать общество во многих странах, в том числе и перекодировать общество нашей страны". А такая перекодировка, по его мнению, невозможна без переписывания истории, без попыток "причесать ее под чьи-то геополитические интересы".
Интересно, он с кем-нибудь посоветовался: "Вот если я так скажу - что люди обо мне подумают?"
Мне кажется - окружение его валит. 8O
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

UMLец wrote:Интересно, он с кем-нибудь посоветовался: "Вот если я так скажу - что люди обо мне подумают?"
Смотря какие люди. Те, кто рисуют Путина с почти уже видимыми копытами, рогами и хвостом, те привычно ужаснутся, всплеснут ручонками и начнут, как обычно, причитать - ах, ах, ах, что делать, что делать, тучи тоталитаризма еще более сгущаются над Россией. А те, кто его послушают целиком, а не во фрагментах, могут и согласиться, что объективное освещение событий прошлого - это необходимое условие существования истории как науки. Возможно, в других странах это не так важно, а в России жизненно необходимо.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я не знаю, есть ли культ личности Путина в России, но на Привете точно есть - во всех темах про Путина! :)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

perasperaadastra wrote:Я не знаю, есть ли культ личности Путина в России, но на Привете точно есть - во всех темах про Путина! :)
Была бы личность, а культ приложится :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

alex67 wrote:А те, кто его послушают целиком, а не во фрагментах, могут и согласиться, что объективное освещение событий прошлого - это необходимое условие существования истории как науки.
Хм... попалось в глаза... хотя я в политике не смыслю...
А кто будет объективно освещать-то? В чьих руках тот самый "фонарь объективности"? Где он его взял? Или... кто ему его дал?.. Зачем он им светит? Почему светит именно туда?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alex67 wrote:объективное освещение событий прошлого - это необходимое условие существования истории как науки. Возможно, в других странах это не так важно, а в России жизненно необходимо.
объективность освещения событий прошлого во всех странах регулируется развитием и “соревнованием“ концепций и гипотез в научной, университетской среде. И только в СССР версии 1 и 2 объективность истории подвергается силовой регулировке семинаристами-недоучками с нац. окраин или юристополковниками спецслужб в звании кандидат экономических наук.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

"Объективность" - чем-то и кем-то "регулируется"?..
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Leonid_V wrote:...
объективность освещения событий прошлого во всех странах регулируется развитием и “соревнованием“ концепций и гипотез в научной, университетской среде...
...а развитие и "соревнование" в научной, университетской среде в свою очередь регулируется распределением грантов.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Berlaga wrote:
DiKrantz wrote:
Berlaga wrote:
StrangerR wrote: Что касается происходящего. Есть РЕАЛЬНОСТЬ. Она в том что КРЫМ не хочет жить с Украиной. ...
Конечно, есть. Реальность, подкрепленная вежливыми зелеными человечками. Они ее и создают, собственно. :pain1:
То есть такого события как Майдан с переворотом в Киеве в реальности не было? Или его тоже "зеленые человечки Путина" устроили?
Я для Вас специально выделил, о каком именно событии идет речь. Незачем передергивать.
Да нет, Крым действительно не хотел. Человечки на результат референдума сильно повлиять не могли. И все опросы показывали огромную поддержку отделения от Украины. Так что тут мимо тазика. Это даже не Донбасс где еще есть о чем спорить, с Крымом - его сама Украина просрала.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Ion Tichy wrote:
Leonid_V wrote:...
объективность освещения событий прошлого во всех странах регулируется развитием и “соревнованием“ концепций и гипотез в научной, университетской среде...
...а развитие и "соревнование" в научной, университетской среде в свою очередь регулируется распределением грантов.
"Грантъ - всему голова." (с) народная правозащитная поговорка.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DiKrantz wrote:
Berlaga wrote:Суть же просто в том, что Россия теперь в одном лагере с Ираном и Сев. Кореей.
Нет такого лагеря.
Возможно есть какие-то шаблоны у вас в голове, но в мире такого лагеря НЕТ. Уж как-то извините. :-)
Ну да ну да... Только почему то Бельгия самолеты собирается покупать, и разные страны в том числе и Европейские - и вертолеты, и кучу разных контрактов заключают, и как то не парятся. Кстати, а какие собственно претензии к Ирану то, кроме высказываний насчет Израиля (кстати нелюбовь Ирака к Израилю и рядом не стояла с воплями Украины про Россию)?

Я и лагеря такого не заметил, и что-то переноса России в общественном сознании с места на место - тоже. Ну то что Россия не всегда согласна с США - это стало ясно, но это и хорошо. Нет ничего хорошего когда все смотрят в рот одному дядюшке во всем мире, это плохо кончается (Ирак тому пример, с подлогом про белый порошек, аналогично вопли про отравляющие вещества в Сирии, и так далее).
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Ion Tichy wrote:... а развитие и "соревнование" в научной, университетской среде в свою очередь регулируется распределением грантов.
Вы совершенно правы. Осталось только догадаться каким образом распределяются гранты. Т.е. кто принимает решение “этому дала — этому не дала“
Для упрощения ситуации рассмотрим только финансирование из многочисленных общественных фондов. Частное финансирование оставим за скобками.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Президент России Владимир Путин вручил маршалу СССР Дмитрию Язову орден Александра Невского. Как сообщает «Интерфакс», глава государства лично приехал поздравить Язова с 90-летием, которое советский военачальник отмечает в Культурном центре Вооруженных сил России имени Фрунзе в Москве.
Ну, вот еще одна яркая иллюстрация личности и стиля руководства Путина. С одной стороны, Язов - участник ГКЧП и вроде бы контрик, а с другой - заслуженный ветеран, участник войны. Награда Язову - как бы очередной символ национального примирения, красный ты, белый или зеленый в крапинку - мы всё равно все вами одна страна, одна семья, нам нечего делить, давайте вместе работать над будущим нашим и наших детей.

Помню, как меня поразило, когда в бельгийском Ватерлоо не очень далеко от большого памятника герцогу Веллингтону я увидел памятник Наполеону, пусть и поменьше размером. И в США героев гражданской войны помнят и уважают как с той, так и с другой стороны. Умение прощать - это свойство сильных и благородных натур, и Путин, на мой взгляд, здесь поступил вполне по-европейски.
perasperaadastra
Уже с Приветом

И Ходорковского он тоже простил очень благородно, хотя легко мог бы его в тюрьме сгноить.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

perasperaadastra wrote:И Ходорковского он тоже простил очень благородно, хотя легко мог бы его в тюрьме сгноить.
и надо было дальше держать в тюрьме, судя по всему.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я с вами полностью согласен. Я думаю, что давно пора поместить всех этих так называемых оппозиционеров в тюрьмы. К сожалению, благородство Путина не позволяет это сделать.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:И Ходорковского он тоже простил очень благородно, хотя легко мог бы его в тюрьме сгноить.
Все правильно, амнистировали же в конце концов, дали выехать за границу без проблем, а могли бы еще припаять десяточку, по-моему так вполне даже благородно по отношению к матерому ворюге. Ходорковский - вор, а вор должен сидеть в тюрьме, неужели не слышали? При этом оппозиционер он или нет - никакого значения не имеет, оппозиционирование - это не разрешение воровать безнаказанно. Или вы не согласны, воры-оппозиционеры должны разгуливать на свободе?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alex67 wrote: Награда Язову - как бы очередной символ национального примирения, красный ты, белый или зеленый в крапинку - мы всё равно все вами одна страна, одна семья, нам нечего делить, давайте вместе работать над будущим нашим и наших детей.
это очередной символ кремлевского охренения. Участник заговора, государственный преступник введший в Москву танки получает награду из рук Президента. Осталось только сделать это под лозунгом: “Слава ГКЧП“.
Представляю реакцию мірового и германского общества на вручение Меркель орденов бывшим нацистам, как символ национального примирения: “давайте вместе работать над будущим наших детей“.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Leonid_V wrote:
alex67 wrote:Награда Язову - как бы очередной символ национального примирения, красный ты, белый или зеленый в крапинку - мы всё равно все вами одна страна, одна семья, нам нечего делить, давайте вместе работать над будущим нашим и наших детей.
это очередной символ кремлевского охренения. Участник заговора, государственный преступник введший в Москву танки получает награду из рук Президента. Осталось только сделать это под лозунгом: “Слава ГКЧП“.
ГКЧП был попыткой остановить развал страны, к которому вела политика Горбачева. Бездарной, плохо организованной, но попыткой. Поэтому на награждение Язова я лично смотрю как на сигнал: "горбачевщины не будет. сдачи позиций не будет. развала страны не будет."
Leonid_V wrote:Представляю реакцию мірового и германского общества на вручение Меркель орденов бывшим нацистам, как символ национального примирения
Да чтож вас так на Гитлере то заело, любезный? Более корректная аналогия это орден Хайнцу Кесслеру, бывшему министру обороны ГДР и антифашисту.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Leonid_V wrote:это очередной символ кремлевского охренения. Участник заговора, государственный преступник введший в Москву танки получает награду из рук Президента. Осталось только сделать это под лозунгом: “Слава ГКЧП“.
Бывший участник, бывший, не забывайте. Язов, безусловно, совершил преступление, с этим никто не спорит, но, во-первых, был юридически амнистирован, а во-вторых, он участник войны и вообще заслуженный ветеран вооруженных сил, так что награду эту он вполне заслужил. И реакция Леонида как раз и говорит о том, что не все хотят национального примирения и совместной работы, немало злопамятных людей, настроенных на конфронтацию, и когда такие люди организованно собираются вместе - вот тут и случаются майданы, о чем так мечтают стратеги из Вашингтона.

Ну, а раз Леонида действительно так заело на Гитлере, то надо напомнить, что вгорячах после войны в Германии решили всех нацистов пересажать к чертовой матери, вырубить, так сказать, заразу под корень. Начали вроде бы резво, но потом как-то стали остывать, потому что подсчитали, что если всех нацистов пересажать, то, во-первых, тюрем не хватит, а во-вторых, в стране меньше половины населения на свободе останется. В конце концов, практичные немцы махнули рукой и завязали с этим делом, хотя какие-то ограничения оставили, например, нацистам нельзя было становиться судьями-прокурорами. Правда, в мусорные баки их не запихивали, нельзя не отметить, а надо бы, это было бы очень по-европейски.

Другой пример национального примирения, осуществленный Путиным - это амнистия чеченских сепаратистов. Пример просто блестящий - ребята, отделиться мы вам все равно не дадим, мы всегда будем одной страной, и вообще и нам, и вам жить вместе лучше, чем по отдельности. На том и порешили, и сработало это просто прекрасно.

Return to “Политика”