Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
Amirko
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by Amirko »

"не был а бывал"(С)
Cheers,
Amirko
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

flaring wrote:Судя по этому графику с forexpf, побывал. Не знаю откуда они берут данные, свеча какая-то странная.
1. Раз уж мы говорим об ММВБ, то с их сайта и надо брать графики (там почти за предыдущие сутки всегда видно)
Image
2. На приведенном графике форекса и падение было не куда позднее объявления ЦБ, и не до 46.12.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Oleg Ivanov wrote:1. Раз уж мы говорим об ММВБ, то с их сайта и надо брать графики (там почти за предыдущие сутки всегда видно)
Image
2. На приведенном графике форекса и падение было не куда позднее объявления ЦБ, и не до 46.12.
А там можно поменять с line на candle? На forexpf, если поменять на line, то тоже не видно, инструмент не рисует такие экстремумы. Наверное, с ММВБ та же история.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

flaring wrote:А там можно поменять с line на candle? На forexpf, если поменять на line, то тоже не видно, инструмент не рисует такие экстремумы. Наверное, с ММВБ та же история.
Даже если так и на несколько сек. на какой то сделке курс проваливался - не гоже столь солидному учреждению, как ЦБ манипулировать столь дешевыми трюками.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Oleg Ivanov wrote:Даже если так и на несколько сек. на какой то сделке курс проваливался - не гоже столь солидному учреждению, как ЦБ манипулировать столь дешевыми трюками.
Тогда надо знать процедуру формирования этого курса, может там вполне допускается просто взять min(spot) за день, тогда все верно, а может что-то еще, я не в курсе.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

flaring wrote:Тогда надо знать процедуру формирования этого курса, может там вполне допускается просто взять min(spot) за день, тогда все верно, а может что-то еще, я не в курсе.
Процедуру не знаю, но никогда раньше такого не видел. Потому и встревожился.

Сегодня утром я пророчил небольшое понижение доллара исключительно по причине сравнительно спокойного новостного фона при низком курсе (ниже цб) вчера вечером и сегодня утром. Однако почти сразу после моего пророчества ммвб взлетела, а цб таки, через пару часов, зафикировал нечто утреннее, давно не соответствующее моменту объявления
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Т.е. прошлые курсы ЦБ не из минимумов состояли? Тогда, наверное, да, необычно.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:За темой не слежу, но думаю для "беспокоющихся" о долларе был "черный понедельник" когда доллар к рублю резко подешевел . :-)
Нам живущим в США о долларе сильно беспокоится не надо, так как здесь не используются другие валюты вообще. Даже поменять валюту на другую за пределами туристических мест не просто, так как не нужни. Кроме того, это полньстью конвертируемая и резервная валюта в которой производится большинство деловых расчётов во всём мире. Ну и так как американская экономика сейчас растёт около 3.5% в год, безарботица и дефицит бюджета падает, за доллар можно быть спокойным.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

AverageJoe wrote:Ну и так как американская экономика сейчас растёт около 3.5% в год, безарботица и дефицит бюджета падает, за доллар можно быть спокойным.
Дорогой доллар и является одной из основных причин кризиса американской экономики. То, что сделано в США, не может конкурировать со сделанным в других странах.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Newport wrote:
AverageJoe wrote:Ну и так как американская экономика сейчас растёт около 3.5% в год, безарботица и дефицит бюджета падает, за доллар можно быть спокойным.
Дорогой доллар и является одной из основных причин кризиса американской экономики. То, что сделано в США, не может конкурировать со сделанным в других странах.
Новые денные от Newport: в американской экономике оказывается кризис.
Newport срочно нужно сравнеие загибающихся США и процветающей ... на пример Северной Кореи.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

deve wrote: Новые денные от Newport: в американской экономике оказывается кризис.
Newport срочно нужно сравнеие загибающихся США и процветающей ... на пример Северной Кореи.
Надо, однако, не только CNN слушать, но и на улицу выходить иногда.
Смотрел я реальное видео из Пхеньяна. Живут бедненько в девятиэтажках, ходят пешком и на великах. Но на улицах нищие не валяются как в Америке.
Социализм сейчас и в США строят.

Гляжу тут на знакомых молодых актёров - работы нету! Но перебиваются как бармены и официанты - в статистику не попадают.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Newport wrote: Смотрел я реальное видео из Пхеньяна. Живут бедненько в девятиэтажках, ходят пешком и на великах. Но на улицах нищие не валяются как в Америке.
Хотите жить в Пхеньяне? Я серьезно.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Newport wrote:Смотрел я реальное видео из Пхеньяна. Живут бедненько в девятиэтажках, ходят пешком и на великах. Но на улицах нищие не валяются как в Америке.
Вы серьезно?! Вот в СССР при Сталине тоже калек не было на улицах, хотя после войны их было огромное количество. Угадайте, куда они делись! Вот туда же и нищие в Пхеньяне исчезают.

В Штатах бездомных лишь полицейские изредка со скамеек сгоняют. А в кндр все по серьезному. Там на ночь у друзей в соседнем доме остаться нельзя без специального разрешения, выдаваемого комендантом.
Last edited by Oleg Ivanov on 13 Nov 2014 21:26, edited 2 times in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:
Newport wrote:Смотрел я реальное видео из Пхеньяна. Живут бедненько в девятиэтажках, ходят пешком и на великах. Но на улицах нищие не валяются как в Америке.
Вы серьезно?! Вот в СССР при Сталине тоже калек не было на улицах, хотя после войны их было огромное количество. Угадайте, куда они делись!
и куда они делись? во многих советских фильмах про послевоенное время есть калеки
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Oleg Ivanov wrote: Угадайте, куда они делись! .
знаю куда они делись
но это всё ложь и клевета!

Миф неуязвим. Во всяком случае лечению фактами он не поддаётся никогда.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

piligrim77 wrote:и куда они делись? во многих советских фильмах про послевоенное время есть калеки
Они не только в фильмах, они и в жизни попадались. У меня в соседнем доме, например, безногий жил. Вот только парадокс, в войне потери раненными в несколько раз превышали потери убитыми. В 45-46м калек мужеского полу было едва ли не больше, чем здоровых. А в 50-х их стало и не видно. Угадайте, куда подевались.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote:
piligrim77 wrote:и куда они делись? во многих советских фильмах про послевоенное время есть калеки
Они не только в фильмах, они и в жизни попадались. У меня в соседнем доме, например, безногий жил. Вот только парадокс, в войне потери раненными в несколько раз превышали потери убитыми. В 45-46м калек мужеского полу было едва ли не больше, чем здоровых. А в 50-х их стало и не видно. Угадайте, куда подевались.
всех растреляли? хотя Путина ведь еще не было. или Сталин сам справился?

в СССР почти у всех в семье кто-то воевал. и ни у кого никто никуда не делся.
рисовать графики про курс нефти у вас лучше получается
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето все из той же серии как милклион изнасилованных немок советскими войсками.
А также про расстрелы своих же заградотрядами.
Вобщем..работа у людей такая. :food:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

У калек просто отрасли ноги. Недаром в СССР бнзногие и безрукие инвалиды должны были регулярно подтверждать свою инвалидность. При социализме и не такое бывает
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

piligrim77 wrote:всех растреляли?
Нет, конечно! (хотя кого то, может быть, все же и в расход пустили). Во-первых, у каждого - своя судьба. Те, у кого семьи соглашались их содержать и поддерживать, в основном в семьях и остались. Но они и по улицам не побирались. Речь, прежде всего, об огромном количестве ненужных и неприкаянных безногих инвалидах, которые на своих тележках бродяжничали, пьянствовали и побирались, и ну никак не украшали советскую действительность. Кто-то из них сам от близких ушел, чтоб их не обременять, от кого то близкие отказались, у многих и не было никого. Кроме того, в таком состоянии эти люди были весьма смелы на язык (терять то им особо было нечего в такой беспросветности) и критиковали власть. Поэтому их незаметно пособирали и отправили в всевозможным специнтернатами и изолировали от остальной страны. А там уж кому как повезло. В каких то интернатах сердобольнее персонал был, в каких то - жестче (это и сейчас в новостях нередко про садизм персонала в богадельнях можно прочитать, а уж тогда при безконтрольности и даже поощрении ...). Где то даже и фабрики сумели для инвалидов организовать. Но сами понимаете, людей с ограниченными способностями к делу куда сложнее эффективно приладить, особенно когда и здоровых то эффективно на труд повсеместно не умели организовать. Одно известно - особым госфинансированием эти учреждения не баловали. Как бы то ни было, а от остального общества их изолировали, продолжительность жизни у них была не велика и проблема довольно быстро исчезла, по крайней мере с глаз общеста. Речь о том, что выбор дальнейшей судьбы за них был сделан властью и альтернатив влияния на свою судьбу им не предоставили. Это, фактически, как тюрьма или концлагерь.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Dmitry67 wrote:У калек просто отрасли ноги. Недаром в СССР бнзногие и безрукие инвалиды должны были регулярно подтверждать свою инвалидность. При социализме и не такое бывает
Как бы очевидно. Мертвому пособие по инвалидности не полагается.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Oleg Ivanov wrote: Поэтому их незаметно пособирали и отправили в всевозможным специнтернатами и изолировали от остальной страны. А там уж кому как повезло. В каких то интернатах сердобольнее персонал был, в каких то - жестче (это и сейчас в новостях нередко про садизм персонала в богадельнях можно прочитать, а уж тогда при безконтрольности и даже поощрении ...). . Как бы то ни было, а от остального общества их изолировали, продолжительность жизни у них была не велика и проблема довольно быстро исчезла, по крайней мере с глаз общеста.
Всех в Гулаг? А если подумать - то что остается безногому калеке? Большинство просто спилось. При ранении, без конечностей, голоде и алкоголе - ну три, от силы, лет пять протянет. В лихие девяностые гораздо больше здоровых мужиков спилось и померло просто от безнадёги. При полном торжестве демократии.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Мальчик-Одуванчик wrote:Как бы очевидно. Мертвому пособие по инвалидности не полагается.
Какие там пособия?! Это при Брежневе, чем меньше ветеранов оставалось, тем больше расли им всякие господачки. А сразу после войны, когда страна в разрухе лежала ... Сталин даже поотменял прибавки за награды, из-за чего многие эти награды бросали к ногам местных ставленников власти. А пенсии были мизерными и большой ценности не представляли. Там главное было, чтоб не без вести пропавший - тогда приравнивали семью к чсирам и поражали в правах. Большая удача, если мужик живым и сравнительно здоровым вернулся. Такие семьи на общем фоне весьма зажиточными были. Вот отчим моей матери одноруким был, работать немного мог - так они даже не каждый день голодали!
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Dmitry67 wrote:У калек просто отрасли ноги. Недаром в СССР бнзногие и безрукие инвалиды должны были регулярно подтверждать свою инвалидность. При социализме и не такое бывает
Как бы очевидно. Мертвому пособие по инвалидности не полагается.
Не факт жив или мертв, а именно факт присутствия ивалидности. Может отросла рука, мало ли. А ему пособие!..

Но это был, скорее, не изощренный садизм, а просто отрыжка бюрократии. Инвалидность давали и по излечимым болезням, хотя бы в теории излечимым.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Мальчик-Одуванчик wrote:Всех в Гулаг? Большинство просто спилось. При ранении, без конечностей, голоде и алкоголе - ну три, от силы, лет пять протянет.
Это, конечно, тоже очень статистически заметный фактор был. Но все же не большинство.

Return to “Политика”