Поехать на интервью а потом вернуться довершить дела?
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Поехать на интервью а потом вернуться довершить дела?
Народ,
Такой вопрос.
Cкажем такая ситуация - меня приглашают на f2f собеседование в NY в пару мест а я нахожусь в России.
Можно ли поехать на собеседование и потом вернуться довершить дела, уволиться там скажем.
Что то я слышал какие то проблемы могут быть при повторном въезде.
Интересует конечно вариант без порчи кармы.
У меня H1 но в США к рабовладельцу я еще не заезжал. Текущее местоположение: Россия
Такой вопрос.
Cкажем такая ситуация - меня приглашают на f2f собеседование в NY в пару мест а я нахожусь в России.
Можно ли поехать на собеседование и потом вернуться довершить дела, уволиться там скажем.
У меня H1 но в США к рабовладельцу я еще не заезжал. Текущее местоположение: Россия
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
Re: Поехать на интервью а потом вернуться довершить дела?
С границы наверное могут позвонить рабовладельцу, проверьте этот вопрос заранее. Неясен ваш план, вы хотите трансфернуть визу?
-
- Уже с Приветом
Нет, просто не завершил дела еще в России.fruit6 wrote:С границы наверное могут позвонить рабовладельцу, проверьте этот вопрос заранее. Неясен ваш план, вы хотите трансфернуть визу?
-
- Уже с Приветом
Это ВУЗ (ссылка - на университет: в большиx ВУЗ-аx всегда работают ученые из-за границы, xоть несколько человек), но я слышал что везде одинаково.
Обратите внимание: пограничник спросит три пейстаба (т.е. вы по визе сначала xоть несколько недель в США отработать должны). И там письмо от работодателя (образец) есть:
Обратите внимание: пограничник спросит три пейстаба (т.е. вы по визе сначала xоть несколько недель в США отработать должны). И там письмо от работодателя (образец) есть:
http://www.internationalcenter.umich.ed ... ravel.htmlH-1B Travel and Re-Entry Information
While you hold H-1B status, you are free to travel internationally. Before you travel, please review:
International Center Travel Advisory on our website: http://www.umich.edu/~icenter
The University of Michigan Travel Information & Registration website includes current travel conditions and helpful links, as well as a registration for faculty, staff and students traveling for University-related activities: http://www.umich.edu/~itoc/
To re-enter the US after a stay abroad, you should always bring the following documents:
Valid passport
Valid H-1B visa stamp
H-1B Approval Notice
Copy of your entire H-1B petition (If you do not have a copy, please request one from FSIS)
Three last paystubs
Employment Confirmation Letter from your department (template below)
Employment Confirmation Template
[DATE]
To Whom It May Concern:
RE: Employment Verification of [Full Name]
This letter is written to confirm that [Full Name] will be employed with the University of Michigan, [Department Name], pursuant to the terms and conditions of our approved H-1B petition. [Full Name] will be employed in the position of [Job Title] at an annual salary of [Wage Rate].
Sincerely,
[Name of Department Administrator/Department Contact]
[Job Title]
Upon your return to the U.S.:
Please send a copy of your new I-94 record (cbp.gov/I94) to the International Center for verification!
-
- Уже с Приветом
Спасибо что разъяснили. По факту может и не спросят но зачем рисковать.
-
- Уже с Приветом
Просто от знакомыx Н1В-шников не раз слышал: эта виза - не "туристская" (без права на работу) виза. Она выдается "целевым образом" (чтобы приеxавший специалист работал на конкретной должности в конкретной фирме).
А если чел вместо того чтобы использовать визу по назначению - начинает "путешествовать" (а не работать), то естественно у пограничников могут возникнуть вопросы ("почему он - получил визу для работы, а не работает?").
А если чел вместо того чтобы использовать визу по назначению - начинает "путешествовать" (а не работать), то естественно у пограничников могут возникнуть вопросы ("почему он - получил визу для работы, а не работает?").
-
- Уже с Приветом
Въезжать по визе Н1 без намерения работать на работодателя нельзя. Сходите в консульство и получите Б1 для интервью. Даже если Вам закэнселят текущую Н1, если успешно пройдете интервью то потом сделаете новую на нового работодателя.Pantigalt wrote:Народ,
Такой вопрос.
-
- Уже с Приветом
Ну в общем лучше конечно так не делать, въехать выехать по H-1 без работы в промежутке. В жизни не слышал чтобы пограничники еще и пейстабы спрашивали, но в принципе они могут поинтересоваться, позвонить на работу из спросить действует ли еще ваш оффер. В общем да, лучше бы запросить еще и B визу, заканселлить H вроде как не должны, хотя лучше бы иметь какое то письмо с датой начала работы ПОСЛЕ даты начала B визы, тогда все становится понятно.inerrabilis wrote:Въезжать по визе Н1 без намерения работать на работодателя нельзя. Сходите в консульство и получите Б1 для интервью. Даже если Вам закэнселят текущую Н1, если успешно пройдете интервью то потом сделаете новую на нового работодателя.Pantigalt wrote:Народ,
Такой вопрос.
Хотя если позарез нужно то можно так сделать, ничего суперстрашного не случится. Особенно если сразу практически съездить туда обратно, в течении пары недель. Ну или какой то повод придумать типа телеграммы из Москвы _приезжай срочно на похороны любимой тещи_ почему пришлось ехать. Про пейстабы в жизни не слышал, но пограничники могут реально проверить работаете ли вы (или действителен ли офер если вы только первый раз въезжаете) там куда у вас аппрувал на работу. И если узнают что нет не работает, то останетесь без визы и с плохой кармой.
-
- Уже с Приветом
Можно. Есть один знакомый у меня. Приехал лет десять назад на интверью по бизнес визе. В России в отпуск не отпускали, пришлось ему "заболеть".Pantigalt wrote:Народ,
Такой вопрос.
В США получил предложение работать, вернулся обратно H1B делать и завершать дела. Подал завяление об уходе в России. Как только начальство узнало о скором отъезде и пока он отрабатывал "положенный" срок перед увольнением, стало копать по тому больниному. Нашли, что неправильно оформлен документ был. Уволили его и доктора, который это больничный писал . Сэкономили по выходному пособию, ничего не заплатили.
Увольнятся надо также, как это возможно в США в крайних случаях. Если нужно срочно уйти, встаешь и уходишь. Можно и заочно сказать, что больше на работу в России не прийдешь. За это в тюрьму не садят, вроде.
-
- Уже с Приветом
Нужно отметить, что если Б1 получаете, то в консульстве не говорите, что для интервью. Лучше скажите, что на конференцию едите в ту самую компанию.inerrabilis wrote:Въезжать по визе Н1 без намерения работать на работодателя нельзя. Сходите в консульство и получите Б1 для интервью. Даже если Вам закэнселят текущую Н1, если успешно пройдете интервью то потом сделаете новую на нового работодателя.Pantigalt wrote:Народ,
Такой вопрос.
-
- Уже с Приветом
Это если он под квоту не подпадает (работал уже раньше). А если это первая Н1 за 6 лет и он еще не въезжал, то отзыв петиции равен потере лотереи.inerrabilis wrote:Даже если Вам закэнселят текущую Н1, если успешно пройдете интервью то потом сделаете новую на нового работодателя.
-
- Уже с Приветом
Там речь о походе в консульство за Б1 и о том что консульство может аннулировать визу Н1 в паспорте._newcomer_ wrote:Это если он под квоту не подпадает (работал уже раньше). А если это первая Н1 за 6 лет и он еще не въезжал, то отзыв петиции равен потере лотереи.inerrabilis wrote:Даже если Вам закэнселят текущую Н1, если успешно пройдете интервью то потом сделаете новую на нового работодателя.
-
- Уже с Приветом
Ну сама по себе виза тут не очень интересна, она действительно может аннулироваться, получаться, снова аннулироваться (в теории). Главное-то что с петицией пока в данной ситуации. Смущает, что у человека нет "страховки" от потери лотереи до момента начала работы.inerrabilis wrote:Там речь о походе в консульство за Б1 и о том что консульство может аннулировать визу Н1 в паспорте._newcomer_ wrote:Это если он под квоту не подпадает (работал уже раньше). А если это первая Н1 за 6 лет и он еще не въезжал, то отзыв петиции равен потере лотереи.inerrabilis wrote:Даже если Вам закэнселят текущую Н1, если успешно пройдете интервью то потом сделаете новую на нового работодателя.
-
- Уже с Приветом
И на практике тоже. Мне как-то аннулировали Н1 при подаче на Б1. Потом получал новую Н1 на другую контору._newcomer_ wrote:Ну сама по себе виза тут не очень интересна, она действительно может аннулироваться, получаться, снова аннулироваться (в теории).inerrabilis wrote:Там речь о походе в консульство за Б1 и о том что консульство может аннулировать визу Н1 в паспорте.
Петиция никак не связана с консульством, это разные ведомства. Поэтому с петицей ничего не случится если автор пойдет в консульство за Б1. Для получения новой петиции ему нужно на ф2ф в Штаты. Для этого нужна Б1 виза, а для этого нужно идти в консульство.Главное-то что с петицией пока в данной ситуации. Смущает, что у человека нет "страховки" от потери лотереи до момента начала работы.