Посещение Америки, при поданной i 130

Визы, паспорта и т.д.
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

Могут ли быть проблемы у родителей на границе( виза туристичекая 10 ти летняя имеется) , если на них подана i130? Это уже вторая виза такая, до этого они бывали в штатах много раз, максимум 7 недель за один раз, в основном до месяца. Сейчас после получения гр-ва хочу подавать на воссоеденение, но у них запланированы две поездки.
Одна в апреле на три недели, другая летом на 6 недель. Вот задумался, не развернут ли их на границе. Привозить их сюда и делать aos не хочу и в нашей ситуации не очень подходит по срокам.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Посещение Америки, при поданной i 130

Post by StrangerR »

vlad05 wrote:Могут ли быть проблемы у родителей на границе( виза туристичекая 10 ти летняя имеется) , если на них подана i130? Это уже вторая виза такая, до этого они бывали в штатах много раз, максимум 7 недель за один раз, в основном до месяца. Сейчас после получения гр-ва хочу подавать на воссоеденение, но у них запланированы две поездки.
Одна в апреле на три недели, другая летом на 6 недель. Вот задумался, не развернут ли их на границе. Привозить их сюда и делать aos не хочу и в нашей ситуации не очень подходит по срокам.
Единственный способ узнать - поехать.

Скорее всего не развернут но у них должны быть готовы точные ответы на возможные вопросы. На ту тему что они могут объяснить почему они не будут делать АОС (то есть не останутся). Если говорят по английски плохо то возможно есть смысл написать письмо офицеру.

Шансы что завернут есть но очень незначительные.
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

Я вот думаю, сама i130 по идее не должна создать проблему. Ведь в других категориях, например братья - сестры, сроки ожидания больше 10 лет, это ведь не значит, что они не могут ездить даже после одобренной i130, лично знаю такую семью. Вот после подачи ds260 наверное будет сложнее доказать неиммиграционные намерения поездки
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

И еще возник вопрос, протухает ли одобренная i 130? Вся инфа в инете с разных иммиграционных адвокатских сайтов, официальной инфы не могу найти. Одни пишут, что протухает через 12 мес, если не было никаких действий с нашей стороны, другие пишут что не протухает вообще.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

Насколько я знаю, через 12 мес I 130 уходит в архив. Понадобится дополнительное время на её реанимацию.
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

Del
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

vlad05 wrote:И еще возник вопрос, протухает ли одобренная i 130? Вся инфа в инете с разных иммиграционных адвокатских сайтов, официальной инфы не могу найти. Одни пишут, что протухает через 12 мес, если не было никаких действий с нашей стороны, другие пишут что не протухает вообще.
Не протухает. С чего бы это? Потом когда номер становится CURRENT подаете бумаги на CP или на AOS и все. Приложив копию I-130.

Как она может вообще протухать если по многим категориям после её подачи нужно ждать 5 - 10 лет?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

StrangerR wrote: Как она может вообще протухать если по многим категориям после её подачи нужно ждать 5 - 10 лет?
имеется ввиду одобренная, то есть до которой очередь уже дошла и она "одобрена"
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

Teh Instructor wrote:
StrangerR wrote: Как она может вообще протухать если по многим категориям после её подачи нужно ждать 5 - 10 лет?
имеется ввиду одобренная, то есть до которой очередь уже дошла и она "одобрена"
Именно эта ситуация

Return to “Эмиграция”