Из России в Америку ИТ директором
-
- Новичок
Из России в Америку ИТ директором
Привет всем,
У меня такая ситуация: жил в Сша 10 лет отучился в колледжa и переехал в Россию в 2003 году. Есть бакалавр в IT management, американское гражданство и опыт работы в западных компаниях в России. В последние 7-8 лет на должностях ИТ директора филиалов западных контор (pharma and FMCG) в Москве с зоной ответственности за Россию и СНГ - сейчас работаю ИТ директором в компании на 7 фабрик и около 8000 пользователей и порядка 2 миллиардов долларов оборота в России в год. В связи с последними событиями хочу обратно в Сша переехать и ищу работу - в основном на среднем западе но в общем поеду куда угодно... В своей конторе пока перевестись не вариант...чего скажите гуру? Сейчас в России примерно 200k в год плюс 30% бонус. На какие деньги можно расчитывать в Сша? Хочу в идеале ит директором в конторе поменьше - оборот 500-800M usd... Понимаю что на такую же позицию в США сразу наверное рассчитывать не стоит... Ваши мысли???
У меня такая ситуация: жил в Сша 10 лет отучился в колледжa и переехал в Россию в 2003 году. Есть бакалавр в IT management, американское гражданство и опыт работы в западных компаниях в России. В последние 7-8 лет на должностях ИТ директора филиалов западных контор (pharma and FMCG) в Москве с зоной ответственности за Россию и СНГ - сейчас работаю ИТ директором в компании на 7 фабрик и около 8000 пользователей и порядка 2 миллиардов долларов оборота в России в год. В связи с последними событиями хочу обратно в Сша переехать и ищу работу - в основном на среднем западе но в общем поеду куда угодно... В своей конторе пока перевестись не вариант...чего скажите гуру? Сейчас в России примерно 200k в год плюс 30% бонус. На какие деньги можно расчитывать в Сша? Хочу в идеале ит директором в конторе поменьше - оборот 500-800M usd... Понимаю что на такую же позицию в США сразу наверное рассчитывать не стоит... Ваши мысли???
-
- Уже с Приветом
Re: Из России в Америку ИТ директором
В России Вы уже небожитель, а здесь кем собираетесь стать?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ну, Вы бы хотя бы для прикола вывесили резюме на дайсе или в индид.snolion777 wrote:Понимаю что на такую же позицию в США сразу наверное рассчитывать не стоит... Ваши мысли???
В моей бывшей конторе довольно много народа сократили так директора пошли в простые волонтеры при стартапах консультировать по переходу от стартапа в реальный бизнес походу видимо если выстрелит зацепится в качевстве директора по внедрежу/оперейшинс и что-то на вроде того.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю что вопрос стоит в том что надоело в России, и ТС на пару лет готов отказаться от всех благ и бонусов небожителя. А потом опять выйдет на свой же уровень. И в конце концов не все же в Америку едут бабло зашибать, кому-то может просто надоесть в России.Мальчик-Одуванчик wrote:В России Вы уже небожитель, а здесь кем собираетесь стать?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Это в России 200k могут дать такой статус. А в США лишь на поддержку штанов хватит.
И с большой вероятностью снова отправят руководить в Бангалор или Харбин
И с большой вероятностью снова отправят руководить в Бангалор или Харбин
-
- Уже с Приветом
Ну-нуМальчик-Одуванчик wrote:Это в России 200k могут дать такой статус. А в США лишь на поддержку штанов хватит.
-
- Уже с Приветом
200к в США это уровень нищеброда.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Щас начнется Такое впечатление что тут все собрались ктто за 200 штук задницу от дивана не оторвет.KotKot wrote:200к в США это уровень нищеброда.
Что в вашем понимании нищеброд?
-
- Уже с Приветом
Коллега, а как же с этим быть? viewtopic.php?f=2&t=117898
Трудновато быть в США руководителем с такими-то навыками...
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
- Уже с Приветом
Дык 7 лет прошло. Был начальником айти, мабыть научился, поднялся и так далее. Все бывает...roadman wrote:Коллега, а как же с этим быть? viewtopic.php?f=2&t=117898
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Может и так. Топик 7 летней давности научил ТС применять западные подходы к руководству в России. Или возраст ТС стал не так далек от красной черты (40). Все бывает.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю английский очень хороший? Если да то почему бы и нет. По деньгами, меньше 200К не будет точно, больше 400К тоже врятли. Искать нужно сразу VP или директора меньше наверное не получится - вы же не умеете программировать.snolion777 wrote:Привет всем,
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ну-нy не ну-ну, но есть разница платить 13% налогов с зряплаты или половину. Он получает 200K+30% - 13% = 226K с бонусами на руки. Вопрос, какая должна быть зарплата в США чтобы получать столько же чистыми на руки?Alex S wrote:Ну-нуМальчик-Одуванчик wrote:Это в России 200k могут дать такой статус. А в США лишь на поддержку штанов хватит.
-
- Уже с Приветом
Hадо искать директором или VP вот и все мысли. ИТ что здесь что там, какая разница.snolion777 wrote:Ваши мысли???
Всякие индиды-дайсы и прочие загажены индопаками, там солидные люди не мелькают.
Вот список сайтов для больших боссов, многие из них платные:
6figurejobs.com
theladders.com
executiveopenings.com
ceoupdate.com
ritesite.com
bluesteps.com
vicepresidentjobs.com
executivesonly.com
-
- Уже с Приветом
честно думаю, фиг ему здесь (в США) обломится, в смысле project manager'ом на 150К могут взять, а в серьезные деньги не пустят.
-
- Уже с Приветом
Очень странный вброс.
Вроде как 10 лет в штатах жил, а так и не понял, что без блата референсов в Америке к таким должностям близко не подпускают вьетнамцев и болгарцев.
В Маскве то небось по знакомству в директора прошел, а не за то что в штатах бакалавра получил и американский пасспорт.
Вроде как 10 лет в штатах жил, а так и не понял, что без блата референсов в Америке к таким должностям близко не подпускают вьетнамцев и болгарцев.
В Маскве то небось по знакомству в директора прошел, а не за то что в штатах бакалавра получил и американский пасспорт.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Токма чтото мне подсказывает, что без американского экспириенса (или его израильского эквивалента) это все никому не будет интересно, за исключением внутрикомпанейского трансфера, коий не предвидится.stenking wrote:Искать нужно сразу VP или директора...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
+1Komissar wrote: в серьезные деньги не пустят.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Обычно да но тут как бы исключение. Если ТС имет отличный язык. компания западная и он сможет впарить что типа он как бы свой американский, только типа весь такой интернашионал бизнесс то это как бы наоборот даже круто. Т.е. быть русским ит-директором это фу-фу а вот американцем который ради компании 10 лет жил на "чужбине", поднимал производство и экономил денег это корпорейт очень даже любитBoriskin wrote:Токма чтото мне подсказывает, что без американского экспириенса (или его израильского эквивалента) это все никому не будет интересно, за исключением внутрикомпанейского трансфера, коий не предвидится.stenking wrote:Искать нужно сразу VP или директора...
Last edited by stenking on 08 Nov 2014 04:39, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
в каком именно колледже?snolion777 wrote:10 лет отучился в колледжa
-
- Уже с Приветом
израильский эквивалент как раз плохо работает. Лучше эквивалент из UK, Germany, Swiss. Израиль для многих в США дикая страна.Boriskin wrote:без американского экспириенса (или его израильского эквивалента) это все никому не будет интересно
-
- Уже с Приветом
В разработке софта для медстраxовок/госпиталeй - израильский экспириенс вполне себе котируется. У ниx какая-то "очень поxожая" на американскую система страxования там.Komissar wrote:израильский эквивалент как раз плохо работает. Лучше эквивалент из UK, Germany, Swiss. Израиль для многих в США дикая страна.Boriskin wrote:без американского экспириенса (или его израильского эквивалента) это все никому не будет интересно
Просто лично знаю чела (Россия -> Израиль -> США), которого оттуда буквально переманивали. Но он какой-то дикий спец именно по огромным медицинским базам данныx, а заказчику (страxовому нетворку) надо было что-то глобально переделывать в связи с Обама Каре (что заказчик совместил с xардваре/софтваре апгрейдом).
Может и у topic starter так: тоже же медицинская отрасль.
Бывает "бартер специалистом с конкурентом": если конкуренту нужен именно такой, а в компании - он как бы "не загружен", то просто "отпустив его туда" - у конкурента можно что-то эквивалентное получить. Все равно же конкурент - спеца найдет (а тут - готовый): просто "ловится момент".Boriskin wrote:за исключением внутрикомпанейского трансфера, коий не предвидится.
Это - как бы тоже трансфер по сути, но не внутри компании а между компаниями. Но это естественно совсем не для "рядовыx" специалистов. Я единственный раз например был в подобной ситуации, и то "не склалось" именно потому, что "не по чину": слишком большое начальство в двуx компанияx должно согласовывать подобный обмен.
Last edited by Vladimir1440 on 08 Nov 2014 06:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
работал в этой области, никогда не слышал о преференциях для israeli experience. Что слышал: агрессивны и невежливы на митингах, отдыхают в пятницу, работают по воскресеньям.
-
- Уже с Приветом
Ну вoт просто перед глазами пример. Еxал не через бодишоп а напрямую (контрактором в крупную фирму), одновременно визы ему и жене, заранее снятый компаниeй для него дом, компани кар предоставлен, и я так понял серьезный релокейшн бонус. Фирма стартовалa процесс гринкарты, еще чего-то-там что круче чем у обычныx людей.Komissar wrote:работал в этой области, никогда не слышал о преференциях для israeli experience. Что слышал: агрессивны и невежливы на митингах, отдыхают в пятницу, работают по воскресеньям.
Но он буквально был способен на следующий день после приезда взяться за здоровенный проект, и английского у него (он до этого в США даже не был) сразу xватило тоже: он много работал в Израиле в какиx-то совместныx проектаx, что ли.
-
- Уже с Приветом
это просто конкретный нужный спец, так могут и из России брать, если очень хотятVladimir1440 wrote:Ну вoт просто перед глазами пример. Еxал не через бодишоп а напрямую (контрактором в крупную фирму), одновременно визы ему и жене, заранее снятый компаниeй для него дом, компани кар предоставлен, и я так понял серьезный релокейшн бонус. Фирма стартовалa процесс гринкарты, еще чего-то-там что круче чем у обычныx людей.Komissar wrote:работал в этой области, никогда не слышал о преференциях для israeli experience. Что слышал: агрессивны и невежливы на митингах, отдыхают в пятницу, работают по воскресеньям.
Но он буквально был способен на следующий день после приезда взяться за здоровенный проект, и английского у него (он до этого в США даже не был) сразу xватило тоже: он много работал в Израиле в какиx-то совместныx проектаx, что ли.