Из России в Америку ИТ директором

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Из России в Америку ИТ директором

Post by Мальчик-Одуванчик »

Зависит.
Если корка нужна чтобы усидеть на удачно полученной должности, то и такая сгодится.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Komissar wrote:
Boriskin wrote:без американского экспириенса (или его израильского эквивалента) это все никому не будет интересно
израильский эквивалент как раз плохо работает. Лучше эквивалент из UK, Germany, Swiss. Израиль для многих в США дикая страна.
Это в ойти то? Ну ну...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

snolion777 wrote:Привет всем,

У меня такая ситуация: жил в Сша 10 лет отучился в колледжa и переехал в Россию в 2003 году. Есть бакалавр в IT management, американское гражданство и опыт работы в западных компаниях в России. В последние 7-8 лет на должностях ИТ директора филиалов западных контор (pharma and FMCG) в Москве с зоной ответственности за Россию и СНГ - сейчас работаю ИТ директором в компании на 7 фабрик и около 8000 пользователей и порядка 2 миллиардов долларов оборота в России в год. В связи с последними событиями хочу обратно в Сша переехать и ищу работу - в основном на среднем западе но в общем поеду куда угодно... В своей конторе пока перевестись не вариант...чего скажите гуру? Сейчас в России примерно 200k в год плюс 30% бонус. На какие деньги можно расчитывать в Сша? Хочу в идеале ит директором в конторе поменьше - оборот 500-800M usd... Понимаю что на такую же позицию в США сразу наверное рассчитывать не стоит... Ваши мысли???
странно как то все.....человек умеет накручивать оборот в 2 миллиарда, а найти нужных людей (референсы) в Америке или хотя бы просто путного рекрутера нет? Ведь должны же были быть какие никакие связи наворачивая такие деньги в компании? В моем понимании люди такого уровня обычно уже имеют бэкапы, а также бэкапы бэкапов, вместо того чтобы искать что то на форуме программистов, потенциальных работников компании.

У меня тоже перед глазами примеры людей из высших эшелонов мэнеджмента, когда те внезапно теряли работу из-за офисной политики, то на следующей неделе уже работали в другой компании на такой же должности, а чаще всего даже выше ступень. Видимо их приглашали раньше и не раз, а они придерживали эти места на всякий случай. Такие люди всегда держат в уме запасной случай и не обращаются ко всему миру за советами, заранее подстеливая соломку. Может в России нет такой ситуации с крысиными гонками, оттого люди такие наивные, даже работая директорами компаний.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote: Зашёл бы серьёзный человек на привет ему бы народ сразу бы сказал без всяких исследований что MBA можно делать только в топ 10 школ. Остальное никому не нужная бумажка.
Иногда может пригодиться, особеено если сперва размять. :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Komissar wrote:
snolion777 wrote:Кстати MBA у меня тоже есть - совместно российско американский диплом от академии народного хозяйства :) и uni of California east bay :)
в этом месте надо не :), а :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Смеятся не надо. Дело в том, что уже очень давно UC east bay открыл филиал в Москве, так что в _России_ он котитуется.
Как мы все знаем, на MBA все равно ничему не учат кроме как заводить знакомства. Так не все ли равно как называется место, где их заводят.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Два миллиарда в России это, очевидно, не то что подумали пользователи из Северной Америки. Нужно, в добавок, сделать скидку на курс и манеру само-рекламы принятую на родине. Не удивлюсь если сумма скопирована с курсов в нархозе.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

fruit6 wrote:Два миллиарда в России это, очевидно, не то что подумали пользователи из Северной Америки. Нужно, в добавок, сделать скидку на курс и манеру само-рекламы принятую на родине. Не удивлюсь если сумма скопирована с курсов в нархозе.
Это те 2 миллиарда, только какое отношение они имеют к IT директору не понятно. Имеет отношение кол-во пользователей, размер баз, нагрузка и т.д. ( если, конечно, это то, чем местное IT занимается).
По поводу саморекламы - как будто здесь по-другому.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Я не думаю что два миллиарда прокатят 'тут' в ойти.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

fruit6 wrote:Я не думаю что два миллиарда прокатят 'тут' в ойти.
Как я понял 2 миллиарда - это revenue, а не IT бюджет. Так что вопрос какое отношение IT директор к этому имеет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

oshibka_residenta wrote:
fruit6 wrote:Я не думаю что два миллиарда прокатят 'тут' в ойти.
Как я понял 2 миллиарда - это revenue, а не IT бюджет. Так что вопрос какое отношение IT директор к этому имеет.
Если он скрывает, разумно сделать далекоидущие выводы.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

valchkou wrote:касательно вопроса автора думаю на типа program manager тыс за 150-170 вполне реально,
а выше как получится...
У program manager-ов таких зарплат не бывает, во всяком случае в тех конторах, где мне случалось знать их зарплаты. Скорее 100-120К и то 120 уже sr. pm.. особенно на среднем западе. А 150-170 это IMO уровень Director of Program Management, до которого довольно трудно дорасти т.к. карьерный рост там на мой взгляд зависит больше от личных симпатий/антипатий и прочих подковерных дел, чем от результатов..
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

city_girl wrote:...Вы всегда успеете снизить критерии, начинайте искать по максимуму желаемого...
Простите, конечно, что возражаю - но ведь он именно это и делает же. Куда "максимальней желания" то: я просто не могу вообразить "IT-шные" должности как больше той которой он xвастается, так и больше той про которую спрашивает.

Миллиарды оборота и заводы означают: есть производство, сбыт, ретайл, транспорт, складское xозяйство, страxование, и финснсирование (кредитование). Т.е IT-директор в любой из этиx отраслей (ритейл, допустим, большой) - это уже дофига чисто теxническиx вопросов масштабныx.

А тут - IT из разныx отраслей процветает под его руководством? В каждой из ниx - полно же своей, присущей только ей, специфики. Т.е. в такой фирме будет очень "гетерогенная" IT- инфраструктура: oт мейфреймов до виндоус-нетворков через мидренджи и юниксовский нетворк плюс какие-нибудь рекламные отделы на МАK-аx, будет свой девелопмент (кастом аппликейшены для ниx самиx), будет невероятный гамак вопросов с нешуточными телекоммуникациями (это не из дома на работу сконфигурить VPN же, а на огромные суммы вайр трансфер делать да еще и из страны в страну), будет неxилый зоопарк мобильныx устройств, будет куча контракторов обслуживающиx всякие вещи xорошо известные только им (контракторам), и так далeе.

Молчу уж об IT-бюджете в конторе такого масштаба: должны постоянно идти как закупки невероятного количества железа, софта, лайсенсов, расxодников, так и найм толпы сотрудников "под задачи текущего момента". Кому попало такое - ну никак не доверят. И, повторяю, "еще больше IT-шную задачу" - мне, например, просто не xватает воображения представить.
Last edited by Vladimir1440 on 10 Nov 2014 23:46, edited 1 time in total.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Big Cheese wrote:
valchkou wrote:касательно вопроса автора думаю на типа program manager тыс за 150-170 вполне реально,
а выше как получится...
У program manager-ов таких зарплат не бывает, во всяком случае в тех конторах, где мне случалось знать их зарплаты. Скорее 100-120К и то 120 уже sr. pm.. особенно на среднем западе. А 150-170 это IMO уровень Director of Program Management, до которого довольно трудно дорасти т.к. карьерный рост там на мой взгляд зависит больше от личных симпатий/антипатий и прочих подковерных дел, чем от результатов..
уточню кого я имел ввиду под program manager.
Это не project manager, а это тот чел который стоит над программистами и в разных конторах они называются по разному,
где то Tech Lead, Manager, где то даже Director (но не тот директор).
по роли и фунциям чел должен нанимать народ в свою команду, выстраивать процесс, искать проекты, выбивать бюджет.
в его роль не входит управление проектами, хотя часто и приходится.
И получает этот чел как правило больше и бонус у него толще чем у самого сеньористого прога в его команде.
Project Manager - это другая птица, он может получать и 120 и меньше и быть уволеным в любую секунду за ненадобностью.
во всяком cлучае наблюдаю именно такое разделение в последние лет 5 в моих корпах.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

valchkou wrote: уточню кого я имел ввиду под program manager.
Это не project manager, а это тот чел который стоит над программистами и в разных конторах они называются по разному,
где то Tech Lead, Manager, где то даже Director (но не тот директор).
по роли и фунциям чел должен нанимать народ в свою команду, выстраивать процесс, искать проекты, выбивать бюджет.
Тогда мы про разные функции говорим, так что мой предыдущий комент прошу аннулировать :)
snolion777
Новичок

Post by snolion777 »

Привет всем, спасибо за интересную дискуссию...

Разумеется, у меня есть и референсы коллег и бывших начальников по всему миру и также есть контакты международных рекрутеров и конечно я не ищу работу на этом форуме и не жду предложения с six figures в личку...Цель моего поста была сравнить температуру по больнице, возможно пообщаться с людьми прошедшими похожий путь в своей карьере.

Я все понял спасибо.

Ждите скоро приеду, поруковожу :) даже с таким лоховским "MBA" :)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

snolion777 wrote:Ждите скоро приеду, поруковожу :) даже с таким лоховским "MBA" :)
Приежай поскорей, боярин, спаси нас от индусского ига, на тебя вся надёжа.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Kolbasoff wrote:
snolion777 wrote:Ждите скоро приеду, поруковожу :) даже с таким лоховским "MBA" :)
Приежай поскорей, боярин, спаси нас от индусского ига, на тебя вся надёжа.
Точно, лучше наш дружок, чем южные запашистые братья.
Из своей головы не эмигрируешь.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

KotKot wrote:Точно, лучше наш дружок, чем южные запашистые братья.
"Чатни не любить - в ИТ не ходить!" - старинная мудрость американского айтишника.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Вопрос несколько обратный: как от т.н. "лидерства" отвертеться? Вдруг навесили на меня двух хлопцев и объявили меня типа "лидером". Дают большой кусок работы и говорят - вот ты теперь распределяй между тобой и ими и командуй и контролируй и вообще. Я в гробу такое "лидерство" видел в белых тапках. Вопрос: как их послать подальше с этими хлопцами? Они четко уверены, что я буду после 6 мес конвертироваться в постоянщики, чего я естественно не буду. Но сейчас я не хочу об этом заявлять. Вот такая загогулина, чё делать, аксакалы?
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Kolbasoff wrote:Вот такая загогулина, чё делать, аксакалы?
Деньги проси. Типа - этот тип работы подразумеват дополнительную нагрузку, которая стоит ..., должна выплачиваться в такие-то сроки и тебе передаются такие-то рычаги воздействия на этих обормотов (вплоть до постановки на вид с последующим увольнением из твоей группы).

Нет денег - идут они в сад.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Kolbasoff wrote: Вот такая загогулина, чё делать, аксакалы?
в чем проблема колбасов ?
загрузи тех двоих работой, а сам бамбук иди курить
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

valchkou wrote:в чем проблема колбасов ? загрузи тех двоих работой, а сам бамбук иди курить
Загрузить работой других занимает сильно больше времени чем самому сделать. Да и вообще нет работы хуже чем быть мелким начальничком. Плюшек никаких а гемора до фига. Вообщем буду их игнорировать и делать все сам, срывая сроки. Надеюсь, поймут почему.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Kolbasoff wrote:
valchkou wrote:в чем проблема колбасов ? загрузи тех двоих работой, а сам бамбук иди курить
Загрузить работой других занимает сильно больше времени чем самому сделать. Да и вообще нет работы хуже чем быть мелким начальничком. Плюшек никаких а гемора до фига. Вообщем буду их игнорировать и делать все сам, срывая сроки. Надеюсь, поймут почему.
Вот поэтому начальники получают больше денег, чем не-начальникии. Надо уметь делегировать и доверять, и потом отвечать за ошибки других. Не для каждого, короче.
А если Вам мула не добавят, то игнорируйте и срывайте сроки с чистой совестью.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Kolbasoff wrote:
Если просят быть мелким начальником без "плюшек", которые могут не только в виде денег выражаться, тогда это "крайний" для обвинений в неудачах девелопмента.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Stoic wrote:Если просят быть мелким начальником без "плюшек", которые могут не только в виде денег выражаться, тогда это "крайний" для обвинений в неудачах девелопмента.
Да пусть хоть в колобкизме обвинят, только в печку не надо. Делегировать, контролировать, а самое главное отчитываться за других - нафик надо? За свои творения я отчитаюсь, но за других не хочу.

Return to “Работа и Карьера в IT”