Tugric wrote:
в самом начале 90-х было и проще и свободнее всего во всех отношениях.
Да что вы говорите! Одно это сводит все ваши высказывания на ноль или говорит о том, что правовая система вам не нужна абсолютно и вы привыкли решать вопросы по понятиям. Тогда было проще, да. У кого больше денег - тот и прав.
Так что там про бизнес, чтобы доступней обсуждать налоговую систему? Про судебную практику с вами уже более чем понятно.
У кого больше было автоматов и патронов, тот и был прав. А не денег.
Всем ностальгирующим пересматривать фильм "Брат" и сериалы "Бригада" и "Бандитский петербург".
Tugric wrote:
в самом начале 90-х было и проще и свободнее всего во всех отношениях.
Да что вы говорите! Одно это сводит все ваши высказывания на ноль или говорит о том, что правовая система вам не нужна абсолютно и вы привыкли решать вопросы по понятиям. Тогда было проще, да. У кого больше денег - тот и прав.
Так что там про бизнес, чтобы доступней обсуждать налоговую систему? Про судебную практику с вами уже более чем понятно.
Государство тогда не лезло так настойчиво в сферу бизнеса, не было и "заказных" уголовных дел в таких количествах.
Yvsobol wrote:У кого больше было автоматов и патронов, тот и был прав. А не денег.
Всем ностальгирующим пересматривать фильм "Брат" и сериалы "Бригада" и "Бандитский петербург".
Честный коммерсант платил себе копеечку и если не лез в разборки - никто его и не трогал. Ни бантики ни менты, пожарная, налоговая...
Yvsobol wrote:У кого больше было автоматов и патронов, тот и был прав. А не денег.
Честный коммерсант платил себе копеечку и если не лез в разборки - никто его и не трогал. Ни бантики ни менты, пожарная, налоговая...
Платил кому копеечку? И если платил, то какой же он честный.
То есть все эти могилы, разборки, крыши ментовские и т.п. это были наверное путинские сказки? А коммерсант (честный) в ус не дул и прекрасно вел бизнес?
Понятно. Бред в стиле концлагерь.
Хорошо идете по стопам Паука.
А сейчас надо только платить налоги и правильно оформлять документы, даже копеечку платить не надо бандитам, только бухгалтеру и юристу. Однозначно шаг назад, буквально беспредел. Куда там до правового государства..
Вы меня изрядно повеселили, сударь.
арлекино wrote:А сейчас надо только платить налоги и правильно оформлять документы, даже копеечку платить не надо бандитам, только бухгалтеру и юристу.
и в "кабинеты" не забывать заносить. иначе другому "юристу" придётся платить, когда бизнес "отжимать" будут
арлекино wrote:А сейчас надо только платить налоги и правильно оформлять документы, даже копеечку платить не надо бандитам, только бухгалтеру и юристу.
и в "кабинеты" не забывать заносить. иначе другому "юристу" придётся платить, когда бизнес "отжимать" будут
Я уже поняла, что в нынешнее время ведение бизнеса у вас тоже из разряда фантазий. Мне даже интересно в какой конкретно кабинет вы думаете надо "заносить"? Простой же вопрос.
Yvsobol wrote: До норм еще далековато, но если очень надо, то можно и побадаться.
Плохо. Столько лет Путин у власти и никак не может правовые нормы сделать нормой жизни. Почему так трудно все это дается Росcии ? .
ДА неужели?
Пока в наших школах детишкам не начали проводить уроки про "пидарские браки", а у родителей не стали отнимать детей из-за молочного зуба - у нас, можно сказать, всё очень даже неплохо с правовой системой....
А я думаю что преподавание основ православия хуже чем про "пидарские браки". Зомбируют детишек какой-то придуманной анти-научной ахинеей.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
SergeyM800 wrote: Мне как гражданину России не все равно, почему прогресс Путинских правовых реформ не столь очивидный, как бы мне хотелось или я ожидал лет 10 назад.
Ого! Вы только так в России не говорите. С такой критикой Путина! Иначе вам быстро станет ясно в какой стране "концлагерь".
Больше всего меня бесят люди, которые о России знают по перепеву Рабиновича. ...
А меня не бесят. Я сюда заместо концертов Задорного хожу. О России почитать.
Самое забавное, что все сведения они черпают из (в дупель "несвободного") российского интернета. Рунета, как его еще называют.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Арлекино,
у меня к Путину естъ только одна претензия: он тащит страну назад в советский союз. В ту же диктатуру, только без коммунистов.
Ну а всех людей, которые хотят открыто и организованно высказывать свое мнение - им затыкают рты.
Приведу два примера: общество "Союз комитетов солдатских матерей России" было признанно иностранным агентом. И это речь идет о женщинах, которые защищают права военнослужаших!! Своих ребят.
С обществом "Мемориал" еще хуже. Тех вообще хотят закрыть:
10 октября 2014 — минюст обратился в Верховный суд с иском о ликвидации общественной организации «Мемориал»
Эти общества просто мешают крутить и вертеть Путину страной, как он хочет. Кстати, то что у Путина де-факто абсолютная власть - это вас не пугает? А если он завтра с ума сойдет, кто его остановит?
Ну и Украина. По ней много разных мнений и споров. Я не хочу судить кто прав или виноват в последней инстанции. Скажу только, что военное вмешательство всегда является преступлением. Особенно если речь идет о присоединении завоеванных территорий к РФ.
Morgan Freeman wrote:Приведу два примера: общество "Союз комитетов солдатских матерей России" было признанно иностранным агентом. И это речь идет о женщинах, которые защищают права военнослужаших!! Своих ребят.
С обществом "Мемориал" еще хуже. Тех вообще хотят закрыть:
10 октября 2014 — минюст обратился в Верховный суд с иском о ликвидации общественной организации «Мемориал»
— Говоришь, они называли меня пятнистой лягушшшкой?
— Да! Да! И ещё червяком! Земляным червяком!
Мемориал решил не исполнять требования суда: "В этот же день глава «Мемориала» А. Б. Рогинский сделал заявление, что отказываться от иностранного финансирования организация не собирается, однако проходить регистрацию не станет". Флаг им в руки.
Morgan Freeman wrote:Приведу два примера: общество "Союз комитетов солдатских матерей России" было признанно иностранным агентом. И это речь идет о женщинах, которые защищают права военнослужаших!! Своих ребят.
Не понял. Название, конечно, красивое - Комитет Солдатских Матерей, но почему комитет, защищающий права российских военнослужащих, получает иностранное финансирование? Откуда? Разве сами россияне не заинтересованы в первую очередь в соблюдении прав военнослужащих, разве они не финансируют Комитет? Почему? И главное - почему вдруг иностранные товарищи озаботились правами российских военнослужащих, какое им до прав российских военнослужащих дело, как они оказались в одном строю с этими замечательными женщинами, зачем, с какой целью? Жду ответа с нетерпением.
Не понял. Название, конечно, красивое - Комитет Солдатских Матерей, но почему комитет, защищающий права российских военнослужащих, получает иностранное финансирование? Откуда? Разве сами россияне не заинтересованы в первую очередь в соблюдении прав военнослужащих, разве они не финансируют Комитет? Почему? И главное - почему вдруг иностранные товарищи озаботились правами российских военнослужащих, какое им до прав российских военнослужащих дело, как они оказались в одном строю с этими замечательными женщинами, зачем, с какой целью? Жду ответа с нетерпением.
Этот "комитет" в народе называют еще "Комитет нерожавших матерей"
Мне тоже хотелось бы знать - почему их так называют?...
Morgan Freeman wrote:
у меня к Путину естъ только одна претензия: он тащит страну назад в советский союз. В ту же диктатуру, только без коммунистов.
Вона, в Америке Буш войнушки начал, экономику угробил - сейчас на ранчо своём картины рисует, ни при чём он.
Нонешний Обама присмотрел себе домик около гольф-клуба - разбазарил бюджет, ту же холодную войну с Россией начал, напоследок объявит амнистию - и опять будет не при чём.
На их фоне Путин смотрится более радеющим за интересы своей страны.
kosmo wrote:...А я думаю что преподавание основ православия хуже чем про "пидарские браки". Зомбируют детишек какой-то придуманной анти-научной ахинеей.
И таких дискуссий десятки на Привете и все дискуссии на протяжение всего президенства Путина сводятся к одному выводу-вопросу: "Изменилось ли количество воды в стакане". То что одни видят его на половину пустым, а другие на половину полным: не дает лично мне (как уехавшему более 10 лет назад) понять наполняется ли он или нет. Люди живущие в России говорят, что наполняется. Пусть медленно, но верно! Я им склонен верить (+ новости рунета.) Дима наверное скажет, что он почти уже пустой... Но он смотрит через донышко всегда и это исключение из правил
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой