Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики? Часть 1.
-
- Уже с Приветом
Re: Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики?
сушествует как минимум способов 7 или более очистки, в том числе - магнитики по периметру крана. у Шауберга-механическая очистка, что на мой взгляд явлается самой лучшей(природной)
-
- Уже с Приветом
Я предпочитаю артезианскую через метры извесняка и песка пропущенную.smart wrote:сушествует как минимум способов 7 или более очистки, в том числе - магнитики по периметру крана. у Шауберга-механическая очистка, что на мой взгляд явлается самой лучшей(природной)
-
- Уже с Приветом
в чем проблема, делайте трубу в землю в доме или апапртменте на 10 етаже. Хотя если разберётесь с очисткой, то межет передумаете..
-
- Уже с Приветом
Не доверяю я шаубергам всяким, что-то там не такsmart wrote:в чем проблема, делайте трубу в землю в доме или апапртменте на 10 етаже. Хотя если разберётесь с очисткой, то межет передумаете..
-
- Уже с Приветом
шаманы? так ето не ваше мнения, а вам навязонное.inock wrote:Не доверяю я шаубергам всяким, что-то там не такsmart wrote:в чем проблема, делайте трубу в землю в доме или апапртменте на 10 етаже. Хотя если разберётесь с очисткой, то межет передумаете..
типа медведи и пяные русские с балалайкой..
-
- Уже с Приветом
Ну если нефть считать неорганикой, то и очистка методом накрутки чего-то там на кран сойдет.
-
- Уже с Приветом
так же как искуственные шаровые молнии и "купание" в електрических разрядах.
-
- Уже с Приветом
http://www.vestifinance.ru/articles/40019
В США начинают пересматривать прежние оценки перспектив “сланцевой революции”. Компании, которые разрабатывают сланцевые месторождения, столкнулись с заметным ростом затрат и снижением прибыли.
На фоне заметного роста добычи нефти и газа из сланцев ведущие международные организации и аналитические компании (МЭА, Platts и ряд других) обещали США достижение энергетической независимости.
В последнее время эти оценки стали подвергаться сомнению. Небольшие компании, которые в последние годы казались наиболее успешными в разработке сланцев и опережали таких гигантов, как Royal Dutch Shell и Exxon Mobil, начали буксовать.
17 февраля о своих планах по расходам на 2014 г. отчиталась компания из Хьюстона Sanchez Energy. В текущем году компания собирается потратить $600 млн на поддержание добычи на принадлежащих ей участках месторождения Eagle Ford – одного из крупнейших сланцевых месторождений в США, расположенного на юге штата Техас (наряду с месторождением Bakken на севере штата Дакоте). Это в два раза выше того уровня прибыли, которая компания рассчитывает получить по итогам 2013 г.
Chesapeake Energy в IV квартале 2014 г. зафиксировала чистый убыток в размере $116 млн, отчитавшись хуже ожиданий рынка. Fort Worth сообщила о падении прибыли в IV квартале на 47%. QEP Resources Inc. отчиталась о падении добычи на 10,5% по сравнению с показателями за аналогичный период 2012 г.
Сланцевые месторождения отличаются более высокими темпами истощения, чем обычные месторождения. Компании вынуждены наращивать количество скважин, для того чтобы поддерживать добычу на прежнем уровне. По оценкам Международного энергетического агентства, разработчикам нефтегазовой формации Bakken в 2014 г. придется пробурить около 2500 новых скважин, чтобы сохранить добычу на уровне 1 млн баррелей в день. Для сравнения: компаниям, которые разрабатывают традиционные месторождения в Ираке, для поддержания такого же уровня добычи в текущем году потребуется пробурить всего 60 скважин.
В среднем на скважинах сланцевых месторождениях в первый год добычи объемы падают на 60-70%. Скважины на обычных месторождениях приносят на 55% нефти и газа меньше только на второй год добычи, при этом дальнейшие объемы производства остаются более стабильными.
По оценкам экспертов консалтингового агентства SunTrust Robinson Humphrey, при сохранении цен на уровне $100 за баррель затраты независимых компаний в США в текущем году в среднем составят $1,5 на каждый доллар, вырученный от добытой и проданной нефти и газа. При этом затраты такого гиганта, как ExxonMobil, составят 68 центов на каждый доллар, вырученный от продажи нефти и газа.
Эксперты МЭА прогнозируют, что затраты американских нефтедобытчиков к 2035 г. составят более $2,8 трлн, объемы добычи по сланцевым месторождениям при этом достигнут своего пика в 2025 г. По оценкам МЭА, расходы стран Ближнего Востока за этот же период будут более чем в три раза ниже, а объемы добытой нефти – в три раза больше.
Стоит отметить, что далеко не все поддались эйфории от широко разрекламированной "сланцевой революции" в США. Ряд экспертов уже отмечали такие факторы, как быстрое истощение сланцевых месторождений, и призывали не переоценивать долгосрочный эффект от их разработки.
http://www.vestifinance.ru/articles/28148
В США начинают пересматривать прежние оценки перспектив “сланцевой революции”. Компании, которые разрабатывают сланцевые месторождения, столкнулись с заметным ростом затрат и снижением прибыли.
На фоне заметного роста добычи нефти и газа из сланцев ведущие международные организации и аналитические компании (МЭА, Platts и ряд других) обещали США достижение энергетической независимости.
В последнее время эти оценки стали подвергаться сомнению. Небольшие компании, которые в последние годы казались наиболее успешными в разработке сланцев и опережали таких гигантов, как Royal Dutch Shell и Exxon Mobil, начали буксовать.
17 февраля о своих планах по расходам на 2014 г. отчиталась компания из Хьюстона Sanchez Energy. В текущем году компания собирается потратить $600 млн на поддержание добычи на принадлежащих ей участках месторождения Eagle Ford – одного из крупнейших сланцевых месторождений в США, расположенного на юге штата Техас (наряду с месторождением Bakken на севере штата Дакоте). Это в два раза выше того уровня прибыли, которая компания рассчитывает получить по итогам 2013 г.
Chesapeake Energy в IV квартале 2014 г. зафиксировала чистый убыток в размере $116 млн, отчитавшись хуже ожиданий рынка. Fort Worth сообщила о падении прибыли в IV квартале на 47%. QEP Resources Inc. отчиталась о падении добычи на 10,5% по сравнению с показателями за аналогичный период 2012 г.
Сланцевые месторождения отличаются более высокими темпами истощения, чем обычные месторождения. Компании вынуждены наращивать количество скважин, для того чтобы поддерживать добычу на прежнем уровне. По оценкам Международного энергетического агентства, разработчикам нефтегазовой формации Bakken в 2014 г. придется пробурить около 2500 новых скважин, чтобы сохранить добычу на уровне 1 млн баррелей в день. Для сравнения: компаниям, которые разрабатывают традиционные месторождения в Ираке, для поддержания такого же уровня добычи в текущем году потребуется пробурить всего 60 скважин.
В среднем на скважинах сланцевых месторождениях в первый год добычи объемы падают на 60-70%. Скважины на обычных месторождениях приносят на 55% нефти и газа меньше только на второй год добычи, при этом дальнейшие объемы производства остаются более стабильными.
По оценкам экспертов консалтингового агентства SunTrust Robinson Humphrey, при сохранении цен на уровне $100 за баррель затраты независимых компаний в США в текущем году в среднем составят $1,5 на каждый доллар, вырученный от добытой и проданной нефти и газа. При этом затраты такого гиганта, как ExxonMobil, составят 68 центов на каждый доллар, вырученный от продажи нефти и газа.
Эксперты МЭА прогнозируют, что затраты американских нефтедобытчиков к 2035 г. составят более $2,8 трлн, объемы добычи по сланцевым месторождениям при этом достигнут своего пика в 2025 г. По оценкам МЭА, расходы стран Ближнего Востока за этот же период будут более чем в три раза ниже, а объемы добытой нефти – в три раза больше.
Стоит отметить, что далеко не все поддались эйфории от широко разрекламированной "сланцевой революции" в США. Ряд экспертов уже отмечали такие факторы, как быстрое истощение сланцевых месторождений, и призывали не переоценивать долгосрочный эффект от их разработки.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
А ну, как окажется, что супостаты специально делают информационные вбросы, чтоб Россию окончательно разорить!alex67 wrote:http://www.vestifinance.ru/articles/40019
В США начинают пересматривать прежние оценки перспектив “сланцевой революции”. Компании, которые разрабатывают сланцевые месторождения, столкнулись с заметным ростом затрат и снижением прибыли. ...
...
Чем оптимистичнее видится будущее, тем, в ожидании поднятия нефтяных цен активнее будут инвестировать деньги в разработку новых месторождений, в прокладку новых труб. Ротенберги сейчас раздербанят стабфонд на свои (неэффективные!!!) инвестиции, а цена возьмет, и не поднимется. И даже наоборот опустится и будет планомерно опускаться (с учетом инфляции) десятилетиями.
Арабам то что?! У них денег завались, труб особых тянуть через мерзлоту не надо, инвестировать особо - тоже: воткнул трубу в песок, нефть сама в танкер потекла. Они даже заморачиваться особо не будут! А Россия сейчас в предвкушении за пару лет свои ЗВР на это спустит, и окажется, что зря ...
-
- Уже с Приветом
за темой не то чтобы слежу, но послеживаю. Мог что-то пропустить. Насколько знаю никто в настоящий момент не производит Li-S и тем более не делает на этом деньги. Всё пока в стадии прототипов и заметок в прессе, что еще вот-вот, еще чуть-чуть. Но если у Вас есть ссылка на данные о промышленном производстве Li-S с удовольствием “занесу в копилку“deve wrote:Панасоник и Тесла сделали ставку на Li-S и делают на этом деньги пока кто-то там "затаился". Li-S вполне себе решает задачу по переводу машин с ДВС на электричество.
-
- Уже с Приветом
Брент к концу дня вплотную к 82 прижался, пробив очередной рекорд.
-
- Уже с Приветом
Бензин в Америке пробил вниз планку 3 доллара за галон. Сегодня по радио, журналисты тут же привязали к этому небывалый всплеск продаж Хаммеров.
http://www.washingtonpost.com/blogs/won ... il-prices/
http://www.washingtonpost.com/blogs/won ... il-prices/
Last edited by SergeyM800 on 11 Nov 2014 19:23, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Дык давно уже. У нас уже недели три как Premium по 2.79 (или ниже). Лепота!SergeyM800 wrote:Бензин в Америке пробил вниз планку 3 доллара за галон. Сегодня по радио, журналисты тут же привязали к этому небывалый всплеск продаж Хаммеров.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Траки уже пару лет как в лидерах. Вообще удивляет, в среднем 10 лет ездят на одной машине, при это при покупке ориентируются на сегодняшнею цену.SergeyM800 wrote:Бензин в Америке пробил вниз планку 3 доллара за галон. Сегодня по радио, журналисты тут же привязали к этому небывалый всплеск продаж Хаммеров.
-
- Уже с Приветом
Я только неделю назад заметил. Радио сказало, что Америка типа стала больше добывать и это тоже держит планку ниже 3 баксов. Может до 2 дойдет
-
- Уже с Приветом
Неприятно будет потом, когда опять до 4 поднимится. Проходили.
-
- Уже с Приветом
Да думаю, это чисто журналистский прикол. Народ особо никогда и не дергался по поводу бензина, разве что когда за 4 зашкалил. Популярность траков все еще для меня загадка. Мощный движок уважаю, но гонять серьезные траки на работу и обратноVladG2 wrote:Траки уже пару лет как в лидерах. Вообще удивляет, в среднем 10 лет ездят на одной машине, при это при покупке ориентируются на сегодняшнею цену.SergeyM800 wrote:Бензин в Америке пробил вниз планку 3 доллара за галон. Сегодня по радио, журналисты тут же привязали к этому небывалый всплеск продаж Хаммеров.
-
- Уже с Приветом
Реклама и зомбирование американов зашкаливает. Целью всей страны ставится сжечь как можно больше горючего.SergeyM800 wrote:Да думаю, это чисто журналистский прикол. Народ особо никогда и не дергался по поводу бензина, разве что когда за 4 зашкалил. Популярность траков все еще для меня загадка. Мощный движок уважаю, но гонять серьезные траки на работу и обратноVladG2 wrote:Траки уже пару лет как в лидерах. Вообще удивляет, в среднем 10 лет ездят на одной машине, при это при покупке ориентируются на сегодняшнею цену.SergeyM800 wrote:Бензин в Америке пробил вниз планку 3 доллара за галон. Сегодня по радио, журналисты тут же привязали к этому небывалый всплеск продаж Хаммеров.
Система совершенно дикая и нецивилизованная, но американцам нравится, ничего сделать нельзя.
-
- Уже с Приветом
Конечно же я имел ввиду li-ion. Sorry за опечатку.Leonid_V wrote:за темой не то чтобы слежу, но послеживаю. Мог что-то пропустить. Насколько знаю никто в настоящий момент не производит Li-S и тем более не делает на этом деньги. Всё пока в стадии прототипов и заметок в прессе, что еще вот-вот, еще чуть-чуть. Но если у Вас есть ссылка на данные о промышленном производстве Li-S с удовольствием “занесу в копилку“deve wrote:Панасоник и Тесла сделали ставку на Li-S и делают на этом деньги пока кто-то там "затаился". Li-S вполне себе решает задачу по переводу машин с ДВС на электричество.
-
- Уже с Приветом
В Америке достаточно много мест где нет асфальтовых дорог. А фермерам как ездить? Траки тут выполняют достаточно большую функцию. Другой вопрос, что городской житель хочет видет у себя на драйвее немеренного коня на больших колесах. Впечатление такое, что это некоторое осуществление мечты детства, чтоли... или драйвей от снега чистить.
-
- Уже с Приветом
За 6 лет в среднем с 20 до 24 mpg поднялась экономичность продаваемых автомобилей.conejo wrote:Реклама и зомбирование американов зашкаливает. Целью всей страны ставится сжечь как можно больше горючего.SergeyM800 wrote:Да думаю, это чисто журналистский прикол. Народ особо никогда и не дергался по поводу бензина, разве что когда за 4 зашкалил. Популярность траков все еще для меня загадка. Мощный движок уважаю, но гонять серьезные траки на работу и обратноVladG2 wrote:Траки уже пару лет как в лидерах. Вообще удивляет, в среднем 10 лет ездят на одной машине, при это при покупке ориентируются на сегодняшнею цену.SergeyM800 wrote:Бензин в Америке пробил вниз планку 3 доллара за галон. Сегодня по радио, журналисты тут же привязали к этому небывалый всплеск продаж Хаммеров.
Система совершенно дикая и нецивилизованная, но американцам нравится, ничего сделать нельзя.
-
- Уже с Приветом
Нет, это просто здравый смысл. Возить материалы для дома и сада, возить на прицепе катер или RV, ставить сверху RV, поставить в кузов 2 мотоцикла и поехать на трек, и прочее прочее. Пикап вещь крайне нужная в хозяйстве в том числе и для обычного жителя. Городских, в смысле большой город, жителей в США вообще мало и они пикапы не покупают. А за городом он незаменим.SergeyM800 wrote:В Америке достаточно много мест где нет асфальтовых дорог. А фермерам как ездить? Траки тут выполняют достаточно большую функцию. Другой вопрос, что городской житель хочет видет у себя на драйвее немеренного коня на больших колесах. Впечатление такое, что это некоторое осуществление мечты детства, чтоли... или драйвей от снега чистить.
(Правда, мест где нет асфальта мало, но у фермера куча дорог по полям и лесам без асфальта).
-
- Уже с Приветом
Никакого здравого смысла нет, просто американы в школе ни математику ни физику не учат, до них не доходит чем больше сжигать топлива, тем его будет меньше и дороже.StrangerR wrote:Нет, это просто здравый смысл. Возить материалы для дома и сада, возить на прицепе катер или RV, ставить сверху RV, поставить в кузов 2 мотоцикла и поехать на трек, и прочее прочее. Пикап вещь крайне нужная в хозяйстве в том числе и для обычного жителя. Городских, в смысле большой город, жителей в США вообще мало и они пикапы не покупают. А за городом он незаменим.SergeyM800 wrote:В Америке достаточно много мест где нет асфальтовых дорог. А фермерам как ездить? Траки тут выполняют достаточно большую функцию. Другой вопрос, что городской житель хочет видет у себя на драйвее немеренного коня на больших колесах. Впечатление такое, что это некоторое осуществление мечты детства, чтоли... или драйвей от снега чистить.
(Правда, мест где нет асфальта мало, но у фермера куча дорог по полям и лесам без асфальта).
-
- Уже с Приветом
Ну да только до тех пор пока бензин был за четыре. А как только упадёт ниже трёх будут опять целенаправленно покупать самые расходующие авто. Придурки на мой взгляд.VladG2 wrote: За 6 лет в среднем с 20 до 24 mpg поднялась экономичность продаваемых автомобилей.
-
- Уже с Приветом
Об этом я не подумал. Этого действительно много тут. Плюс весь строительный бизнес и мелкий и крупный. Ладскейп компании, снегочистельщики.StrangerR wrote: Нет, это просто здравый смысл. Возить материалы для дома и сада, возить на прицепе катер или RV, ставить сверху RV, поставить в кузов 2 мотоцикла и поехать на трек, и прочее прочее.
2015 Most and Least Efficient Trucks
http://www.fueleconomy.gov/feg/best/bes ... ksNF.shtml